0
- 28.05.2012 - 19:04
|
Всем доброго времени суток. массово растёт на моей небольшой земле . помогите опознать. а это менее массово.просто интерестно. растение очень небольшое.цветочки желтые. попытка спичечный коробок для масштаба поставить подорожник не опазнаём.его я и сам узнал. заранее спасибо. | |
1
- 28.05.2012 - 19:09
| Первый сорняк- портулак, второй - кислица. | |
2
- 28.05.2012 - 19:16
|
1-Светлана49 > добавлю, портулак съедобный и очень полезный, особенно полезный для диабетиков. А кислицу бабушка моя называла "лютык заразный, шоб вин сдох" и все на одном дыхании я в детстве думала что это растение премиленькое так реально называется :)))) | |
3
- 28.05.2012 - 19:19
| Кислица, кстати, тоже съедобная и полезная. В ней много витамина С.Но, действительно, чтоб ей не дна ни покрышки. Не выдернешь просто так. | |
4
- 28.05.2012 - 19:22
| 3-Светлана49 > как-то видела полянку кисличную в ландшафте, так здорово, особенно когда зацветет. | |
5
- 28.05.2012 - 19:22
|
1-Светлана49 >2-Мадемуазель Фифи >спасибо. я правильно понимаю что оба растения съедобны и лекарственны? блин а первое то почти всё вырвал.((( | |
6
- 28.05.2012 - 19:28
| 5-ink740 > не переживайте, эта зараза ешё вырастет...) не вырастет, приезжайте к нам - прополоть поможете...))) | |
7
- 28.05.2012 - 19:32
|
6-ёжик в тумане >не не люблю прополку))) п.с.попробовал оба на вкус.у кислицы едва кислый и чем то отдаёт.приятным не могу вспомнить чем.но что то приятное на вкус. портулак тоже весьма не плох. рас редис там не растёт поем дикоросов))) | |
8
- 28.05.2012 - 19:34
| Автор, вырывайте все безжалостно) С портулаком я дачу купила, борюсь потихоньку) А вот кислицу принесла с грунтом покупного растения. Победить не могу. Надеялась, что после нонешней зимы она вымерзла. Ага, щаз) | |
9
- 28.05.2012 - 19:36
|
по 7 *жалостливо* ну эта... если всё так плохо... ещё можно одуванчики есть, и крапиву с лебедой...) | |
10
- 28.05.2012 - 19:56
|
9-ёжик в тумане >одуванчики не ел.а вот крапиву в небольших количествах ел сырой.достаточно интересный вкус,и если правильно сложить лист то не обжигает.хотя и ожигал ей губы .не комфортно ,но терпимо.пробовал подорожник молодой как салатную культуру чуть кислит щас пошел сорвал перепроверил.совсем немного кислит. пробовал жёлуди(пытливый ум),горькие ,видимо в сыром виде не съедобны. в общем набираю потихоньку опыт по дикоросам,для общего развития. 8-Эвелина >да его выводить то особо уже и негде.земли мало 0,5*0,5 метра.щас крупные культурные листья раскинут и придавят (наивный я не так ли)эти дикоросы. п.с. предлагаю продолжить тему в ключе съедобные и полезные дикоросы нашего региона.желателтно с фотами и описанием. | |
11
- 28.05.2012 - 20:17
|
Портулак отварить, посолить, заправить уксусом и луком-чесноком-зеленью по вкусу.Выделяет много густого сока. Не особо питательная еда, конечно, но закусь неплохая. В Турции подавали что-то очень похожее на портулак, листья покрупнее, мягкие, потребляется в сыром виде, точного названия не знаю. | |
12
- 28.05.2012 - 20:27
| http://www.sort-semena.ru/catalog/po...ogorodnjj.html Наверно, это был портулак огородный. СтОящая трава! | |
13
- 28.05.2012 - 20:39
| 11-Горыныч > Портулак готовят и в армянской кухне. Но по мне - лучше пусть растёт подальше от меня. Он даже в горшках растёт,сейчас пришла после усиленной борьбы. | |
14
- 28.05.2012 - 21:03
| 12-Горыныч >вроде бы похож,только стебель у моего бордовый,а не зелёный. | |
15
- 28.05.2012 - 21:11
|
Я об редко встречающемся огородном, овощном толкую, http://www.seedspost.ru/upload/ibloc...a92d5c739.jpeg а у вас простой дикорастущий. Но и он съедобен. http://otvetin.ru/uploads/posts/2010...3_portulak.jpg http://www.povara.ru/articles/23/ | |
16
- 28.05.2012 - 21:17
| 15-Горыныч >благодарю. | |
17
- 29.05.2012 - 00:07
|
10-ink740 > Если Вам так интересны огородные съедобные (и полезные!) сорняки, то на одно из первых мест можно поставить мокрицу - звездчатку среднюю (Stellaria media) В поиске Вы найдете много о ней. Вот здесь кратенько (с рецептами салатов): http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-36382/ Мои куры ее уважают. | |
18
- 29.05.2012 - 11:04
| 16-ink740 >портулак не просто съедобен, он очень вкусный!!! Я раньше его с огурцами вместе закатывала-мариновала, а теперь отдельно просто чистый портулак катаю - вкуснотищщща!!!:))) И главное: никакого ухода не нужно:) Собрал траву, вымыл и по банкам, дальше все точно как в огурцы:) На мой вкус не уступает спарже. | |
Модератор 19
- 29.05.2012 - 12:09
| В прошлом году портулак вместо компостной кучи, пошел в закатки. Отбоя от желающих попробовать не было)) Закуска отличная, даже огурцы маринованные не доели) | |
20
- 29.05.2012 - 12:13
| И с мясом жареным отлично портулак кушать. Причем готовка - примитивная. Приварить в подсоленой воде, заправить чесноком и сбрызнуть маслом. | |
21
- 29.05.2012 - 13:12
| А вот самое смешное я даже семена портулака в продаже видела причем точно не огородного, а мы с ним боремся..., а мне очень нравится цветущий махровый, сеется тоже замечательно... и цветет все лето. | |
Модератор 22
- 29.05.2012 - 13:39
| 21-Marincha > от же ж! Золотое дно! Надо начать продавать. Главное, сделать пиар))) | |
23
- 29.05.2012 - 14:15
| 20-Ellen >сколько минут? | |
24
- 29.05.2012 - 19:49
| 23-ink740 > 3-5 достаточно. Он ведь очень нежный. | |
25
- 29.05.2012 - 21:43
| 24-Ellen >спасибо.как отрастёт попробую. | |
26
- 28.06.2012 - 15:15
| Вот интересно от куда этот Портулак берется он появился 3 года назад в одном месте, а теперь растет везде, когда полю собираю каждую травинку, а его все больше и больше...а если его готовить муж с дома не выгонет))))???? | |
27
- 28.06.2012 - 15:41
| 26-Мегабель > Мариновала с чесночными стрелками - нормально. За границей в супермаркетах он продается... А мы сорняк, сорняк... | |
28
- 29.06.2012 - 09:29
| Смотреть на то, которое по веревочке завивается. Вот у меня неведомое растение, купленное в Ашане как церсис. Что-то оно напоминает до боли, но никак не вспомнить( | |
29
- 29.06.2012 - 10:15
|
28-Ellen > Не вижу картинку. Но вспоминала Вас :)) Не такое? | |
30
- 29.06.2012 - 10:53
| 29-Шизандра > не такое( | |
31
- 01.07.2012 - 13:00
| Та шо ш такое! Заколдовано, даже картинки пропали(( Завтра вставлю по новой. | |
32
- 02.07.2012 - 11:08
| | |
33
- 02.07.2012 - 13:26
| 32-Ellen >Могу предположить, что это ваточник кюрасавский(asclepias).Такие продавали в Ашане в коробках. | |
34
- 02.07.2012 - 14:53
|
Все-таки асклепиас? Ибо я купила асклепиас и церсис, один пропал, второй вот он. Хотя может вы не на то растение смотрите - там две штуки сидят, один явно кустарник (не помню что именно), а второй вьется. С идентификацией второго проблема. | |
35
- 02.07.2012 - 15:52
|
34-Ellen >Смотрела на то растение, которое на переднем плане с листочками помельче. Вот мой асклепиас: http://i065.radikal.ru/1207/27/f65b05df9656.jpg | |
36
- 02.07.2012 - 15:53
| | |
37
- 02.07.2012 - 15:55
| Я свой прищипнула. | |
38
- 02.07.2012 - 18:39
| Ой похожжжжж! Прищипнуть говорите... | |
39
- 02.07.2012 - 19:03
| Я сказала, что я прищипнула. Это не значит, что и Вы должны это сделать. У меня он растет как комнатное растение. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |