0
- 05.09.2012 - 20:09
|
Незаслуженно забытые в нашем царстве) --- Справочник по сортам: http://www.rosebook.ru Питомники. Краснодар и край: http://www.kupirozi.ru Ставропольский край: http://savcvet.ru Крым: http://rozain.ru/ Ростовская область: http://lozadona.ru/ Москва и подмосковье: http://www.rusroza.ru http://www.podvorje.ru/retail/catalo...ses/index.html www.givena.ru Питомник роз и декоративных растений "Сад у дома" г.Краснодар, х.им.Ленина, ул.Бригадная, д.14 тел.:8-918-958-78-01 http://www.sadudoma.com Отредактировано evelina_kuban; 15.02.2016 в 20:29. Причина: Добавлены питомники | | |
841
- 11.06.2014 - 14:02
| Можно. Но тогда гусениц придётся ловить самой. | | |
842
- 11.06.2014 - 14:08
| Цитата:
По совести - так ей роза была нужнее, чем кому-либо. | | |
843
- 11.06.2014 - 16:15
| 842Татьянатут>В таком случае как же Вам будет жалко травить гусениц - представляю.(((( | | |
844
- 11.06.2014 - 17:25
|
Вот и Вы мыслите по шаблону( До чего мы привыкли к одной схеме: Красивый персонаж - хороший, красиво говорящий - хороший. Красиво возлежащий на одре - хороший. И какие бы они поступки ни совершали - им можно всё, т.к. они хорошие. Да? А если жаба была гнусного вида, если мыслила категориями "жрать" (заметьте, только потому, что родилась жабой!) - она плохая, и если положительный персонаж походя её убьёт - будет прав, не смотря на объективность. А автор, между прочим, писал, что у жабы, при взгляде на розу, нечто шевельнулось в душе, и ей захотелось приблизиться к этому прекрасному, потому она и лезла. Настойчиво, заметьте, лезла. А теперь скажите: персонаж, у которого в душе проснулось стремление к лучшему, к чистому и красивому, и который, как умеет, к этому стремится - плох? Имхо - мальчик как родился в одном виде - так в нём и помер. Сестра - тоже. Роза - тоже. Они не усовершенствовались ни на йоту, и получали дивиденты исключительно с имиджа. А вот жаба - единственный персонаж, который предпринимал действия к улучшению и духовному прогрессу. Лично я - за тех, кто идёт вперёд, в какой бы шкурке они ни родились на свет Божий. | | |
845
- 11.06.2014 - 17:31
|
Гусениц мне не жалко. Точнее - не жалко, когда я жалею кусты. А когда я представляю происходящее с гусеницей - мне жалко её... Ведь это же бабочка родилась, и совсем малышкой, маленькой девочкой, стала есть уготованную ей при создании пищу. Она растёт, радуется теплу, ветру и солнцу, в ней рождается желание окуклиться и ждать перерождения, после которого она будет летать и любить... А тут мы с ядом, от которого она погибает в страшных муках. Её жжёт изнутри, ей больно и страшно, начинаются судороги и дикая жажда... И живое существо превращается в неживое... Увы, но в жизни не бывает так, чтобы, делая что-то хорошее одному, не причинить зло другому. Весь вопрос только в том, на чьей мы, в данный момент, стороне.( | | |
846
- 11.06.2014 - 17:47
|
А вот мои красотки. Самая любимая, безумно душистая и всегда разная от светло желтого до пурпурного 'Double Delight': 'Queen Elizabeth': 'Royal Gold': 'Red Star': 'Gloria Dei': 'Rose de Rescht' Потрясающе ароматная красавица 'Westerland': И старинная плетистая: | | |
847
- 11.06.2014 - 18:05
| Татьянатут>Понимаю что Вы женщина и у Вас женские шаблоны.Но все равно аплодирую стоя!) | | |
848
- 11.06.2014 - 18:26
|
846-Murena > Какие красавицы все! А Золотые купоа ещё не цветут? Фото за прошлые годы меня просто очаровали сочетанием цвета и формы. Можно будет осенью заклянчить черенок? Кстати, твои черенки от красной старинной розы укоренились, несколько саженцев, думаю, до осени доживут. Так что, если нужно...) | | |
849
- 11.06.2014 - 18:28
| Цитата:
Сударь, только не говорите, что Вы со мной не согласны! | | |
850
- 11.06.2014 - 18:36
|
844-Татьянатут >845-Татьянатут > В какую тему не зайдёшь, вы везде много говорите, вы ж себе уже отдельную тему создали, поговорите там. А в профильных темах хочется отдыхать и любоваться цветами (( | | |
851
- 11.06.2014 - 18:38
| Просто обожаю этот сорт.... даже один цветочек пахнет на весь двор )) | | |
852
- 11.06.2014 - 19:02
| Murena, какие красивые бутоны у старинной с последнего фото! удивительные ) | | |
853
- 11.06.2014 - 20:00
|
850-nika > Тёзка, а что - введён лимит на общение? Или я тут не о розах писала? Насколько я в курсе, ФОРУМ место для общения, а не для молчаливого выкладывания фото. Не хочешь писать - не пиши. Не хочешь читать - не читай. А кто хочет, или просто есть что - пусть пишет. | | |
854
- 11.06.2014 - 21:26
| Они бедолаги срочно переехали из зоны стройки, причем как-то так очень болезненно перенесли переезд. Болели, пока не очухались. Мне лишь бы их не потерять. Я очень рада, что "старинная" у тебя прижилась! Так что буду спокойнее, что у нее теперь есть дети! :)) В этом сезоне у меня Westerland по другому растет. и возможно я возьму это за основу. Раньше я обрезала ее как плетистые, т.е. получалась высокая с голыми ногами, которые потом выпиливать просто мрак. А в этом году она обмерзла не совсем до уровня земли, а по снег, и поэтому внизу остались почки. Именно из них получились здоровенькие и совершенно цветущие кусты! Просто кайф! Цитата:
| | |
855
- 11.06.2014 - 23:19
|
даа, я бы напросилась на черенок, но поняла, что мне нравятся больше светлых, кремовых оттенков, а места совсем мало ( )) ваш сад шикарный. столько простора. ) | | |
856
- 12.06.2014 - 06:56
| А вот эта - повторноцветущая? И какое строение куста? А запах? Форма её листа намекает на центифольное родство. | | |
857
- 12.06.2014 - 09:18
| Да, она цветет постоянно. Но это из портландских роз. Долгое время считала ее "ругозой", так как под этим названием ее покупала на рынке. Потом решила ругозы поизучать и оказалось, что это не она, зато увидела 'Rose de Rescht' и по описанию, картинкам и рисункам совпала полностью:) Тут еще ее фото: http://www.tvp.la/p124550 | | |
858
- 12.06.2014 - 10:05
| Murena, я извиняюсь за наглость.., ) а можно напроситься к вам в гости? понюхать и полюбоваться? ) | | |
859
- 12.06.2014 - 10:30
| С удовольствием! Но у меня сейчас "в гостях" строители:) Если я выживу, и сад без особых потерь выживет, то приглашу:)) Учитывая, что розы цветут постоянно, в отличии от пионов (эх). | | |
860
- 12.06.2014 - 10:43
| спасибо ) я в эту старинную просто влюбилась. ) так интересно у нее кончики нераспустившихся бутонов закручиваются.. ) прелесть | | |
861
- 12.06.2014 - 11:10
|
845-Татьянатут > не сыпьте соль на рану. Вы буквально мои мысли изложили, которые у меня всякий раз при обработке посадок инсектицидами возникают. А уж с каким щемящим сердцем я метальдегид вокруг клематисов рассыпала. :,,,-( О розах: в этом году Розовый сад прекратил выращивание роз, видимо, неспроста: у меня все 3 купленных у них Фальстафа — пересорт. Один вырос Робустой, другой не понятным мне белоцветковым сортом (распустится — сфотаю, может быть поможете определить?) и ещё один пока молча без цветов сидит. При этом Винчестер, Колетт и Херитейдж оказались соответствующими своим этикеткам. | | |
Модератор 862
- 12.06.2014 - 17:17
| Цитата:
| | |
863
- 12.06.2014 - 18:39
|
Ulyana остинки красивые несомненно ) но вот по фото старинные просто роскошны своими пышнотелыми из 846.. короче, надо вживую сравнивать )) | | |
Модератор 864
- 12.06.2014 - 20:34
| 863-Рефлексия разума > у меня есть несколько старинных сортов, в том числе те, что давала Татьянатут в прошлом году. Могу сказать, что остинки старым сортам не уступают по красоте, а по здоровью и повторному цветению даже выигрывают. Я давала ссылку на статью свою :) Если бы противоречило наблюдениям, то не писала бы об этом. | | |
865
- 12.06.2014 - 21:35
| ну я в сортах не специалист..) сужу только по фотографиям.., пока ) | | |
866
- 13.06.2014 - 07:43
| 862-Ulyana > средняя — Мэри Роуз или Алан Тичмарш? | | |
867
- 13.06.2014 - 08:19
| Цитата:
Проигрыш, пожалуй, в оттенке аромата(у старых он нежнее, изящне), в том, что остинки не годятся на варенье, и в непроверенности сортов временем. | | |
868
- 13.06.2014 - 09:33
| интересно, о каком варенье вы тут говорите, после того, как сокрушаясь о двойственном мире, поубивали всех гусениц отнюдь не вручную? ;-) | | |
Модератор 869
- 13.06.2014 - 12:12
| Мери Роуз. Сверху Абрахам Дерби, внизу - Джеймс Галвей. Еще вот красавишна: Голден Селебрейшн, фото прошлогоднее. Пахнет изумительно :) Почему? Старые повторноцветущие сорта прекрасно пахнут, могу сравнивать. И у остинок есть разные оттенки. Голден Селебрешн фруктами пахнет, у Глемис Кэсл запах мирры очень любопытный. | | |
870
- 13.06.2014 - 14:00
| Вы присутствовали? Или сказал кто? Так плюньте ему в наглую рыжую морду - брешет. ) | | |
871
- 13.06.2014 - 14:03
| Для варенья нужна особая структура лепестка: достаточно нежная, но неразваривающаяся. У остинок структура ЧГ роз, а у центифольных, пригодных на варенье, немного другая. Они тоньше, мягче, но вообще не развариваются, а пропитываются, превращаются в засахаренную паутину, если можно так сказать. | | |
872
- 13.06.2014 - 14:06
|
869-Ulyana > У центифольных роз уникальный аромат, недаром именно они до сих пор выращиваются для получения розового масла. И именно однократноцветущий старинный культивар. У других роз есть великолепные ароматы, но не совсем такие. Кстати, фруктовость и мирровость аромата делают розу непригодной для парфюмерии и варенья, т.к. при термообработке такие розы меняют запах, и становятся крайне неприятны. | | |
873
- 13.06.2014 - 14:11
|
Да, кстати, моя Джентл Гермиона (третий год цветения у меня) в этом году поменяла запах. Стало меньше мирры, а больше цветочно-фруктовой ноты. В прошлом году запах был тоже не как в первый год - сплошная мирра, до животного тона. Вот думаю: это от погоды зависит, от силы куста, или нестабильность запаха есть проявление нестабильности сорта? (По-настоящему, это всё ещё не сорта, а ГФ, т.к. размножены прививкой с куста первого поколения, т.е. не проверены на стабильность качеств). Будем смотреть. | | |
874
- 13.06.2014 - 14:14
| Собственно, что меня смущает в остинках - плоские наружные лепестки. Красиво, конечно, но пропадает интрига, закутанность, недоскзанность. Но в целом достойно, да. | | |
875
- 13.06.2014 - 15:06
| Цитата:
так я не пойму, вы отлавливаете гусениц вручную или едите варенье с пестицидами? 8-)) | | |
876
- 13.06.2014 - 15:16
|
875-Рефлексия разума > А к чему из сказанного адресована Ваша ирония? | | |
877
- 13.06.2014 - 15:32
| к варенью конечно -)))) | | |
878
- 13.06.2014 - 18:45
|
Это зря) Варенье из роз, во-первых, вкусное, во-вторых, лечебное, в-третьих страшно красивое. Разве что-то может быть серьёзнее удовольствия, красоты и здоровья в одном флаконе?) | | |
879
- 13.06.2014 - 19:02
|
лечебное.., после обработки инсектицидами.., очень сомнительно. ) скорее наоборот. да и отсутствие всех витаминов плюс гора сахара..., тоже . а вот красивое и пахнет, это да. )) | | |
880
- 13.06.2014 - 19:15
|
После обработки - вредное. А без обработки-полезное. А что касается витаминов и "смертоносного" сахара.... Когда-то, очень давно, я тоже была столь наивна, что верила тому, что пишут в статьях и говорят медики. Но после того, как в роли "белой смерти" побывали поочерёдно сахар, соль, молоко, мука, крахмал, творог, белок яиц и куриные грудки, а высокоучёные мужи авторитетно установили, что человеку для развития нужно в сутки в 10 (!!!) раз больше витаминов, чем он может получить с пищей (а как же прошедшие десятки тысяч лет люди жили тогда?), я засомневалась в их правдивости.) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |