К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Гидрогель

Гость
0 - 28.01.2016 - 11:25
Кто использует гидрогель и для чего?Не опасен ли он?

41 - 11.02.2016 - 13:27
Цитата:
Сообщение от Дикий Гусь Посмотреть сообщение
купите 5 пачек (литра 3 готового) на 100 рублей в Лерое
Такой у меня уже есть.
Выписала именно не декоративный, добавлю в разные контейнера и посмотрю летом, какой будет лучше себя вести. Осенью отпишусь )
Гость
42 - 11.02.2016 - 14:22
41-nika >вне зависимости от расфасовок, цвета, формы это одно и тоже вещество - полиакриламид.
Лично я по горшкам уже насыпал ))) Думаю, цветуёчки будут проще переносить мою забывчивость к поливу ))))
Гость
43 - 11.02.2016 - 16:33
39-Дикий Гусь >Перлит хорошо смешать с вермикулитом. Они гасят недостатки друг друга.
Гость
44 - 12.02.2016 - 03:56
Добавляю уже давно в закрытый грунт.И комнатные реже поливать(надеюсь,что и корни от перелива надежнее защищены,гель набирает воду),а в уличные кашпо и вазы как необходимость,при нашей жаре.Первый брала на выставке ландшафтного дизайна лет 10 назад на зиповской.Попробовала,удобно,нравится,пользуюсь.Те перь покупаю по мере необходимости.По моему сейчас гидрогель можно купить в любом магазинчике с семенами и удобрениями.Может просто мне попадало так,но искать не приходилось,обычно продавца спрашиваю,стоит копейки,пару пакетиков надолго хватает.За эти годы у меня все цветы уже с ним,потихоньку при пересадке добавляла.Есть которые уже очень давно не пересаживала,их с подкормками поливаю,почти как на гидропонике растут.
Гость
45 - 14.02.2016 - 00:40
38-Дикий Гусь > да я-то много что и много кому могу рассказать. Не послушают ведь.
Но я просто предпочла начать с себя.

Вот статейка на тему: http://www.hloroplast.com/raznoe/Sos...en-vreden.html
46 - 15.02.2016 - 11:10
Цитата:
Сообщение от Юлия_Ю Посмотреть сообщение
Кстати, насчет "не добавлять в грунт сухим" у меня на упаковке было написано вносить именно сухой и дозировка. Первый раз пользовала и насыпала сухого немного. Посадила цветы, полила.... и по пол горшка земли вылезло наружу - очень сильно набухает. Поэтому сухим не сыплю)))
Вот мне как посоветовали на другом сайте применять его для балконных цветов, понравился больше всего такой способ:
"у меня много цветов в балконных ящиках и подвесных тоже поэтому я сначала смешиваю сухие гранулы гидрогеля с почвой поливаю все это хозяйство и оставляю часа на два после чего наполняю ящики и высаживаю растения"
Гость
47 - 15.02.2016 - 12:55
44-koшka >46-strelka > поддерживаю, мне кажется, что ужасы несколько преувеличены. Под помидоры-огурцы сыпать не надо, а для цветуёчков самое оно.
48 - 26.03.2016 - 18:04
Гидрогель "Счастливый дачник" 100 гр. 85 руб. был сегодня в Ашане СБС.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены