0
- 01.03.2013 - 13:30
|
121-Ulyana > Я не буду спорить. Не о чем :)) Дело не в окультуренности. Есть такое понятие, как интродукция. Так вот некоторые растения поддаются интродукции, а некоторые нет. Ни при каких условиях. Хоть окультуренные (та же сортовая голубика), хоть нет. Есть желание и возможность получать удовольствие от бесплодных попыток - никто не запретит... Что касается вереска, то он вряд ли растёт. Растёт эрика. И у меня росла. Несколько лет. А в прошлом году вымерзла. А в Прибалтике не вымерзает никогда. Так и с бананами. У нас растёт, но всё равно когда-нибудь вымерзнет. А вот опунция прижилась... Т.е. да, пробовать можно, но это не значит, что все растения можно заставить жить там, где нам хочется... Отредактировано Ulyana; 14.03.2013 в 16:53. | |
41
- 24.06.2013 - 12:30
| Можно даже и в тень, у меня под шелковицей росли 3 года, но у меня были дички с Кавказа с ними труднее, и шелковицу я убрал, сейчас тени во дворе маловато. | |
Модератор 42
- 24.06.2013 - 13:38
| 41-Kostya_G > у меня магазинные. Под персиком. Но там тень прозрачная, рядом еще кусты роз. На солнце бы они изжарились точно. Иногда листья опускают, если давно не поливала. Но отходят потом нормально. | |
43
- 24.06.2013 - 14:26
| 41-Kostya_G >Еще раз спасибо за советы, у нас тоже коробочные, как посадили так и сидят с малюсинькими листиками и не растут, а сейчас можно пересадить правильно? | |
44
- 24.06.2013 - 14:53
| Да можно сейчас. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |