Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Мужской клуб (http://forums.kuban.ru/f1567/)
-   -   Хорошая говядина в Краснодаре (http://forums.kuban.ru/f1567/horoshaya_govyadina_v_krasnodare-8209250.html)

voronov_d 20.02.2017 21:21

Хорошая говядина в Краснодаре
 
Пол вечера гуглю форум, а никак не могу найти ответа.
Думаю тут этой теме самое место.
Мужики, кто увлекается, где в Краснодаре или по краю можно купить хорошего мраморного мяса?
Так чтобы всегда было...
Для себя только в Метро нахожу порой хорошие стейки. Больше пока вариантов других не знаю.
Ну и не очень хочется мираторг - своего бы, фермерского

Fedorsum 20.02.2017 22:02

Походи по рынкам магазинам потом расскажеш

котяра 20.02.2017 22:03

Лучше бы ты гуглил не форум, а справочные службы. Там ответ найдется быстрее, имхо!

Chocolate 20.02.2017 22:07

Настоящее мраморное это исключительно импортное.

Fedorsum 20.02.2017 22:11

А по мне - эта мраморность от лукавого. Лучше очень свежее мясо и хорошо. И умение приготовить

elitproekt 20.02.2017 22:27

0-voronov_d > фермерской мраморной говядины в Краснодаре нед... и в крае тоже... одно время в Апшеронском районе пытались держать аргентинских коров- не знаю результат, но тишина... фермер не сможет себе позволить вырастить мраморное стадо...
4-Федя Сумкин > ну... одному на гитаре играть, другому готовить... если ты не видишь разницы в мясе, может оно и к лучшему - не надо для тебя извращаЦЦа с готовкой))

Fedorsum 20.02.2017 22:34

5-Wild wild wild Cat >[quote=Wild wild wild Cat;43793945]если ты не видишь разницы в мясе[/quote]
значит я умею его готовить

elitproekt 20.02.2017 22:43

6-Федя Сумкин > нет... каГбы обьяснить... это два разных мяса... из-за метода содержания КРС.... у нас как - не даёт корова молока, значит даёт мясо)) а те коровы молоко не дают, и выпаса нет, и корма не подножные)

Fedorsum 20.02.2017 22:51

7-Wild wild wild Cat >так а в чем прикол? в картинке? как свинячья пузанина? или в особом запахе-вкусе-красивом расположении годовых колец?
у любой животины, даже у ФУГУ, есть свои вкусные места и невкусные. я люблю маложирные, они плотнее, и там чистое мясо. особых рецептов не имею, просто специи, соль, огонь и немного интуиции замешанной на опыте. и какое только мясо я не готовил, всегда все было удачно. когда хотелось побаловать своих - открывал поваренную книгу и следовал строго рецепту

Fedorsum 20.02.2017 22:53

но вот слово -- "хорошая" и "мраморная" - это разные слова, не находите?

elitproekt 20.02.2017 22:57

8-Федя Сумкин > ты хорошо разбираешься в гитарах - для меня нет в них особых отличий - спаренные балалайки...) но ты сейчас начнёшь мне пытаЦЦа рассказать разницу....
9-Лазуритовый кот > ок

Лазуритовый кот 20.02.2017 23:00

15-Wild wild wild Cat >мне подобные между петрюсом и анапкой " никакой разницы окромя ценника " тоже лечили ... самое смешное,что лечат в основном потребители анапки,от покупателей петрюса подобного не слышал ни разу .. так и с говядиной ...

voronov_d 20.02.2017 23:37

[quote=Федя Сумкин;43793809] Походи по рынкам магазинам потом расскажеш [/quote]
Да уже пол года хожу. Ещё есть МПК "Виктория" но реально похуже даже Мираторга.
[quote=котяра;43793817] Лучше бы ты гуглил не форум, а справочные службы. Там ответ найдется быстрее, имхо! [/quote]
К сожалению это не так.
[quote=Шоколад;43793842] Настоящее мраморное это исключительно импортное. [/quote]
Не обязательно. Выращивают и в России. Просто на кубани это не очень развито.
[quote=Федя Сумкин;43793869] А по мне - эта мраморность от лукавого. Лучше очень свежее мясо и хорошо. И умение приготовить [/quote]
Сложно объяснить разницу. Но она очень критична.
[quote=Wild wild wild Cat;43793945] 0-voronov_d > фермерской мраморной говядины в Краснодаре нед... и в крае тоже... одно время в Апшеронском районе пытались держать аргентинских коров- не знаю результат, но тишина... фермер не сможет себе позволить вырастить мраморное стадо... 4-Федя Сумкин > ну... одному на гитаре играть, другому готовить... если ты не видишь разницы в мясе, может оно и к лучшему - не надо для тебя извращаЦЦа с готовкой)) [/quote]
Вырастить можно. Я слышал, есть фермеры, которые пробуют. Даже зерновой откорм выходит - но очень редко. Надо знать контакты.
[quote=Wild wild wild Cat;43794047] 6-Федя Сумкин > нет... каГбы обьяснить... это два разных мяса... из-за метода содержания КРС.... у нас как - не даёт корова молока, значит даёт мясо)) а те коровы молоко не дают, и выпаса нет, и корма не подножные) [/quote]
Большой плюс. Это нужно брать и есть - тогда разница будет. И не понадобится объяснений.
----------
Товарищи, ну зачем тут срач разводить? Хорошая ведь тема. Полезная будет для кого-то.

mangalic 20.02.2017 23:48

[quote=Федя Сумкин;43793869]Лучше очень свежее мясо[/quote]
а вот это большое заблуждение. Парное мясо это не есть хорошо

Konstantin1959 21.02.2017 00:10

пару дней назад фоткал у нас в магазине, вот это вырезка говяжья, самое нежное мясо
[img]http://s008.radikal.ru/i306/1702/18/5faf82e13fb2.jpg[/img]

Konstantin1959 21.02.2017 00:14

[img]http://s03.radikal.ru/i176/1702/32/36f50b6d70b5.jpg[/img]
[img]http://s014.radikal.ru/i329/1702/54/a212becf12bb.jpg[/img]
[img]http://s019.radikal.ru/i641/1702/9f/c92da0cee550.jpg[/img]

Chocolate 21.02.2017 00:48

[quote=voronov_d;43794386]Не обязательно. Выращивают и в России. Просто на кубани это не очень развито. [/quote]

помидоры черри на Кубани тоже выращивают, но с израильскими не сравнить:)

Chocolate 21.02.2017 00:51

20-Acworth > вес в каких единицах?)

Konstantin1959 21.02.2017 03:50

23-Шоколад >тут все не как у людей, вес в паундах или фунтах))

Chocolate 21.02.2017 08:24

Ну, паунд это на глаз этак полкило, а американский галлон это 3-литровая банка налитая под горлышко:)

voronov_d 21.02.2017 10:00

[quote=Шоколад;43794607] Цитата: Сообщение от voronov_d Не обязательно. Выращивают и в России. Просто на кубани это не очень развито. помидоры черри на Кубани тоже выращивают, но с израильскими не сравнить:) [/quote]
Ни слова больше. Куда ехать скажите?))) Адреса, пароли?)
--
блин. Кажется я понял. Это Вы просто хвастаетесь?) И это не какой-то хитрый магазин на Карасунской?)))

voronov_d 21.02.2017 10:03

[quote=Шоколад;43794607] Цитата: Сообщение от voronov_d Не обязательно. Выращивают и в России. Просто на кубани это не очень развито. помидоры черри на Кубани тоже выращивают, но с израильскими не сравнить:) [/quote]
Ну... это слишком тонкие материи.
Свежее мясо из Японии или Австралии, без заморозки - недостижимо. Хотя, конечно, это будет не Брянск)

elitproekt 21.02.2017 11:11

27-voronov_d > да ладна.... охлаждёнка австралийская и новозеландская в Метро.... только ценник негуманный)

Лазуритовый кот 21.02.2017 11:36

28-Wild wild wild Cat >ну у охлажденки и сроки не годами измеряются.как у заморозки ... отсюда и ценник .... плюс выкорм .... так что ценник не приятен из-за курса скорее ... ну и не забываем - хорошее мясо не дешевое везде ....

voronov_d 21.02.2017 14:14

[quote=Wild wild wild Cat;43796028] 27-voronov_d > да ладна.... охлаждёнка австралийская и новозеландская в Метро.... только ценник негуманный) [/quote]
Там Австралийский торговый дом. А мясо Новая Зеландия и ещё что-то из Европы. Австралии нет.
---
Если сравнивать Мираторг и Австралийский торговый дом, то они очень близки по качеству мяса.
У Мираторга ещё и ассортимент больше.
Но хочется... хочется выбора, чтоли) Ну или возможности купить где-то ещё. В Табрисе, кстати, бывает проскакивает нормальное мяско. Но чаще всего на траве(

CLS550 21.02.2017 14:44

хорошая говядина - это своя говядина)))
купи теленка, вырасти его, паси каждый день, а потом зарежь и съешь)))

elitproekt 21.02.2017 17:22

31-Тарик ибн Зияд > ерунда

elitproekt 21.02.2017 17:23

30-voronov_d > едь жить в Москву...

CLS550 21.02.2017 17:39

32-Wild wild wild Cat >ну конечно)))
я там не был, но может в мясном короле есть норм говядина!?)

elitproekt 21.02.2017 18:22

34-Тарик ибн Зияд > каГбы обычная станичная откормленная коровятина, и мраморная говядина - это ппц разные категории мяса!!!

Fedorsum 21.02.2017 19:18

35-Wild wild wild Cat >ага, напичканнная антибиотиками и стероидами

phyolet 24.02.2017 11:16

перебиваюсь мироторг(((

elitproekt 25.02.2017 20:46

36-Федя Сумкин > пстц ты умный всезнайка... авотхерВам... настоящее мясо - погугли... ни стероидов. НИЧЕГО!!!
Японский Рибай Вагю - от 12990за 450 грамм!!!

voronov_d 26.02.2017 00:14

[quote=Wild wild wild Cat;43820165] 36-Федя Сумкин > пстц ты умный всезнайка... авотхерВам... настоящее мясо - погугли... ни стероидов. НИЧЕГО!!! Японский Рибай Вагю - от 12990за 450 грамм!!! [/quote]
Славный друже сейчас хитро улыбаетсо)

vaisfut 26.02.2017 00:47

"Восточный рынок"-с утра,до 12ч.

phyolet 01.03.2017 01:50

Завтра наведаюсь в свой любимый ресторан в Белгороде,а вдруг еще живы стейки из Австралии и Аргентины)))

Пудель 01.03.2017 21:00

а что, просто в Табрисе не такое какое надо?

Beholder 21.03.2017 13:58

Тоже интересует вопрос, где взять говядины, хоть с намеком на мраморность. В Метро, оказывается, есть?
На рынках никакой мраморности не найти - максимум, что там можно взять - это вырезку для филе миньон. Но хочется же и рибай сделать, или тибон :)))

voronov_d 21.03.2017 16:50

[quote=Пудель;43843726] а что, просто в Табрисе не такое какое надо? [/quote]
Не-а... там говядина на траве и за какие-то странные деньги.
[quote=Beholder;43945738] Тоже интересует вопрос, где взять говядины, хоть с намеком на мраморность. В Метро, оказывается, есть? На рынках никакой мраморности не найти - максимум, что там можно взять - это вырезку для филе миньон. Но хочется же и рибай сделать, или тибон :))) [/quote]
В метро с каждой неделей становится всё лучше и лучше. Много выдержанного мяса появилось, много австралийского дома.
Появились даже варианты на будний вечер - стриплойн, пиканья. Стоят совсем не дорого, если вразвес от мираторга.

МАРТОВСКИЙ_КОТ 21.03.2017 18:54

Я сегодня купил немношко...


Текущее время: 00:56. Часовой пояс GMT +3.