0
- 12.05.2012 - 15:07
|
Ну прямо общество садоводом- любителей! Какой нормальный человек будет в наши дни фрукты-овощи выращивать? Проще и дешевле в супермаркете все купить.
| |
1
- 12.05.2012 - 15:17
| А здесь не нормальные собираются) Вы-то как сюда забрели?) | |
2
- 12.05.2012 - 15:18
|
Это точно! Вот тока есть понятия: "Агрофитнес", "Съездить на шалык", "Мотануться на рыбалку" - оно с дачей делать удобнее :) Особенно шашлык: говоришь "Я на шашлык", тебе "ведь дождь на улице", а ты "да ничё, у меня на даче навес". | |
3
- 12.05.2012 - 15:51
| 2-jerry2003 > на дачу "на шашлык" пару раз в год выезжают, а все остальное время эту "дачу" надо как-то обрабатывать. По мне, так куда лучше в открытое кафе сходить. Чем не природа? А все эти "дачи", огороды - прошлый век | |
4
- 12.05.2012 - 16:13
| 3-Zaicevpit >Можно и по другому объяснить - это БЕСПЛАТНОЕ занятие спортом - агрофитнес называется. Мне как "офисному планктону" физический труд необходим, записавшись в спортивную секцию иногда ничанаешь прогуливать, решать пойду - не пойду. А на дачу я еду с цель просто и тупо вскопать хотя бы ОДИН квадратный метр, т.е. получить физическую нагрузку. Никого не заставляю ни жену, ни дочь. Хотят едут на дачу, хотят идут по магазинам. И прошлый век, сегодняшний век тут ни при чём. | |
5
- 12.05.2012 - 17:28
|
0-Zaicevpit > А вы очень любите нитратные овощи и фрукты??? Тогда вам конечно прямая дорога в маркет. Я знаю людей,которые владеют сетью автофирм,и очень заботятся о своём здоровье,поэтому выращивают всё сами. | |
6
- 12.05.2012 - 17:53
| Причины могут быть самые разные... некоторые даже считают выращивание растений рискованным и азартным занятием:) | |
7
- 12.05.2012 - 18:03
|
0-Zaicevpit > Не все можно купить... Здоровье дорого будет стоить. Денег хватит? ... Вы едите греческую клубнику? О ужас... Как же нужно было ее обработать, чтобы она к нам "живая" доехала? Там же сплошная химия. А вкус. Пластмассовая. Лишь запах и внешний вид говорят о том, что это клубника. А у нас на грядках уже краснеть начинает. Натуральная. И черешня ранняя краснеет :)) 1-Эвелина > + 500 :)) | |
8
- 12.05.2012 - 18:27
| 7-Светонька > А я сегодня первую клубничку сорвала,своя ,вкусная. | |
9
- 12.05.2012 - 18:58
|
А у меня ранняя черешня уже отходит. В этом году ее валом. Как и птиц на ней со всей округи) А клубника у меня на агроспане, поэтому уже неделю едим сочинскую раннюю. И ремонтантная уже красная | |
10
- 12.05.2012 - 19:14
| 9-Эвелина > И разве это счастье заменит какой то ....маркет?!?! | |
11
- 12.05.2012 - 19:39
|
Проще и дешевле? У меня при закупке в гипере самое большее по деньгам уходит на овощи и фрукты. Вшивый кабачок стоит 20 руб./шт., 20 огурчиков стоит 150 руб., картошка 40-60 р./кг., и т.д. В итоге дешевле и проще чипсы выходят. | |
12
- 12.05.2012 - 19:48
|
10-nika > все в жизни относительно) Чтобы получить это счастье, нужно в коленно-локтевой позе не один раз отстоять над каждым кустиком, сажая. рыхля, обрывая усы, опрыскивая. А щазз глянула - мама дорогая, красной - хренова туча, завтра нужно будет убирать это счастье, а потом ума ему давать, ибо съесть все сразу не возможно. А другой человек в это время книжку почитает, в кафе посидит и купит себе на рынке пару кило, чтобы наесться от пуза) | |
13
- 12.05.2012 - 20:12
| А если еще и дача в лесу + не далече горная речка,такой коктель удовольствий!Фрукты,овощи,грибы ,кизил,рыбка,шашлык! и т.д и т. п.!!1Мне завидуют все сослуживцы.Желающих приехать в гости- живая очередь,не смотря на полное отсутствие удобств. | |
14
- 12.05.2012 - 20:20
|
9-Эвелина > Вы довольны сортом клубники Сочинская ранняя? Взяла для эксперимента. Не знаю, что от нее ждать. Как на вкус, как зимует? 12-Эвелина > Зато как здорово взять баночку компота клубничного с полки, открыть... и аромат на всю кухню. Или добавить клубничный сироп в коктейль... У нас все клубничные заготовки уходят первыми. Потом персиковые, ежевичные, айвовые, грушовые... | |
15
- 12.05.2012 - 20:43
|
14-Светонька > нормально зимует, нормальный вкус) Вот только усатая слишком) И не говорите мне про компоты) Сразу грустно становится. У меня еще не все цветы посажены) Гляжу на мимо проплывающие прогулочные теплоходы "Дон" и "Кубань" и тихо завидую плывущим на них отдыхающим)) | |
16
- 12.05.2012 - 22:10
|
0-Zaicevpit >своё банально вкуснее. даже помидор выращенный на подоконнике ощутимо вкуснее ,чем рыночно\магазинных.исключение в сезон местные грунтовые,но не первые а к концу сезона. не секрет,что фрукты овощи не спелыми на продажу рвут. в общем если есть возможность вырастить своё,то лучше своё. | |
17
- 12.05.2012 - 22:44
|
12-Эвелина > Вы мне уже не первый раз пытаетесь рассказать о трудностях в выращивании цветов,фруктов,овощей,-я вам уже писала,что я не новичок в этом деле.И кайфую от того,что делаю,хотя бывает,что на участок я выхожу после обезбаливающего укола(здоровье уже не то)Но когда я вижу цветы,срываю клубнику,черешню,персик,-я чувствую себя лучше. И я не завидую отдыхающим,завтра с семьёй едем на прогулку по Кубани. Я никак не могу понять,если вам всё это в тягость,-зачем вы этим занимаетесь? И попрошу вас свой пессимизм оставьте при себе. | |
18
- 18.05.2012 - 12:27
|
Автор, во-первых, далеко не всегда дешевле. Во-вторых, если выбирать из: 1. Сидеть в кафе и насыщать свое тело те, что неизвестно как сделал неизвестно кто. 2. Сотворить маленькое чудо, которое твой ребенок может в любой момент, когда ему захочется, сорвать и съесть. Я выбираю второе. Пусть я ненормальный. А вы, нормальные, можете кормить детей пластмассовой клубникой из Ашана. ;) | |
19
- 18.05.2012 - 13:30
|
эх автор..автор..взбудоражили всех... попробуйте сами для начала пару квадратных метров хотя бы огурчиков посадить и вырастить... поймете какой кайф при этом... | |
20
- 18.05.2012 - 13:32
|
Так может говорить только человек, который НИКОГДА не пробовал персик-абрикос прямо с дерева. Когда он сорван вызревшим и максимальная перевозка, которую перенесет - 20 минут до холодильника. А не рыночные, в лучшем случае собранные утром и провезенные пару часов в электричке. А то и три дня назад зелеными сорвали сорт "для Сибири", который никогда не бывает сочным и нежным - вон все побережье такими торгует, их есть невозможно( Моя дочка на даче встает в 5-6 утра и прямым ходом топает на грядку за огурцами-помидорами. Ест немытыми, потом залазит в бассейн и к завтраку она уже хорошенько голодная. И варенье, заморозки - быстрее всего дочкой съедаются те, над которыми приговаривает "это я рвала сама, это мы с дедушкой собирали, это я поливала". | |
21
- 18.05.2012 - 13:34
|
накинулись на автора:-))) свое вкуснее, экологичнее... вкус дело субъективное, но однозначно свое просто приятнее есть... НО неужели вы не покупаете пропистициженые овощи-фрукты на рынках-супермаркетах?? все запасы с дачи-огорода??? боюсь на год всей семье не хватит припасов с 6-10 соток... ну проедите вы все лето свои помидоры так потом еще 3 сезона приходится супермаркетовские продукты есть и в кафе ходить... зачем наезжаете на магазинные продукты??? что с ними то не так? я тоже не понимаю какой смысл горбатиться на грядках ради мешка картошки да ведра огурцов... но с другой стороны Ваши интересы это не мое дело... я ненавижу дачи из-за того, что они требуют много свободного времени... а отдавать часть своей жизни на этот добровольный рабский труд я, покрайней мере, пока не готов:-) | |
22
- 18.05.2012 - 13:41
| 0-Zaicevpit >покупайте мы вам собсно чем мешаем?в супермаркетах кстати отличные фрукты и овощи с турции,испании,польшы и греции продают полные пестицидов и нитратов,приятного аппетита автырь!)) | |
23
- 18.05.2012 - 13:42
| Приятно приехать на дачу и приготовить кушать из кусочка привезенного мяса и огородного ассортимента. ИМХО огород должен быть в пределах "съесть тут + закатать варенье". | |
24
- 18.05.2012 - 13:44
| 21-antirin >это не возможно понять,так же как и многие зависимости человека)))вот у вас же наверняка есть какая то зависимость,которую понимают не все,но тем не менее вы с ней живете и вам соврешенно плевать,кто и что об этом думает,хы | |
25
- 18.05.2012 - 13:45
| 22-Гладиолус >вот ответьте мне... вы не покупаете овощи фрукты? почему в вашем списке нет россии??? :-) | |
26
- 18.05.2012 - 13:51
| 24-Гладиолус > я об этом же:-)) у каждого свой бзик:-) не хочу никого обидеть... и я никого не осуждаю... но мимо огородничества пройти не могу:-)) вобщем-то сам процесс выращивания и мне интересен. но как сказал товарищ в 19 посте попробуйте вырастить 2 квадратных метра огурцов... это да... это процесс... но когда это в сотках измеряется... убитое лето... отданые выходные даче.... ну не могу понять... | |
27
- 18.05.2012 - 13:52
| 25-antirin >я покупаю овощи и фрукты на сенном, зимой беру тока огурцы,буряк,морковь,капусту,перец,лук и картофель произведенный в РОССИИ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ,а летом ,когда начинает продаваться наши овощи и фрукты я наедаюсь до зимы)я например не понимаю вкус пластмасовых овощей и фруктов которые привозятся из других стран | |
28
- 18.05.2012 - 14:00
|
у нас многие фрукты овощи просто перекладываются из коробки в коробку это раз... как определить чей он? второе - откуда вы знаете чем обрабатывали ваш овощефрукт? вы думаете у нас их не обрабатывают? я вам скажу на нашем рынке сейчас присутствуют препараты которые уже запрещены в той же польше.... и еще... все вокруг говорят овощи-фрукты пропистицижены только для того, чтобы настоять на своей позиции.... но мало кто предстваляет, что это вообще такое... и как оно работает... | |
29
- 18.05.2012 - 14:03
| 28-antirin >ну например я смогу и по виду и по вкусу и по запаху определить кто есть кто,и еще раз повоторюсь что зимой к примеру ясно что если продают помидоры и кричат что они наши,я в жизни в это не поверю,как бэ надо все покупать по сезону,и ясно что тепличный фрук разительно отличается от фрукта выращенного в огороде,у меня короче на все это нюх хороший,можно сказать мне повезло)))) | |
30
- 18.05.2012 - 14:06
| на что у вас нюх на пестициды?? | |
31
- 18.05.2012 - 14:13
| 30-antirin >ага) | |
32
- 18.05.2012 - 14:16
| 31-Гладиолус >вы можете сказать чем и сколько раз обрабатывается наше яблоко и турецкое? очень интересно послушать) | |
33
- 18.05.2012 - 14:21
| 32-antirin не могу,это тайна,и тем более очень жадная,только я буду есть нормальные овощи и хрукты))))зы: а вообще у меня знакомая берет пластмассовые овощи и фрукты и говорит мне,чем они там отличаются,да ничем,так что каждому свое) | |
34
- 18.05.2012 - 14:26
| Убиваться на огороде -нет!Но иногда эксперементы затягивают и получаешь от этого удовольствие, ну например как от мороженного.В этом годы персиков до фига висит-ура! получилось! Малины будет тоже мама не горюй! Это своего рода лечебная профилактика | |
35
- 18.05.2012 - 14:28
| 33-Гладиолус > не спорьте с этим человеком.это не имеет смысла. | |
36
- 18.05.2012 - 14:32
| 35-nika >да что вы меня дискриминируете:-) я тоже садоводо-огородник в своем роде:-) у меня растет 4 огурца, 6 помидоров, немного укропа и петрушки и подехе салатов:-) а и еще чеснок:-) так что я Ваш:-) | |
37
- 18.05.2012 - 14:33
| 36-antirin > А зачем,так умело маскировались?? | |
38
- 18.05.2012 - 14:34
| 35-nika хорошо не буду,думаете это опасно для жизни?)) | |
39
- 18.05.2012 - 14:43
| 37-nika > я не маскируюсь... просто меня тут не понимают... :-) я не хочу спорить... мне очень интересна сфера пестицидов... я работаю в этой области.. и мне по своему смешно когда люди не совсем понимая о чем говорят (Ув. Гладиолус, не примити за обиду и оскорбление, я так жене во всем разбираюсь:-)) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |