0
- 31.10.2012 - 10:40
|
Давала себе зарок - не сажать в зиму на лоджии, вытягивается ну очень сильно.)) Но опять посадила ))) где-то в 10х числах октября. Уже видны первые ростки. Гидрогель в грунт положить забыла. Но и так, надеюсь будут цвести) Желающие видеть у себя раннее цветение луковичных - присоединяйтесь, будем вместе выращивать) | |
81
- 19.05.2013 - 08:28
|
вот эта коровяка на время ремонта 2 дня жила в комнате, ну вообще без запаха! | |
82
- 19.05.2013 - 15:37
| 80-Карузо > Мои "комнатные" лилии, купленные осенью на распродаже пророщенными, процвели полноценно только две. Остальные - кто бутоны сбросил, а кто-то их и не народил... Подсветки не было. Стояли возле окна, но не на подоконнике. Белая слабо пахла, а розовая так благоухала, что пришлось ей отдельную комнату выделять :) Рано веснй горшки с луковицами были выставлены на улицу. Немного отдохнули, стебли отсушили и опять ботву растят. Детей нарожали. Будут ли цвести летом - не знаю, пока розетка листьев нарастает. Запланировала подкормить на неделе. | |
83
- 19.05.2013 - 17:04
| 82-Светонька >ага, значит в горшке оставлять их надо. А Вы поливали их после цветения? | |
84
- 18.11.2013 - 17:28
| Что-то я совсем запуталась с гиацинтами и крокусами. На разных сайтах пишут разное. Накупила много луковиц гиацинтов. Некоторые уже посадила, полила, у них начинают проклёвываться ростки. Некоторые не полила - они спят пока. Некоторые не посадила - тоже спят. Что сейчас с ними делать? Поставить в холодильник или в темное место? Сейчас стоят на балконе - там в меру прохладно. Хотелось бы, чтобы было несколько групп - одни цветут раньше, другие позже. С крокусами тоже неясно. В прошлом году не получилось. Сейчас снова посадила - не буду в теплое помещение переносить, пусть на балконе мёрзнут - им вроде полезно:). Некоторые луковицы ещё с октября лежат - все не определюсь: сажать-не сажать, поливать-не поливать, оставить, убрать. Кто подскажет? | |
85
- 18.11.2013 - 21:06
|
84-Zanzara >С гиацинтами все просто: 2-2,5 месяца охлаждения (хоть овощной отдел холодильника, где 5-7 градусов, хоть улица), а когда укоренятся и "клювики" выдвинут на 2-3 см, можно в тепло и на свет. Если период охлаждения был короткий, цветоносы могут быть короткими, если влаги мало - тоже дефекты будут с листьями и цветами, а если перелив - сгниют. Луковица не закапывается полностью. От одной луковицы до другой, как и до края горшка - около 2 см. Можно покормить, когда в рост пойдут, но я не кормлю. После цветения отправить в ОГ и дать отдых от выгонки на 2 года. Цветут долго (в отличие от крокусов), пахнут чудесно. Я всех купленных отправляю в ОГ, а в конце декабря-начале января в погожий денек выкапываю того, кто жить торопится и радовать спешит (у кого толстые зеленые "носы" так и просятся домой в горшок). С крокусами почти также, но есть нюансы. Луковицы закапывают. Мелкоцветковые сорта лучше не брать. Цветок держится недолго, поэтому сажают побольше в горшок и т.д. | |
86
- 18.11.2013 - 22:22
| 85-Светонька > То есть если я сейчас их все спрячу в холодильник, первые можно будет доставать в середине января? А потом постепенно доставать остальные? А если совсем не убирать и оставить на балконе? Да и к Новому году уже не получится? | |
87
- 18.11.2013 - 22:35
| У меня с холодильником ничего не получалось((( А вот в прошлом году выкапывала с ОГ, как Светонька советовала и чудесно цвели в доме. | |
88
- 19.11.2013 - 00:31
|
86-Zanzara > В холодильнике луковицы 2 месяца не просто должны лежать в пакетике, а корешки растить при 5-7 градусах. Можно ноябрь-декабрь и на неотапливаемом балконе (в горшке) держать. С чуть влажной землей, не сухие, но и не залитые. У нас эти месяцы еще больших морозов нет и растюхи корни прекрасно наращивают и на улице. Если хотели к Новому году, то надо было в октябре в холод отправить корни растить (если октябрь холодный, то и на улице можно держать). Если рано в тепло внесли, то цветонос может получиться недоразвитым :( Если овощной отдел большой в холодильнике и туда поместятся все горшки, то можно и в холодильнике... Но на балконе удобнее, по-моему. А вот крокусы, я бы тоже по горшкам рассадила и до середины февраля на балконе подержала (лучше им конечно в ОГ, но и на балконе красота будет), а потом можно и домой заносить по очереди, если весны захочется пораньше. Цветение будет чуть раньше, чем в ОГ. Но при 25 градусах в квартире процветут очень быстро. А гиацинты недельку, или же две, если стрелка не одна. | |
89
- 24.12.2013 - 15:32
| Сейчас гиацинты, посаженные в ноябре, имеют такой вид. Корни нарастили так, что даже вытолкнули луковицы из горшка, но ростки на одном месте уже месяц. Их ещё не пора переносить в комнату? И к Рождеству не зацветут никак? | |
90
- 07.01.2014 - 12:21
| девочки, мне подарили луковки тюльпашек из Голандии привезенные, они уже с носиками.До вены, наверное, не долежат, чтоб на клумбу высадить.А если их сейчас в горшки посадить, к 8 марту зацветут? | |
91
- 07.01.2014 - 12:57
| 90-Ленуська023 > Если сейчас высадить в горшочки и поставить в темное прохл. место для укоренения на две недели, тогда успеют к празднику зацвести. Я свои 1 февраля буду на свет-тепло заносить. | |
92
- 07.01.2014 - 16:06
| а если на окно?91-karusel > | |
93
- 07.01.2014 - 18:50
| 92-Ленуська023 > Попробуйте, и нам расскажете. У меня всё методом "тыка" - не по науке, а так, как мне проще. | |
94
- 07.01.2014 - 19:08
| 93-karusel > опустила горшок на пол и поставила под балконную дверь, там прохладнее будет им и света мало. пусть постоят чуток, а как расти начнут - так пойдут на тумбочку возле окна.На подоконниках все места заняты!) | |
95
- 08.01.2014 - 00:18
|
94-Ленуська023 > Тюльпанам при выгонке для успешного цветения нужно 8-14 недель (в зависимости от сорта) темного прохладного содержания во влажном грунте (не перелить!) для укоренения. Температура на этот период самая лучшая 5-9 градусов. Если луковок немного, то горшок с ними можно поместить в овощной отдел холодильника. Около балконной двери наверно будет температура выше и тюльпашки быстро в рост пойдут. Чем это грозит? Если луковки крупные, то цветонос выгонят (он уже заложен внутри), а вот бутоны будут скорее всего "слепые". Я бы отправила в холодильник для подготовки к выгонке или отправила бы в горшке с грунтом на балкон, закопав на глубину 3 луковиц, как положено (в апреле зацвели бы естественным путем). У меня в большом горшке цветут во дворе без выкопки, пересадки и подкормок. | |
96
- 08.01.2014 - 08:01
| если в холодильник, то у мажа будет шок!))) открывает холодильник, а там опа... горшок вместо борща!!!))) я представляю рев его сирены!!)) луковки см 4 в диаметре, уже с зелеными носиками. на балкон проблемно( | |
97
- 01.02.2014 - 18:39
| не скажу, что выгонка в чистом виде, т.к. цветошки были куплены уже с листьями, а вот зацвели благодаря хозяйке. как же хочется весны! | |
98
- 01.02.2014 - 19:27
|
97-Карузо > мои любимые цветы!очень красивые,особенно в такую погоду) а я высадила 10 луковиц тюльпанов в длинные ящики и поставила на балкон,где обычно 0 градусов,других вариантов не было.посмотрим... | |
99
- 01.02.2014 - 19:30
| 97-Карузо > Отличный результат!) | |
100
- 01.02.2014 - 19:36
|
97-Карузо > красота!!! ох, и не говори ;) | |
101
- 02.02.2014 - 16:21
|
98-aktualnaya >а какие сорта тюльпанов? эти крокусы тоже растут на балконе, там небольшой +, там же 2 гиацинта и один тюльпан спят пока. На фото видно, что листья слегка деформированы - это от недельного стояния в квартире, но ничего, проклюнулись. 99-Эвелина >100-nika >спасибо! | |
102
- 02.02.2014 - 16:58
| 97-Карузо >какая красотища) | |
103
- 02.02.2014 - 20:10
| мои тюльпашки почти месяц стояли под балконной дверью на укоренение, сейчас начали расти. Думаю пора на свет их ставить! | |
104
- 09.02.2014 - 14:02
|
101-Карузо > а сорта неизвестны,были в Бау в ящиках без каких-либо опознавательных знаков.набрала для эксперимента.если что-то прорастёт,буду фоткать и выкладывать.кстати,давно как-то пыталась выгнать крокусы,но получились какие-то ромашки с практически не вытянувшимся стеблем и маленькими цветочками,а у вас ого-го! у меня сейчас в квартире идеальные условия для любого цветоводства:в разных комнатах разная температура - +14,+15,+18,+22 и в туалете +10,ну и на балконах 0-+1.выращивай что хочешь! | |
105
- 09.02.2014 - 20:14
|
104-aktualnaya > Мелкоцветковые крокусы для выгонки не годятся. Ждем фотосессию тюльпашек. | |
106
- 09.02.2014 - 21:30
|
105-Светонька >а я покупала крупные,просто они такие вылезли,видимо,я что-то не соблюла.молодая была,неопытная) обязательно всё покажу,если что-то вырастет | |
107
- 16.03.2014 - 13:07
| Купила в Ашане "ирис розовый германский". Дома открыла, а луковица вся сушеная и с дырочками. Не подскажите, может у кого есть опыт, возможно ли ее реанимировать (может она такая и должна быть)? | |
108
- 08.04.2014 - 14:00
| девочки,всем добрый день!делюсь результатом своей "выгонки",которая по срокам цветения совсем таковой не является).посадила 1 февраля,взошли все 10 луковиц.на днях первые зацвели!стебли короткие,видимо,резко потеплело,когда происходила закладка бутонов | |
109
- 10.02.2015 - 14:14
|
Дамочки, всем добрый день! Доброго здравия и пышной зелени! Вот, спрашивают через электронку, продублирую ответ здесь: Фрезии действительно выращиваю, а зандетеский никогда не держала. Для фрезий беру большие горшки - где-то от трех литров, высокие, и сажаю туда по 10-12 луковиц на глубину не меньше 3-х см (рекомендована глубина 2-2,5 высоты луковицы, но у меня для такой пропорции не хватает глубины горшка). Хорошо сажать в ноябре, но я забываю, поэтому сажаю в декабре. Цветут в апреле. Сильно вытягиваются, обязательны подпорки. Растут на застекленной лоджии в прохладе и даже холоде. Но когда на улице совсем минус, такой, что на лоджии температура уходит в +2 и ниже - все цветы заношу в дом до потепления. Такое бывает от одного до трех раз за зиму. В тепле они тоже растут, но цвести им лучше в прохладе - тогда они реально дольше цветут. Больше никаких секретов. А вот еще что. Когда покупаю луковицы, то кладу их на решетку, решетку на миску с водой, миску с водой пристраиваю на кухне на самом верху ( я ставлю на вытяжку, если нет вытяжки - то можно на шкафы), фрезия это любит.. Летом пару месяцев так у меня лежат, греются. Вот и все секреты. Сейчас уже по пол метра тонкие ростки вымахали - но это так всегда, без подсветки, без досветки - довольно слабые, но цветут все равно. | |
110
- 15.02.2016 - 12:42
| Всем здрасте. А у меня такой вопрос возник: что делать с гиацинтами после того, как оцветут? Их бы в грунт высадить по-хорошему, но когда это делать? Сейчас можно пока погода хорошая или в мае, когда пройдёт опасность заморозков? И надо ли ждать пока листья засохнут или сажать прям так, с зелёными? Вам удаётся сохранять растения для цветения на следующий год? | |
111
- 15.02.2016 - 19:13
| 110-Zanzara > в грунт еще рано. Вдруг будут заморозки. Сажать прямо так, с листьями. Луковицы должны силу набрать для следующего цветения. Вы сами все правильно написали. Да,я с прошлого года 1 луковицу сохранила, сейчас она отцвела. | |
112
- 16.02.2016 - 18:45
| 111-Feol > Спасибо. В этом году впервые удалось гиацинты вырастить, надеюсь, они не пропадут) | |
113
- 23.02.2016 - 16:03
| 111-Feol > А мне отдали луковку гиацинта, который еще в январе отцвел. Листьев уже нет, точат короткие белые вялые остатки от листьев что ли. Пластиковый горшок и голый песок. Тоже подождать тепла чтоб в ОГ? Отсутствие листьев не помешает ли? | |
114
- 24.02.2016 - 09:42
| 113-Мирный бронепоезд > Есть возможность посадить в открытый грунт, посадите. Попозже. Листья вырастут. Впереди весна, лето. Надеюсь, вы поливаете луковицу. Она должна набраться сил для следующего цветения. | |
115
- 24.02.2016 - 10:46
| 114-Feol > Ой, пока не поливала! Думала, когда спит не надо. Сейчас полью. | |
116
- 24.02.2016 - 10:48
| 114-Feol > Есть клумба. Тепло станет, посажу. | |
117
- 24.02.2016 - 16:12
|
116-Мирный бронепоезд > Сейчас тепло. Сейчас сажайте | |
118
- 24.02.2016 - 18:29
| 117-Шизандра > Хорошо! Завтра высажусь. | |
119
- 23.03.2016 - 12:11
|
Очередной опыт по фрезиям. Выгоняла без подкормок. Луковицы истощались, для очередной выгонки покупались новые. В прошлом году во время выгонки, до цветения, пару раз подкормила (кажется преимущественно фосфорно- калийным). В результате - луковицы неплохо нарастили массу, дали хороших деток. Новые луковицы не покупала, посадила свои. Правда заниматься ими некогда было, опять не кормила. Но некоторые уже цветут. | |
120
- 29.12.2016 - 16:17
| Товарищи, дорогие, если сейчас купить луковицы тюльпанов (нарциссов/гиацинтов) и посадить, есть шанс вырастить их к 8 марта? Или поздно пить боржоми, надо было раньше спохватываться? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |