![]() | |
[quote=Гадюка подкамодная;42088379]Ответить с цитированием[/quote] У нас народ сажает очень красивое. Розы, лавровишни, магнолии. Не ломают. Но у нас и дети интересные: как-то застала разговор двух девочек о французском языке. Обсуждали как на нем называются те или иные танцевальные позиции. Ребята, даже малыши, придерживают дверь, чтобы можно было с сумками пройти, я чуть не прослезилась :) Всё хочу в какое-нибудь правильное время пройти с фотиком, отснять клумбы. Мне конечно, не всегда нравится компоновка, но всё очень ухожено. Не то, что на даче у меня :) |
3559-Гадюка подкамодная > И гвоздика садовая - хороша, как почвопокровник. |
Чисто из интереса, только я вместо цитирования сообщения вижу надпись "Сообщение от Гадюка подкамодная [em]Ответить с цитированием[/em]" ? |
3563-Ulyana >Нет, я тоже вижу, глюк? |
3564-Chihunchik > видимо, таки глюк. Напишу админам. Когда цитировала, все было видно. |
За ночь додумала мыслю - гвоздика, флокс и добавлю бересклет форчуна (как раз на даче два "пожаленца" из уценки лишние) и вместо ещё одной гортензии на самое освещенное место воткну барбарис тунберга - можно начеренковать оранж рокет или ред кинг...и угомонюсь пожалуй |
3566-Гадюка подкамодная > На самое освещенное место надо воткнуть розы. Иначе цвести они не будут и потеряют смысл. А барбарис в тени и влаге будет постоянно болеть мучнистой росой. Гвоздика тоже любит посуше и посолнечнее. У вас теневой сад. Гвоздике там не место. Пахисандру посадите - забейте пустоты. |
3566-Гадюка подкамодная > А живучку не хотите? Неубиваемая и практически вечнозелёная. Посадить обычную и пестролистную вперемешку. |
3567-Шизандра >странно. У меня розы растут в дремучей тени и цветут как ненормальные до заморозков |
3567-Шизандра >часть клумбы попадает на солнце и вечером, с 4 до 7 примерно. Ок.метра шириной. Розы и гвоздику туда посадила. Барбарис...да, он не маленький, на этот метр не влезет. Согласна, сажать туда не стану...а черенок все равно сделаю, пригодится) 3568-belayamishka >живучку уже посадила с краю, основная надежда на неё и на герань балканскую. |
В конце концов через 4 метра у меня еще одна клумба поменьше с противоположными условиями - постоянное солнце и засуха. Два дня не полить - цветы потерять. Если кому в тени не понравится - велкам, пересажу моментально. |
[quote=Лора;42091849]розы растут в дремучей тени и цветут как ненормальные до заморозков [/quote] Фото можно ненормальных роз увидеть? У меня тоже были розы в тени, но цвели намного скромнее, чем солнечные :) |
[quote=nika;42092238]У меня тоже были розы в тени, но цвели намного скромнее, чем солнечные :)[/quote] У меня несколько роз в ПОЛУтени растет. Но они так и заявлены производителем. Т.е. часть дня солнце на них все же попадает. |
Я в позапрошлом году посадила в тень Абрахама Дарби и Польку, чтобы на заборе их расположить. Цветение пока только обещано( бутоны маленькие, их просто мало и они бледные поганки. Т.к.юрозы в том месте нужны, придется пилить ветку на церсисе, который тень и организовывает(( |
А по борьбе с тлей можно здесь? Решила побрызгать настоем горчицы с добавлением мыла. Неудачно. Поделитесь мнением пожалуйста. |
3575-Мирный бронепоезд > Все сосущие не любят калий. Поэтому - зольный раствор. И побрызгать и полить. Литр золы залить кипятком, дать настояться ночь. Утром довести водой до 10 литров объёма, добавить что-то для прилипания - мыло или стиральный порошок. |
3576-Шизандра >Спасибо! А золу где приобрести? Дождь постоянно, костер не развести...Да и двор мой в центре города, особо не попалишь. |
3577-Мирный бронепоезд > Не знаю :)) Договаривайтесь с теми, у кого есть зола. Собирайте, когда пользуетесь мангалом, например. Храните в сухом виде. Вещь незаменимая в хозяйстве. |
[quote=Шизандра;42152618]Утром довести водой до 10 литров объёма, добавить что-то для прилипания - мыло или стиральный порошок.[/quote]A можно без всяких прелюдий и увертюр с золой. Прекрасно обхожусь просто раствором стирального порошка или пасты, в концентрации, когда образуются мыльные пузыри. Можно из пульверизатора, можно кисточкой. |
[quote=Шизандра;42152618]зольный раствор[/quote] [quote=AHASVERUS;42156789]раствором стирального порошка или пасты[/quote] Какая то у вас тля правильная, побрызгали золой или вообще мыльным раствором, и она ушла )) Моя только после третьей обработки инсектицидами, полегла ((( |
3578-Шизандра > Спасибо! |
3579-AHASVERUS > Попробую. Спасибо. |
3580-nika > Моя то полегла после первой обработки, но захотелось чем-нибудь натуральным воспользоваться. С горчицей из"полезных советов" не получилось. |
Каждый год пропускаю горох Народ, приветствую! Прошу подсказать, когда у нас на рынках появляется горох молодой и сладкий? Я уже который год не могу на него попасть( На работе задал вопрос, и мне тут выпаливают что он уже даже старый, что я опять его пропустил! И каждый год в разное время такое, ощущение что сдвигается все время его сезон. |
Гм. Так это зависит от сорта гороха и условий его выращивания. У меня вот ещё даже "тело" не набрал. Так что я на следующей неделе снимать только буду. Сорт не помню. Что-то типа "сладкий дружок". А покупной уже старый, да. |
1-Фомка_Верблюгадзе > не продаете?) Возьму пару ведер) |
Покупной разный есть и старый и молодой, если в масштабе 2 ведер, имеет смысл съездить на оптовую "яму" на Уральской. |
2-active1 > нет, я в таких масштабах не выращиваю, чтобы вёдрами продавать;-) Хотя если желаете, можем учредить совместное сельхозпроизводство. С вас участок и рабочие, с меня агротехника. Урожай весь ваш, мне — пару вёдер;-) |
3587-Дикий Гусь > Спасибо) 3588-Фомка_Верблюгадзе > не, я пожалуй потерплю до следующего сезона) |
Хочу здесь попечалиться, на общественной жизни могут камнями закидать.Сегодня на Чапаева спилили под корень три цветущие стройные катальпы. А ночью на углу Горького и Коммунаров корчевали пень от дерева, которое спилили или в прошлом году или года два назад. Пень метра полтора в диаметре. Совершенно здоровое дерево. Столько лет ему было даже представить себе не могу. Сколько оно видело за свою жизнь...Рвали ствол кусками. Прямо плакать хочется. |
3590-Мирный бронепоезд >К сожалению, нас никто не спрашивает, можем только вместе с Вами попечалиться:((( |
[quote=strelka;42225019]можем только вместе с Вами попечалиться:((([/quote] это так ((( [quote=Мирный бронепоезд;42223956]Сегодня на Чапаева спилили под корень три цветущие стройные катальпы.[/quote] Тоже видела это действо рано утром, не поняла какие именно, но ведь зелёные..... зачем пилить((( |
3592-nika > Там склад бывшего хлебозавода, может продали, да строить будут, деревья, может, мешают. И хлебозавод, кстати, уже лишили какого-то статуса, не позволявшего с ним безобразничать. |
А кому мешало дерево на Горького/Коммунаров вообще не представляю. |
Вышла утром в сад...... Нет сада..... Есть бассейн на шесть соток...... (((((( |
3595-Yaaaaa > По прогнозу это не последняя гроза... |
3596-Мирный бронепоезд > угу.... ((( я тоже посмотрела.... А так на море хотелось махнуть..... |
[quote=strelka;42225019]К сожалению, нас никто не спрашивает, можем только вместе с Вами попечалиться:((( [/quote] Мне кажется, надо как-то скооперироваться. В прошлый раз обсуждали тему пальм в Авроре. Насколько я понимаю ничего с места не сдвинулось? Надо учить отстаивать свои права на комфортные условия проживания. Вопрос только с чего начать? Я, например, в этом не понимаю ничерта :( Ну и еще загвоздка, что даже благое начинание имеет как сторонников, так и противников. И вместо действий, все начинают доказывать свою правоту. |
[quote=Мирный бронепоезд;42227815] По прогнозу это не последняя гроза... [/quote] Жахало вчера знатно. Последний раз такое вот развержение хлябей небесных помню лет 7 назад. Когда каждые 20 секунд молнии сверкают. Вчерашнее: [img]https://lh3.googleusercontent.com/-kAfuI0nHkB4/V1A18FyF8TI/AAAAAAAAJaA/LqvTuRoJz588aG0yYVFJp0vUVEgyGfC0QCCo/s700/IMG_7747.JPG[/img] [img]https://lh3.googleusercontent.com/-80BngYH-Q18/V1A17yg4JLI/AAAAAAAAJZ8/6r34PiLus8wyrjgDoDhmdMcbzRFdyTqsACCo/s700/IMG_7760.JPG[/img] [img]https://lh3.googleusercontent.com/-_thBA_b7oNs/V1A22cChWQI/AAAAAAAAJaM/ofJu-I4dWxoAUVIu5NGP6IvHX1X_1utGACCo/s700/IMG_7752.JPG[/img] [img]https://lh3.googleusercontent.com/-KC-jzyXU0v4/V1A22R99pII/AAAAAAAAJaQ/fdSGPpHSlTAVoDKyKrNggZMW5YXHYXm6ACCo/s700/IMG_7754.JPG[/img] |
3599-Ulyana > оох.... Я это все вживую наблюдала вчера из своих панорамных и было горячее желание прикинуться ветошью и уползти куда-нибудь в уголок... Моя соба, кстати, так и сделала..... Спряталась под лестницей как Гарри Поттер, даже ужинать не вышла....((( |
| Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +3. | |