| 0
- 18.01.2026 - 14:00
|
Ну здравствуйте, последние из могикан) Чатик в тележке, увы, приказал долго жить, поэтому вот как-то так) Пока буду снова здесь | |
| 201
- 21.06.2026 - 11:42
|
Ладно, расскажу про полеты Если надо в Беларусь, то ни на поезд, ни на самолет загран не нужен, чисто внутренний, загран могут только в банке спросить, когда карту открываешь, чтобы точно записать, как будут фио на латинице... По- русски говорит 100% населения, трасянку пару раз на Комаровском рынке слышала, и всё) Улицы широкие, 6-8 рядов, пробок практически нет, много электромобилей, электрички их там называют, поэтому воздух кажется более свежим, чем в Краснодаре, плюс, опять же, улицы широкие, продувает хорошо... И город, и метро производят впечатление слегка игрушечных, как будто в 80-е прошлого века вернулся Новостройки с человейниками есть, как же без них, и цены на квартиры сопоставимы с краснодарскими, но они выделены в отдельные микрорайоны, типа спальники, такого, чтобы многоэтажки лепили на каждом свободном пятачке, как у нас, там нет, как почти нет и частных застройщиков, и ввода домов через суд))) привет Музыкальному))) частники могут строить только дачи и коттеджи до 2-х этажей, всё остальное прерогатива государства... Видела однажды кортеж Луки, черный джип и кортеж мотоциклистов в черной коже, улиц никто не перекрывал,они смирно стояли на светофоре вместе с остальными) Климат мне зашел, нет нашей дикой жары и духоты, много зелени, парки, всё чистенькое, ухоженное... Цены в магазинах примерно как у нас, плюс-минус, но качество продуктов выше, без пальмы, и количество колбас/сыров/кондитерки поболе будет) Баловала себя, поэтому практически не готовила, чай на завтрак и в кафешку, они там на каждом квартале и на любой вкус, порции немаленькие, можно заказать с собой, в ланч-боксы упаковывают Кондитерку мне нельзя, но, как говорят французы, если очень хочется, то можно))) оторвалась на пирожных и шоколадках)) | |
| 202
- 21.06.2026 - 12:09
|
А, соряныч, про самолеты забыла Туда - молилась всем богам, кого знаю, чтобы рейс не задержали/отменили из-за [*****]-->[*****], повезло, ттт, взлетели вовремя,а, поскольку страх и опасения я заливала 20%-ной Графиней Вишней на вишне, пардон за тавтологию, конспиративно перелитой в бутылку из-под лимонада и разбавленной градусов до 15))), то к таможне я была уже хорошенькая), всем улыбалась и порывалась спеть, и только опасение, что ссадят с рейса, останавливало, а так ничего, просто жизнерадостная идиотка в 22 часа))) разулась, благо Марина прпдупредила, что носки взять надо, и пошла, покачиваясь, тонкая рябина))) Погранец пролистал лениво паспорт, бабло и телефон предъявить не просили, вопросов не задавали... В самолете не мариновали, взлетели по расписанию, борт белорусский, девочки-стюардессы приветливые, полюбовалась на ночное море и ночной Сочи, записала родившиеся 4 строчки с прошлой страницы и отрубилась, полет нормальный))) Вот обратно пришлось понервничать, борт задержался где-то, как сказали вначале, потом Сочи закрыли из-за [*****]-->[*****], там вообще страна непуганого народонаселения, разуваться не надо, кучи охранниаов и турникетов нет, прошли быстренько все, на рейс и тут сюрпрайс - рейс задержали на полчаса, потом еще на полчаса, а что будет потом-хз, аэропорт Сочи закрыт((( С горя зашла в дьютик, и тут мне сказочно повезло - увидела сиротливо тоскующие с краю 2 бутылки своей любимой Амарулы!!! Цена, правда, кусалась, €23, с двойной конвертацией, но наступила на горло собственной жабе и взяла обе))) Через час нас, слава Богу, посадили, взлетели, приземлились без происшествий, успела на Ласточку, билет был заранее куплен, ночь передремала, потом вызвала Яндекс такси , ибо сил уже не было, и через час была уже дома... Вот как-то так) | |
| 203
- 21.06.2026 - 12:18
|
Интересно, а что это мне скобками и звездочками закрыли? Неприличных выражений там не было от слова совсем... нет, я не святая, и могу сказать, но, при соблюдении двух условий: 1. Когда в машине; 2. Когда одна, Но не на общественной площадке | |
| 204
- 21.06.2026 - 12:20
| О, устала малех, глаза закрываются, пойду додрёмывать) | |
| 205
- 22.06.2026 - 12:06
| Прогноз погоды на завтра/послезавтра не радует, за 30((( | |
| 206
- 23.06.2026 - 11:33
| Добавлю, цены на общак и метро около 30 руб на наши) | |
| 207
- 25.06.2026 - 11:51
|
Господи, какое же пекло на улице... А мордам ничего, бегают... Хочу еще на недельку в Синеокую, там прохладно... | |
| 208
- 25.06.2026 - 11:56
| Там спокойно, какое-то умиротворение настигает...ментов практически на улицах не видно, пробок почти нет, только утром и вечером, нет на улицах такой толпы народу, как у нас...хочу... | |
| 209
- 26.06.2026 - 13:16
|
Синоптики - твари Обещали до конца месяца сплошные дожди и +25, и что? Вчера покапало полчаса, и целыми днями жара, духота...хожу как сонная муха, глотаю колеса для поддержания любимого организма и с тоской смотрю на календарь, где впереди ничего хорошего - июль и август... | |
| 210
- 27.06.2026 - 00:07
| Зря я на синоптиков сегодня бочку катила, простите, любимые, так получилось(с):)))дождь прошел офигительный, сразу так прохладно, хорошо) | |
| 211
- 27.06.2026 - 14:08
|
Погода непонятная, но пока не жарко Попробую сегодня поехать в ночное, так сказать, выгулять табун лошадок на заправку) | |
| 212
- 27.06.2026 - 14:53
|
Озон веселит... Кинула как-то в корзину термоодеяло туристическое, сегодня получаю сообщение, что продавец с барского плеча дарит мне скидку 5%, и отдаст всего за 136 руб) Зашла, а оно без скидки стОит 123 руб))) | |
| 213
- 27.06.2026 - 16:37
|
Прям день открытий чудных(с) и парадоксов друг(с) Зашла на сайт Магнита, накидала всякого разного, жду оформить заказ и охреневаю так, что практически глаза на лоб лезут: доставка - 359 руб!!! Сборка и упаковка - еще 39 руб!!! Сначала подумала, что это у меня крыша едет или глюки в системе, позвонила Марине, у нее то же самое получилось...короче, теперь у них бесплaтная доставка от 3500))) | |
| 214
- 27.06.2026 - 16:39
| А в пятерке, когда пытаюсь дойти до оплаты, дальше корзины невозможно пройти, позвонила им на горячую линию - сбой в программе, потерпите, мы работаем над этим и скоро всё починим... | |
| 215
- 27.06.2026 - 17:09
| И только в Чижике удалось без проблем всё заказать, там , правда, самая дорогая доставка была, 179 руб, цена не изменилась, заказала всё без проблем | |
| 216
- 27.06.2026 - 21:51
| Боже, прохладно, счастье-то какое...можно снова чувствовать себя человеком, а не бессмысленным желе... | |
| 217
- 29.06.2026 - 13:43
| Вчера забрала на озоне три новых книги Е.Дорош, остросюжетные детективы, хорошо пишет барышня, трудно оторваться, рекомендую | |
| 218
- 29.06.2026 - 13:44
| Косяк у пятерки в приложении наконец-то исправили, можно снова заказывать | |
Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |