![]() |
На Дерибасовской открылася пивная, Там собиралася компания блатная, Там были девочки — Маруся, Роза, Рая, И с ними гвоздь Одессы — Васька-шмаровоз. |
улыбаясь Дюку, по бульвару хожу, Со второго люка на него не гляжу, Он протянет руку - и ему я скажу: "Я горжусь, что здесь родился - здесь и живу!" |
Нет Одессы без Привоза и без нового базара, Там покрыты покупатели и матом и загаром. По бульварам пьяный запах распустившейся сирени, И трамваи пробивают себе путь в листве весенней |
Под солнцем южным, как под грудью у мадам, Немного жарко, но до одури приятно, И все фланируют под ним туда-сюда, А я фланирую под ним туда-обратно.. |
Под южным солнцем тени всё длиннее, И чертит знаки маленький каблук. Летят минуты, взгляд слегка темнеет, Натянута струна и каждый звук… |
Последние минуты курортного романа, Последние минуты... и две душевных раны |
Всего два слова: «прощай» и «прости» Сказала ты, перед тем, как уйти. И в ночь открытая дверь, Что же делать теперь? Тебя мне уже не найти. Ведь в городе Сочи – тёмные ночи Тёмные, тёмные, тёмные. И если что-то потерял ты ночью в Сочи, Днём с огнем уже не сыщешь, между прочим. |
Поединок страстей, неуемная жажда желаний. Вечер долог и сыт, а за окнами властвует сад. И развязка близка, как в старинном забытом романе. И приличий мосты сожжены, и разумные пройдены грани. И гортанная песня на курортном порочном диване Прозвучит до конца... И пускай уготован нам ад… |
Далеко, там где неба кончается край, Ты найдёшь потерянный рай... |
Где – то там за горизонтом, Край земли. Там оранжевое солнце Спит вдали. Там прозрачна и красива Гладь воды. Там под сонный шёпот ивы Спят мечты… |
Где сливаются небо и моря волна, Где вода морская не солона, Вот там, мой дружок, дружок, Найдёшь ты Восток, Самый Восточный Восток. |
В объятьях oкеана Магнит... В них замысел сакральный Сокрыт... Стоишь хмельной и пьяный, Навзрыд... И небо от скитаний Кружит... |
Много лет я скитаюсь по свету, дует ветер в мои паруса. И скажу я спасибо за это тем, кто сверху стоит у руля. Потому что скитания, это - наше призвание. Потому что движение – это наша судьба. |
Страны дальние мне снились, С детства я о них мечтал. Вороных коней волшебных Я в дорогу снаряжал. Но осталось то желанье Не во сне, а наяву, И теперь я вечный странник По дороге той бреду. Абарая-бродяга я, А небо-крыша мне, постель-земля. Я солнцем укрываюсь, дождём я умываюсь, Такая мне назначена судьба.... |
Наш ковер - цветочная поляна Наши стены - сосны-великаны Наша крыша - небо голубое Наше счастье - жить такой судьбою… |
По дальним странам я хожу И мой сурок со мною... |
Ящички, мешочки, дальние дороги... Нам бы сесть, отдохнуть - так устали ноги. Помечтать, посидеть, поглядеть на небо, Да нельзя - не успеть побывать, где не был... |
Дама сдавала в багаж Диван, Чемодан, Саквояж, Картину, Корзину, Картонку И маленькую собачонку.… |
Мои года - моё богатство... |
Моя бабуля в моем детстве говорила: «Ты на богатых, внучка, не смотри. Совсем ведь не в богатстве наша сила, А главное богатство – что внутри.… |
лежит у маленького коли в карманах тридцать желудей и он богаче всех на свете людей |
Текущее время: 08:51. Часовой пояс GMT +3. |