0
- 03.12.2012 - 14:02
|
одна голова хорошо, а много-уже непонятно! Вообщем, суть вот в чем -мне загорелось создать установку для проращивания микрозелени своими руками. Вкратце-это два поддона, внутренний из них-с дырочками(чем то напоминает кошачий туалет). Семена высыпают на внутренний поддон а во внешнем-вода по уровню семян. Что бы ещё такое придумать, чтоб не так громоздко было. Домашних так радует свежая зелень холодно зимой!
| |
1
- 04.12.2012 - 14:09
| 0-Ра-Дуга >не знаю как с микрозеленью, а лук, который прорастает, я таким образом иногда ращу на перо. Только без земли. Т.е. во внешнем поддоне вода, во внутреннем - луковицы. Луковицы не касаются воды. Соответственно не происходит загнивания. | |
2
- 05.12.2012 - 08:34
| А я вот видела, по телеку показывали- любые(!),но по мне так это пребор))) семена промывают и в банку,закрывают крышкой.Куда ставят не помню, то ли при комнатной температуре,то ли в холодильник (ну не помню) и они прорастают, только банку не ставят, а кладут на бок. Думаю то же самое можно сделать и в пакетике. | |
3
- 05.12.2012 - 11:16
| Ра-Дуга.А для чего она,микрозелень.Каких рамеров?Микро,это в микроскоп разглядывать? | |
4
- 15.01.2013 - 10:20
|
Поделюсь своим способом, разработанным методом проб и ошибок. В качестве парника использую пластиковый контейнер из супермаркета (в данном случае из-под копчёной мойвы). Внутрь кладу дву губки для мытья посуды (если есть абразивный слой - его нужно оторвать). Это на первый день, слева горчица, справа кресс. Но потом улучшила технологию - губку лучше разрезать на два слоя - так она вся погружается в воду, а для ростков есть пространство сверху. Это через 3 дня. В соседнем контейнере брокколи и мицуна, посеяла в на следующий день, но губку положила целиком, не разрезая на 2 слоя. Поэтому воды попадает мало. Семена брала специальные для микрозелени. Как освободятся контейнеры - попробую другие культуры. | |
5
- 15.01.2013 - 16:33
| Zanzara-спасибо большое-я тоже вышла почти на похожий метод-фото попробую выложить позже если интересно. | |
6
- 16.01.2013 - 12:25
|
Автор, японцы выпустили уже инкубатор типа холодильника с полками и лампами, на каждой полке растет свой вид зелени. Специально для дома. Там гидропоника используется. Надо - открыл этот холодильник, нарвал зелени на борщ...:) Что наши такое не сделают? В моем районе живет бабушка, возле магнита торгует зеленью. Так у нее рассказывают одна большая комната полностью заставлена полками в несколько ярусов с землей и растит зелень в промышленных масштабах. | |
7
- 16.01.2013 - 12:27
| +6, А вот прочитал, вам не для еды, а для красоты... | |
8
- 22.12.2013 - 15:01
| Гидропонные установки "Луковое счастье" и "Здоровья КЛАД". Я выращиваю в них зелень и лук всю зиму. | |
9
- 25.01.2014 - 11:10
| Ничего вы в них не выращиваете! Ложь - худший маркетологический приём. Из продажи почему-то исчезли специальные контейнеры для выращивания микрозелени (что-то вроде "Фабрики"). По-видимому, из-за неоправданной дороговизны. Раньше в Бау были, сейчас нет. Вы нигде не встречали? | |
10
- 02.02.2014 - 10:38
| 4-Zanzara > а что такое мицуна? И брокколи вы потом высаживаете или как? Она ж в таком состоянии до плодовой зрелости не вырастает. Или вырастает? | |
11
- 02.02.2014 - 10:49
| Ага, про брокколи поняла. Остался вопрос: и что, вкусно?! | |
12
- 02.02.2014 - 10:51
|
Я выращивала базилик, рукколу, кресс просто в пластиковых контейнерах в универсальном грунте. Нормально росло. А базилик из табрисовских семян (подарили на новый год) так вообще до сентября ела. Моооощный запах был. Оправданы ли эти скачки с микрозеленью? Каждые 7 дней пересевать? На семенах разориться можно. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |