0
- 03.01.2013 - 22:02
|
Живу в квартире -хочу дом. но понимаю, что дом не лучше. В защиту квартиры скажу: 1 с парковкой никаких проблемм нет никогда 2 шикарный вид на кубань, адыгею и горы 3 на балконе мангал который используется гораздо чаще чем у людей с домом 4 живу в центре города а соответственно любой вид транспорта, и все остальное. Что лучше в доме Только то, что за коммуналку ты платишь только за то что потратил. а что еще? | | |
201
- 15.08.2013 - 16:23
| мы живем в Тимашевском районе,в районе ст. медведовской. если из Краснодара ехать по Ейской трассе,то где-то минут 30 занимает. Это уже после станицы Новотитаровской. Здесь у нас,кстати еще землю продают под коттеджи с выходом к реке. Рядом лес есть. Цены Варьируются от 1000т.р. до 1500т.р.(в зависимости от площади участка). Люди устали от города и строят тут себе дома,у некоторых прям хоромы))) Если интересно то,могу на электронку выслать фотки здешней местности. У нас участок прям в речку выходит. Муж собирается мостик делать,будет рыбу ловить))) А то я не знаю,как тут фото прикреплять. Тут даже один человек себе участок купил и базу отдыха там сделал. Так на выходных там все забито. Там страусы, зарыбленный форелью пруд, беседки с мангалами, отдельные домики. Можно раков ловить. Тут,как правило народ второй день свадьбы отмечает. Мы с семьей туда ездили,отдыхали)) | | |
202
- 16.08.2013 - 11:03
| Цитата:
Вы что там, Шаттлы запускаете???! :) | | |
203
- 16.08.2013 - 11:52
| а где продаете? | | |
204
- 16.08.2013 - 12:28
| Иногда только чтобы Новотитаровскую проехать требуется 30 мин. | | |
205
- 16.08.2013 - 12:47
| Всем привет! Живу в своем доме. Вижу одни плюсы, потому что нажилася в квартирах вразных городах и разной этажности домах. Тепрь планирую для сына купить участок и строить дом. Хочу из дерева. Кто может подсказать какой лучше: из клееного бруса, оцилиндрованного бревна? Кто уже живет, пожалуйста скажите, какие впечателния? | | |
206
- 16.08.2013 - 12:57
| конечно из клееного бруса лучше | | |
207
- 16.08.2013 - 13:28
| 203-Ирара22 > В предгорье 20 км от г. Лабинск, но земля с/х назначения, в поле. | | |
208
- 16.08.2013 - 16:29
| Девушка) одна в доме живу лет 8))) Радуюсь и мангал и бассейн и кошка и собака и все есть ... мастеров валом . Били б деньги... жила когда в квартире на 5 этаже...УЖАС) | | |
209
- 16.08.2013 - 21:02
| 208-ae1972 > адрес пиши! | | |
210
- 18.08.2013 - 12:30
| А что же такого ужасного в квартире на 5-м этаже?! И ник подправьте, семерку на девятку надо исправить:) | | |
211
- 18.11.2013 - 18:40
| Эх, друзья мои! Как я завидую тем, кто живёт в частном доме. Живу в Москве, будь она неладна, - вонь от машин, в метро давка, еда - сплошная синтетика, соседи сверху со своим топотом по настеленному без надлежащей звукоизоляции ламинатом. Короче, от этого топота я теперь знаком с адом ещё при жизни. Думаем с женой (оба пенсионеры) плюнуть на все "прелести" столичной жизни и махнуть в Краснодарский край. Но, жена хочет в квартиру, а я в частный дом. Так где же лучше жить пенсионерам в возрасте 65 лет? | | |
212
- 18.11.2013 - 19:12
| недалеко от внуков | | |
213
- 19.11.2013 - 22:44
| 211-Физик > если есть желание ПОСТОЯННО ухаживать за домом ( а это - почти живое существо, вне зависимости от его возраста)- едьте в дом. Если хотите иметь спокойную старость...то вот как мы- прикупили на окраине новую квартирку в малоэтажке( кирпичный, трехэтажный, мы - на последнем, третьем), с индивидуальным газовым котлом ( гор. вода + отопление когда и скоко хотим), вокруг новенький частный сектор с цветочками и дорожками- нам нравицца! о доме мысли тоже возникают....но отставляем...хлопотно...даже новый))))) | | |
214
- 19.11.2013 - 22:46
| 211-Физик > и кстати, по площади для нас более чем достаточно - 102кв.м, остальное было лишним))))Как говорят - по потребностям!)))) | | |
215
- 19.11.2013 - 22:48
| 211-Физик > и ещё. москвичи здесь тоже это место облюбовали....уже три семьи с удовольствием переехали в течении полугода, правда, молодежь...с детками....про Москву вспоминать не хотят))))на очереди ещё три семьи...и тоже сюда- климат, знаете ли...тишина, покой- красота! | | |
216
- 20.11.2013 - 06:58
|
Не, ребят, но вы даете... Своим домом хлопотно (т.е. лень) заниматься... Как будто там огород 20 соток и вы картошку сажаете вручную. Что хлопотного то? А тем более в новом напишите, может что то мимо меня прошло? Optimist - вы оптимистически радуетесь тому что сюда едут москвичи скупая, как обычно, все что можно, так все финансы (в том числе и нами заработанные) идут в москву, которая нас же затем и покупает, повышая при этом средний ценник | | |
218
- 20.11.2013 - 12:38
| Физик-в частном доме конечно же лучше дышится, а значит и живётся! Взять не старый домик в хорошем состоянии и всё будет ОК! Постоянные хлопоты...не вижу и не видел, практически как и в квартире, единственное за двориком приходится следить. | | |
219
- 20.11.2013 - 13:30
|
Уважаемый Дик Штейн! Зря Вы так огульно обо всех москвичах. У меня, как сейчас говорят, пальцы не веером. Я преподаватель физики, пенсионер. Увлекаюсь аудиоаппаратурой, меломан и аудиофил. Может и Ваших детей-внуков научу читать схемы, собрать усилитель, отличать музыкальный мусор от достойных произведений. О мотивах переезда из столицы я уже писал - хочется оставшиеся годы провести в тишине и покое. Дом или квартира... вот в чём вопрос. | | |
220
- 20.11.2013 - 16:00
| А ещё за чердаком и подвалом, за фасадом, за кровлей, за забором, за инженерными системами (котёл, септик) и т.д. А так - да, почти как в квартире :) | | |
221
- 20.11.2013 - 19:42
| 219-Физик > на эту тему сбросила в личку))))) | | |
222
- 21.11.2013 - 07:31
| Т.е. из высказываний можно сделать вывод: есть здоровье - бери дом, нет здоровья - квартиру. | | |
223
- 21.11.2013 - 09:13
|
220-если крыша сделана на совесть, зачем за ней следить??? Конечно дом не для ленивых. Ну и сказать что в доме пахота неимоверная - тоже неправильно. При наличии техники, материалов и т.д. совсем нехлопотно, а даже в удовольствие. А в квартире пришел вечером с работы, живот набил и сидишь телек смотришь. Вот красота ! Просто психология разная у тех, кто хочет дом или живет в нем и у тех кто живет в квартире. Не зря говорят, чтобы стать мужчиной надо дерево посадить, дом построить. Потому что тот кто построил для себя дом - это человек совершенно отличный от того, кто купил готовое жилье, совсем с другими ощущениями от своего жилья и от проделанной работы и от себя самого, своего места в своей же семье. | | |
224
- 21.11.2013 - 12:26
| 220-proff, про дворик я писал, если хочешь чтобы было цивильно, придётся следить, а в остальном, если домик сделан на совесть, постоянных хлопот нет! Краник потёк на кухне и т.д... в основном такие же поломки как и в квартире. | | |
225
- 21.11.2013 - 15:34
| Это Вы про себя?))))) | | |
226
- 21.11.2013 - 15:39
| 224-Мика88 > Люди...рассуждающие о том, КАК можно жить в доме...вы сами то в нем хоть жили????????? Я, признаюсь честно не жила! Но регулярно гостила у дочки и внуков в Финляндии. Новый финский домик...зять( финик)- по профессии сам строитель...могу сказать одно: Каждый день...приходя с работы и отужинав...он надевал комбинезон и выходил во двор. Причин были самые разные: покос травы, очистка сухих листьев, застрявших в водостоках, и прочее и прочие мелочи. Но это было - каждый день!!!Скажу честно-я не ожидала...дом то новый...да и качество - финское)))))) | | |
227
- 21.11.2013 - 15:45
| Простите...читая Вас...наверное я просто забыла, что существует ещё и ТАКАЯ КЛАССИфикация типов людей. Наверное, зря у меня была пятерка...причем в каждом семестре)))Факторы материального порядка - вообще " пыль с ботинок"!)))) | | |
228
- 21.11.2013 - 16:03
|
225- Да и про себя в том числе. Деть себя в 67 кв.м. негде - закрытое пространство, бетонная коробка. И что Вы так обиделись? 227- Да я не про пятерки и не про факторы материального порядка. Дом - обособленный объект в котором все зависит только от тебя, а в квартире многие проблемы решает управляющая компания, меньше заморочек в квартире. Поэтому конечно у людей разная психология кто делает тот или иной выбор. Это обидно? | | |
229
- 21.11.2013 - 16:07
| 226-как сухие листья застревают в водостоках, если там решетки стоят?))))) | | |
230
- 21.11.2013 - 16:09
| 226-Optimist, как живут люди за границей я прекрасно знаю, у них больше свободного времени и они более дотошные, цивилизованные. Не сравнивайте не сравнимое! У нас страна третьего мира и всем на всё положить, законы если какие есть то они не работают и т.д. т.п.! | | |
231
- 21.11.2013 - 16:14
| Да и не всю же жизнь я жил в квартире, это сейчас (временно), скоро, надеюсь опять перееду в дом!=) У жены родители в доме живут, бабушки жили в домах, я с родителями раньше тоже...всё это прекрасно знаю как это и совсем не на слуху)) | | |
232
- 21.11.2013 - 20:52
| Мне кажется, что Вы, вклинившись в разговор двух пенсионеров, позабыли, что для этой категории людей, прошивших основные годы жизни в мегаполисах, очень важен фактор наличия здоровья))). Каждый проецирует всё на себя, забывая,что мы все - разные.По всем критериям...как говорят" что немцу хорошо, то русскому - плохо"))))) | | |
233
- 21.11.2013 - 21:06
| Добавлю к вышесказанному, во многих европейских странах люди уверенны в завтрашнем дне, для них «вылизывание» дома и придомовой территории больше как хобби, травка, цветники, декор и т.п. Благосостояния больше, больше свободного времени, уверенность в завтрашнем дне, государство о них думает и это не пустой звон! У них особо нет предпосылок которые могли бы испортить им размеренную жизнь и превратить её в ад! Сосед на своём участке не откроит магазин или ещё какой сервис, никто на своих участках не гремит не шумит, музыку на весь квартал не врубает, по соседству не появится многоквартирный дом, как у нас часто сейчас бывает…улица не превратится из тихой в шумную многополосную если по генплану не предусмотрено и т.д и т.п. | | |
234
- 21.11.2013 - 21:10
| 232-Optimist, "Каждый проецирует всё на себя, забывая,что мы все - разные."-соглашусь! Я считаю что дома боятся не стоит, наоборот он придаёт сил и заставляет жить) | | |
235
- 23.06.2014 - 08:08
|
226-Optimist >"Скажу честно-я не ожидала...дом то новый...да и качество - финское))))))" простите но! - это бред! ну и что что дом новый?! а придворовая территория тоже НОВАЯ:?! :) | | |
236
- 26.06.2014 - 16:01
| а не подскажете неместным средние расценки на квартиры и домики? большая ли разница.как в съеме, так и в покупке. | | |
237
- 27.06.2014 - 21:02
| 226-Optimist > Всё так, как вы говорите, за одним моментом: это ХОББИ. Как у меня – я натягиваю перчатки, беру тяпку после работы и иду пропалывать сорняки. Если бы я не хотел этого делать, я бы закатал газонную траву в рулонах, которую, всё-таки, надо постригать, или прошёлся из распылителя Раундапом и забыл о сорняках на месяц-другой, а потом снова прошёлся бы. И так во всём, обычно, работа в более-менее новом доме – это не необходимость, а хобби, в альтернативу сидению перед телевизором или компьютером в квартире. Просто когда вы переезжаете в дом с хотя бы 2-3 сотками земли, вас больше не тянет к компьютеру и телевизору, не тянет сидеть, лежать, одним словом, весь тот ад, который ежедневно терпит народ, проживающий в квартирах. Жизнь в квартире подобна тьрьме. | | |
238
- 28.06.2014 - 10:26
|
237-Кан Суфанусинфон > почему-то для некоторых людей идеальное времяпрепровождение должно быть как у населения свинофермы. Лежишь себе, жиреешь, в кормушку насыпается жрачка, отходы жизнедеятельности утекают по желобочку. А ты такая вся на сене толстая, красивая )) А подмести двор или покосить травку газонокосилкой это ужас! | | |
239
- 28.06.2014 - 15:22
|
Без обид, бессмысленная тема для срача. Все индивидуально. Чтобы понять, что нужно тебе, нужно пожить и в квартире, и в доме. Просто снимаете на месяц сначала квартиру, а затем на месяц частный дом. Все сразу станет предельно ясно. | | |
240
- 30.06.2014 - 19:47
| 239, мне лучше всего в турецком отеле живется...Это ближе к квартире или к частному дому? | | |
241
- 01.07.2014 - 14:59
| Свой дом хорош когда он где нить на отшибе, типа так http://i051.radikal.ru/1407/b3/d6cd3e45a772.jpg В городских условиях все его положительное, перед квартирой, яйца выеденного не стоит* | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |