К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Терзания понаеха

Гость
0 - 06.09.2016 - 11:16
Любой переезд, куда угодно (в Краснодар или Испанию или Сибирь или Москву) с высокой вероятностью сломает внутренний душевный комфорт. После переезда и особенно длительного проживания на чужбине становится уже 2 родных места и 2 параллельные жизни. Одна реальная тут, вторая воображаемая там. Причем неважно где жить, тянуть будет всегда в другое место. Историй таких масса, лечить это состояние очень сложно и жить с ним тоже многим тяжело, поэтому переезжая впервые нужно понимать, покоя у души больше не будет:

1) опостылевшая сейчас зима через пару лет ностальгии станет зимой из сказки про морозко, с хрустящим белым снегом санями-бубенцами и розовощекими снегурочками;
2) криминальная обстановка прежнего города уже не будет так важна, а на первый план выйдут знакомые и связи, которые помогут решить любую проблему;
3) Черное море, которое в Сибири казалось вожделенным не будет радовать и если смотреть на статистику, то кубанцы не очень то к морю едут.
4) возбужденный воспоминаниями разум вдруг скажет, что в родной Сибири, Юрге, Новокузнецке, Томске вы будете ходить в тайгу за грибами, ягодами, ездить на рыбалку и обнимать родные кедры, и что раньше то вы и не осознавали как вы оказывается любите эти кедры грибы или белый искрящийся и хрустящий снег.

Практически любого сменившего место жительства будут мучить душевные терзания и этому не зря придумали термин Ностальгия. Перед переездом разум говорит, что это ерунда и рациональными доводами можно убедить себя что переезд был нужен и все на новом месте будет хорошо. Даже многие из тех, кто сейчас пишет, как в Краснодаре хорошо и рады что переехали и никогда назад не вернутся, на самом деле боятся признаться себе в том, что их тянет обратно. Чем сильнее их тянет, тем громче они говорят: -- "назад не тянет, обратно ни ногой, мне и тут хорошо". Боязнь связана со страхом признать свою ошибку, нежеланием оказаться в ситуации когда близкие будут говорить "а мы говорили, вернешься, денег только потратил кучу..." и "мы говорили, где родился, там и пригодился"(с)

Гость
241 - 07.09.2016 - 07:34
241-vovastik >так зачем приперся ???
Гость
242 - 07.09.2016 - 09:24
Цитата:
Сообщение от уралец Посмотреть сообщение
а в Перми в июле 2014г ночью +5 было, спал под ватным одеялом)))
И че?????
Аж один раз летом на Родине ночью +5 и ты, роняя кал, побежал греться в Краснодар?
А что нам тут делать, когда по ночам +30 неделями стоит? Когда без кондера по тебе течет и покрывало к телу прилипает?
Гость
243 - 07.09.2016 - 09:33
243-свинопас >доброго утречка.без кондишна жилье и авто в КК не представляю, что за мазохизм
Гость
244 - 07.09.2016 - 09:40
Кстати, давно поглядываю с завистью на климат в Перми и соседствующих регионах..
Так вот, этим летом июль-август там жара за 30 стояла, "тепло" и туда добирается(((
Гость
245 - 07.09.2016 - 09:44
Цитата:
Сообщение от Oilman Посмотреть сообщение
кубанцы не любят термин кубаноиды почему то
Почему-то?
Интересно, почему жители Центральной России, Сибири, Урала, не любят и даже оскорбляются термину Уралоиды, Сибироиды, Кацапы???
Гость
246 - 07.09.2016 - 09:47
Цитата:
без кондишна жилье и авто в КК не представляю, что за мазохизм
раньше жили и не тужили, покрывала мочили водой и под ними спали, пока не высохнут)
правда и жеппы летом такой не было, +30 считалось "жарой")
Гость
247 - 07.09.2016 - 10:33
246-Mytrofanych2 >наверное потому что нет таких названий. Только что придумали? И понаехи не употребляется я вот не слышал раньше кроме как в Мск и КК
Зато кубаноиды знают по всей России. И услышал я этот термин, находясь в 4 часах лету от Краснодара. Просветил кубанец причем с характистикой "злой" к...
Думаю что и придумали его аборигены дабы определить себя как отдельную расу. Ну, негроиды монголоиды-школу вспоминаете? Впрочем могу ошибаться
Гость
248 - 07.09.2016 - 11:30
Цитата:
Думаю что и придумали его аборигены дабы определить себя как отдельную расу.
Кубаноиды ранее звались кугутами.
С появлением интернетов придумали уже новое название.
Гость
249 - 07.09.2016 - 12:22
249-nicksheff >да да я конспектирую, тетрадку завел))
Кугут, пуканы
говорю ж, я изучаю историю города и народа, культурное наследие обычаи лексикон
Ну как Шурик из Кавк пленницы
Гость
250 - 07.09.2016 - 12:24
Цитата:
nicksheff >да да я конспектирую, тетрадку завел))
какое "наследие" ты хочешь получить от московского тролля?
Гость
251 - 07.09.2016 - 12:34
Цитата:
Сообщение от свинопас Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Oilman nicksheff >да да я конспектирую, тетрадку завел)) какое "наследие" ты хочешь получить от московского тролля?
У меня вообще-то предки так сказать в позапрошлом веке на Кубань то перебрались. Их ещё тогда "казаками" звали.
А вот ты потомок понаехалова, бросивших могилы предков в своем мерзложопинске, чо меня то учить собрался?
Гость
252 - 07.09.2016 - 12:39
251-свинопас >ну я записываю местные песни сказки обряды, ругательства... есть что нибудь?
Гость
253 - 07.09.2016 - 12:42
Цитата:
ну я записываю местные песни сказки обряды, ругательства... есть что нибудь?
ну так отделяй зерна от плевел))
всякие "пуканы" и прочая плесень, это словарный запас тупых московских троллей, типа никшефа)
Гость
254 - 07.09.2016 - 13:23
Цитата:
Сообщение от свинопас Посмотреть сообщение
всякие "пуканы" и прочая плесень, это словарный запас тупых московских троллей, типа никшефа)
Про пукан вчера твой кореш кладно писал.
Хотя он тебя понаехом считает.
Бггггг
Гость
255 - 07.09.2016 - 14:41
242 "так зачем приперся ???"
И куда я по вашему... приперся?
Гость
256 - 07.09.2016 - 15:19
Цитата:
Сообщение от vovastik Посмотреть сообщение
242 "так зачем приперся ???" И куда я по вашему... приперся?
Скока тут новичков...
Гость
257 - 07.09.2016 - 15:37
Цитата:
246-Mytrofanych2 >наверное потому что нет таких названий. Только что придумали? И понаехи не употребляется я вот не слышал раньше кроме как в Мск и КК Зато кубаноиды знают по всей России. И услышал я этот термин, находясь в 4 часах лету от Краснодара. Просветил кубанец причем с характистикой "злой" к... Думаю что и придумали его аборигены дабы определить себя как отдельную расу. Ну, негроиды монголоиды-школу вспоминаете? Впрочем могу ошибаться
Сибироид впервые услышал ещё лет 5 назад, с тех пор слышал частенько. Уралоиды всего раза 3 от разных людей, причём один из них человек, перебравшийся с Карелии.
А вообще, неизвестно, какие погоняла жителям северных регионов давали бы южане, если бы каждое лето десятки тысяч жителей с ЮФО и СКФО ехали в ваши края и сталкивались с местными. Я в некоторых городах Центральной России таких персонажей насмотрелся, что ни в каком другом регионе такого наверное нет. От дикх животных только знание русского языка отличает и умение в руке держать ложку. Ну а культура общения - мат через мат и сплошные склонения через мат и это там нормально, то, что здесь считается оскорблением.
Про массовый алкоголизм промолчу. Всё сами знаете, керосинят все, всё что горит и мало похоже на спиртное.
Гость
258 - 07.09.2016 - 18:56
"Про массовый алкоголизм промолчу."
стеснительный шо ли? а от форум бурлит!
Краснодар самый пьющий город России.
Гость
259 - 07.09.2016 - 21:39
Цитата:
"Про массовый алкоголизм промолчу." стеснительный шо ли? а от форум бурлит! Краснодар самый пьющий город России.
Статистику делали по количеству проданного алкоголя в магазинах.
Такую статистику невозможно сделать в той же Центральной России, потому как там пьют всякое говно, от изподприлавочной левой водяры и бормотухи и до стекломоя с ацетоном.
260 - 07.09.2016 - 22:01
Цитата:
"Про массовый алкоголизм промолчу." стеснительный шо ли? а от форум бурлит! Краснодар самый пьющий город России.
то, что этот статус приклеился в последние годы, для тебе не удивительно?
Гость
261 - 07.09.2016 - 23:24
261 правду не утаишь :) хе-хе, всплыла понимашь!
По более ранним годам у вас есть статистика потребления?
262 - 07.09.2016 - 23:31
Цитата:
261 правду не утаишь :) хе-хе, всплыла понимашь! По более ранним годам у вас есть статистика потребления?
Алкота расейско-сибирская понаехала, вот статистику и создала. Клоун Вовастик даже на электрика денег собрать не может, в халупе своей базремонтной в темноте сидит, т.к. в выпивку гроши все вваливает
годы идут, клоуны репертуар не меняют((
Гость
263 - 07.09.2016 - 23:33
262-vovastik > Как можно быть таким недалеким и не понимать разницу между продажей алкоголя и алкоголизацией населения? Впрочем, некоторым простительно.
— В качестве критериев для составления Национального рейтинга трезвости мы использовали не один, а сразу шесть показателей, что продиктовано сложностью и многофакторностью проблемы. Таким образом, Национальный рейтинг трезвости касается всех болевых точек данной проблемы, — поясняет руководитель спецпроектов ЦИК «Рейтинг» Екатерина Люльчак.
В группу самых трезвых регионов исследователи включили те, что набрали менее 130 баллов. В их числе 20 субъектов, это почти все северокавказские республики (Чечня, Ингушетия, Дагестан, Северная Осетия, Кабардино-Балкария, Ставропольский край), все города федерального значения (Москва, Санкт-Петербург, Севастополь) и южные регионы (Ростовская и Волгоградская области, Краснодарский край и др). Как отмечают исследователи, в этих регионах «показатели алкоголизации, алкогольной смертности и преступности, а также объемов продажи водки и пива являются по стране одними из самых низких», а также «эффективно работает антиалкогольное законодательство».
Рroof:
http://izvestia.ru/news/596460
Гость
264 - 07.09.2016 - 23:36
Наиболее пьющими (набравшими больше 250 баллов) оказались 22 региона, преимущественно дальневосточные и сибирские. Как говорится в исследовании, данные регионы «демонстрируют высокую смертность, заболеваемость и преступность, связанные с потреблением спиртных напитков, а также максимальный объем продажи алкоголя». Последние строчки рейтинга как наиболее алкоголизированным регионам достались Еврейской автономной области, Ненецкому автономному округу, Магаданской области, Камчатскому краю и Новгородской области.
265 - 07.09.2016 - 23:55
Цитата:
Сообщение от Winter Посмотреть сообщение
И вот такие дорогие гости тащат сюда свои мерзкие привычки, лакая пиво практически круглосуточно. Столько алкашни я на улицах города не видела никогда.
Исключительная особенность большого числа понаехов-это желание ходить с пивом по улице. Бухать на лавочке-это просто норма, никто там даже внимание на это не обращает. Пьют все на центральных улицах. Это просто жесть.
Гость
266 - 08.09.2016 - 00:08
210-Зима >зашибись, октрытие сделали. Так то всем детям нужно больше бывать у моря, не только северным. Там витамин Д и т.д., плавание, морской воздух
Гость
268 - 08.09.2016 - 00:15
Цитата:
Сообщение от KELTs Посмотреть сообщение
Бухать на лавочке
И при этом пытаться философствовать, перемежая отборными матами глубокие душевные излияния и политические воззрения - типичное времяпрепровождение типичного понаеха. И - о боге! - жарить шашлык во дворе многоэтажки! Это просто треш!
Гость
269 - 08.09.2016 - 00:15
Как можно быть таким недалеким и не понимать разницу между продажей алкоголя и алкоголизацией населения?
итиь того! не иначе в станице юха алкоголь идет на растирки!
Гость
271 - 08.09.2016 - 00:18
268-Полудикий Кот >лично я встречала многих понаехов, уже за 40, спрашивала у них "че приперлись то?", никакого вменяемого ответа не услышала, одни говорили типо "а мы на карте посмотрели, тут от Краснодара море недалеко, вот и приехали", другие типо "жениха искать". Ну ладно молодежь, кровь играет, типа лучшей жизни искать, но люди 40-50 оставляют свои родные края...
Гость
272 - 08.09.2016 - 00:19
270-vovastik > Ты, парень, здесь живешь? И типа иронизируешь? Если так презираешь свое местожительство, то это смердяковщина и холуйство. А если издали вещаешь - то смотри, не захлебнись от желчи.
Гость
273 - 08.09.2016 - 00:20
273-Winter > это коренной понаех...бггг... новый вид)) прожил 4 года - всё знает, всё видел
Гость
274 - 08.09.2016 - 00:21
а, кстати, одного переводом перевели в контору "МНОГОМЕБЕЛИ.РУ", так он мне полчаса гутарил про ихнюю тайгу, медведей и озера. Мне как то неудобняк было сказать- на фиг мне не сдалась твоя тайга, я лучше в Дубай поеду или в Монако, все же ближе, чем Алтай и озера
Гость
275 - 08.09.2016 - 00:23
улыбает дикое желание понаехов рассказать про ихние края, когда их об этом никто даже не спрашивают, монолог блин минут на 40
Гость
276 - 08.09.2016 - 00:24
Цитата:
Сообщение от Полудикий Кот Посмотреть сообщение
коренной понаех
Тяжело, видимо, жить...с таким-то когнитивным диссонансом. Так и в отделение неврозов попасть можно.
Гость
277 - 08.09.2016 - 00:48
273 да упаси меня Боже, дивлюсь нравам соседей. У колхоз приехало аж два человека и такой переполох, аж отдельный раздел на форуме, мне право забавно, понаехи дня вчерашнего крошат батон на понаехов дня сегодняшнего. Цирк, но шо то не все еще клоуны на арене.
Гость
278 - 08.09.2016 - 00:58
Цитата:
Аж один раз летом на Родине ночью +5 и ты, роняя кал, побежал греться в Краснодар?
Тебя чудака на букву м... не спросил где мне жить:):)
В этом году лето везде по стране было жаркое!! Средняя температура воздуха в июле 2015 составила +14,7 (на 3,6° холоднее нормы) и на 0,3° выше, чем в 2014 г, который стал самым холодным за 90 лет Вот такое оно уральское лето!! Да и родился я не в Перми!!
Гость
279 - 08.09.2016 - 00:59
272-hamka > Тут немедни одна понаезда на вопрос "Чо припёрлись сюда ещё и всем кублом?" ответила, что оне беглые каторжане))) Потерялись в анналах времени..
Гость
280 - 08.09.2016 - 01:03
280-_Gea_ >главное, что я ни одного вменяемого ответа не услышала. Одна дама у меня работала с Волгограда, так она от кредитов сбежала, как работница так себе никакая, еще успела в КК кредитов нахватать и каждые выходные на моря моталась,потом она как то сама собой слилась, мне потом банки бомбили телефон
Гость
281 - 08.09.2016 - 08:41
Цитата:
Сообщение от maria2014 Посмотреть сообщение
Одна дама у меня работала с Волгограда,
Вот вот.
Эти с поволжья - гораздо хуже примороженных. бгггг
Гость
282 - 08.09.2016 - 08:44
Цитата:
Сообщение от уралец Посмотреть сообщение
Да и родился я не в Перми!!
этим все и объясняется.
родился хз где. живет то тут то там...

Отон живой пример того о чем я здесь пишу - вечный поиск теплого места для джоппы.

Слы, уралец.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены