К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Хорошая говядина в Краснодаре

Гость
0 - 20.02.2017 - 21:21
Пол вечера гуглю форум, а никак не могу найти ответа.
Думаю тут этой теме самое место.
Мужики, кто увлекается, где в Краснодаре или по краю можно купить хорошего мраморного мяса?
Так чтобы всегда было...
Для себя только в Метро нахожу порой хорошие стейки. Больше пока вариантов других не знаю.
Ну и не очень хочется мираторг - своего бы, фермерского



1 - 20.02.2017 - 22:02
Походи по рынкам магазинам потом расскажеш
Гость
2 - 20.02.2017 - 22:03
Лучше бы ты гуглил не форум, а справочные службы. Там ответ найдется быстрее, имхо!
Гость
3 - 20.02.2017 - 22:07
Настоящее мраморное это исключительно импортное.
4 - 20.02.2017 - 22:11
А по мне - эта мраморность от лукавого. Лучше очень свежее мясо и хорошо. И умение приготовить
Гость
5 - 20.02.2017 - 22:27
0-voronov_d > фермерской мраморной говядины в Краснодаре нед... и в крае тоже... одно время в Апшеронском районе пытались держать аргентинских коров- не знаю результат, но тишина... фермер не сможет себе позволить вырастить мраморное стадо...
4-Федя Сумкин > ну... одному на гитаре играть, другому готовить... если ты не видишь разницы в мясе, может оно и к лучшему - не надо для тебя извращаЦЦа с готовкой))
6 - 20.02.2017 - 22:34
5-Wild wild wild Cat >
Цитата:
Сообщение от Wild wild wild Cat Посмотреть сообщение
если ты не видишь разницы в мясе
значит я умею его готовить
Гость
7 - 20.02.2017 - 22:43
6-Федя Сумкин > нет... каГбы обьяснить... это два разных мяса... из-за метода содержания КРС.... у нас как - не даёт корова молока, значит даёт мясо)) а те коровы молоко не дают, и выпаса нет, и корма не подножные)
8 - 20.02.2017 - 22:51
7-Wild wild wild Cat >так а в чем прикол? в картинке? как свинячья пузанина? или в особом запахе-вкусе-красивом расположении годовых колец?
у любой животины, даже у ФУГУ, есть свои вкусные места и невкусные. я люблю маложирные, они плотнее, и там чистое мясо. особых рецептов не имею, просто специи, соль, огонь и немного интуиции замешанной на опыте. и какое только мясо я не готовил, всегда все было удачно. когда хотелось побаловать своих - открывал поваренную книгу и следовал строго рецепту
10 - 20.02.2017 - 22:53
но вот слово -- "хорошая" и "мраморная" - это разные слова, не находите?
Гость
15 - 20.02.2017 - 22:57
8-Федя Сумкин > ты хорошо разбираешься в гитарах - для меня нет в них особых отличий - спаренные балалайки...) но ты сейчас начнёшь мне пытаЦЦа рассказать разницу....
9-Лазуритовый кот > ок
17 - 20.02.2017 - 23:00
15-Wild wild wild Cat >мне подобные между петрюсом и анапкой " никакой разницы окромя ценника " тоже лечили ... самое смешное,что лечат в основном потребители анапки,от покупателей петрюса подобного не слышал ни разу .. так и с говядиной ...
Гость
18 - 20.02.2017 - 23:37
Цитата:
Сообщение от Федя Сумкин Посмотреть сообщение
Походи по рынкам магазинам потом расскажеш
Да уже пол года хожу. Ещё есть МПК "Виктория" но реально похуже даже Мираторга.
Цитата:
Сообщение от котяра Посмотреть сообщение
Лучше бы ты гуглил не форум, а справочные службы. Там ответ найдется быстрее, имхо!
К сожалению это не так.
Цитата:
Сообщение от Шоколад Посмотреть сообщение
Настоящее мраморное это исключительно импортное.
Не обязательно. Выращивают и в России. Просто на кубани это не очень развито.
Цитата:
Сообщение от Федя Сумкин Посмотреть сообщение
А по мне - эта мраморность от лукавого. Лучше очень свежее мясо и хорошо. И умение приготовить
Сложно объяснить разницу. Но она очень критична.
Цитата:
Сообщение от Wild wild wild Cat Посмотреть сообщение
0-voronov_d > фермерской мраморной говядины в Краснодаре нед... и в крае тоже... одно время в Апшеронском районе пытались держать аргентинских коров- не знаю результат, но тишина... фермер не сможет себе позволить вырастить мраморное стадо... 4-Федя Сумкин > ну... одному на гитаре играть, другому готовить... если ты не видишь разницы в мясе, может оно и к лучшему - не надо для тебя извращаЦЦа с готовкой))
Вырастить можно. Я слышал, есть фермеры, которые пробуют. Даже зерновой откорм выходит - но очень редко. Надо знать контакты.
Цитата:
Сообщение от Wild wild wild Cat Посмотреть сообщение
6-Федя Сумкин > нет... каГбы обьяснить... это два разных мяса... из-за метода содержания КРС.... у нас как - не даёт корова молока, значит даёт мясо)) а те коровы молоко не дают, и выпаса нет, и корма не подножные)
Большой плюс. Это нужно брать и есть - тогда разница будет. И не понадобится объяснений.
----------
Товарищи, ну зачем тут срач разводить? Хорошая ведь тема. Полезная будет для кого-то.
Гость
19 - 20.02.2017 - 23:48
Цитата:
Сообщение от Федя Сумкин Посмотреть сообщение
Лучше очень свежее мясо
а вот это большое заблуждение. Парное мясо это не есть хорошо
Гость
20 - 21.02.2017 - 00:10
пару дней назад фоткал у нас в магазине, вот это вырезка говяжья, самое нежное мясо
Гость
21 - 21.02.2017 - 00:14


Гость
22 - 21.02.2017 - 00:48
Цитата:
Сообщение от voronov_d Посмотреть сообщение
Не обязательно. Выращивают и в России. Просто на кубани это не очень развито.
помидоры черри на Кубани тоже выращивают, но с израильскими не сравнить:)
Гость
23 - 21.02.2017 - 00:51
20-Acworth > вес в каких единицах?)
Гость
24 - 21.02.2017 - 03:50
23-Шоколад >тут все не как у людей, вес в паундах или фунтах))
Гость
25 - 21.02.2017 - 08:24
Ну, паунд это на глаз этак полкило, а американский галлон это 3-литровая банка налитая под горлышко:)
Гость
26 - 21.02.2017 - 10:00
Цитата:
Сообщение от Шоколад Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от voronov_d Не обязательно. Выращивают и в России. Просто на кубани это не очень развито. помидоры черри на Кубани тоже выращивают, но с израильскими не сравнить:)
Ни слова больше. Куда ехать скажите?))) Адреса, пароли?)
--
блин. Кажется я понял. Это Вы просто хвастаетесь?) И это не какой-то хитрый магазин на Карасунской?)))

Отредактировано voronov_d; 21.02.2017 в 10:04. Причина: Добавил
Гость
27 - 21.02.2017 - 10:03
Цитата:
Сообщение от Шоколад Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от voronov_d Не обязательно. Выращивают и в России. Просто на кубани это не очень развито. помидоры черри на Кубани тоже выращивают, но с израильскими не сравнить:)
Ну... это слишком тонкие материи.
Свежее мясо из Японии или Австралии, без заморозки - недостижимо. Хотя, конечно, это будет не Брянск)
Гость
28 - 21.02.2017 - 11:11
27-voronov_d > да ладна.... охлаждёнка австралийская и новозеландская в Метро.... только ценник негуманный)
29 - 21.02.2017 - 11:36
28-Wild wild wild Cat >ну у охлажденки и сроки не годами измеряются.как у заморозки ... отсюда и ценник .... плюс выкорм .... так что ценник не приятен из-за курса скорее ... ну и не забываем - хорошее мясо не дешевое везде ....
Гость
30 - 21.02.2017 - 14:14
Цитата:
Сообщение от Wild wild wild Cat Посмотреть сообщение
27-voronov_d > да ладна.... охлаждёнка австралийская и новозеландская в Метро.... только ценник негуманный)
Там Австралийский торговый дом. А мясо Новая Зеландия и ещё что-то из Европы. Австралии нет.
---
Если сравнивать Мираторг и Австралийский торговый дом, то они очень близки по качеству мяса.
У Мираторга ещё и ассортимент больше.
Но хочется... хочется выбора, чтоли) Ну или возможности купить где-то ещё. В Табрисе, кстати, бывает проскакивает нормальное мяско. Но чаще всего на траве(
Гость
31 - 21.02.2017 - 14:44
хорошая говядина - это своя говядина)))
купи теленка, вырасти его, паси каждый день, а потом зарежь и съешь)))
Гость
32 - 21.02.2017 - 17:22
31-Тарик ибн Зияд > ерунда
Гость
33 - 21.02.2017 - 17:23
30-voronov_d > едь жить в Москву...
Гость
34 - 21.02.2017 - 17:39
32-Wild wild wild Cat >ну конечно)))
я там не был, но может в мясном короле есть норм говядина!?)
Гость
35 - 21.02.2017 - 18:22
34-Тарик ибн Зияд > каГбы обычная станичная откормленная коровятина, и мраморная говядина - это ппц разные категории мяса!!!
36 - 21.02.2017 - 19:18
35-Wild wild wild Cat >ага, напичканнная антибиотиками и стероидами
Гость
37 - 24.02.2017 - 11:16
перебиваюсь мироторг(((
Гость
38 - 25.02.2017 - 20:46
36-Федя Сумкин > пстц ты умный всезнайка... авотхерВам... настоящее мясо - погугли... ни стероидов. НИЧЕГО!!!
Японский Рибай Вагю - от 12990за 450 грамм!!!
Гость
39 - 26.02.2017 - 00:14
Цитата:
Сообщение от Wild wild wild Cat Посмотреть сообщение
36-Федя Сумкин > пстц ты умный всезнайка... авотхерВам... настоящее мясо - погугли... ни стероидов. НИЧЕГО!!! Японский Рибай Вагю - от 12990за 450 грамм!!!
Славный друже сейчас хитро улыбаетсо)
Гость
40 - 26.02.2017 - 00:47
"Восточный рынок"-с утра,до 12ч.
Гость
41 - 01.03.2017 - 01:50
Завтра наведаюсь в свой любимый ресторан в Белгороде,а вдруг еще живы стейки из Австралии и Аргентины)))
Гость
42 - 01.03.2017 - 21:00
а что, просто в Табрисе не такое какое надо?
43 - 21.03.2017 - 13:58
Тоже интересует вопрос, где взять говядины, хоть с намеком на мраморность. В Метро, оказывается, есть?
На рынках никакой мраморности не найти - максимум, что там можно взять - это вырезку для филе миньон. Но хочется же и рибай сделать, или тибон :)))
Гость
44 - 21.03.2017 - 16:50
Цитата:
Сообщение от Пудель Посмотреть сообщение
а что, просто в Табрисе не такое какое надо?
Не-а... там говядина на траве и за какие-то странные деньги.
Цитата:
Сообщение от Beholder Посмотреть сообщение
Тоже интересует вопрос, где взять говядины, хоть с намеком на мраморность. В Метро, оказывается, есть? На рынках никакой мраморности не найти - максимум, что там можно взять - это вырезку для филе миньон. Но хочется же и рибай сделать, или тибон :)))
В метро с каждой неделей становится всё лучше и лучше. Много выдержанного мяса появилось, много австралийского дома.
Появились даже варианты на будний вечер - стриплойн, пиканья. Стоят совсем не дорого, если вразвес от мираторга.
45 - 21.03.2017 - 18:54
Я сегодня купил немношко...


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены