![]() | |
так как туда доехать общественным транспортом с кмр? (одна мысль, одна мысль тревожила его) |
241-Карузо > ыыыы,хорошо я страдаю географическим кретинизмом,сама не поеду,а супруг не повезет:))))) |
241-Карузо >242-Barbaris >эх, а я седня должна туда поехать...надеюсь не заблужусь(( |
238-Карузо > они были без цветов, просто с ботвой или с молодыми побегами |
241-Карузо >с КМР в ОБИ оч просто добраться. С Гидростроя каждый час в без пятнадцати идет в Оби бесплатная марщшрутка. Останавливается - если идти от фантомаса в сторну ГМР по правой стороне, то после всех всех всех маршруток. А из Оби назад она идет каждый час в половину. |
238-Карузо > это уценка. Они до уценки стоили от 600 до 1200 О_о В общем, спасибо DeVA13, взяла себе каждой не дохлой по одной :) Надо будет померить кислотность вкусного прошлогоднего компоста и сажать. |
Была в оби, ушла с пустыми руками)))) когда уходила целую тележку цветущих фаликов куда то собиралиь увозить, возможно на распродажу. |
Меня поразило, что в Оби продавались водные растения - полторы былинки, но за 300р :( В уценке подобные уже по полбылинки были, ценник 200р. Может из жалости, я бы руб. за 20-50 и купила что-нибудь, но не по таким же ценам. А растения жалко. Через неделю уже в компост пойдут. |
246-Ulyana >правильно! так и надо! и надобность ехать отпала) 247-Marinera > возможно, я там как-то взяла фалик за 99р, 3 цветка на нем до сих пор держатся, дал новый лист и корни так и прут! В ОБИ бывают нормальные распродажи(не то что в СЦ) |
249-Карузо > в смысле ехать отпало? :) Там еще есть. Просто, видов ограниченное число. Башмаков было 2-3 человека, остальных разобрали, видимо. Остальных больше экземпляров. Но судя по живучести орхидей, должны отойти. Насчет распродаж в СЦ - раз на раз не приходится. Но мне везло. Правда, выбирать приходилось долго. |
Вчера были на Красных Партизан. Отдел с горшечными растениями не работал - принимали товар, сказали, будет работать сегодня. В соседнем отделе интересные горшки, в т.ч и с фитильным поливом разного размера и формы, и относительно маленькие и очень большие, по цене дорогие горшки для орхидей разного размера, цвета и разной формыв т.ч. и треугольные со сглаженными углами интересные горшки по виду как керамика, но это пластик - круглые, об"емные кора сосновая упакованная по размеру фракций кокосое волокно кокосовые чипсы (65р за пакетик 700гр) кокосовый грсубстрат (по 30 р за 700гр пакетик). Под открытым небом была впервые. Ассортимент не очень обширный. Впечатления больше негативные. И из за состояния растений, и из-за обслуживания. Брали кампануллу, форма цветка разная была. Сначала озвучили одну цену, потом исправились и назвали другую, а продали по третьей, естественно дороже. На вопрос почему так? - продавец ответила - те цены (которые были ниже) не я вам называла. Для интересукющихся кампанула белая, синяяя трех видов по форме- от 120 до 145р Познакомилась там с интересным растением, называется тибухина. Женщина забрала два последних. По ее словам этот экзот живет в квартире, цветет до декабря, растение из Аргентины. Цена 350р - для такого экзота очень даже небольшая. По размеру оно было в высоту см50, и очень компактное в диаметре - не больше 15 см. Может это из за плотного расположения при транспортировке, а потом оно расправится и станет приличным кустом. |
251-KRISTEL > Спасибо за инфу! Искала кокосовые чипсы, теперь знаю куда нужно ехать. :) |
251-KRISTEL > Ну да,обслуживание оставляет желать лучшего,тоже утомились с мамой бегать с этими квитанциями,но что делать:) Да фиг с ним,с обслуживанием,иногда лучше так,чем навязчивые девочки в магазинах-"а вам помочь? а что вас интересует? а что бы вы хотели?"))) Меня раздражает жутко такой навязчивый сервис:) А вот дорожки могли бы и сделать,мы были после дождя,ходили в основном по центральной дорожки,потому что в глубь залезть было невозможно:( Ну и когда мы были,все цветы были в порядке,судить можно по моей дипладении:))) |
дорожки=дорожке.. |
251-KRISTEL > Посмотрела как выглядит тибухина,очень красивый цветок. Буду искать. |
Девочки, на атарбекова есть что интересное? Ехать-не ехать... |
256-Marinera > Сегодня была на Атарбекова. Там вообще тишина и растюх очень мало. Орхидей почти нет, несколько замученных фалика и все! Такое ощущение, что распродают, чтобы провести инвентаризацию, или ожидают поступление. |
257-Ojeo >спасибо, значит даже не буду пытаться туда заезжать. |
весной на атрбекова продавали тибухину в коробке,т к растение очень нежное, найти живой экземпляр сложно, одно растение было найдено в полуживом состоянии,полил пересадил и сейчас очень быстро растет |
Кто-то тут спрашивал то ли для тети, то ли для другой родственницы злак с наполовину красными листьями. Докладываю: купила у "своей" продавщицы на рынке Атарабекова. Если надо, есть даже телефон. У нее там было 3 делёнки, одну я забрала. |
260-Ulyana > черный пеннисетум? |
261-Эвелина > не, скорее императа. Но, может, я и напутала и другое просили :) |
262-Ulyana > речь шла о перистощетиннике. У него сейчас листья красные (темно бордовые) |
Пеннисетум у нее тоже есть бордовый ;) И у императы тоже сейчас бордовые листья. |
Кому интересно - сегодня была на Атарбекова, привезли много фаленопсисов, и даже несколько ванд, цены были еще не указаны, так палеты стояли еще запечатанны! Растений много, но все очень примитивно и однообразно. На уценке стояли два вида шеффле по 75р и фикусы бенджамина с зеленой листвой, кадется что-то около 100р. Ах, да еще меденилы уценили до 500р, состояние у них очень даже хорошее! |
264-Ulyana > у меня тоже есть) |
Ну я же не вам рассказываю)) Тут кто-то спрашивал, еще обсуждали где купить, надо было тогда и предлагать ;) |
Девочки, в оби есть что стоящее на распродаже? ЗЫ. По такой жаре чего то я совсем никуда не ездок, а чего нибудь новенького душа просит... |
268-Marinera > Вот и мне чего нибудь хочется.. Щас зайду на Сенной,мне там у тетеньки очень фалики нравятся,в магазинах таких не продают.. |
269-Barbaris >и почем они у нее? Мне сенной правда не по пути (точнее я там не припаркуюсь вжизнь), но вдруг...) |
270-Marinera > У нее от 400 до 900 обычно,но расцветки и размеры:) В магазинах такие от 1500,последний купленный фалик у нее цветет уже 4 месяца,всеми тремя цветоносами,еще и боковых на выпускал. В том году тоже брала у нее желтую,маме на подарок,она до сих пор цветет у нее с ноября. И еще одна у меня есть сиреневая,не успевает отцвести,как новые цветоносы выкидывает,фалики у нее здоровые,я бы сказала прям холенные:))) |
271-Barbaris > А на Сенном где именно? Где бабульки продают или где-то в магазине? Я там несколько раз была,но не видела. |
271-Barbaris >ух ты, заинтриговали... |
272-квитка > Прям на рынке,как в центральный вход заходишь и направо,первый лоток ее по-моему. У нее в основном только комнатные цветы. 273-Marinera > Ну так тогда надо ехать:))) |
274-Barbaris > Спасибо за инфо,надо съездить. |
Девочки, была сегодня в Леруа (СБС), уже при входе заметила,что каждый второй выходит с фаликом в руках, когда зашли,стало все ясно, фалики с огромными цветами,разных расцветок, с одним,но разветвленным цветоносом всего по 280р.(не уценка). Только рука потянулась за пятнистым,как тут же за спиной голос мужа - денег нет. Обидно ужастно. |
276-квитка >Оксана, спасибо за информацию |
Пожалуйста,может хоть кому-то повезет и он преобретет себе такую красоту,фалики действительно шикарные. |
Да, я тоже там была сегодня. Впечатлили ванды, разноцветные (синяя, лиловая, персиковая), компактные, даже лимонного цвета была 8) По 1750р. В стеклянных вазах. А еще много-много розочек, гвоздичек маленьких, а еще удивили кливии - маленькие сами, а с цветами, правда, обычными. Такой вид, как детка зацвела :) По 500р. На кассах были азалии, немахровые и недорогие, по-моему по 180. Водяных гиацинтов навезли еще, в коробочках. И выбор был гимнокалициумов разноцветных, на глазах разбирали. |
276-квитка >*тяжело вздохнула и продолжила держать себя в руках* |
Текущее время: 09:09. Часовой пояс GMT +3. | |