К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Плетущиеся уличные растения

Гость
0 - 22.07.2012 - 10:47
Очень хочется красотой всё заплести, но не знаю какие выбрать, и какие в нашей жаре выживут

Отредактировано Эвелина; 01.10.2012 в 17:40.
Гость
81 - 25.11.2013 - 07:24
Цитата:
Сообщение от Ulyana Посмотреть сообщение
плющ есть оч. красивый вариегатный
это который с белыми пятнами? Можете поделиться и что хотите взамен?
82 - 25.11.2013 - 11:29
Цитата:
но растет гораздо медленнее
У меня очень медленно (((
В прошлом году заносила в помедщение, а в этом году растёт в грунте. И я в раздумии выкопать, занести в помещение?
Боюсь потерять (
Модератор
83 - 25.11.2013 - 13:02
Насчет плюща. Мне соседи дали охапку обрезков. Пока что не буду раздавать. У них такой плющ заплел стену бани. Растет на улице. Цвет очень красивый:

То сообщение было ответом на п. 77. Не совсем правильно выразилась. Каприфоль есть и отдаю, а плющ пока просто есть :)
Гость
84 - 25.11.2013 - 13:59
Цитата:
Насчет плюща. Мне соседи дали охапку обрезков. Пока что не буду раздавать. У них такой плющ заплел стену бани. Растет на улице. Цвет очень красивый: То сообщение было ответом на п. 77. Не совсем правильно выразилась. Каприфоль есть и отдаю, а плющ пока просто есть :)
Тогда нужно срочно узнать где вы живете и наведаться к вашим соседям ))) Быть может у них завалялось еще чуть-чуть обрезков, благо земли много и горшков свободных тоже.
Модератор
85 - 25.11.2013 - 14:28
84-Оля ля > я часть посадила на даче, часть дома в воде попробую укоренить. Если отрастет, то к весне поделюсь :)
86 - 25.11.2013 - 14:46
85-Ulyana > и на меня пестренькую веточку, если получится, зарезервируй, плиз:) Уж больно красив!
Гость
87 - 25.11.2013 - 21:30
О, девы, спасибо за разъяснения и предложения. Я к вам весной обращусь. Готова на самовыкоп, самовывоз, что угодно:-)
Гость
88 - 25.11.2013 - 22:03
83-Ulyana > Красавчик. Суперский плющ! Если баню увил, то рост у него совсем не медленный...
82-nika > Танечка, у меня уже много лет пестренькие (те, что в супермаркетах продают в горшках) растут в ОГ. Все время дублировала дома для подстраховки, чтобы не потерять. В морозную зиму один сорт на улице помер, а другой - нормально перенес. Так и не поняла: с чем это связано было. То ли сорт крепкий был, то ли листьями чуть больше засыпан (рос около дерева)...
Есть у меня еще один плющик (что это за вид - не знаю) с листиками немного меньше ладошки. Он в морозную зиму подморозился, чуть уменьшился в объеме, но не погиб.
Модератор
89 - 25.11.2013 - 22:57
86-Murena > хорошо! Надеюсь, что один из вариантов укоренения будет удачным :)
Но больше не записывайтесь, пока что больше нет саженцев)) А то самой не хватит)
Цитата:
Сообщение от Светонька Посмотреть сообщение
Красавчик. Суперский плющ! Если баню увил, то рост у него совсем не медленный...
Да, цвет - загляденье, как будто нарисованный :)
Я не знаю за сколько лет он увил баню и насколько плотно. Ту стену, мне, к сожалению, не видно.
Гость
90 - 31.03.2014 - 23:51
а я вот посадила впервые актинидию.брала в супермаркете девочку и мальчика сейчас правда подмерзли листики.вместо винограда хочу на беседку их завить.как быстро они растут интересно у нас?
Гость
91 - 01.04.2014 - 05:13
То 83, такого (похожего) плюща много на склонах Собера - у него еще и красная каемка на листьях......
Гость
92 - 01.04.2014 - 09:05
91-Иванович > Ни разу на Собере не видела такого красавца. Только обычный плющ. Может то хауттюйния?
Модератор
93 - 01.04.2014 - 18:31
92-Светонька > я тоже такого не видела там.
Гость
94 - 01.04.2014 - 20:28
92 вот то что вы написали на букву Х, оно кстиком растёт, а на фото явная плеть.Красавец- плющик !
Гость
95 - 01.04.2014 - 20:56
94-Рассветка > У Ульяны плющик :) А вот что за растень (на х или на другую букву) на Собере Иванович видел - не известно...
Гость
96 - 01.04.2014 - 21:37
Цитата:
Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
такого (похожего) плюща много на склонах Собера - у него еще и красная каемка на листьях......
Не представляю себе кто такой этот Собер, но если будете у него плющик отнимать, дерните и на меня веточку, премного буду благодарна
97 - 02.04.2014 - 07:26
Собер это такая относительно большая гора, недалеко от Краснодара, если ехать в сторону Убинской...Но вряд ли такая декоративная форма там может расти, может только какая то природная мутация?
Гость
98 - 02.04.2014 - 09:46
То 96, собер - г. Собер-баш, культовое тусовочное место блондинок с кубань.ру......;)

Искомый плющ растет на юго-западном склоне, на подьеме, примерно на середине - дорога отходит направо, по ней до начала полян-покосов (справа от дороги), плющ будет на склоне слева от дороги.....
99 - 02.04.2014 - 14:24
Цитата:
Сообщение от Мариха Посмотреть сообщение
а я вот посадила впервые актинидию.брала в супермаркете девочку и мальчика сейчас правда подмерзли листики.вместо винограда хочу на беседку их завить.как быстро они растут интересно у нас?
У меня медленно растет. Лет шесть-семь назад посадила (если надо точно - можно посмотреть дома записи). В этом году планирую один куст изабеллы вырезать. Так что если нужна тень и растет виноград - не торопитесь его выкорчевывать.
Хотя может быть мне такой медленнорастущий сорт попался, а у вас все быстрее произойдет.

Цитата:
г. Собер-баш, культовое тусовочное место блондинок с кубань.ру......;)
Ну после такой рекламы туда еще больше блондинок в поисках плюща ринется ))
Гость
100 - 04.04.2014 - 08:33
Цитата:
собер - г. Собер-баш, культовое тусовочное место блондинок с кубань.ру......;)
Вот ни разу не знала, может потому, что сама не блондинка. А у них там шабаш? Девочки, кто поблондинистей меня, огромная просьба- будете слетаться на Собер - дерните мне такого плющика, пожалуйста, премного благодарна буду, очень хочется. )))))
Гость
101 - 17.04.2014 - 00:14
Natali Nik , спасибо за ответ.я решила еще однолетними лианами подстраховаться пока актинидии маленькие.правда лианы такие обжоры а у меня места посадочные ограничены-яму не выкопаешь чтоб заправить компостиком-навозиком.там пионы и нарциссы,земляника и актинидия-все рядышком.только можно ножичком ямку вырезать и семечко опустить.а вот что они кушать будут.нарциссы наверно убратт надо-они цвести перестали,ну и я читала ядовиты они,могут угнетать деревья,подальше их от актинидий пересажу.
102 - 17.04.2014 - 08:30
Третий час пытаюсь себе представить нарцисс, убивающий сильнорослую лиану...
103 - 17.04.2014 - 08:31
Да, если у Вас на участке чернозём, то для лиан никакие удобрения ненужны. И так укорачивать запаритесь.
Гость
104 - 17.04.2014 - 23:32
Татьяна,спасибо за ответ.я раньше тоже думала что не нужны а теперь начиталась что по два ведра компоста-навоза надо для роста и начинаю тормозить :) про нарциссы читала что деревья отстают в росте если по ними н. растут. у меня от винограда беседка,хочется увить скорее чтоб тень была.вот и думаю как ускорить процесс
Гость
105 - 18.04.2014 - 08:13
Цитата:
То 96, собер - г. Собер-баш, культовое тусовочное место блондинок с кубань.ру......;)
Как ни странно но на Кубань.ру оказывается очень много тусовщиц с горы Сабош, причем не зависимо от цвета волос...И 90% тусовщиц даже не знают о существовании этой горы...
Гость
106 - 18.04.2014 - 12:40
Цитата:
Актинидия быстро растет, ежегодно вырастает на 1-2 м
107 - 19.04.2014 - 08:40
Цитата:
Татьяна,спасибо за ответ.я раньше тоже думала что не нужны а теперь начиталась что по два ведра компоста-навоза надо для роста и начинаю тормозить :) про нарциссы читала что деревья отстают в росте если по ними н. растут. у меня от винограда беседка,хочется увить скорее чтоб тень была.вот и думаю как ускорить процесс
Книжки пишут практически всегда не для Кубани. Т.е. без учёта и наших чернозёмов и нашего климата. Конечно, в крае много дачных участков и с другими почвами, и там перегной будет кстати, но если у Вас чернозём. то для декоративных лиан никогда никакие удобрения не понадобятся. Вот винограду могут, т.к. он каждый год теряет много сил на плоды и обрезку. А декоративным и так жирно).
108 - 19.04.2014 - 08:41
Про нарцисс наглая ложь). Превосходно деревья растут в их круглогодичной глухой ядовитой тени).
Гость
109 - 21.04.2014 - 17:01
ну так это же очень хорошо. значит так и сделаю - дырочку ножом в земле для семечка .земли у меня мало ,буду вертикальное озеленение по максимуму использовать. ну и от жары может немножко спасет.
110 - 22.04.2014 - 08:30
Да, в нашем климате беседки не ландшафтные изыски, а средство выживания(.
Гость
111 - 19.05.2014 - 16:44
Кто поделится обрезками актинидии? У меня посаженная весной замерзла. Может у кого сильно разрослась? Буду очень благодарна.
Гость
112 - 22.05.2014 - 18:41
Кто нибудь выращивал кобею?поделитесь опытом.в иннете много пишут ,а хотелось бы из первых уст узнать
Гость
113 - 24.05.2014 - 18:33
Люди, всем день добрый. За советом я к вам )))
Имеется участок земли. Совершенно голый, в чистом поле. Впереди стройка, но хочется как-то обозначить границы участка сейчас. Какое-то подобие дачи изобразить. Хороший забор ставить сейчас смысла нет. Его унесут просто. Поэтому пока надо изобразить что-то из чего-то очень скромное, но не позорное. И есть идея это скромное увить вьющимися растениями. Да, да я знаю про непрозрачные заборы и что тень не должна к соседям падать. Расстояния от межи соблюдать и все такое. Но там соседи появятся неизвестно через сколько лет. Там травой все зарастает, люди не строятся, так как дорог и прочего нет. Когда появится там жизнь, мы все это добро просто перенесем, а забор поставим уже нормальный. А сейчас просто сделать хоть как-то уютно.
Что посадить посоветуете? Что-то не слишком тяжелое, но многолетнее. Мне вот жимолость очень нравится, но разрастается она не слабо. Она не свалится вместе с забором временным? ))) И что еще можно кроме нее?
Гость
114 - 24.05.2014 - 18:36
+113 Там в нашем случае просто веревочками по периметру не обойдешься. Там местные на квадрациклах катаются за зайцами. Когда мы натягивали по периметру веревки, они их просто смотали и исколесили там все. Как не приедем, все изгажено. Сажать пробовали, все колесами своими переехали. Другие люди для забора столбы забетонировали - им спилили. Вот и думаем, как нам так сделать чтобы и враг не прошел и унести с собой никому не захотелось.
115 - 24.05.2014 - 22:04
114-Берёзка > что же тут сделаешь, если бетонные столбы спилили?
Гость
116 - 24.05.2014 - 22:19
114-Берёзка >Терновых кустов или акации по периметру насажать а еще ежей металических набросать чтобы отучить их там кататься.
117 - 24.05.2014 - 23:02
Терновник конечно хорошо. Но потом самому с ним бороться.
Можно девичий виноград попробовать.
Гость
118 - 25.05.2014 - 14:51
колючей проволокой.и ров по периметру.
сетку рабицу, и малину посадить- скомно и прилично.ну а унести, спилить можно все...
119 - 26.05.2014 - 00:21
О! Не малину, а садовую ежевику. Прирост огромный, колюки есть. И ягод полно.
Гость
120 - 29.05.2014 - 16:29
У меня кобея фиолетовая в прошлом году была. Не понравилась- ботвы много, цветов-не очень, сами цветки какие-то невыразительные. Еще и тунбергия росла рядом-кобея вообще на ее фоне терялась.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены