К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

помогите опознать 2дикороса(сорняк?).

Гость
0 - 28.05.2012 - 19:04
Всем доброго времени суток.
массово растёт на моей небольшой земле .
помогите опознать.

а это менее массово.просто интерестно.
растение очень небольшое.цветочки желтые.

попытка спичечный коробок для масштаба поставить

подорожник не опазнаём.его я и сам узнал.

заранее спасибо.



Гость
1 - 28.05.2012 - 19:09
Первый сорняк- портулак, второй - кислица.
Гость
2 - 28.05.2012 - 19:16
1-Светлана49 > добавлю, портулак съедобный и очень полезный, особенно полезный для диабетиков.
А кислицу бабушка моя называла "лютык заразный, шоб вин сдох" и все на одном дыхании я в детстве думала что это растение премиленькое так реально называется :))))
Гость
3 - 28.05.2012 - 19:19
Кислица, кстати, тоже съедобная и полезная. В ней много витамина С.Но, действительно, чтоб ей не дна ни покрышки. Не выдернешь просто так.
Гость
4 - 28.05.2012 - 19:22
3-Светлана49 > как-то видела полянку кисличную в ландшафте, так здорово, особенно когда зацветет.
Гость
5 - 28.05.2012 - 19:22
1-Светлана49 >2-Мадемуазель Фифи >спасибо.
я правильно понимаю что оба растения съедобны и лекарственны?
блин а первое то почти всё вырвал.(((
Гость
6 - 28.05.2012 - 19:28
5-ink740 > не переживайте, эта зараза ешё вырастет...) не вырастет, приезжайте к нам - прополоть поможете...)))
Гость
7 - 28.05.2012 - 19:32
6-ёжик в тумане >не не люблю прополку)))
п.с.попробовал оба на вкус.у кислицы едва кислый и чем то отдаёт.приятным не могу вспомнить чем.но что то приятное на вкус.
портулак тоже весьма не плох.
рас редис там не растёт поем дикоросов)))
8 - 28.05.2012 - 19:34
Автор, вырывайте все безжалостно) С портулаком я дачу купила, борюсь потихоньку) А вот кислицу принесла с грунтом покупного растения. Победить не могу. Надеялась, что после нонешней зимы она вымерзла. Ага, щаз)
Гость
9 - 28.05.2012 - 19:36
по 7 *жалостливо*
ну эта... если всё так плохо... ещё можно одуванчики есть, и крапиву с лебедой...)
Гость
10 - 28.05.2012 - 19:56
9-ёжик в тумане >одуванчики не ел.а вот крапиву в небольших количествах ел сырой.достаточно интересный вкус,и если правильно сложить лист то не обжигает.хотя и ожигал ей губы .не комфортно ,но терпимо.пробовал подорожник молодой как салатную культуру чуть кислит щас пошел сорвал перепроверил.совсем немного кислит.
пробовал жёлуди(пытливый ум),горькие ,видимо в сыром виде не съедобны.
в общем набираю потихоньку опыт по дикоросам,для общего развития.
8-Эвелина >да его выводить то особо уже и негде.земли мало 0,5*0,5 метра.щас крупные культурные листья раскинут и придавят (наивный я не так ли)эти дикоросы.
п.с. предлагаю продолжить тему в ключе съедобные и полезные дикоросы нашего региона.желателтно с фотами и описанием.
11 - 28.05.2012 - 20:17
Портулак отварить, посолить, заправить уксусом и луком-чесноком-зеленью по вкусу.Выделяет много густого сока. Не особо питательная еда, конечно, но закусь неплохая.
В Турции подавали что-то очень похожее на портулак, листья покрупнее, мягкие, потребляется в сыром виде, точного названия не знаю.
12 - 28.05.2012 - 20:27
http://www.sort-semena.ru/catalog/po...ogorodnjj.html
Наверно, это был портулак огородный. СтОящая трава!
13 - 28.05.2012 - 20:39
11-Горыныч > Портулак готовят и в армянской кухне. Но по мне - лучше пусть растёт подальше от меня. Он даже в горшках растёт,сейчас пришла после усиленной борьбы.
Гость
14 - 28.05.2012 - 21:03
12-Горыныч >вроде бы похож,только стебель у моего бордовый,а не зелёный.
15 - 28.05.2012 - 21:11
Я об редко встречающемся огородном, овощном толкую,
http://www.seedspost.ru/upload/ibloc...a92d5c739.jpeg
а у вас простой дикорастущий. Но и он съедобен.
http://otvetin.ru/uploads/posts/2010...3_portulak.jpg
http://www.povara.ru/articles/23/
Гость
16 - 28.05.2012 - 21:17
15-Горыныч >благодарю.
Гость
17 - 29.05.2012 - 00:07
10-ink740 > Если Вам так интересны огородные съедобные (и полезные!) сорняки, то на одно из первых мест можно поставить мокрицу - звездчатку среднюю (Stellaria media) В поиске Вы найдете много о ней. Вот здесь кратенько (с рецептами салатов):
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-36382/
Мои куры ее уважают.
Гость
18 - 29.05.2012 - 11:04
16-ink740 >портулак не просто съедобен, он очень вкусный!!! Я раньше его с огурцами вместе закатывала-мариновала, а теперь отдельно просто чистый портулак катаю - вкуснотищщща!!!:))) И главное: никакого ухода не нужно:) Собрал траву, вымыл и по банкам, дальше все точно как в огурцы:) На мой вкус не уступает спарже.
Модератор
19 - 29.05.2012 - 12:09
В прошлом году портулак вместо компостной кучи, пошел в закатки. Отбоя от желающих попробовать не было)) Закуска отличная, даже огурцы маринованные не доели)
Гость
20 - 29.05.2012 - 12:13
И с мясом жареным отлично портулак кушать. Причем готовка - примитивная. Приварить в подсоленой воде, заправить чесноком и сбрызнуть маслом.
Гость
21 - 29.05.2012 - 13:12
А вот самое смешное я даже семена портулака в продаже видела причем точно не огородного, а мы с ним боремся..., а мне очень нравится цветущий махровый, сеется тоже замечательно... и цветет все лето.
Модератор
22 - 29.05.2012 - 13:39
21-Marincha > от же ж! Золотое дно! Надо начать продавать. Главное, сделать пиар)))
Гость
23 - 29.05.2012 - 14:15
20-Ellen >сколько минут?
Гость
24 - 29.05.2012 - 19:49
23-ink740 > 3-5 достаточно. Он ведь очень нежный.
Гость
25 - 29.05.2012 - 21:43
24-Ellen >спасибо.как отрастёт попробую.
Гость
26 - 28.06.2012 - 15:15
Вот интересно от куда этот Портулак берется он появился 3 года назад в одном месте, а теперь растет везде, когда полю собираю каждую травинку, а его все больше и больше...а если его готовить муж с дома не выгонет))))????
Гость
27 - 28.06.2012 - 15:41
26-Мегабель > Мариновала с чесночными стрелками - нормально. За границей в супермаркетах он продается... А мы сорняк, сорняк...
Гость
28 - 29.06.2012 - 09:29

Смотреть на то, которое по веревочке завивается.
Вот у меня неведомое растение, купленное в Ашане как церсис.
Что-то оно напоминает до боли, но никак не вспомнить(
29 - 29.06.2012 - 10:15
28-Ellen >
Не вижу картинку.
Но вспоминала Вас :))
Не такое?



Гость
30 - 29.06.2012 - 10:53
29-Шизандра > не такое(
Гость
31 - 01.07.2012 - 13:00
Та шо ш такое! Заколдовано, даже картинки пропали(( Завтра вставлю по новой.
Гость
32 - 02.07.2012 - 11:08
Гость
33 - 02.07.2012 - 13:26
32-Ellen >Могу предположить, что это ваточник кюрасавский(asclepias).Такие продавали в Ашане в коробках.
Гость
34 - 02.07.2012 - 14:53
Все-таки асклепиас? Ибо я купила асклепиас и церсис, один пропал, второй вот он.
Хотя может вы не на то растение смотрите - там две штуки сидят, один явно кустарник (не помню что именно), а второй вьется. С идентификацией второго проблема.
Гость
35 - 02.07.2012 - 15:52
34-Ellen >Смотрела на то растение, которое на переднем плане с листочками помельче. Вот мой асклепиас:
http://i065.radikal.ru/1207/27/f65b05df9656.jpg
Гость
36 - 02.07.2012 - 15:53
Гость
37 - 02.07.2012 - 15:55
Я свой прищипнула.
Гость
38 - 02.07.2012 - 18:39
Ой похожжжжж! Прищипнуть говорите...
Гость
39 - 02.07.2012 - 19:03
Я сказала, что я прищипнула. Это не значит, что и Вы должны это сделать. У меня он растет как комнатное растение.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены