![]() | [1] [2] |
Хорошая говядина в Краснодаре Пол вечера гуглю форум, а никак не могу найти ответа. Думаю тут этой теме самое место. Мужики, кто увлекается, где в Краснодаре или по краю можно купить хорошего мраморного мяса? Так чтобы всегда было... Для себя только в Метро нахожу порой хорошие стейки. Больше пока вариантов других не знаю. Ну и не очень хочется мираторг - своего бы, фермерского |
Походи по рынкам магазинам потом расскажеш |
Лучше бы ты гуглил не форум, а справочные службы. Там ответ найдется быстрее, имхо! |
Настоящее мраморное это исключительно импортное. |
А по мне - эта мраморность от лукавого. Лучше очень свежее мясо и хорошо. И умение приготовить |
0-voronov_d > фермерской мраморной говядины в Краснодаре нед... и в крае тоже... одно время в Апшеронском районе пытались держать аргентинских коров- не знаю результат, но тишина... фермер не сможет себе позволить вырастить мраморное стадо... 4-Федя Сумкин > ну... одному на гитаре играть, другому готовить... если ты не видишь разницы в мясе, может оно и к лучшему - не надо для тебя извращаЦЦа с готовкой)) |
5-Wild wild wild Cat >[quote=Wild wild wild Cat;43793945]если ты не видишь разницы в мясе[/quote] значит я умею его готовить |
6-Федя Сумкин > нет... каГбы обьяснить... это два разных мяса... из-за метода содержания КРС.... у нас как - не даёт корова молока, значит даёт мясо)) а те коровы молоко не дают, и выпаса нет, и корма не подножные) |
7-Wild wild wild Cat >так а в чем прикол? в картинке? как свинячья пузанина? или в особом запахе-вкусе-красивом расположении годовых колец? у любой животины, даже у ФУГУ, есть свои вкусные места и невкусные. я люблю маложирные, они плотнее, и там чистое мясо. особых рецептов не имею, просто специи, соль, огонь и немного интуиции замешанной на опыте. и какое только мясо я не готовил, всегда все было удачно. когда хотелось побаловать своих - открывал поваренную книгу и следовал строго рецепту |
но вот слово -- "хорошая" и "мраморная" - это разные слова, не находите? |
8-Федя Сумкин > ты хорошо разбираешься в гитарах - для меня нет в них особых отличий - спаренные балалайки...) но ты сейчас начнёшь мне пытаЦЦа рассказать разницу.... 9-Лазуритовый кот > ок |
15-Wild wild wild Cat >мне подобные между петрюсом и анапкой " никакой разницы окромя ценника " тоже лечили ... самое смешное,что лечат в основном потребители анапки,от покупателей петрюса подобного не слышал ни разу .. так и с говядиной ... |
[quote=Федя Сумкин;43793809] Походи по рынкам магазинам потом расскажеш [/quote] Да уже пол года хожу. Ещё есть МПК "Виктория" но реально похуже даже Мираторга. [quote=котяра;43793817] Лучше бы ты гуглил не форум, а справочные службы. Там ответ найдется быстрее, имхо! [/quote] К сожалению это не так. [quote=Шоколад;43793842] Настоящее мраморное это исключительно импортное. [/quote] Не обязательно. Выращивают и в России. Просто на кубани это не очень развито. [quote=Федя Сумкин;43793869] А по мне - эта мраморность от лукавого. Лучше очень свежее мясо и хорошо. И умение приготовить [/quote] Сложно объяснить разницу. Но она очень критична. [quote=Wild wild wild Cat;43793945] 0-voronov_d > фермерской мраморной говядины в Краснодаре нед... и в крае тоже... одно время в Апшеронском районе пытались держать аргентинских коров- не знаю результат, но тишина... фермер не сможет себе позволить вырастить мраморное стадо... 4-Федя Сумкин > ну... одному на гитаре играть, другому готовить... если ты не видишь разницы в мясе, может оно и к лучшему - не надо для тебя извращаЦЦа с готовкой)) [/quote] Вырастить можно. Я слышал, есть фермеры, которые пробуют. Даже зерновой откорм выходит - но очень редко. Надо знать контакты. [quote=Wild wild wild Cat;43794047] 6-Федя Сумкин > нет... каГбы обьяснить... это два разных мяса... из-за метода содержания КРС.... у нас как - не даёт корова молока, значит даёт мясо)) а те коровы молоко не дают, и выпаса нет, и корма не подножные) [/quote] Большой плюс. Это нужно брать и есть - тогда разница будет. И не понадобится объяснений. ---------- Товарищи, ну зачем тут срач разводить? Хорошая ведь тема. Полезная будет для кого-то. |
[quote=Федя Сумкин;43793869]Лучше очень свежее мясо[/quote] а вот это большое заблуждение. Парное мясо это не есть хорошо |
пару дней назад фоткал у нас в магазине, вот это вырезка говяжья, самое нежное мясо [img]http://s008.radikal.ru/i306/1702/18/5faf82e13fb2.jpg[/img] |
[img]http://s03.radikal.ru/i176/1702/32/36f50b6d70b5.jpg[/img] [img]http://s014.radikal.ru/i329/1702/54/a212becf12bb.jpg[/img] [img]http://s019.radikal.ru/i641/1702/9f/c92da0cee550.jpg[/img] |
[quote=voronov_d;43794386]Не обязательно. Выращивают и в России. Просто на кубани это не очень развито. [/quote] помидоры черри на Кубани тоже выращивают, но с израильскими не сравнить:) |
20-Acworth > вес в каких единицах?) |
23-Шоколад >тут все не как у людей, вес в паундах или фунтах)) |
Ну, паунд это на глаз этак полкило, а американский галлон это 3-литровая банка налитая под горлышко:) |
[quote=Шоколад;43794607] Цитата: Сообщение от voronov_d Не обязательно. Выращивают и в России. Просто на кубани это не очень развито. помидоры черри на Кубани тоже выращивают, но с израильскими не сравнить:) [/quote] Ни слова больше. Куда ехать скажите?))) Адреса, пароли?) -- блин. Кажется я понял. Это Вы просто хвастаетесь?) И это не какой-то хитрый магазин на Карасунской?))) |
[quote=Шоколад;43794607] Цитата: Сообщение от voronov_d Не обязательно. Выращивают и в России. Просто на кубани это не очень развито. помидоры черри на Кубани тоже выращивают, но с израильскими не сравнить:) [/quote] Ну... это слишком тонкие материи. Свежее мясо из Японии или Австралии, без заморозки - недостижимо. Хотя, конечно, это будет не Брянск) |
27-voronov_d > да ладна.... охлаждёнка австралийская и новозеландская в Метро.... только ценник негуманный) |
28-Wild wild wild Cat >ну у охлажденки и сроки не годами измеряются.как у заморозки ... отсюда и ценник .... плюс выкорм .... так что ценник не приятен из-за курса скорее ... ну и не забываем - хорошее мясо не дешевое везде .... |
[quote=Wild wild wild Cat;43796028] 27-voronov_d > да ладна.... охлаждёнка австралийская и новозеландская в Метро.... только ценник негуманный) [/quote] Там Австралийский торговый дом. А мясо Новая Зеландия и ещё что-то из Европы. Австралии нет. --- Если сравнивать Мираторг и Австралийский торговый дом, то они очень близки по качеству мяса. У Мираторга ещё и ассортимент больше. Но хочется... хочется выбора, чтоли) Ну или возможности купить где-то ещё. В Табрисе, кстати, бывает проскакивает нормальное мяско. Но чаще всего на траве( |
хорошая говядина - это своя говядина))) купи теленка, вырасти его, паси каждый день, а потом зарежь и съешь))) |
31-Тарик ибн Зияд > ерунда |
30-voronov_d > едь жить в Москву... |
32-Wild wild wild Cat >ну конечно))) я там не был, но может в мясном короле есть норм говядина!?) |
34-Тарик ибн Зияд > каГбы обычная станичная откормленная коровятина, и мраморная говядина - это ппц разные категории мяса!!! |
35-Wild wild wild Cat >ага, напичканнная антибиотиками и стероидами |
перебиваюсь мироторг((( |
36-Федя Сумкин > пстц ты умный всезнайка... авотхерВам... настоящее мясо - погугли... ни стероидов. НИЧЕГО!!! Японский Рибай Вагю - от 12990за 450 грамм!!! |
[quote=Wild wild wild Cat;43820165] 36-Федя Сумкин > пстц ты умный всезнайка... авотхерВам... настоящее мясо - погугли... ни стероидов. НИЧЕГО!!! Японский Рибай Вагю - от 12990за 450 грамм!!! [/quote] Славный друже сейчас хитро улыбаетсо) |
"Восточный рынок"-с утра,до 12ч. |
Завтра наведаюсь в свой любимый ресторан в Белгороде,а вдруг еще живы стейки из Австралии и Аргентины))) |
а что, просто в Табрисе не такое какое надо? |
Тоже интересует вопрос, где взять говядины, хоть с намеком на мраморность. В Метро, оказывается, есть? На рынках никакой мраморности не найти - максимум, что там можно взять - это вырезку для филе миньон. Но хочется же и рибай сделать, или тибон :))) |
[quote=Пудель;43843726] а что, просто в Табрисе не такое какое надо? [/quote] Не-а... там говядина на траве и за какие-то странные деньги. [quote=Beholder;43945738] Тоже интересует вопрос, где взять говядины, хоть с намеком на мраморность. В Метро, оказывается, есть? На рынках никакой мраморности не найти - максимум, что там можно взять - это вырезку для филе миньон. Но хочется же и рибай сделать, или тибон :))) [/quote] В метро с каждой неделей становится всё лучше и лучше. Много выдержанного мяса появилось, много австралийского дома. Появились даже варианты на будний вечер - стриплойн, пиканья. Стоят совсем не дорого, если вразвес от мираторга. |
Я сегодня купил немношко... |
Текущее время: 00:56. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |