![]() | [1] [2] |
37-Фомка_Верблюгадзе > И вульгариса чабреца нету как такового. Только в нас в крае его растёт с десяток видов. Есть геленджикский, маркхотский, майкопский, кавказский и пр. На горшках, конечно, разное пишут. Но я ориентируюсь на природные виды... Такие тараканы у меня :) |
39-Шизандра > даааа?!!!:-((( То есть розмаринчика с лаврушечкой мне так и не видать?! Или контейнерно-приставными с прохладным зимним хранением растить? М? Хоть как-то, а? Насчёт тимьяна. Сфоткаю сегодня дома, выложу. Аромат на фото не передаётся, но зуб даю, что пахнет кожурой абхазского лимона:-))) |
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Тимьян_обыкновенный[/url] А вульгарис-таки есть. Причём именно на него подозрительно похоже обишное растение. |
42-Фомка_Верблюгадзе > Ну попробуйте... Розмарин я долго мучала таким способом (с прохладной лоджией), но потом отпустила его на волю :)) Не, про лимонный тимьян я верю. Только не воспринимаю :)) |
На этот [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Тимьян_ползучий[/url] кстати не похож. |
44-Шизандра > отпустили на волю? И как ему там? Укрываете? |
43-Фомка_Верблюгадзе > Пусть будет вульгарис :)) Мне с вульгарисами из ОБИ скучно. Я привезла из природы какой-то из ещё 213 видов :)) |
46-Фомка_Верблюгадзе > Пару зим зимовал, потом вымерз. Как и лавр впрочем. |
48-Шизандра > вот блин! Вы рубите на корню все мои субтропические чаяния!:-))) или :-((( |
49-Фомка_Верблюгадзе > Надо всё попробовать :)) Со временем остаётся только реальность. |
42-Фомка_Верблюгадзе >У меня розмарин прекрасно перезимовал на подоконнике, не стала высаживать в ОГ, т.к. кустики из семян - мелковаты осенью были. Сейчас выставила уже на улицу. |
44-Шизандра > у меня похожий есть, с лимонным запахом и с желтой окантовкой на листьях, и выглядет красиво и в чае хорошо. Вот только одна беда, разрастается сильно. Как и душица, просто спасения нет. |
А монарду добавляете в чай? Когда собираю букет для чая, добавляю цветы лаванды, нравится): |
Текущее время: 07:10. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |