0
- 02.01.2016 - 09:13
|
Вопрос к вольнонаёмным строителям-отделочникам, насколько иначе вы работаете с мужчиной или женщиной заказчиками? Берём заказчицу среднего возраста, обычную среднепонимающую женщину, вполне адекватную и без микроскопа в приемке работы, ваши симпатии к ней не всчет. Вероятности обмана и мухлежа с вашей стороны имеются больше чем к мужчине или нет?
| | |
1
- 02.01.2016 - 09:43
| красивая? | | |
2
- 02.01.2016 - 10:44
| Красивость или нет не всчет | | |
3
- 02.01.2016 - 10:45
| Ещё раз сексуальный подтекст убран, не о том вопрос | | |
4
- 02.01.2016 - 10:54
| Короче, как рассказывают, знакомые мне прорабы: женщины более дотошны и чаще меняют показания | | |
5
- 02.01.2016 - 12:16
| ой не рассказывай, на всякую бабу найдётся кобель с подволокою… проверено | | |
6
- 02.01.2016 - 12:17
| Валерия Ильинична ни в счёт, она инопланетянка | | |
7
- 02.01.2016 - 14:41
| 0-Uropb > строитель - априори; вор, обманщик, балагур( с камнем за пазухой) и истинный люмпен. Отнятие лишних денег(у клиента), путем словесного обмана-тумана, считает средством классовой борьбы | | |
8
- 02.01.2016 - 18:05
| че то моего мужа еще ни одна баба на деньги не кинула...хоть дотошная, хоть нет...а мужики сплошь и рядом кидалово. И у друзей строителей так же. | | |
9
- 02.01.2016 - 22:23
| :) Что за сексизм?! :) Бабы- самые крутые разводилы! :) А по поводу заказчиц-знакомые ребята строители даже [*****] заказчиц ;) | | |
10
- 02.01.2016 - 23:47
|
с женщинами гораздо сложнее работать ... сегодня ей одно завтра другое , частенько требуют переделки из за своих изменившихся взглядов , забывая что это оплачивается тоже .... просто заранее заставляю подписывать черновую схему желаний заказчицы ))))) | | |
11
- 03.01.2016 - 12:39
| Да, это 100% | | |
12
- 03.01.2016 - 13:07
| 7-Охотник на Оленей >11-Uropb > эхе хе хе как вы к людям так и они к вам , потом нытьё про то как вас обманули .... | | |
13
- 03.01.2016 - 16:44
| Та не защищайте, знаем уж ваших. Все верно, урвать и слиться, один даже остаток денег не брал, чтоб по гарантии обещанной ничего не исправлять. И это независимо от моего отношения, что вы штампами мыслите. | | |
14
- 03.01.2016 - 17:48
| 13-Uropb >с логикой у вас явные проблемы, или не умение выражать свои мысли | | |
15
- 03.01.2016 - 19:00
| У меня одна проблема, любители поспорить ни о чем. Явно электрик, а это очень уважаемый специалист. | | |
16
- 03.01.2016 - 22:55
| Смишно .... есть нечто ... наемный перс хочет за работу ну пусть 20 тыров ... заказчик мечтает расстаться ну пусть с 10 ... сходятся ну пусть на 15 ... и тут следим за руками .. если наемный перс годными или негодными уловками неумолимо сумму тянет к 22.то он злостный балагур с камнем за пазухой и ваще люмпен ... а вот если заказчик при помощи трех юристов и встроенной хитровы****сти решает ваще ниче не платить.то он ВНЕЗАПНО красучег и ваще пабидил систему ... ога ..от так и живем ... | | |
17
- 03.01.2016 - 23:43
| Таджиков нанимайте, они обычно порядочней нибелунгов. | | |
18
- 04.01.2016 - 00:30
|
Лично я всегда оплачивала услуги в полном объеме, даже если мне что-то не нравилось, нервничала, ругалась, просила переделать, но, конечно, все заканчивалось обещаниями и никто ничего не переделывал. Потом послушав рассуждения мужчин из строительной сферы, что если работа не устраивает, то и не фиг платить. В итоге делали мне потолки, я внесла предоплату то ли 10 тол и 30%, точно не помню. Ждала долго, т.к. мне надо было поставить только в воскресенье, обещали приехать с пылесосом. В итоге, приехали два парня, пылесоса нет, говорят давайте ваш, я ни фига, едьте за пылесосом, в итоге один сверлил, другой в банку мусор ловил. После этого одному из мастеров надо было уехать безвозвратно. Я поинтересовалась, один точно сможет такой объем до темна натянуть. Сказали - нет проблем. В итоге - за одинь день парень ничего не сделал, я стала возмущаться, что за херня, света нет, ни проити, ни проехать в квартире. В и тоге доделали на следующий день без меня. Вечером приехали за бабосами. Я говорю - платить не буду пока не переделаете: точечные светильникик были зигзагом вместо прямой линии. Люстра включается, выключается и меняет режимы с одной кнопки, типа это к электрикам идите. Белоснежный потолок весь в грязи, в пятна ( видимо в темноте одинокий работник заляпал его. Тот, что свалил в воскресенье говорит помойте, вы сдаете работу, в не я, мойте сами. Стал ходить тереть тряпочкой. Багеты от стен отваливаются, сказал, что стены кривые, я говорю может руки у кого=то кривые. Короче ни хрена я им больше не заплатила и так хватит с меня неудобств и нервов. Через месяц, правда этот нахал-прогульщик опять позвонил и напомнил об оплате - отправила его в игнор. Вывод: я за оплату качественной работы, к мелочам не придираюсь, но делать работу надо на совесть, а не на от***ись. И никаких 100% предоплат!!!! Даже 70% много на мой взгляд. | | |
19
- 04.01.2016 - 07:42
| С этим не поспоришь | | |
20
- 04.01.2016 - 12:46
|
5-Дьявол Синяя Буква >мы про работу говорим или про то ,как жизнь прожить вместе?))) Автор, а что, есть выбор? Сказать заказчице: позовите мужчину, с вами дел иметь не хочу!) представьте, что хирург говорит- с женщинами не работаю( их не оперирую)! )) | | |
21
- 04.01.2016 - 15:03
| Нет, вопрос в отношении рабочих к заказчику женского рода, ведь кажется что женщину можно и поддурить, расслабляет её неведение. | | |
22
- 05.01.2016 - 12:04
|
21-Uropb >ааа, вы по другую сторону процесса) Значит правило первое: не судим по одному всех! Второе: находя по объявлениям самое дешевое, предполагаем о возможных рисках; Третье: может врач плохо оказать услугу, учитель плохо научить, водитель плохо довезти.. И без разницы на пол заказчика. По сему: либо обращаемся к мастеру по рекомендации , либо заключаем договор со всеми вытекающими. | | |
23
- 05.01.2016 - 13:34
|
0-Uropb >много лет шабашил по квартирам через диспетчеров .Заказчики,в подавляющем большинстве,-одинокие женщины.Не было тогда сайтов с услугами, либо фирма из газеты, либо- сенной рынок.Женщины, естественно, больше доверяли "фирме". Никаких различий не делал, работа,цена- всё одинаково.В любой момент могли прийти родственники мужеска полу,и учинить спрос.Бывало и такое, и не раз, претензий не было. Если и делить заказчиков на какие-то группы, то не на мужчин/женщин, а по степени адекватности, платёжеспособности, порядочности, воспитанности.Как-то так. Касаемо темы взаимоотношений полов:да, в городе поле непаханное одиночек-холостячек.Попав в их жилище, располагая временем- появляется масса предложений, от просто развлечься до весьма удачно устроить судьбу. | | |
24
- 05.01.2016 - 15:00
| Не строитель, но разницы нет. | | |
25
- 07.01.2016 - 12:21
| Количество неадэкватов примерно одинаково... | | |
26
- 16.01.2016 - 23:38
| Хе хе хе.... Так уж получилось, но любимая самостоятельно решилась на ремонт квартиры. Сама наняла мастеров, договорилась и т.д. и т.п. Оконцовка полный беспредел со стороны строителей, работа выполнена из рук вон плохо, материалы уничтожены. Тут я на горизонте, по звонку, так сказать.. В общем то я мирный парень, не убил ни кого, но на металлолом сдал Волгу и ВАЗ 99, больше просто нечего было сдать. Лещи (дружественные) не в счет. Криворукие строители, с авито точка ру озадачены одной целью, создать видимость работы, обобрать женщину, накак..ть по полной и расствориться в просторах. При том, что таковых 99,9%.Сочувствую от всей души одиноким женщинам - затеявшим ремонт. Но ваши слезы в моем случае отлились по полной......... Затевая ремонт с данными "строителями" всегда думайте о сохранности материалов, денег и личной безопасности. | | |
27
- 17.01.2016 - 00:37
| На Бога надейся, но сам не плошай! ;))) | | |
28
- 17.01.2016 - 14:23
| Вот, на случай появления Пана Валентина, я и работал добросовестно) | | |
29
- 17.01.2016 - 16:45
| 23-земляк > И как? Пробовал "просто развлечься"? :) | | |
30
- 17.01.2016 - 18:35
| 29-Терминатор_Матроскин >напиши на авито: умею чё- нибудь там, недорого.Потом расскажешь). | | |
31
- 17.01.2016 - 23:09
| 30-земляк > а студентки-одиночки (заказчицы) попадаются? | | |
32
- 17.01.2016 - 23:48
| 26-Пан Валентин >фуух, я через знакомых искала)) есть, конечно, косяки, но в целом довольна)) и я дом строила, масштабы слез были бы велики..если что не так.. | | |
33
- 18.01.2016 - 08:04
|
Квартиру глобально ремонтировала пару лет назад. С перепланировкой, новой стяжкой, штукатуркой, электричкой и тд. Полет нормальный. Проект-смета-договор-итог. Повезло? Не думаю. На моменте составления сметы отменяла кучу "прорабов" и "фирмочек". Не ленилась и пересчитывала все в соответствии с проектом. Договор с поэтапной оплатой и авансом только на материалы с подписанием акта выполненных работ после каждого этапа. Так что все ок). 26-Пан Валентин > и как же так получилось, что при даже наличии такого любимого, женщина так вляпалась?))) | | |
34
- 18.01.2016 - 10:12
| 30-земляк > Ага ага, сам-то небось не просыхал от развлечений :)))))) Ну понятное дело, кто о таком рассказывать будет :) | | |
35
- 18.01.2016 - 14:35
| Цитата:
Но строительство и ремонт и люди связанные с этим не тот случай! Пришли к ней за консультацией люди, так сказать шапочные знакомые. Ну она им алгоритм, как им выудить безнадежно прос..тые 3 ляма в 3 словах накидала. У них денег не было ни на что, в том числе и на оплату услуг представителя. Народ всплакнул на судьбу свою горькую, ну тут любимая вспомнила, что у нее завалялось не отремонтированная квартирка, загаженная квартирантами..... Ну и сошлись, на том, что она поприсутствует на судах, бумажки подготовит, выступит и т.д. и т.п., а страдальцы ручками сделают ремонт, любимая оплатит доставку и материалы. Все так сказать по людстки, по возможностям Я в сей момент хлестался на просторах нашей необъятной и был не в теме, что да как. Узнал когда все свершилось. Пришел, осмотрел уничтоженные материалы, загаженную хату, тихо охнул. Ну дальше все как в фильме "Жмурки". Любимая нанимает, строители гадят.... Я появляюсь навожу порядки и регулирую кислотно щелочной баланс. Итог пипец какой печальный. 4 месяца растянулся ремонт. 7 бригад было привлечено на 45 несчастных квадратов. Из 7 не пострадало 2 бригады. 5 накосили и выхватили. Только натяжные потолки не вызвали нареканий, сработали парни, как часики. Приехали, осмотрели, предложили варианты, нашли общий язык, договорились на день встречи, за 4 часа установили, получили деньги и мои респекты и уважухи. По поводу остальных....... Жалею, что мало дал.Надо было не только лица поразбивать от уха до уха, но и руки ноги переломать. Но как вышло, так вышло. Другим разом воплощу, как надо, что б не жалеть. | | |
36
- 18.01.2016 - 18:55
| 35-Пан Валентин > ну оочень крутой спец)). Ну ладно первый раз вляпалась. По-дружески, по-братски и тд (хотя я, как юрист)), не понимаю как взаимозачетов в данном случае производить). Но откуда потом 7!!! Бригад?)) | | |
37
- 18.01.2016 - 20:19
| 35-Пан Валентин >сорри,но очучение.что Вы так и остались в тех девяностых ... я хз,ну вот такое вот сложилось по постам ... | | |
38
- 18.01.2016 - 20:37
|
Ух....... Наняла, любимая вторую бригаду. Натянули цену за окно, при реальном ценике 4100 + 700 за установку попросили 8000. При отделки ванной экзопаном упороли косяки в обрешетке. Между стеной и полом не установили брус, рейку и плинтус туда приспособить и как не получалось.Трубы к полотенцесушителю бросили напрямую поверх экзопана, не прикрепив са полотенце сушитель и трубы к стене. Вся конструкция крепилась буквально на 2-х шурупах и рухнула бы при любом минимальном соприкосновении. Обналичку и самую входную дверь прилепили сикось накось, так что дверь не закрывалась и между обналичкой была приличная щель в 2 пальца шириной. Раковину наживили, а не прикрутили и она просто лежала на тюльпане, подводы трубы из пластика сделали сикось накось, еще и про..бали закладную под зеркало.... Следующие ободрали обои и прилепили новые поверх старыхследов от обоев без плдготовки стен, не попав в стык по обоям. В результате обои сменили цвет. Половина стала темнее, а вторая половина еще светлее, плюс разошлись стыки по обоям и сами обои частично отклеились. Следующие при шпатлеке потолка употребили на 2-х чел 8(ВОСЕМЬ) полторашек алкогольного коктейля и измазали в квартире шпаклевкой буквально все двери, стены, туалет и кухню. Размазали шпатлевку по паркету и затоптали.... Мля, реально больше косяки перичислять и бередить душу не охота. При разборе полетов употребляли не хорошие слова и косили под лиц ранее многократно судимых и крайне блатных. Хотя при конкретных вопросах, а именно статья срок, лагерь положение в отряде начинали путаться и троить, чем еще более воспалили меня лично. В общем ну очень грустная история, в числе бригад точно не ошибся. Приходили, какали, получали люлей и уходили. Под занавес обнаружил, что плинтуса в коридоре прибиты гвоздями к панельным стенам и отвалились. Пол линолеумом на кухне и в коридоре мусор в виде кусочков штукатурки, что пагубно отразилось на линолеуме. В одной комнате бычками в 2-х местах прожен паркет.... | | |
39
- 18.01.2016 - 20:54
| Так и есть я из тех самых и из 90-х. У вас правильно сложилось впечатление. Но как быть в 2015 году если ремонт заместо 70, в крайнем случае 80, реально стал в 150 ? Какие варианты решения вопроса вы, лично мне бы посоветовали глядя на пьяных в усмерть строителей, интересовавшихся "КТО Я ПО ЖИЗНИ?" Какой интелигентный вопрос нужно было задать криворукому, который прибил пластмассовые плинтуса гвоздями в панельную стену? Предварительно затушив сигарету об паркет?! Вот реально, что я мог сказать шнырям, как мужик? За что они собственно боролись, а именно халяву, безнаказанность и беспредел, по отношению к женщине-заказчице, на то они собственно и напоролись. Я отлично знаю, что такое зона, кто в ней парится и как раскидать г..вно по стенам, если шерсть зарамсит. Обид у них ко мне не оказалось ни каких, как правильные пацаны в ментовню не пошли. Как оказалось из них ни кто у п..дораса 20 лет п..пу не нюхал. Как сказал один из них... " Бывает, не прокатило". | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |