К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Интродукция и культивирование в чем различие и сходство

0 - 01.03.2013 - 13:30
121-Ulyana >
Я не буду спорить. Не о чем :))
Дело не в окультуренности. Есть такое понятие, как интродукция. Так вот некоторые растения поддаются интродукции, а некоторые нет. Ни при каких условиях. Хоть окультуренные (та же сортовая голубика), хоть нет. Есть желание и возможность получать удовольствие от бесплодных попыток - никто не запретит...
Что касается вереска, то он вряд ли растёт. Растёт эрика. И у меня росла. Несколько лет. А в прошлом году вымерзла. А в Прибалтике не вымерзает никогда. Так и с бананами. У нас растёт, но всё равно когда-нибудь вымерзнет. А вот опунция прижилась...
Т.е. да, пробовать можно, но это не значит, что все растения можно заставить жить там, где нам хочется...

Отредактировано Ulyana; 14.03.2013 в 16:53.
Гость
41 - 24.06.2013 - 12:30
Можно даже и в тень, у меня под шелковицей росли 3 года, но у меня были дички с Кавказа с ними труднее, и шелковицу я убрал, сейчас тени во дворе маловато.
Модератор
42 - 24.06.2013 - 13:38
41-Kostya_G > у меня магазинные. Под персиком. Но там тень прозрачная, рядом еще кусты роз. На солнце бы они изжарились точно. Иногда листья опускают, если давно не поливала. Но отходят потом нормально.
Гость
43 - 24.06.2013 - 14:26
41-Kostya_G >Еще раз спасибо за советы, у нас тоже коробочные, как посадили так и сидят с малюсинькими листиками и не растут, а сейчас можно пересадить правильно?
Гость
44 - 24.06.2013 - 14:53
Да можно сейчас.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены