0
- 17.11.2016 - 15:16
|
Прошел мой первый год в Краснодаре. Как я понял, обычно в таких темах принято описывать свои злоключения на предыдущем месте: в тайге, тундре, цыганском таборе, рыбацком поселке, золотом прииске, лунной базе и прочее. Нифига! Я пропою басню про Ростов-Папу (который не любит своих детей и ведет себя скорее, как отчим)) Прежде вкратце о Папе: в Ростове климат отстой - город находится в поясе влажности, из-за чего очень много пасмурных, серых дней, и если заряжают дожди, то счастливые жители наслаждаются радостно бегущими по улицам грязевыми потоками, вздымаемыми в воздух мелкодисперсной пылью такими же грязными машинами. Солнца мне категорически не хватало. Город и люди. Есть извращенцы :), которые искренне восхищаются архитектурными изысками старых барачно-купеческих кварталов Старого Ростова (например, улица Станиславского). Я себя к таким "любителям" не отношу, к счастью. Люди по сравнению с краснодарцами какие-то более несчастные, раздраженные, замороченные, что ли. Опять же, думаю, что из-за нехватки солнца. У кого-то из прохожих что-то спросить - не, я лучше сам дорогу найду. Эта раздраженность и озлобленность на бренность бытия выливается и на главные городские артерии города - дороги. Выход - закидывайся глицином, и за руль. Помолясь. Вообщем, получив предложение о переезде в загранкомандировку в Ереван, я нисколько не сомневался, собрал себя в горсть, теряя тапки, ринулся навстречу неизвестности. Ереван. Чужая и в то же время какая-то родная страна, где практически все хорошо говорят по-русски, очень дружелюбные и спокойные жители, всегда готовые помочь, яркое солнце большую часть года, сухой и теплый климат - залечили мои открытые душевные раны, восстановили мое доверие к людям. О фруктах, овощах и прочих радостях жизни вообще не стоит говорить - это тема для отдельной статьи. К понаехам из России очень уважительно относятся, всегда вежливо интересуются, кто ты, откуда, и какое в свете чудо (особенно таксисты, которых там полгорода). Дошло до того, что я так запарился отвечать на одни и те же вопросы в тех же такси, что начал их троллить в ответ, мол, то я гастролирующий клоун, то я уфолог, приехал изучать артефакты внеземных цивилизаций на месте посадки НЛО (как, вы что, новости не смотрите?). Вопросы отпадали, как правило, сразу. Есть горы, аналог нашего моря - озеро Севан, древние монастыри и замки - посмотреть есть на что. Вы спросите: при чем здесь Краснодар? Отвечаю, как уже полноправный его житель - Краснодар - это что-то среднее между Ростовом и Ереваном. Здесь много солнечных дней, все рано расцветает и колосится, но летом влажная жестокая духота. Зимы короткие, молниеносные, не все водители самобеглых повозок даже меняют летнюю резину на зимнюю. Если из Ростова куда ни поедь - степь да степь кругом, с разной степени унылости бывшими рабочими поселками, то здесь разнообразие рельефа и климата, горы, море, те же степи, если так захочется, все в ближайшей доступности. Народ разный, в целом вполне дружелюбный и порядочный, хотя есть и откровенное быдло, пьяно орущее под окнами по ночам, и свиньи, выбрасывающие мусор из машины прямо на дорогу. По большей части водители вежливые, это отрадно (опять же, попадаются джигиты, незнакомые с ПДД и рычагом переключения поворотников). Дороги по сравнению с Ростовом весьма достойного качества, если не считать бесконечные люки, в которые так прикольно въезжать на полном ходу)) Фрукты/овощи, несмотря на житницу России, нифига не дешевле, что бы вам ни рассказывали, разве что в сравнении с дальневосточными ценами. С работой все достаточно сложно - кумовство и связи здесь зачастую решают все, и не так важно, профессионал ты или бездарь. Тут я подпишусь под каждым словом - я лично это прошел, и имею многих знакомых талантливых и грамотных ребят, которые не могут здесь найти мало-мальски достойной работы. Большой плюс Краснодара в том, что жилья строится навалом, новостроек море, город реально очень динамично и заметно развивается. Есть, конечно, определенная опасность попасть на недобросовестного застройщика, примеров замороженных "строек века" и обманутых дольщиков масса. Так что желающим переехать я бы посоветовал все-таки пожить в Краснодаре пару недель, покататься по районам, осмотреться и тогда уже принимать решение - а нужно ли оно вам? Многабукаф, но такой уж мой опыт, может, кому пригодится! Отредактировано grazhdanin; 24.11.2016 в 15:09. | | |
1
- 17.11.2016 - 15:23
| ТС, поселились то в каком месте? купили или сняли? какие критерии при выборе, как работу нашли? | | |
2
- 17.11.2016 - 15:33
| Поселился в Юбилейном, по военной ипотеке купил двушку. Про выбор квартиры - отдельная песня, можно сказать, что повезло. С работой все было сложно - видимо, мое резюме с послужным списком из "страшных" аббревиатур отпугивало потенциальных работорговцев. Меня это удивило - обычно офицеров запаса охотно берут в организации, в ту же безопасность хотя бы. Но здесь не вышел каменный цветок)) | | |
3
- 17.11.2016 - 15:56
|
А дети? Где будут учиться, в какую смену? Будешь встречать со школы каждый день? А почему не пишешь о пробках, временами ацкого недвижимого характера, т.е. в час по чайной ложке? Почему не пишешь, что Юбилейный твой на берегу Кубани, где уже нельзя будет купаться и ловить рыбу из-за слива в нее ливневки от слова "никогда". Почему не описываешь "пыльные бури" в твоем районе? Про "зимы" - перебор, их тут давно нет, даже "коротких". Снег не задерживается, появляется на одну недельку под крещение. Хоть про работу правду сказал, а то твои "коллеги по цеху" не хотят этому верить. | | |
4
- 17.11.2016 - 16:08
| Вот на "новостройках" от и выплыл. А это по-твоему достаточно для "развития"? Здесь нужен сильный промышленный кластер, который уничтожили смена строя и недальновидность градоначальства. Как минимум штук 30 и более промышленных предприятий, того же направления, что и было до 1995 года, т.е. отсутствие тяжелой металлургии и переработки химии. Тогда приезжим будет где работать, и выраженность кумовства слегка уменьшится. Но с учетом того, что крупное предприятие - это долгая и затратная песня в плане введения в эксплуатацию, то поток миграции очень негативно сказывается на слабом рынке труда. | | |
5
- 17.11.2016 - 16:15
| Цитата:
отлично трамвайчик ходит в разные части города …. весь район уже застроен и массовых строек нет, зелени полно… река и правда грязная в этом месте…но в каком большом городе река чистая? мало где такое бывает… | | |
6
- 17.11.2016 - 16:17
| Цитата:
поток отлично сказывается, бездельникам рукопопым и бездарям мета нет! конкуренция это всегда хорошо… привыкли Получать бабло за ничего не делая | | |
7
- 17.11.2016 - 16:21
| Детьми пока не обзавелись, зарекаться не буду) | | |
8
- 17.11.2016 - 16:22
| Цитата:
| | |
9
- 17.11.2016 - 16:23
| А где вы были, когда его только начали застраивать? Ничего плохого про Юбилейный никто не напишет, пишут правду, вам не известную, в силу незнания особенностей этого микрорайона. Вы же тоже из приезжих? Юбилейный построен можно сказать на "песках", там насыпной подвижный грунт. Первые дома выстроены на мощных сваях. Сильные ветра весной особенно - 3 дня как минимум во всем городе, но так как Юбилейный на краю, ему и достается поболее других. | | |
10
- 17.11.2016 - 16:26
| За год еще не понял, что это такое. Там действительно, если ветер, то продувает "шикарно", песок на зубах остается. | | |
11
- 17.11.2016 - 16:26
| Мне многократно работорговцы говорили на собеседованиях, мол, если ты не научишься продавать, то успеха тебе не видать. Поработал в рекламной сфере, делал холодные звонки, встречи и т.д., понял, что хреновый из меня продаван. Меня учили границу защищать, нести ответственность за подчиненных и за свои слова, а тут обещали одно, по итогам два месяца свои деньги выбивал. Никак не привыкну к этим реалиям, есть такой грех( | | |
12
- 17.11.2016 - 16:33
| ну да, жили себе спокойно.. а потом примороженные незванные гости из всех щелей в РОДНОЙ город полезли, как тараканы, обваливая НАШ уровень жизни и делая НАШ город некомфортным для проживания.. Странно, что местные недовольны вами, правда? | | |
13
- 17.11.2016 - 16:35
| Цитата:
| | |
14
- 17.11.2016 - 16:44
| Привыкшие к дисциплине. А как же здесь торговля и стройка + обслуга (гостиницы, общепит, ЖКХ) - и ВСЕ. А почему назад в свою профессию не пошел? Военных частей в крае - достаточно. | | |
15
- 17.11.2016 - 16:55
| Цитата:
| | |
16
- 17.11.2016 - 17:23
| 15-druid_essence >а что в охранных структурах агентствах, СБ, ЧОПах не требуются вояки? | | |
17
- 17.11.2016 - 17:25
| Цитата:
| | |
18
- 17.11.2016 - 17:28
| Лучше не ехать вообще в Краснодар. И чтобы осмотреться 2-х недель мало. | | |
19
- 17.11.2016 - 17:38
| я с вашими визгами тут каждый день сталкиваюсь..
Отредактировано grazhdanin; 24.11.2016 в 15:11. Причина: оскорбление | | |
20
- 17.11.2016 - 17:40
| Отправлял и в такие богадельни свое резюме - тишь да благодать. Наверное, там нужны отмороженные наглухо вояки, из разряда "круглое носим, квадратное катим")) | | |
21
- 17.11.2016 - 17:49
|
Ага, злишься - значит я угадал! Бгг Цитата:
А хуторского понаеха выдает в тебе колхозная тупорылость и местечковая уверенность, что "все вокруг - МОЁ!!!" Бггг | | |
22
- 17.11.2016 - 17:55
|
20-druid_essence >ну и в результате в какой сфере нашли себя? стаж я так понял набрали, важно теперь просто доработать, о карьере Генерального директора не мечтаете | | |
23
- 17.11.2016 - 18:01
| Знаете, пока еще не нашел, Генеральным не мечтаю стать, это точно)) Предложили в одном из агентств недвижимости попробовать себя, в данный момент решил посмотреть на эту местную кухню, честно говоря, у самого отношение к риэлторам всегда было негативное, свою квартиру самостоятельно продал. Дал себе пару месяцев, чтобы определиться, мое это, или нет. Хотя бы своим бывшим коллегам-воякам смогу дистанционно помогать с выбором жилья, возможно... | | |
24
- 17.11.2016 - 18:09
| Да и вообще совет "пожить в Краснодаре пару недель, покататься по районам, осмотреться и тогда уже принимать решение" глуп по своей сути. Потому что принимать решение нужно не по эмоциям в результате "осмотра", а имея более чем четкие критерии и веские основания для подобного переезда. | | |
25
- 17.11.2016 - 18:12
| 23-druid_essence > мдя.... пополните статистику понаехов... только в таксиста себя не пробуйте | | |
26
- 17.11.2016 - 18:16
|
23-druid_essence >мне кажется не вариант. Если нет опыта просто продаж, хотя б на примере своих пары-тройки квартир И однополчанам не будете ж за деньги предлагать...То есть это все таки хобби? Агента я слышал ноги кормят, в смысле % а что гражданская специальностьь-кроме вод удостоверения-отсутствует? | | |
27
- 17.11.2016 - 18:37
| Короче автор хочет сообщить, что нужно покупать квартиру в гетто | | |
28
- 17.11.2016 - 18:58
| В эту газету бабули пишут. Вот пожалуйста | | |
29
- 17.11.2016 - 20:52
| Цитата:
народ едет и вас не спросит, что лучше, а что хуже, каждый сам решит. | | |
30
- 17.11.2016 - 20:55
| 28 ты с бабулями читаешь одни и те же газеты? | | |
31
- 17.11.2016 - 20:56
|
Неужели противники понаехов настолько тупы, чтобы понять, что процесс переезда идет и набирает обороты и от вас ни чего не зависит, вас тупо простое меньшинство и вы ни как не повлияете на ситуацию! ситуацию могут только начать разруливать власти, делая город более удобным и комфортным для проживания граждан! Ну а военные понаехи , вообще ценный вклад в город! каждая семья купит квартиру, машину и будет ежемесячно тратить пенсию + еще найдет работу или создаст себе и другим ее сам! город только в плюсе от таких понаехов. | | |
32
- 17.11.2016 - 21:01
|
Без связей автор так и не найдешь здесь нормальную работу, будешь чернорабочим всю жизнь. Об этом мечтал? Или начинай с нуля, иди в магазины и поднимайся по головам коллег по работе. И сколько лет уже стукнуло? За 35 лет уже явно? | | |
33
- 17.11.2016 - 21:06
| и в чем же плюс для местных в этом случае ? что он может создать ? Еще один пивняк, еще одну риэлторскую контору по впариванию метров понаехам или организует еще одну бригаду шабашников-отделочников ? Можешь привести примеры когда понаех создал что-то действительно нужно, солидное, жизненно необходимое городу, тем самым обеспечив сотни людей работой ? Тут ведь дело в том, что сюда приезжают те кто на Родине не смог себя реализовать, работал простым исполнителем. Те кто на что-то способен, те у себя остались, там налаженный бизнес у них. | | |
34
- 17.11.2016 - 21:08
| Цитата:
| | |
35
- 17.11.2016 - 21:09
| "Друид Ессенсе" по поводу "пояса влажности" и нехватки солнца ты не перепутал Ростов с Мурманском? Разница в инсоляции в несколько процентов, влажность одинакова, пиши еще! | | |
36
- 17.11.2016 - 21:11
| 33 Магнит | | |
37
- 17.11.2016 - 21:16
| 35 он не перепутал, в Ростове поздней осенью-зимой-весной практически вечно серое небо, мелкодисперсная взвесь в воздухе, меня это тоже напрягало, как и вечно грязная обувь. | | |
38
- 17.11.2016 - 21:21
| ты оказался прав :) | | |
39
- 17.11.2016 - 21:22
| 33 Приведите пример, шо асилил местный пизнес в виде тысяч рабочих мест, а то пока весьма грустная картина, в активе у детей понаехов имеем неудавшегося риэлтора, строителя и девку на телефоня аля тяпляпремонт по кубански | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |