Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Мужской клуб (http://forums.kuban.ru/f1567/)
-   -   Налог с понаехов (http://forums.kuban.ru/f1567/nalog_s_ponaehov-7994656.html)

LevKateryushin 09.09.2016 12:33

Налог с понаехов

Все проблемы из-за того, что в Краснодарском крае годами накапливался какой-никакой капитал, экономические достижения появлялись. И всё это силами и налогами кубанцов. Тут приезжает хрен с бугра (из Чебоксаров, например) и нашими благами пользуется так, как будто сам их непосильным трудом создавал! Вот вам и взлёт цен на жильё, и пробки, и дефицит мест в школах.
Это решается на раз: приехал - будь добр заплати 500 000, внеси вклад в экономику, которой будешь пользоваться. Нищебродов это сразу отвадит занимать тёпленькие местечки на Юге, а за счёт остальных будут лататься дыры в бюджете. Странно, что никто из депутатов до сих не взял эту идею для своей предвыборной кампании. Тот же Евланов, кстати, не раз говорил, что официально Краснодар не признают городом-миллионником, а если население увеличится, деваться федералке будет некуда, городу дадут новый статус, и государство сюда будет больше выделять средств.

ivanchaikrr 09.09.2016 12:37

0-LevKateryushin >скоро выборы. а все пишут только на форуме. сейчас приемная Евланова принимает заявки и предложения. вносите! чем больше нас будет тем может ситуация сдвинется

LevKateryushin 09.09.2016 12:41

1-shakti > уже написал туда

olgash 09.09.2016 12:41

Ой ! Сейчас начнется !!! Вы что ???? Они ж нас из дерьма подняли ? Не знали разве ? До сих пор бы щи лаптем хлебали , если бы не приезжие !

Schnapstrinken 09.09.2016 12:42

[quote=LevKateryushin;42875851]Тут приезжает хрен с бугра (из Чебоксаров, например) и нашими благами пользуется так, как будто сам их непосильным трудом создавал![/quote]
Перечислите, пожалуйста, все блага, созданные лично Вашим непосильным трудом. ;)
Чтобы, значить, понимать, кому и за какие заслуги вступительный взнос пойдёт.

LevKateryushin 09.09.2016 12:45

4-Schnapstrinken > хотелось бы верить, что мои налоги идут на школы, садики и дороги. Надо думать, за годы работы я внёс не меньшую сумму, чем предлагаю взимать с приезжих. Вполне себе вклад.

LevKateryushin 09.09.2016 12:49

5-wws > "инвестиции" тут, получается, только частным застройщикам. А благодаря этой самой квартире сибиряк будет пользоваться нашей бесплатной медициной, школами, дорогами. Во всё это инвестиций он не делает. А из-за послаблений в "продвинутых" странах мигранты вытесняют местное население.

Lilit_ 09.09.2016 12:58

[quote=LevKateryushin;42875926] 4-Schnapstrinken > хотелось бы верить, что мои налоги идут на школы, садики и дороги. Надо думать, за годы работы я внёс не меньшую сумму, чем предлагаю взимать с приезжих. Вполне себе вклад. [/quote]ваши налоги уже ушли на строительство дворцов, фонтанов и автомобилей

ivanchaikrr 09.09.2016 13:00

да и плюс к петиции - снести весь незаконный шанхай . или в течение полугода возвести шанхайные школы и детсады.

ivanchaikrr 09.09.2016 13:01

6-LevKateryushin >ваши налоги идут на пенсии понаехов. а многие из пенсий со всякими там надбавками

ivanchaikrr 09.09.2016 13:01

[quote=Лилит;42876053]ваши налоги уже ушли на строительство дворцов, фонтанов и автомобилей[/quote]несвязная речь. завидуете???

ivanchaikrr 09.09.2016 13:02

хорошо бы петицию на чендж орг создать. я не умею, но с удовольсвием подпишу

SaMet 09.09.2016 13:18

Логично.

Lilit_ 09.09.2016 13:24

вы все еще здесь обсираетесь? давно бы уже сидели в администрации и писали. быстро подняли задницы и пошли

_Gea_ 09.09.2016 13:37

5-wws > Где инвестиции и где жильё, купленное для себя? Вы вообще разницу понимаете? Это не инвестиции! Может ещё благотворительность? Ну а чё..

philnet 09.09.2016 13:50

Ого, да тут не только местечковые шуты, но экономические гении собрались!
Регионами-донорами на 2016 г. стали: Москва, Московская область, Ленинградская область, Республика Татарстан, Свердловская, Челябинская, Тюменская области, Ненецкий А.О., Ханты-Мансийский А.О., Ямало-Ненецкий А.О.
Конечно, не все просто с Москвой и МО, но вобщем это те регионы содержат всю Россию - Да! И прекрасную Кубань тоже! Так кто кому должен?
В 1991 г. на Украине тоже орали - море наше, солнце наше, житница, здравница, вот отделимся от поганых кацапов и заживем як в Европах, угу...зажили

ПАМЕЛА 09.09.2016 13:51

Налог с понаехов в КК-очень здравая мысль!
При этом эти деньги можно было бы перенаправлять тем, кто переезжает в депрессивный регион, например.
Где, в отличии от КК, нехватка людей.

philnet 09.09.2016 13:55

17-ПАМЕЛА > Та вы шо!!! Вас же щас на вилы подымут! Кровные деньги кубанцов и в какие-то в Мерзложопински??? Выезжающим разве шо пинка под зад - они и так у местных крови попили, так что еще должны остануться...)))

ПАМЕЛА 09.09.2016 13:59

[quote=philnet;42876510]Кровные деньги кубанцов и в какие-то в Мерзложопински??? [/quote]
Ну почему же кровные?
Это своего рода плата понаехов за возможность жить на чужой земле, опять же барьер, отсекающий всякую нищую быдлоту.
Уверена, желающих переехать к морю станет меньше сразу на порядки)

aracl 09.09.2016 14:07

[quote=LevKateryushin;42875851]Это решается на раз: приехал - будь добр заплати 500 000, внеси вклад в экономику, которой будешь пользоваться. Нищебродов это сразу отвадит занимать тёпленькие местечки на Юге, а за счёт остальных будут лататься дыры в бюджете. Странно, что никто из депутатов до сих не взял эту идею для своей предвыборной кампании. [/quote]
что бы подобное реализовать нужно конституцию изменить!!!
смысл обсуждать, то чего ни когда не будет?

philnet 09.09.2016 14:09

[quote=ПАМЕЛА;42876528]Это своего рода плата понаехов за возможность жить на чужой земле[/quote] А если понаех всю жизнь пахал в регионе-доноре (см.выше), платил налоги и содержал другие регионы в т.ч. Кубань, он тоже должен платить, или уже имеет долю в вашем общаке? Вы понимаете что несете бред?

ПАМЕЛА 09.09.2016 14:39

[quote=philnet;42876588]А если понаех всю жизнь пахал в регионе-доноре (см.выше), платил налоги и содержал другие регионы[/quote]
Вам свойственно преувеличивать собственные страдания и роль в жизни страны.
Никто вас не заставлял, это во первых.
А во вторых нужно все-таки больше любить собственную родину, а не чужую.

philnet 09.09.2016 14:53

22-ПАМЕЛА >Для меня родина - Россия, где хочу там и буду жить. Да у меня и нет цели что-то доказать вам и вашим единомышленникам (это дело не благодарное...). Я просто потешаюсь над вами, какую вы тут чушь несете - ЗАКРЫТЬ ВЪЕЗД, ВВЕСТИ НАЛОГ, ПРИНИМАТЬ ЭКЗАМЕН ПО БАЛАЧКЕ, ЭТО МОЙ ГОРОД ПО ПРАВУ РОЖДЕНИЯ..., и все на полном серьезе. Это же кладезь юмора!!! Но с другой стороны я конечно понимаю, что весь этот бред от безысходности и мне по-человечески вас жаль...Вот такие смешанные чувства.

SaMet 09.09.2016 14:55

[quote=aracl;42876579]о бы подобное реализовать нужно конституцию изменить!!![/quote]
Изменить нужно будет только одно.
Прирегистрации договора купли недвижки гражданином РФ незарегистрированным ранее на территории КК, [em]ввести единоразовый прогрессивный налог от стоимости этой самой недвижки[/em].

philnet 09.09.2016 15:05

24-Kladno > Оба-на! Всё гениальное просто!))) Т.е. вы на полном серьезе утверждаете, что кубанцы могут быть освобождены от данного налога [u]по праву рождения[/u]?! Дружище,вы что хотите объявить войну РФ? Или думаете, что ваша инициатива, немедленно будет принята на ура?!

philnet 09.09.2016 15:06

Тут жалкий курортный сбор в 100 руб. и то под вопросом! Самому не смешно?

ПАМЕЛА 09.09.2016 15:07

[quote=philnet;42876865]Для меня родина - Россия[/quote]
Cочувствую вам. Теперь понятно, почему вас называют [em]безродными.[/em]

SaMet 09.09.2016 15:13

[quote=philnet;42876959]Тут жалкий курортный сбор в 100 руб. и то под вопросом! Самому не смешно?[/quote]
Не особо.
Все возможно при желании. Есть масса примеров в мире, где в разных регионах страны - различная налоговая система...в т.ч. и ввиде дополнительных налогов.

А что делать, если рынок КК настолько пресыщен предложениями по недвиге, что даже постоянный понаехавший спрос не может создать его дефицита, а значит и резона для роста цены.

Сейчас любой нищеброд может себе позволить однуху в Краснодаре. После введения предлагаемого налога - уверен основная масса голожопых понаехов выберет другой регион для экспансии.

philnet 09.09.2016 15:13

27-ПАМЕЛА > Я знаю как звали моих предков начиная с середины 19 в., я не безродный и не нуждаюсь в вашем сочувствии - это все пустые слова. В реальности все, что здесь написали вы и вам подобные не стоит ровным счетом ничего = 0,00. Одни эмоции, ничего дельного. Смиритесь с реальностью, сойдете за умных.

superklim 09.09.2016 15:15

Сегодня в России существуют 42 закрытых территориально-административных образования, или ЗАТО,
Они относятся к Министерству обороны, Росатому и Роскосмосу.

Военную секретную часть сюда передислоцировать, года на 3-4 хотя бы.

SaMet 09.09.2016 15:16

[quote=philnet;42876948]ружище,вы что хотите объявить войну РФ? Или думаете, что ваша инициатива, немедленно будет принята на ура?![/quote]

В скором будущем при дефиците бюджета, вполне возможно придумают как безконфликтно в рамках правового поля обозвать этот налог , лиж бы три шкуры снять с понаеха....

superklim 09.09.2016 15:19

[quote=philnet;42877010]Смиритесь с реальностью, сойдете за умных.[/quote]
Ну чего ж вы все трещите-то и трещите. Прежде чем намыливаться в другие края - неплохо бы вначале вам дожить до выхода на пенсию, а то бежишь впереди паровоза.

Lilit_ 09.09.2016 15:21

ну конечно же, те, кто купил город, для того и строили дома, чтобы потом продать квартиры избранным
а вы не думкой богатейте, а идите со своими предложениями в администрации

philnet 09.09.2016 15:23

28-Kladno >Так не стройте и не предлагайте!
Тильки на шо ж будут жить краснодарские чинуши, выдающие разрешения на строительство, или там тоже уже одни понаехи? Им куда - на заработки в Мерзложопинск? А если застройщики из Москвы и т.д., вы понимаете, какие у них подвязки и как быстро они прихлопнут вашу инициативу?

SaMet 09.09.2016 15:26

[quote=philnet;42877080]Тильки на шо ж будут жить краснодарские чинуши, выдающие разрешения на строительство, или там тоже уже одни понаехи? Им куда - на заработки в Мерзложопинск? А если застройщики из Москвы и т.д., вы понимаете, какие у них подвязки и как быстро они прихлопнут вашу инициативу?[/quote]

Это вы не понимаете.

У кого есть условно 5 лямов. Найдется и 500 тысяч на налог.

А укого с горем пополам двущка от продажи в своих ипинях, конечно задумается...

Такой налог по крайней мере будет отсекать голожопую сявоту, а люди с нормальным кошельком как ехали так и будут.

philnet 09.09.2016 15:27

32-superklim >Да я уже давно пенсионер, был военным - на Севере рано выслуживают пенсию, сейчас вторую зарабатываю - гражданскую, так что готовлю базу - ждите ))). Да не бойтесь, я родом с юга, абрикосы ваши с ветками не сожру! )))

Jessi 09.09.2016 15:31

0, а если я приехала к папе, который сам отсюда родом, после распределения (было раньше такое) работал в Проведении, кпримеру, а потом вернулся и живет и работает здесь 35 лет? Если к папе?

philnet 09.09.2016 15:32

[quote=Kladno;42877100]У кого есть условно 5 лямов. Найдется и 500 тысяч на налог.[/quote] Ну найдется конечно, но почему вы так уверены, что человек с радостью отдаст их вам? Ну ведь нереально обязать этим по закону. Да и проходила Россия уже подобную тему - была черта оседлости в свое время для евреев...Потом среди них много участников расказачивания было...Печальная история

philnet 09.09.2016 15:34

37-Let_L >Таких нюансов будет 1000000+ и под каждый придется сочинять закон...

SaMet 09.09.2016 15:34

[quote=philnet;42877137]Ну ведь нереально обязать этим по закону.[/quote]
Почему нереально?

[quote=philnet;42877137]была черта оседлости в свое время для евреев...[/quote] аэто уже ограничение свободы перемещения. не путайте.

Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT +3.