![]() | |
Девочки и мальчики, доброго вечера, даже не знаю, в какой теме писать, поэтому пишу здесь. Нужна оказия , из Майкопа цветочки забрать и привезти в Краснодар, никто не собирается в ближайшее время? |
3878 - Эвелина - Не знаю, быть может, у меня просто "не срослось" с этим филиалом... Началось еще в прошлом году, по телефону, выглядело это примерно так: "Здравствуйте, у вас есть то-то, то-то и то-то? - Нет. _ А черешня "Крупноплодная"? - У нас вся черешня крупноплодная. - Наверное, Вы меня не поняли, "Крупноплодная" - это сорт. - Нет такого сорта!"......... Пробки были по пути домой, в город, так что они вряд ли на мое мнение повлияли. Да и была я не одна, но недовольны все. Правда, был сильный ветер и очень холодно. Наверное, все замерзли... |
Юлечку ([b]Юлия_Ю[/b]) с днюшечкой! Поздравляем с Днем рождения! [img]https://img-fotki.yandex.ru/get/196245/252200877.7/0_131004_2321b415_L.jpg[/img] |
Юлия_Ю -Юля, с Днем рождения!!!!!!! [url=http://wdesk.ru/photo][img]http://wdesk.ru/_ph/97/2/515735436.gif?1477505596[/img][/url] |
Юленька, поздравляю! [URL=http://prikolnik.com/cards][IMG]http://pozdravik.com/cvetok/9.jpg[/IMG][/URL] |
Юлия_Ю Юлия, присоединяюсь к поздравлениям! С днем рождения! |
Девушки, с опозданием, но спасибо вам всем за поздравления! |
Не знаю в которой теме написать. Канны у нас первый сезон. Ну выкопаю на зиму, как хранить, а главное где хранить не представляю. Ни погреба ничего такого. Подвал условно холодный, трубы таки подогревают воздух немного. Подскажите кто знает. |
3888-imozdy >в ведро с влажным песком поставьте в подвале, ничего там им не сделается. |
Сегодня выкопала канны. Первый год сажала, поэтому есть вопрос - у них толстенные побеги от корней нарисовались. При хранении эти побеги выживут? |
3890-Гадюка подкамодная > Не все так просто? |
3891-imozdy >я таких побегов как-то не видела раньше. А по хранению всё просто - сухое, прохладное, темное место. |
3892-Гадюка подкамодная > у ванн всегда такие побеги ;) |
Моск греется. [quote=Гадюка подкамодная;43138907]в ведро с влажным песком [/quote] а ниже [quote=Гадюка подкамодная;43148754]сухое, прохладное, темное место[/quote] Ммм... для чего в сухое место влажный песок? |
3894-imozdy >помещение сухое, а песок влажный - андестенд? Влажный, чтобы при хранении корневища не высохли. |
[quote=Гадюка подкамодная;43154598]Влажный, чтобы при хранении корневища не высохли.[/quote] Никогда так не делаю, корневища не высохнут, а вот сгнить могут. (( |
[quote=nika;43154959]так не делаю[/quote] а как? с каннами конкретно. |
У меня канны зимуют в погребе: просто выкапываю, землю отряхиваю, чтобы хоть подьемный ком был,немножко пару деньков посушатся,потом в пакеты "майки" и все) Только проблема вот: и что же эти канны такие плодовитые??? 3 года назад соседка дала несколько клубней, а теперь с них насчитала 27 пакетов...И выбросить рука не поднимается лишнее, и по обьяве никому не нужно совсем( |
3898-TanShan > оставляйте в земле. Перезимует - хорошо, нет - еще лучше :) |
[quote=TanShan;43211160]эти канны такие плодовитые[/quote] Если у вас простые, то плодовитые, а вот сортовые не так уж и быстро размножаются)) [quote=Ulyana;43211847]оставляйте в земле. Перезимует - хорошо, нет - еще лучше :)[/quote] Вот так и хочу поступить с простой зелёной ))) |
А что эти канны можно и сейчас сажать? |
3901-Карузо > Если только проверить на морозоустойчивость. Люди выкапывают, в подвал на хранение складывают, а Вы сажаете :)) |
[quote=Ulyana;43211847] 3898-TanShan > оставляйте в земле. Перезимует - хорошо, нет - еще лучше :) [/quote] Вот уже задумывалась и об этом варианте) Но все таки сердце дрогнуло (они все лето цвели как сумасшедшие-старались растюхи) и все повыкапывала на хранение...Может все таки по весне повезет больше-и кто нибудь их заберет) |
3903-TanShan >если вам не нужны, то пару пакетов забрала бы)) |
[quote=Гадюка подкамодная;43213769] 3903-TanShan >если вам не нужны, то пару пакетов забрала бы)) [/quote] Охотно поделюсь, только вот проблема,что канны не в городе,а в ст.Динской. |
[quote=TanShan;43213715]Вот уже задумывалась и об этом варианте) Но все таки сердце дрогнуло (они все лето цвели как сумасшедшие-старались растюхи) и все повыкапывала на хранение...[/quote] В прошлом году садоводы от ТСЖ оставили канны на зиму. Как ни странно, клубни перезимовали и в этом году цвели. А чтоб в случае чего, не все погибли, часть можно откопать. |
3906-Ulyana >вот интересно, эремурусы тоже теплолюбивые, но в земле нормально зимуют...ну песка подсыпаю с опилками сантиметров 5. Если заведу беспородные канны, то точно эксперимент поставлю - у соседнего дома на заброшенной клумбе их точно никто не выкапывает. Может что-то и вымерзает, но цветут каждый год....может их глубоко посадили? |
3902-Шизандра >ааа! Вот оно че. Буду знать. Я то думала они как трава в поле, а тут агротехника! |
Девочки! Почему на муррайке после цветения не образовались ягодки?:(( Может цветочки опылять надо было? Поделитесь, пожалуйста, опытом. |
[quote=Гадюка подкамодная;43219244]вот интересно, эремурусы тоже теплолюбивые[/quote] Ну если они в наших горах растут, то наверное, не такие уж теплолюбивые (до -23) ;) Вот тут выше писали, что зимуют нормально каллы. Но мне жалко все бросать, поэтому оставляю 3-5 луковок. Вроде и правда зимуют. Но у меня они всего 3й год. На экстремальных зимах не проверялись. |
Не знаю где на форуме спросить спрошу тут. Нужна помощь в обучении выращивания листьев салата в закрытом грунте (теплица) в торфяном горшочке. За вознаграждение. [url=http://radikal.ru][img]http://s013.radikal.ru/i324/1612/c7/38c1f63c01d8.png[/img][/url] |
телефон в личку напишу |
В этом году попробовала герани забрать в кватриру пораньше, пока был тёплый сентябрь. И они совсем не болели! Т.е. как были толстые, зеленые, цветущие, так и стоят - толстые, зеленые и цветущие. Ну только цветут не так обильно. Бугенвиллии цветут - персиковая отцвела, а сиреневая набирает цвет. Бегония, которая никогда мне не нравилась, всегда умирала, подаренная на 8 марта и прожившая всё лето на даче под девизом " если сдохнешь - плакать не стану" сейчас сидит в большом горшке с ампельной геранью и традесканцией-зебриной и..цветёт бепрерывно. Китайская роза, подыхавшая в офисе без солнца, слегка ожившая за месяц на даче, на лоджии облиствилась до состояния шарика. Надеюсь что и зацветёт. |
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Каучуконосный фикус стоял на подоконнике, с началом отопительного сезона, перенесли его на пол, стало меньше света и холоднее в помещении, и фикус начал сбрасывать по листу раз в два дня, что делать? Перенести обратно на подоконник, там жарко? Отчего он сбрасывает листья? Лист сначала желтеет через 2-4 дня отпадает. Перед тем как отпадёт очередной, желтеет следующий, и кол-во увеличивается. |
3914-Логинмой > Подставку под горшок нужно, если пол холодный (можно из пенопласта). И полив уменьшить, пока корневая не востановится. |
3914-Логинмой > Фикусы всегда листопадят с наступлением отопительного сезона. Вероятно, не любят сухой воздух... И ещё они остро реагируют на смену режима освещенности. Попросту говоря, если переставили из светлого в тёмное, наоборот... или просто день короче стал. |
3915-karusel > 3916-Шизандра > спасибо вам за ответы. Переставила в комнату посветлее, хоть это и не удобно. На подоконник под которым батарее нельзя же поставить, ему же там жарко будет? |
3917-Логинмой > Не так жарко, как сухо. И не только на подоконнике.. Везде в период отопления очень сухо. |
Затихли цвето-садо-овощеводы)) у меня одной зуд в руках, сажать-копать? Я лично полочки потихоньку освобождаю на балконе для стаканчиков с рассадой. В прошлом году в середине января начала, даже поздновато имхо. Перцы сладкие-горькие, всякие сальвии и петунии. Подскажите, какие лампочки светодиодные можно вкорячить на полку, чтобы досвечивать? С учетом того, что я могу только по схеме готовое собрать, супруг участвовать категорически не станет. Может есть ленты с клейкой стороной? В общем - куда бежать и что смотреть. |
3919-Гадюка подкамодная > Зачем так рано? Петуния зацветет через месяц, а до высадки в грунт ещё два надо будет стоять. Рассада вытянется, если только не в отапливаемую теплицу высаживать. |
Текущее время: 12:38. Часовой пояс GMT +3. | |