К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Незимующие - зимующие у вас

Гость
0 - 22.11.2013 - 10:25
Поделитесь радостью, у кого зимуют в грунте растения, про которые написанно , что не выдерживают минусовых температур?))

Модератор
201 - 01.05.2015 - 22:15
199-Мар_Марина > запах чувствуется? :)
Гость
202 - 02.05.2015 - 20:50
201-Ulyana >Сейчас вышла, легла рядом и носом ткнулась - почувствовала))))
Модератор
203 - 02.05.2015 - 22:23
202-Мар_Марина > Я надеялась, что будет как у лимонов-апельсинов - всю комнату/балкон :)
Гость
204 - 02.05.2015 - 23:18
203-Ulyana >Она же у меня ещё малюсенькая, а цветок в самом низу. Следующее цветение будет более ароматным, уверена))))
Гость
205 - 04.05.2015 - 17:04
202-Мар_Марина >Представила себе...Посмеялась!
Гость
206 - 06.05.2015 - 01:57
205-Светлана49 >Ну, не зря я пыхтела, значит ;)))
Гость
207 - 06.05.2015 - 22:41
Подскажите,ранункулюс у нас зимует,или в этом году из за теплой зимы только выжил?
Гость
208 - 07.05.2015 - 23:38
207-Marixa >У меня разок перезимовал, но и то не зацвёл...
Гость
209 - 16.05.2015 - 00:41
У меня, оказывается, перезимовала пассифлора голубая. Самовольно))))
Гость
210 - 16.05.2015 - 12:37
У меня по прежнему хорошо зимует рафиолепис зонтичный, почему то незаслуженно обделённый вниманием озеленителей южных регионов РФ, в Турции в озеленении не редкость.

Отредактировано Kostya_G; 16.05.2015 в 12:38. Причина: орфографическая ошибка
Гость
211 - 16.05.2015 - 22:15
Да, два сеянца рафиолеписа тоже перезимовали, хоть и малыши совсем - сантиметров по 15-20 в высоту.
212 - 16.05.2015 - 22:20
У меня в эту зиму даже календула перезимовала.
213 - 16.05.2015 - 22:30
212-Шизандра >и у меня. Под снегом морозы перенесла и в начале марта уже с бутонами.
214 - 20.04.2016 - 18:02
1990-Ulyana >
Потому что та же альбиция регулярно вымерзает до корня. Или обмерзает. При этом очень поздно начинает вегетировать. И всю весну посадившие сие дерево, маются - то ли замерзла, то ли высохла, то ли таки начнёт расти. Не всякий способен так веселиться...
Модератор
215 - 20.04.2016 - 18:55
1991-Шизандра > у меня возле тома дерево растет несколько лет. Не вымерзло. А на 2й пятилетке целая аллея этих деревьев.
При въезде в ЮМР дереву лет 20 наверное, ну или 15.
Гость
216 - 20.04.2016 - 20:07
Цитата:
Сообщение от Ulyana Посмотреть сообщение
1991-Шизандра > у меня возле тома дерево растет несколько лет. Не вымерзло. А на 2й пятилетке целая аллея этих деревьев. При въезде в ЮМР дереву лет 20 наверное, ну или 15.
Там даже не одно дерево, а два. А кассии валом в Рождественском парке, только вот я в упор не помню, жёлтая она или нет
217 - 20.04.2016 - 22:35
1992-Ulyana >
Это 20% от посаженных деревьев, попавших в благоприятные условия. Единичные случаи по сути.
Модератор
218 - 20.04.2016 - 23:47
1994-Шизандра > так все следуют вашему совету и не сажают :) Но все акации, которые я помню и сейчас живы.
Вряд ли у вас есть точная статистика сколько от посаженных выживает. У нас возле дома в какой-то из годов зимой засохла большая кудрявая ива. Мне нужно сделать вывод, что она у нас не растет? Кстати, какое-то время назад их вообще не было нигде, а потом стали появляться. Сейчас уже много очень крупных деревьев по городу.
219 - 21.04.2016 - 09:57
1995-Ulyana >
Исходя из опыта не сажают. И ивы дохнут, и альбиции. И березы не наше дерево с их поверхностой корневой системой. Их садят, а они дохнут. И то, что где-то несколько деревьев таки живут - не показатель. Дело не в том, что растет или не растет. Некоторое время всё может расти в несвойственнных для него условиях. Дело в том, насколько долго и насколько массово.
220 - 21.04.2016 - 10:09
Интересные рассуждения: у меня по всему периметру участка, очень хорошо растёт слива(бабушка называла её метёлка), постоянно борюсь с её порослью, хотя варенье из неё вкусное....
Так что ж я теперь ни в коем случае не должна сажать берёзу или альбицию, а то вдруг пропадёт ......
Прям улыбнула такая категоричность :))
Модератор
221 - 21.04.2016 - 11:00
1997-Шизандра > берез вообще куча по городу, целые рощи есть. Причем они добровольно сеются и растут. Под домом несколько штук растет до 5 этажа ростом.
Без цифр утверждения с процентом выживаемости - вилами по воде.
Помнится вы мне и про лавровишню говорили, что не растет :)
Я закругляюсь с этим разговором. Уже много раз обсуждали с теми же самыми примерами.
Я лишь удивляюсь, что в нашем климате сажают те же деревья, что и в Москве.
Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
Так что ж я теперь ни в коем случае не должна сажать берёзу или альбицию, а то вдруг пропадёт ......
Ни в коем случае. Причем, если пропадет любое дерево, то судя по нашему форуму, это 100% из-за климата ;)

Скоро, кстати, павловния распустится. У нас в сельхоз-городке люди не боялись экспериментировать :)
222 - 21.04.2016 - 11:08
Цитата:
павловния распустится
А я вчера вышла из офиса и.... запах..... каштаны зацвели, здорово. Весна пришла!!!!!
Гость
223 - 21.04.2016 - 12:43
Дамы, какой смысл спорить? Все садоводы делятся на консерваторов и экспериментаторов. Причём каждый из нас — в определённых координатах на шкале, образуемой экстремумами этих проявлений.

Так что не стоит горячиться, в каждом из мнений есть зёрна истины, и какое из них прорастёт — зависит от почвы, на которую упадёт (а конкретно — от личных пристрастий читающего).

Главное в этой ситуации — не быть обскурантами и допускать плюрализм мнений (извините за горбачёвщину;-))!
224 - 21.04.2016 - 13:10
2001-Фомка_Верблюгадзе >
Так не о садоводах речь. Каждый для себя экспериментирует как хочет. Ульяна сокрушалась - почему в городе не высаживают таковое экзотическое в массовом порядке
225 - 21.04.2016 - 14:10
1991-Шизандра >1992-Ulyana > В нашем районе, на Дубинке, в новопостроенных домах у двора многие сажали альбицию, я даже обзавидовалась и тоже загорелась - это моё любимейшее дерево с родины - с Сочи... Но у всех практически она погибла от морозов(это больше 15 штук у разных домов) - я эти попытки наблюдаю больше 10 лет - и хоть это не мои деревья, а аж плакать хочется Многие обмерзают уже бОльшенькие, потом ещё пару лет мучаются и..Выжило в выросло большим только 1 дерево...Вот все вокруг ходим и нюхаем...Так что как повезёт, но у нас процент увы.... может в других районах города и другой... А вообще считаю, что новое сажать надо!
Модератор
226 - 21.04.2016 - 14:24
2003-Chihunchik > склоняюсь к мысли, что те же альбиции, если нет сильных морозов в их молодости, то потом нормально переносят зимы.
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Ульяна сокрушалась - почему в городе не высаживают таковое экзотическое в массовом порядке
Я сокрушалась, что набор растений московский.
На альбициях не настаиваю, хотя примеры приводила, где они уже давно растут. Можно ведь и другое что-то выбрать, а не только липы и груши.
227 - 21.04.2016 - 16:43
Точно помню, что выдела альбицию у нас в городе давным-давно. Нормальное взрослое цветущее дерево.
Гость
228 - 21.04.2016 - 16:55
Ну почему не сажают то, что не растет в Москве - сажают, например катальпы, черные орехи, сумахи, магнолии, биоты, самшиты - только мало и не в таком ассортименте, как хотелось бы((.
Модератор
229 - 21.04.2016 - 18:26
Цитата:
Сообщение от Билий Посмотреть сообщение
катальпы
Помню много катальп по ул. Кирова. Очень красиво выглядело, когда цвели. Сейчас почти все порубили и посадили карликовые груши.

Цитата:
Сообщение от Билий Посмотреть сообщение
магнолии
Не видела групп магнолий, чтоб хотя бы несколько деревьев рядом. Только во дворах. Вечнозеленые вообще полтора дерева на весь Краснодар.

Остальные из вашего списка встречаю чаще. Но хотелось бы побольше.
Еще могу добавить тис. На территории аграрного несколько групп посажено.

Ну и чтоб не быть голословной. Спустилась сделала фотографии :)

Альбиция:

Павловния целиком, чтоб ощутить масштаб "трагедии".
Она сейчас высотой примерно в 4 этажа:
230 - 21.04.2016 - 18:37
229-Ulyana >
Прекрасные деревья. Но всё зависит от микроклимата в каждом конкретном случае. В зонах рискованного земледелия всегда так :)) Если растение где-то выжило, ещё не значит, что будет расти везде повсеместно. Даже в Краснодаре то, что растёт в южным пригородах, не всегда выживает в северных. Близость реки, наличие насаждений кругом, расположение зданий - всё играет роль. Те же альбиции в ветренных местах выше забора участка не вылазят. А если вылазят - обмерзают конкретно вровень с забором.
Я не спорю о том, что Не будут расти вообще. Я о том, что массовости не будет. Где-то будет расти, где-то вымерзнет.
231 - 21.04.2016 - 18:41
А то, что сажают ерунду, неизвестно из чего исходя, это да... Гуано всякое. Уперто продолжают сажать каштаны, хотя их уже в июне поражает листоблошка. Липы сажают разные, хотя только войлочная не поражается и не горит. Почему-то любят сажать туи, хотя нам больше можжевельники подходят. Про декоративные карлики, которые никак не подходят южному городу, я вообще не говорю...
232 - 21.04.2016 - 18:43
228-Билий >
Сумах - заслуга частного озеленения. Катальпы, черные орехи, карию, каркас и декоративный боярышник сажали в 70-х. Кто-то очень толковый рулил озеленением. Сейчас катальпы только шаровидные, магнолии единично... А зеленой массы нет. Только уменьшается.
233 - 21.04.2016 - 18:59
Цитата:
Не видела групп магнолий, чтоб хотя бы несколько деревьев рядом.
Целых два рядом. Может, там же и третье просмотрела. На Красной между Северной и Хакурате.
234 - 21.04.2016 - 19:04
Цитата:
ерунду, ... это да... Гуано всякое.
Странно как-то деревья ерундой называть и амном.
Модератор
235 - 21.04.2016 - 19:05
Цитата:
Про декоративные карлики, которые никак не подходят южному городу, я вообще не говорю...
За это вообще надо лопатой как следует +_+ Летом ни пешком, ни на машине невозможно перемещаться из-за жары.
Цитата:
Близость реки, наличие насаждений кругом, расположение зданий - всё играет роль.
Этот экземпляр посадили грамотно: возле южной стены.
Кстати. Нашла карту Краснодара по средней температуре зимой. Там и вправду на ростовском шоссе - аномалия. Сейчас найду.
Цитата:
Если растение где-то выжило, ещё не значит, что будет расти везде повсеместно.
Места для интересных посадок можно же подобрать. Понятно, что на берегу водоема будет расти не то же самое, что на пустыре в Юбилейном, где песок и ветер. Липы все время сажают вдоль трамвайных путей уже лет 5 подряд, но они дохнут. В итоге тени как не было, так и нет, а деньги успешно осваиваются из года в год.
Цитата:
декоративный боярышник
Видела его на углу Набережной и Гоголя по центру. И такой же видела на территории сельхоза рядом с памятниками Ленину и Марксу. Очень красивое растение. Особенно когда цветет.
Цитата:
карию
А это дерево у нас где?
Модератор
236 - 21.04.2016 - 19:08
Цитата:
Сообщение от Бета Посмотреть сообщение
Странно как-то деревья ерундой называть и амном.
Эти растения свою функцию не выполняют. Конечно, не их вина, но раздражать начинают именно ни в чем неповинные деревья :(
237 - 21.04.2016 - 19:13
235-Ulyana >
Кария иллинойская, которая орех пекан, растёт у меня во дворах неподалеку... В домах сталинской постройки. Район кинотеара Смена, сейчас Молодежный театр.
А, да... Ещё Софоры много было. Но она мусорная и грязная. Не очень жалко, что рубят. Хотя обпиленная на пень, она шикарно колосится.
238 - 21.04.2016 - 19:14
Хорошо, если бы места подбирать. Я только за. Но при общем ужасающе безграмотном подходе это остаётся только мечтой...
Модератор
239 - 21.04.2016 - 19:38
Цитата:
В домах сталинской постройки. Район кинотеара Смена, сейчас Молодежный театр.
Надо съездить поглазеть, когда погода будет хорошая для прогулок. Правда, наверное без орехов я его отличить от черного ореха не смогу :)
Цитата:
Я только за. Но при общем ужасающе безграмотном подходе это остаётся только мечтой...
В дендрарии вырубили аллею съедобных каштанов, даже не помню посадили что-то взамен или нет. Но раньше это был тенистый уголок, где при определенном везении можно было насобирать их. Наверняка и белки с птицами там прикармливались.
Была аллея катальп, тоже срубили, посадили какие-то крошечные клены.
Даже не знаю, можно что-то с этим сделать или нет. Но такими темпами, скоро будет весь город в двухметровых грушах и сливах.
240 - 21.04.2016 - 20:02
Цитата:
Сейчас почти все порубили и посадили карликовые груши. Цитата:
Да, собственно, в глаза уже бросается некая система нынешнего озеленения: избегать в Краснодаре всего, что даёт людям тень.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены