![]() |
Микрозелень одна голова хорошо, а много-уже непонятно! Вообщем, суть вот в чем -мне загорелось создать установку для проращивания микрозелени своими руками. Вкратце-это два поддона, внутренний из них-с дырочками(чем то напоминает кошачий туалет). Семена высыпают на внутренний поддон а во внешнем-вода по уровню семян. Что бы ещё такое придумать, чтоб не так громоздко было. Домашних так радует свежая зелень холодно зимой! |
0-Ра-Дуга >не знаю как с микрозеленью, а лук, который прорастает, я таким образом иногда ращу на перо. Только без земли. Т.е. во внешнем поддоне вода, во внутреннем - луковицы. Луковицы не касаются воды. Соответственно не происходит загнивания. |
А я вот видела, по телеку показывали- любые(!),но по мне так это пребор))) семена промывают и в банку,закрывают крышкой.Куда ставят не помню, то ли при комнатной температуре,то ли в холодильник (ну не помню) и они прорастают, только банку не ставят, а кладут на бок. Думаю то же самое можно сделать и в пакетике. |
Ра-Дуга.А для чего она,микрозелень.Каких рамеров?Микро,это в микроскоп разглядывать? |
Поделюсь своим способом, разработанным методом проб и ошибок. В качестве парника использую пластиковый контейнер из супермаркета (в данном случае из-под копчёной мойвы). Внутрь кладу дву губки для мытья посуды (если есть абразивный слой - его нужно оторвать). [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6433/166431318.0/0_be4e5_adb18f5f_L.jpg[/img] Это на первый день, слева горчица, справа кресс. Но потом улучшила технологию - губку лучше разрезать на два слоя - так она вся погружается в воду, а для ростков есть пространство сверху. [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/4133/166431318.0/0_be4e4_dd4e6b3d_L[/img] Это через 3 дня. В соседнем контейнере брокколи и мицуна, посеяла в на следующий день, но губку положила целиком, не разрезая на 2 слоя. Поэтому воды попадает мало. Семена брала специальные для микрозелени. Как освободятся контейнеры - попробую другие культуры. |
Zanzara-спасибо большое-я тоже вышла почти на похожий метод-фото попробую выложить позже если интересно. |
Автор, японцы выпустили уже инкубатор типа холодильника с полками и лампами, на каждой полке растет свой вид зелени. Специально для дома. Там гидропоника используется. Надо - открыл этот холодильник, нарвал зелени на борщ...:) Что наши такое не сделают? В моем районе живет бабушка, возле магнита торгует зеленью. Так у нее рассказывают одна большая комната полностью заставлена полками в несколько ярусов с землей и растит зелень в промышленных масштабах. |
+6, А вот прочитал, вам не для еды, а для красоты... |
[img]http://rdm-garden.ru/netcat_files/111/152/h_2583787571bbe05f85714729aa215874[/img] [img]http://rdm-garden.ru/netcat_files/111/152/h_eaca6bab953fa5c1ea2ee0b196520cfa[/img] Гидропонные установки "Луковое счастье" и "Здоровья КЛАД". Я выращиваю в них зелень и лук всю зиму. |
[quote=RDM PRINTER;33437066]Я выращиваю в них зелень и лук всю зиму.[/quote] Ничего вы в них не выращиваете! Ложь - худший маркетологический приём. Из продажи почему-то исчезли специальные контейнеры для выращивания микрозелени (что-то вроде "Фабрики"). По-видимому, из-за неоправданной дороговизны. Раньше в Бау были, сейчас нет. Вы нигде не встречали? |
4-Zanzara > а что такое мицуна? И брокколи вы потом высаживаете или как? Она ж в таком состоянии до плодовой зрелости не вырастает. Или вырастает? |
Ага, про брокколи поняла. Остался вопрос: и что, вкусно?! |
Я выращивала базилик, рукколу, кресс просто в пластиковых контейнерах в универсальном грунте. Нормально росло. А базилик из табрисовских семян (подарили на новый год) так вообще до сентября ела. Моооощный запах был. Оправданы ли эти скачки с микрозеленью? Каждые 7 дней пересевать? На семенах разориться можно. |
Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT +3. |