0
- 27.10.2016 - 16:06
|
Читал практически все темы с ветки и понял то, что почти все приехавшие любят делать вид, что не понимают, о чем идет вообще речь. То пишут, что сами разберутся, куда и когда им ездить и где жить. Когда им приводят неоспоримые факты, что из-за столь массового переезда в городе стало не продохнуть, сумасшедшие пробки и на работу фиг устроишься, а если и устроишься, то на маленькую ЗП, потому что слишком много соискателей, - начинают вообще нести какую-то ересь, типа это не из-за приезжих, что местные сами виноваты. 6 баллов из 5! То начинают прикрываться Конституцией, мол, человек имеет право свободно передвигаться по стране и тд и тп. Ясно дело, что имеет право, но речь не об этом, любом более-менее адекватный чел это поймет. Некоторые индивиды обожают тыкать всем, что, мол, Лазаревка, откуда родом Галицкий, вообще не Кубань, то есть он типа сам понаех. Вообще спорный вопрос, разница границ в 50-100 км для кого-то является принципиальной? Людям, которые так считают, нужно лечиться, если они искренне полагают, что приехавшие из Лазаревки и приехавшие из Находки или Нижневартовска - одно и то же. Суммируя все вышесказанное, выглядит все это так, будто люди специально прикидываются дурачками. Такое ощущение, что за мониторами сидят сплошь тролли или дети. PS: у нас на работе были люди из Барнаула, Оренбурга, Норильска, Махачкалы, Владикавказа и еще черт-те откуда. Сам я родом не из Краснодара, а из "ужасно далекого" от Краснодара городка Анапа. В Краснодаре живу 13 лет. Понаехи сейчас, вероятно, завопят, что я сам понаех, ведь, вероятно, по их меркам Анапа и вышеперечисленные города одно и то же - понаехало обыкновенное)) Коль так, ребятки, то клиника по вам плачет. Можете начать прикидываться дурачками, ведь об этом и тема. | | |
81
- 29.10.2016 - 19:33
| 89-krugov86 >несколько лет назад ЗИП пытался перестроиться на выпуск кажись фильтров для авто_ но и то закрыли нафиг под стройку) | | |
82
- 29.10.2016 - 19:37
|
91-djustim В кастораме много чего можно найти для производства. Теже сверла, отвертки, молотки и т.д. Давно в кастораме не был. Но если там пройтись, то можно много найти того, что можно производить для КК. | | |
83
- 29.10.2016 - 19:38
| кстати в городе очень не выгодно почему то открывать предприятия_ многие которые я знаю открываются либо в Адыгее либо еще где нить с подешевле арендой соответственно ) но это тупость расти городу ради роста (рост соответственно населения имеется ввиду) | | |
84
- 29.10.2016 - 19:40
| В чем преимущество? Что конкретно ты сделал полезного городу, чтобы получить его? Так в чем проблема? Любой может получить. Если есть прописка в городе. | | |
85
- 29.10.2016 - 19:40
|
Для животноводства теже медицинские препараты. Для домашних животных. Да даже то во что кошки какают. Многие в городе держат кошек. | | |
86
- 29.10.2016 - 19:42
| 93-krugov86 >дык можно_ но никогда этого не будет) а то что было уже позакрывали под очередные ТРЦ и 100500этажки те небольшие очаги промышленности в городе что еще работают - это тупо обслуживание нужд строек и населения _ тобишь никакого экспорта нет так сказать__ | | |
87
- 29.10.2016 - 19:44
| 95-nicksheff >дык а что такого полезного сделал такой же как я "лох" только в Москве?) | | |
88
- 29.10.2016 - 19:51
| 95-nicksheff >никки давай сделаем проще ) откроем свободный въезд из Индии ну и разных других "братских" стран скажем Африки _ а че я не расист пусть приезжают! мне нет разницы приедет из Мумбая человек или житель Нижневартовска _ главное чтоб пользу приносил городу! | | |
89
- 29.10.2016 - 19:54
| 96-krugov86 >кстати про кошек да прикольная тема хороший наполнитель кер купишь сейчас!) | | |
90
- 29.10.2016 - 20:09
|
Ну если для экспорта, то стратегия должна быть - дешевый товар, но привлекательный. Ну таже лодка, с моторчиком. В Индии этих лодок используют моного. Мопед дешевый. Ну из такой серии. | | |
91
- 29.10.2016 - 20:10
| Вентилятор, маленький и производительный. Для жарких стран. | | |
92
- 29.10.2016 - 20:16
| Цитата:
Причем тут привелегии?То есть ты считаешь, что разницы нет? Дурачок? | | |
93
- 29.10.2016 - 23:39
| А вот по тем кто обвиняет жителей ДВ в повальном живодерстве,предлагает депортировать приезжих или брать с них налог за проживание на Кубани,и вообще пишет что понаехи засрали и зассали весь Краснодар и поели все жерделы на деревьях,по ним то что однако плачет?? | | |
94
- 30.10.2016 - 01:36
| 103-nicksheff >для меня нет разницы индус или сибиряк в чем разница то? и тот и тот человек а почему нет то? даже лучше например если приедет врач из Индии чем таксист из Норильска больше пользы! | | |
95
- 30.10.2016 - 01:47
| + кстати ненавистный пиндостан так и делает создают условия именно тем кто необходим _ те же правила можно применить и к внутренней миграции почему нет? причем это реально будет способствовать плодотворному росту нашего города _ а не просто создавать бетонные муравейники | | |
96
- 30.10.2016 - 09:30
| Кругов, вы слегка глупым прикидываетесь? Вам уже даже подсчитали КРУПНЫЕ промышленные предприятия города до 95 года, ссыль дали. Счас - их от тех времен осталось 2 от более 20 штук. Кроме стройки и торговли нет не ф... Так куда городу расти? | | |
97
- 30.10.2016 - 09:33
| Ты действительно дурак. И это, так чо не делаете во внутренней так? Издай закон. Таксистам - не давать визу в грязнодыр. В чом проблема то? | | |
98
- 30.10.2016 - 10:14
|
108-nicksheff >тут скорее не просто запретительный закон нужен_ а ряд шагов на стимулирование 1них сфер и ужесточение других _ тупо надо заставить работать губера и краевую администрацию! но как это сделать если у нас их тупо назначают? - это другой вопрос тут скорее изменения нужны во всей стране _ глядишь перестанут бросать все и срываться с места северяне_ или может будут срываться в другие места то же!_ но стоит признать Красный задохнулся уже от притока населения и не успевает переварить такие огромные людские массы _ тот кто на постоянку живет здесь это понимает Никки _ в отличие от тех кто раздает советы и умничает из далека _ или прибыл к нам недавно) уже рассказывал что у мя жена из понаехов _ - дык даже она уже врубилась к чему ведет столь масштабное переселение народа _! это безусловно выгодно небольшой кучке населения - которые получают профит от этой ситуации _ но что ждет остальные 90% - борьба за кусок хлеба в вечной пробке? драки за места в сад или школу? можно привести аналогию с трамваем - когда ты едешь в нем и заняты лишь сидячие места _ну может несколько человек стоит _ у тебя нормальное ощущения в трамвае нет напряженности_ но когда он битком _ все толкаются кругом наступают друг другу на ноги_ стоит гул от разговоров_ чувствуется недостаток кислорода - у человека подсознательно возникает нервозное состояние дискомфорта и это вполне обычное дело _ вот наш город напоминает уже переполненный трамвай и уже близко к тому состоянию когда у водилы откажут нервы и он начнет проезжать остановки _ бо двери не закрываются и е5му приходится тормозить подальше_ чтоб не вошли новые пассажиры_ я например в таких ситуациях - иду пешком!_ но есть упоротые которые все= будут стремиться попасть на этот трамвай_ вот когда число людей которые будут идти пешком достигнет в стране определенной критической массы возможно в нашей стране что то _ да начнет РЕАЛЬНО меняться _ но пока к сожалению происходит то_ что происходит и в трамвае и в городе_ и в стране_ да и в мире в принципе | | |
99
- 30.10.2016 - 10:28
| 109-djustim >так значит к властям и надо обращаться, а не людей, таких же как и вы, пинать. | | |
100
- 30.10.2016 - 10:37
| Цитата:
5 октября 2004 года В. Л. Евланов назначен 1-м заместителем, и. о. главы муниципального образования город Краснодар[источник не указан 1016 дней]. На выборах 18 сентября 2005 года около 65 % избирателей отдали свои голоса за кандидата В. Л. Евланова[источник не указан 1016 дней], на заседании городской Думы вступил в должность главы муниципального образования город Краснодар. 14 марта 2010 года в Краснодаре состоялись очередные выборы главы кубанской столицы, в которых приняли участие 220 тысяч горожан. Около 67 процентов избирателей отдали свои голоса за действующего главу Владимира Евланова. 24 марта в муниципальном концертном зале в торжественной обстановке состоялась церемония вступления в должность избранного главы. 2016 году стал кандидатом в депутаты Государственной Думы РФ 7-го созыва.[1] | | |
101
- 30.10.2016 - 10:38
| Так они сцыкуны. Даже на людей только в сети могут. | | |
102
- 30.10.2016 - 10:39
| 110-Зима >)) мы сами заслуживаем эту власть! не знаю чьи это слова (интерпретация слов) _ но это к сожалению так! наше общество еще не доросло _ критическая масса идущих пешком _ еще не достигнута_ все пытаются "запихаться в трамвай" | | |
103
- 30.10.2016 - 10:40
| Цитата:
Бггггг | | |
104
- 30.10.2016 - 10:40
| 112-nicksheff >) а вы не сцыкун? ) серун что ли?) | | |
105
- 30.10.2016 - 10:42
| А меня власть моего города устраивает. И к понаехам я ненависти не питаю. | | |
106
- 30.10.2016 - 10:45
| 114-nicksheff >дык я лично не выбирал_ и всячески агитировал _ но пока это все = что сцать против ветра) у нас у народа другие страхи - хохлонацики_ пиндосы и тд)) и к сожалению человек так устроен_ что страх всегда превалирует над другими чувствами - и это так заложено в нас природой и этим научились манипулировать! | | |
107
- 30.10.2016 - 10:46
| Цитата:
| | |
108
- 30.10.2016 - 10:50
| 116-nicksheff >дык я не питаю ненависти_ просто пытаюсь немного мыслить_ да и всегда говорил_ что приток свежих мыслей и свежей крови - ПОЛЕЗЕН _ но как приток питает реку_ так ливень может устроить разлив этой реки _ есть разумный рост _ а есть рост_ ради роста | | |
109
- 30.10.2016 - 10:52
| 118-nicksheff >где там в идеально выдуманном мире?) возможно скоро и буду_ к сожалению_ надеюсь вы тут то же будете мой родной край стремиться приблизить к идеалу_) | | |
110
- 30.10.2016 - 11:00
| С чего взял? Я подумываю из края родителей к себе уже перевезти. в ближайшие 5-10 лет. И всё. Живите там сами)))) | | |
111
- 30.10.2016 - 11:10
| 121-nicksheff >дык зачем агитировать тогда чтоб ехали толпами саранчи в КК?) эт чтоб в Моркву уменьшить приток тонкий ход такой?)) | | |
112
- 30.10.2016 - 11:13
| Цитата:
Я стебусь над вами, которые сами просрали свой город, но винят в этом приезжих. Вот и всё. | | |
113
- 30.10.2016 - 11:22
| 123-nicksheff > типа мегатролль?) пару постов назад заявлял что мол ссыкуны в интернетах тока и бастуют - как назвать тогда подобное поведение я даже не знаю!) и что помогает повысить самооценку?)) | | |
114
- 30.10.2016 - 11:24
| Так вы сцыкуны в интернета и бастуете. Чо не так? Слабо понаехам или власти всё в глаза высказать? | | |
115
- 30.10.2016 - 11:36
| 125-nicksheff >не раз это делал _ спрашивал мол вот начнется война ну чисто ни к чему не призываю! скажем адыгейские сепаратисты или Украина решит отвоевать Кубань начнется конфликт вот ты обратно в свой Владик-Хабаровск-Норильск тикать будешь ? не раз такое спрашивал _ кстати многие недавние понаехи еще больше недовольны что стока народу сюда прет))- парадокс))_ власти высказывать(местной) бесполезно! власти повыше - то же_ страна живет страхами _ ну или страх управляет страной главный лозунг на выборах - голосуй или будет хуже_)) - скорее лозунг террористов захвативших заложники напоминает) | | |
116
- 30.10.2016 - 11:56
| Ну ты и фантазёр. Реального ничего придумать не мог? А шо, высказывали? Кто? Где? Когда? | | |
117
- 30.10.2016 - 12:29
|
127-nicksheff >ну это же просто жуткий вымысел)) ну или инопланетяне захотят Кубань захватить!)) высказывали я даже был на митинге!)) - ток это все превратилось в шоу долпаебов!) - но для того их и прикармливают на сколько я понимаю) | | |
118
- 30.10.2016 - 13:08
| Самокритичненько. | | |
119
- 30.10.2016 - 13:26
|
Нда.. Изначально вопрос был такой "почему приезжие любят прикидываться дурачками". А скатилось все к тому, что "сам дурак" и "сам понаех". Да, понаех, не спорю, я этого и не отрицал. Но не об этом речь вовсе. Зачем было лезть в дебри, скатываться в 100500 раз в обвинения, выяснять, кто больше глуп, местные или приезжие. Вопрос был прост - почему приезжие вместо того, чтоб честно признаться, что да, я приехал сюда издалека, потому что хочу халявной жизни и поместить зад в тепло, начинают нести пургу, что мол, Конституция/имею право/сами дураки/без соплей разберусь (нужное подчеркнуть). | | |
120
- 30.10.2016 - 13:28
| 129-nicksheff >ну дык я не был на сцене)) честно признаю что у меня не хватит знаний и мозгов - даже город возглавить!) организаторами были разные оппозиционеры к сожалению у коммунистов и разносортных дерьмократов слишком расхожие мнения чтоб собираться в 1м месте)) они не могут искать точки соприкасновениявыгоды _ поэтому это "шоу" было обречено стать таковым!))со всеми вытекающими обсерами в микрофон друг друга)) | |