К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Элитный отстой за 80 млн или мир сошел с ума

0 - 04.03.2019 - 13:30
Скажу сразу, ни разу не реклама, а так мысли вслух.

Увидел сегодня гордую статью на mail.ru и понял, что большинству из нас так не жить.

https://realty.mail.ru/articles/5274...a_na_anichkov/

И дело не в отсутствии денег, а в отсутствии адекватности у собственников риэлторов. Если посмотреть фотогалерию, то первые 14 фото + мечты жить в центре Петербурга еще заставляют пустить скупую слезу, что повезет же кому-то, что мне бы 80 лямов и так далее. Но увидев план этого "шедевра", понял, что красная цена этому объекту 30 лямов за эту анфиладу комнат, где с изолированными помещениями полный голяк и того и гляди забредешь в сортир вместо комнаты.

https://realty.mail.ru/news-img/bdd0...47d431b/940/0/

Я к чему всё так долго и нудно. Я ну никак не представляю себе в этой квартире семью с двумя разнополыми детьми, к которым могут приехать родичи или завалиться друзья с ночевкой.

Мне начнут писать что так рассуждают нищеброды, что у богачей другой стиль жизни, что это десятая квартира для поддержания статуса, остальные девять их огромных квартир в тихих районах и так далее. Могут указать, что это всего лишь мнение плебса о жизни нуворишей и прочее.

Согласен, их богатых не понять. Но мне крайне интересно, а что каждый из Вас думает о таких вариантах, который с точки зрения среднего класса или ниже для реальной жизни мало приспособлены, только попонтоваться (хотя хороший понт стоит, как говорится, любых денег). Будь у Вас денег как у главы Газпрома, купили ли Вы нечто подобное где жить втроем уже некомфортно, в центре мегаполиса, где до ближайшего дерева (одинокого) метров 500, окна открыть невозможно, потому как летом шум дороги, музыка с катеров на Фонтанке, гарь круглый год и так далее и жить можно только по приговору суда.

Я тешу себе надеждой, что мне бы удалось сохранить здравый смысл несмотря на неприличное богатство, если таковое мне будет грозить. А вы бы сохранили трезвый ум, как думаете или бы поддались?



1 - 04.03.2019 - 15:18
для вас отстой, для кого-то нет!
Цена складывается в-первую из-за местоположения, дома, этажа, планировки и только потом из-за мебели \ремонта.
Для понимания, дома ДО революционной постройки именно так и проектировали, вернее квартиры. Проход вообще был сквозь все комнаты, которые находились одна за другой.
Если это перепланировка, то она видимо осталась после того, как там была коммуналка с незапамятных времен.
А как вы поняли, что ей цена 30 млн. руб?
Вы знаете цену на такую же недвижимость в СПб? Вы эксперт-оценщик ?
Что темой-то сказать хотели?
На каждую квартиру есть свой покупатель, для вас это запредельно, а для кого-то норм!
Rat
2 - 04.03.2019 - 15:33
По картинкам видно что квартира неплохая. Планировка с одной стороны шикарная, с другой стороны два этажа считаю огромным минусом. Отделка вроде приличная, хотя наверняка есть нарушения в качестве (как и везде). Основная цена тут за планировку, за хороший ремонт и разумеется за место, а также за то, что рядом с вами не будет жить всякая шваль - последнее особенно ценно (хотя это ещё бабка надвое сказала, надо смотреть какие соседи).

Пример не сильно впечатлил. Я тут недавно думал не переехать ли в Москву. Единственная квартира, в которой я согласился бы жить и которая стоила бы переезда, стоила 240 тыр аренды в месяц при том, что по отделке (на картинках) там были замечания. Почти 4 тысячи баксов (с коммуналкой) это считаю точно перебор, и в москву расхотелось, хотя наверное раз сдаётся, найдётся и спрос.
3 - 04.03.2019 - 16:18
Цитата:
Сообщение от Паманя Посмотреть сообщение
Что темой-то сказать хотели?
Что я хотел сказать, написано сверху.
Цитата:
Сообщение от denverkrr Посмотреть сообщение
мне крайне интересно, а что каждый из Вас думает о таких вариантах,
А уж если говорить об экспертном мнении (а экспертом я не являюсь), то элитная квартира в этом районе должна не иметь ярких минусов, вытекающих из её месторасположения. Дом наверняка без лифта, последний этаж, даже мансарда. Комнаты как в хрущобе трамвайчиком, выходят на шумную, загазованную магистраль (что-то я не заметил никаких надписей про уникальную систему звукоизоляции и фильтрации и рекуперации воздуха, чтобы не дышать выхлопными газами). Вид потрясающий, понтов можно наколотить выше крыши, но это не для реальной жизни. Так что это просто вопрос из разряда: если у вас много-много денег и можно купить что угодно, остановитесь ли вы на самой крутой BMW или из принципа будете покупать Ferrari, Lamborghini и что там в тренде типа Rolls-Royce.
4 - 04.03.2019 - 17:23
Это лишь ваше личное,субъективное мнение, основанное только на ваших взглядах,не более!
У других оно другое. Как по фото можно судить о жильё в целом, не видя его в реале?(( Да никак!
Вы перед тем как создавать тему, хотя бьы ознакомились с предметом разговора и прочли бы описание квартиры и дома! Лифт есть! И посмотрите на карте СПб что такое Невский и Фонтанка и какого года дом и т.д.
ipo
5 - 04.03.2019 - 17:39
хорошая квартира в шикарном месте.
Для семьи с двумя разнополыми детьми, возможно, нужна другая квартира, с более удобной планировкой но в этом месте она стоит дороже.
Rat
6 - 04.03.2019 - 18:33
Там на фото видны вентиляционные решётки. Рискну предположить что в квартире есть система центральной вентиляции и клндиционер (хотя зачем он в приполярье) тоже. Планировка, подчеркну, зачёт, это не современный таджикомонолит а-ля «мы живём вшестером с тещей и собакой», у спальни есть свой санузел, где ему самое место.

Есть у меня коллега. Хает жк центральный. А сам живет в йобельном в панельной коммуналке. При всех минусах центрального очевидно, что он просто не может себе его позволить, вот и убеждает себя, что его панелька лучше,
Rat
7 - 04.03.2019 - 18:34
5-ipo > мне видится что это квартира для тех у кого вообще детей нет. Или есть но один.
Rat
8 - 04.03.2019 - 18:35
Я бы хотел себе такую квартиру. Но есть две проблемы: столько денег нет, и потом, питер по моему мнению подходит лишь для того, чтобы совершить там самоубийство, а для этого квартира не нужна. Нет в мире совершенства : (
9 - 04.03.2019 - 19:10
Надо на месте смотреть.а то в соседях могут быть клопы.иаджики и коммунии не расселенные.таких жутких коммуналок как на Невском в районе м Чернышевская ещё поискать надо.
10 - 04.03.2019 - 19:11
И если кап.ремонт нет камина и лепнины родной.
11 - 04.03.2019 - 20:26
9-чебурашкаааа >там таких нет! Налог на имущество неподъемный,содержание- не потянуть! Давно уже всех расселили.
12 - 04.03.2019 - 20:27
10-чебурашкаааа >не всем нужна лепнина и камин.
Rat
13 - 04.03.2019 - 20:33
Там вполне может оказаться хостел. А парадные могут вонять как будто сдохли соседи : )

Анекдот в тему. Заходит бомж в парадную, отлить. Поссал, повернулся, видит двое стоят курят. Спрашивает: вы парни, не местные? - Как догадался? - Ну вы курите в парадной.

Короче питер это культурный город, это вам не в нашем колхозе семки грызть.
14 - 04.03.2019 - 21:37
Посмотришь такие объявления и понимаешь как выгодно в Краснодаре недвига стоит
Rat
15 - 04.03.2019 - 22:40
Ну так а чо к нам все и прутся. Из того же питера тоже. Там этим бездарям никогда не заработать, а тут они за лям-два купили недострой, известки у цыган, побелил, натяжной потолок из простынки и пожалуйста отделка за 300 тыр, вот и готов свеженький понаех, который потом идёт в такси, продавцы или же белит квартиры следующим таким же. Там он был лошарик, а тут собственник!
16 - 05.03.2019 - 10:32
З0 млн. долларов за картину -Черный квадрат, Малевича. Давайте обсудим, что за идиоты покупают) Я лично, дома у себя не повешу такое. Тоска какая-та))) Так и здесь. Эта недвижимость не в рынке. Есть исторические места. Кремль, Эрмитаж, тот же Аничков мост. Все эти виды эксклюзивные, других таких нет и стоят дорого, ценообразованию не поддаются никак. Обсуждать это глупо, как минимум.
17 - 05.03.2019 - 11:49
Цитата:
Сообщение от denverkrr Посмотреть сообщение
красная цена этому объекту 30 лямов за эту анфиладу комнат,
он ее так и продаст. Через пару тройку лет, когда все надежды срубить 80 лямов угаснут
Rat
18 - 05.03.2019 - 12:23
Пусть со скидкой просят округленно лям долларов. Хз, лям долларов он по всему миру сам по себе ценен. Но есть те, у кого лямы образуются только тут. Им тоже надо где-то жить.
ipo
19 - 05.03.2019 - 13:29
посмотрите на цены в Москве, там за 80 млн в центре особо не купить, 1 млн за квадрат совсем не редкость.
20 - 06.03.2019 - 09:18
Большое спасибо всем за ваши мнения. Цель темы была понять, насколько лично я далек от народа в своих суждениях. Выяснилось, что я не с большинством, но и не одинок. Не буду вступать в споры с теми, с кем не согласен, поскольку однозначного ответа на поставленный вопрос быть не может. Каждый выбирает для себя сам. Но подведу краткий итог: среди написанных отзывов я для себя выделил три направления мнений.
1) Были бы деньги, я бы и не так выделился.
2) Дайте людям сходить с ума как они пожелают и не стоит их судить.
3) Действительно, ценность объекта заметно завышена.

От себя ещё добавлю, что лично я не знаю, как бы сам поступил, если бы у меня была реальная возможность легко и непринужденно выложить 80 млн за жилье и еще раз 100 по 80 млн осталось. Может и сам бы слетел с катушек и купил бы нечто подобное. Но хочется верить, что удержался бы. А возможно мое мнение о неадекватности цены это психологический самообман: отчаянная попытка избавиться от удушающего захвата моего горла лапами известного земноводного (жаба душит, что кто-то такое себе может позволить), поскольку мне объекты по такой цене пока недоступны, и я пытаюсь себя убедить, что мне такое и не нужно.
Rat
21 - 06.03.2019 - 12:14
Если недоступны, зачем лезешь в чужой карман и делаешь выводы слабым умишком? Ещё картины обсуди. Они бывают гораздо дороже коммунальной квартиры в сраном питере. Ощущение что ты риелтер, и тебя заставляют продать ее именно за эту цену, иначе отдадут в анальное рабство, угадал?
22 - 06.03.2019 - 12:47
20-denverkrr >Ну так это Питер)
Вон, в Питере даже у пенсионеров недвижимость на миллиард долларов есть:
https://realty.mail.ru/news/52945/v_...kumilliardera/
23 - 06.03.2019 - 15:24
22-Kunem >не только недвижимость, а все активы. Бабулька подставное лицо
24 - 10.03.2019 - 22:42
это еще что- меня вон удивила квартира на Красной Пресне, которая сгорела. Где у Башмета доца жила. Как можно отдавать мильены на хату, гле в доме деревянные перекрытия. Она же старая как дерьмо мамонта... Ну как!!! Банки же даже ипотеку не дадут, там же деревЯнные перекрытия... Блин, вот что тут не так?
25 - 10.03.2019 - 22:53
сейчас рассмотрела, неплохая квартирка конечно. У нас в Краснодаре на Ягодина продают дом за полмиллиарда. Ничего особенного, если честно. на авито посмотрите, ссылку не помню, но есть там такой


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены