0
- 10.05.2012 - 20:41
|
--Иpиcka > Хотела еще у тебя спросить за семена адениумов.. Я же их таки посадила,пять разных видов в отдельные горшочки. Взошел только один сорт,через два дня получается. Это от сорта зависит,или только одному в горшке понравилось? Одно семечко из соседнего горшочка сгнило.. Мда.. че то по-моему первый блин будет комом:))))))
| |
361
- 12.07.2012 - 17:20
| 360-Иpиcka > Наверное так.. А у меня после среза твой сеянец выпустил две веточки:) Будет толстый и пушистый:))) Пересадила его,стоит нарядный. А покупной Любашей все продолжает сыпаться,но цветет без остановки,видимо листья ему ни к чему:) Вообще я хочу еще заказать.. Ну.. хотя бы парочку..:))))) | |
362
- 12.07.2012 - 17:22
|
Вот он. | |
363
- 13.07.2012 - 11:20
| Красавчик!А мне вот пришлось уехать на 10 дней,надеюсь мои адешки без меня не пропадут.Перед отъездом полила и убрала с окошка. | |
364
- 13.07.2012 - 12:19
|
363-квитка > Да уж лучше не долить.. У мну супруг видать постарался:( А это моя Тюменская плюмерия пошла в рост:) | |
365
- 13.07.2012 - 16:05
|
361-Barbaris > а мой от Любаши уже отцвел, а листья на месте :) Скоро пересажу, посмотрю,что там за каудекс :)Что моим у тебя хорошо очень рада :) Я свои годовалые скоро буду приподнимать, покажу потом, что там наросло. Тюменский как уже писала, бутоны сбросил,хорошо хоть я не особо цветением заморачиваюсь :) Плюмерия смешная:) Хорошего ей роста и цветения :) | |
366
- 13.07.2012 - 16:57
|
365-Иpиcka > Не знаю я почему листья сыпятся:( Уже почти голый,но с цветами. Я его и не брызгаю уже давно,и все равно листопад. И листья новые он не наращивает,вместо них выпускает бутоны. Стоит,как инопланетянин:) Не знаю,хорошо ему или нет.. А плюмерия да,прикольная:) У нее листья с мою ладонь О_О и стволик стал казаться таким тощеньким. Те что из семян более пропорциональные растут. | |
367
- 13.07.2012 - 17:34
| Сил может не хватать и на листву и на цветение :) Не страшно, уверена, что если цветет -то ему у тебя хорошо:) а Плюмерии может света маловато? Твои то привыкли к твоим условиям, а новенькой не так,как в теплице было :) | |
368
- 14.07.2012 - 11:40
|
367-Иpиcka > Ну может и так. А плюмерия с такими лапухами растет наверное потому что черенок от взрослого дерева,соответственно с листьями большими,а из семян молодое растение,такие громадные листья не выдержит просто. Света ей хватает,она на солнце у меня стоит. А вот адениум мой больной похоже совсем решил меня покинуть:(((((((((((( Гниль пошла уже на каудекс,гниет изнутри. Сегодня обрезала его полностью,и макушку и корни,резала до тех мест,где нет гнили,остался из большого адениума 5 см кусочек. Я плакала:( Обработала его углем и бактерицидом,положила подсушить.. Дальше что с ним делать не знаю. Выкинуть рука не поднялась:( Фотки страдальца выложу позже,чертова ета даже зайти на форум не дает,не говоря уже о фото:(((((((( | |
369
- 14.07.2012 - 12:52
| 368-Barbaris > Вот блин!! Жалко то кааак!! Подсушить и укоренить! Выбросить всегда успеешь! Вот поэтому побаиваюсь таких заказов. Качество никто не гарантирует,увы. Может попасться кому угодно ,конечно,такой экземпляр...Сейчас не повезло тебе.Ниче, вырастим своих!!!Не унывай! | |
370
- 14.07.2012 - 12:54
| 328-квитка >а мне 1 понравился!) | |
371
- 14.07.2012 - 18:36
| 369-Иpиcka > Ир,да я думаю,что он в дороге "припотел",потому что твой и мой другой были совсем не такие,этот очень легкий был сразу,как будто пустой внутри. У него по большому счету и каудекса не было,одни воздушные корни,окутывающие друг друга,поэтому и гниль вырезать было проблематично,только так,как я сделала сегодня. Что самое интересное,гнил он и от корней изнутри,и сверху. А середина была чистой,вот как так? Я еще хотела спросить,а сколько этот огрызок сушить? И как посадить? Под банку,или просто в землю воткнуть? Корневином присыпать? Я макушку от твоего адениума под банкой укореняла,за неделю принялся,уже растет хорошо,а этот боюсь в теплицу,не сгниет он окончательно? И может его эпином обработать или цирконом? Блин,жалко. Целый день хожу расстроенная из за него:(((( | |
372
- 14.07.2012 - 21:04
| 371-Barbaris >Вот не вижу я его конечно.. Хоть денек посуши а посмотри на состояние срезов. Исключить нужно все обработки, которые могут вызвать рост бактерий. Макушка моя моя была здорова, поэтому под банкой ей было самое то. А вот настолько травмированное растение я бы посадила в перлит или вермикулит чистые( никакого песка!!!) и накрыла пластиковой бутылкой с дырочками для вентиляции. Я прям спичками дырочки делала. | |
373
- 15.07.2012 - 12:13
| 372-Иpиcka > Вот лежит он у меня сутки,сверху вроде подсох,а снизу один корень по середине прям мягкий:( И я его вырезать не смогу,а если обрезать вместе с другими,то от адениума останется каудекс в два см:( Вот что делать? Может пусть лежит подольше,пока не высохнет? Вот ехали же они без грунта больше недели.. понятно,что у него сейчас ни одного корешка не осталось,но если я его посажу он точно сгниет окончательно:( | |
374
- 15.07.2012 - 12:50
| 373-Костег > Конечно смотри по состоянию. сутки это я так написала, для сравнения,что не час. | |
375
- 15.07.2012 - 14:24
|
Ой блин,даже и не видела,что не со своего ника написала:) У нас щас комп с интернетом один на двоих:)) Ладно,буду смотреть что с ним делать.. Пусть сохнет. | |
376
- 15.07.2012 - 15:58
| 375-Barbaris >Пусть сохнет. Пиши как и что. | |
377
- 16.07.2012 - 12:59
|
376-Иpиcka > Посадила я этого бедолагу в вермикулит под пакет с дырочками.. Забыла спросить,поливать не надо? А вообще,честно сказать,толку с него видимо не будет?( Скорее процесс не обратимый. Срезы подсохли хорошо,а внутри он мягкий,твердый только каудекс,пару см сверху,все остальное пропадает((( Эх,ну что же,я сделала все,что могла(((((((((( | |
378
- 16.07.2012 - 14:12
| 377-Barbaris >Если вермикулит чуть влажный, не поливать пока. Давай уже выжми из него все,что можно... Я еще вчера хотела написать, что мало верю в его воскрешение...Ну да ладно, последний шанс ему надо дать. | |
379
- 16.07.2012 - 14:19
|
378-Иpиcka > Не,вермикулит сухой совсем,чуть капну из чайной ложки.. Это уже не шанс,а для успокоения души:) Ладно,че,отрицательный опыт-тоже опыт:) Зато второй уже надул бутоны,на днях распустится:))) | |
380
- 16.07.2012 - 17:37
| 379-Barbaris > Правда что. У каждого есть и такой опыт. Когда расцветет покажешь? Мой бутону сбросил и сидит ,думает :) | |
381
- 16.07.2012 - 17:57
| Покажу конечно:) Одно топчусь около него не дыша,жду.. Бутоны уже большие,и видно,что махровый,но цветом светлозеленый.. Обещался быть белый с розовой серединой. | |
382
- 19.07.2012 - 19:50
|
Что-то мой адениум сбросил два больших бутона:( Четыре еще висят,надутые,но не распускаются:( Может им чего то не хватает? Света? Тепла? | |
383
- 19.07.2012 - 21:51
| 382-Barbaris > Мой же тоже сбросил. Посмотрим ,что дальше будет ... Условия у нас с тобой разные, а результат одинаковый. Так что с самими растениями проблема возможно. У квитки все нормально вроде.Я же за своими наблюдая, делаю выводы, что жизненные силы у всех ну ооочень разные. | |
384
- 19.07.2012 - 21:53
| Девочки,мои пока стоят,набирают бутончики,надеюсь,что все обойдется. | |
385
- 20.07.2012 - 18:04
| 384-квитка >Оксан, ты рассказывай, как дела, а то у нас с Женей как то одинаково, сравнить не с чем :) | |
386
- 21.07.2012 - 00:41
|
383-Иpиcka > Что самое интересное,за все это время не выпустил ни одного листа,а сейчас на этом месте,где были бутоны выпустил веточку из 6 листов. Подозрительный товарищ,однако:))Может передумал. Вчера повесила над ним лампу накаливания на расстоянии 50-60 см,на оставшихся бутонах появилась розовая кайма,может еще есть шанс увидеть цветочки.. 384-квитка > Ждем фотки цветущих адешек:) А вообще,девочки,мне кажется,что они после вынужденного покоя,то есть пересылки, собираются цвести,но так как реабилитация короткая,просто не хватает сил на цветение. Будем надеяться,что на следующий год они нас порадуют. | |
387
- 21.07.2012 - 10:52
| 386-Barbaris > Тоже так мыслю. Только думаю пораньше зацветут,чем на следующий день :) Или мне так очень хочется :):):) | |
388
- 21.07.2012 - 12:53
|
387-Иpиcka > На следующий день,вряд ли:))) А второй адениум так и отправился в мир иной,не смогла спасти:( Изнутри сгнил и высох весь,одна "кожа" осталась. Но! В принципе,я готова к следующему заказу:))) | |
389
- 21.07.2012 - 15:34
| 388-Barbaris > ну описалась :) конечно же ГОД :) я нет, у меня пока с местом не понятно и детенышей целый мешок. Хорошо берет, но вдруг застрянут :) Так что я не участвую (пока):) | |
390
- 21.07.2012 - 19:01
| Да я пока тоже как бы не тороплюсь. Щас в спальне чуть ремонт доделаем,посмотрю,что куда помещаться будет,а то я все думаю,что у меня места валом,а на улице посчитала,там больше десятка горшков,и их же заносить надо... А свободных мест вроде и нет:) | |
391
- 21.07.2012 - 19:21
| Сегодня наконец вернулась домой,за мое отсутствие с адешками вроде ничего страшного не произошло,сидят пока без листиков ,но с бутончиками (правда еще малюсенькими). Один адешка,полученный из Тюмени больше года назад,все никак не может показать свою красоту,только набухли бутоны,пришлось уехать,приехала -бутоны сбросил (должен быть белый,махровый). Вообще из всех мною заказанных за все время пропал всего один. Остальные живы и здоровы. Из последнего заказа беспокоит только самый большой,что-то мягковатый стволик,может влаги маловато,сильно поливать боюсь. Давала сеянец подруге,так вот он у нее уже цветет,а мои пока и не собираются (сеянцам года два) | |
392
- 22.07.2012 - 18:15
| 391-квитка >ага, понятна обстановочка:) А сеянцы сама сеяла или тоже из Тюмени? У меня самым старшим моим 1,5 лет.Тока только ветвятся :)На днях буду пересаживать, посмотрю,что наросло. | |
393
- 22.07.2012 - 23:11
| Сама сеяла,завтра пойду на почту получать новые семена.У меня не все ветвятся,говорят надо им макушки чикать,тогда и ветвиться будут и цвести,а мне пока не до них было,то переезд,то ремонт, надо заняться ими. | |
394
- 23.07.2012 - 17:59
| 393-квитка > Да я и резала и не резала..Они что хотят то и делают:)Ветвятся крайне неохотно, ну а цвести моим еще рано конечно:) А моим последним сеянцам месяц месяц завтра:) Начинаю распространять:) Щас как раз, себе отбираю :):):) ААААА, ставить некуда, но жаба сильнее !:) | |
395
- 23.07.2012 - 18:07
| 394-Иpиcka > А мои-твои,все резаные уже,и все разветились на две части:)) Я вот еще хотела спросить. Мой покупной адениум уже отцвел,листьев осталось на нем ну совсем не много,начал наращивать новые. У них что,каудекс в земле нарастает? Интересно,если этот пересадить и попробовать ему другую форму сделать,а то он косой-прекосой:))) | |
396
- 23.07.2012 - 18:24
| 394-Иpиcka >такая-же беда,сею,а раздавать жаба душит,а места все меньше... Сегодня опять насеяла.395-Barbaris >Говорят,что каудекс - это корни адешки,при каждой пересадке надо приподнимать их над землей,а посадить можно хоть лежа. | |
397
- 23.07.2012 - 20:25
| 396-квитка > Поробую тогда вытащить. А ничего что он сейчас начал активно листву наращивать? Или подождать пока на покой уйдет? А уйдет ли? | |
398
- 23.07.2012 - 20:33
| 397-Barbaris >Не знаю,я пересаживаю,когда мне захочется.хотя может это и не правильно. | |
399
- 23.07.2012 - 21:45
| 397-Barbaris >Пересаживай, не бойся.Они легко переносят эту процедуру :) | |
400
- 24.07.2012 - 08:57
|
399-Иpиcka > Хорошо,значит будем пересаживать:) А теперь,торжественный момент:))))) ААААААААА!!!!! Он расцвел!!! Вот такой подарочек мне с утра:)))) Что хочется сказать по этому поводу,в итоге я потеряла пять бутонов,всего четыре осталось. Валились они до тех пор,пока я не установила на ночь лампу,она и светит очень ярко и греет,и процесс пошел,за три дня результат,а до этого на одном месте сидели две недели... Вывод-не смотря на то,что стоит он у меня на самом солнечном окне,светового дня ему явно не хватает:( Предыдущий адениум цвел,бутоны терял,но не в таких количествах,зато остался голым совсем,и активный рост начал с появлением лампы(они рядом стоят). То есть получается,что в принципе,адениумы можно выращивать при искусственном свете,главное,что бы его было много. Кстати,включала я лампу только на ночь. Ну это так,наблюдения:) На истину не настаиваю:))) Вообще настроение с утра поднял конечно мой цветочек:)))) | |