![]() |
Я случайно жизни парадокс постиг: тянется годами, а проходит вмиг |
Призрачно всё В этом мире бушующем Есть только миг За него и держись Есть только миг Между прошлым и будущим Именно он называется жизнь... |
Жизнь моя, кинематограф, черно-белое кино! Кем написан был сценарий? Что за странный фантазер этот равно гениальный и безумный режиссер? Как свободно он монтирует различные куски ликованья и отчаянья, веселья и тоски! |
В одном из не снятых фильмов Фредерика Феллини На тоненькой льдине в бокале мартини Герой на героине.. |
В рулонах кинолент жила кинокартина, блистал киногерой в притихшем кинозале, и мы в кино порой с уроков убегали... |
Вспомнила, как в дикой давке брала билеты на послезавтра в кинотеатр "Кубань" . Показывали "Унесенные ветром". |
Пустота – миллион одинаковых лиц, Только пальцы сомкнуть на спасительной нити, И принять узнаванье из взмаха ресниц От таких же потерянных душ в лабиринте. Мы скитаемся в холоде стылых ночей, И цепочку следов разрывает безверье. Мы не знаем, куда, и не помним, зачем Вновь скользим по судьбе, Унесенные Ветром.... |
Стихи, унесённые ветром - ни славы им нет, ни оплаты, но это недолго продлится, из дальнего небытия они в одеянии ветхом, усталы, потёрты, измяты, как ветер, как солнце, как птица, вернутся на круги своя. |
Мне ни к чему одические рати И прелесть элегических затей. По мне, в стихах все быть должно некстати, Не так, как у людей. |
Гармония слова, гармония звука, В безбашенном веке - святая наука, Где гаджетов скрежет безумен в ночи, Останься у моря один, помолчи. |
Святая наука расслышать друг друга Сквозь ветер на все времена, Две странницы вечных, любовь и разлука Поделятся с нами сполна… |
В семье все должно быть поровну:жене - шубу, мужу - галстук! |
Как для геолога карта, как для пилота штурвал, Стильный, оранжевый галстук мне верным спутником стал. В час, когда я улыбаюсь, или на сердце беда Стильный, оранжевый галстук вместе со мною всегда... |
Оранжевое небо, оранжевое море, Оранжевая зелень, оранжевый верблюд, Оранжевые мамы, оранжевым ребятам, Оранжевые песни, оранжево поют…. |
А я похож на новый «Икарус», А у меня такая же улыбка, И как у него, И как у него, Оранжевое настроение! |
Роса оранжевого часа — Когда восход, когда закат. И умудренность контрабаса, И рядом листики баллад, И соловьев бездушных трели, Крылатый аромат цветов, И сталь озер, и сталь Растрелли — Роса оранжевых часов… |
Мне хочется теплого и голубого, Тропических фруктов и крупных цветов, И звончатой песни, и звучного слова, И грёз без предела, и чувств без оков.. |
Смотрю: вот это — тропики. Всю жизнь вдыхаю наново я. А поезд прет торопкий сквозь пальмы, сквозь банановые. Их силуэты-веники встают рисунком тошненьким: не то они — священники, не то они — художники.… |
То ли рядом с шофером, то ли в тесном купе, Я мотаюсь по жизни по великой стране. Позади километры оборванных струн, впереди миражи неопознанных лун.. |
Знакомый голос твой Я слышу в отдаленье, Но это все мираж, Тебя давно уж нет, То осени сырой я слышу дуновенье... |
Всё в нашей жизни – миражи…. Но что поделать, коль мы сами Рисуем мыслью и стихами На каждодневность витражи…. С мечтами делать что, скажи?.... |
На минуту замечтаюсь, Не летаю, но пытаюсь. Упаду и поднимаюсь, Всё в порядке, оклемаюсь.. |
В армии: упал - отжался, в бизнесе: упал - "отжали" |
"Ничего личного.." (с) |
Я вижу грань, то – пограничное, То обезличенное личное, Которым я когда-нибудь, Вдруг стану, свой окончив путь…. |
Земную жизнь пройдя до половины, Я очутился в сумрачном лесу, Утратив правый путь во тьме долины |
Данные Данте об Аде не соответствуют истине.. |
Ну что ж, блуждание во тьме, Оно весьма знакомо мне… Среди галактик и планет Ни выхода, ни входа нет.… |
..Лишь бы мы проснулись в одной постели Скоро рассвет Выхода нет Ключ поверни, и полетели |
Какая ночь...и мы вдвоем, Во власти нежности и ласки. Любви бальзам по капле пьем, Ты томно закрываешь глазки... |
Ночь, какая лунная была, ночь, Ночь, сегодня ты со мной была, ночь, Ночь, какая музыка плыла в ночь, Ночь, хочу, чтоб жизнь моя была, Как эта ночь… |
Уж полночь близится, А Германа все нет.. |
Какая ночь! Какая лунность! Отзвенела по заре сумерек зари коса... А мне сегодня хочется очень Из окошка луну обос.... (С.Есенин) |
Луна ведь обыкновенно делается в Гамбурге; и прескверно делается...Делает ее хромой бочар, и видно, что, дурак, никакого понятия не имеет о луне. |
Зѐмли слухами полны́: Гамбург — фабрика луны. Из нашего количества железа и чугуна в Гамбурге вышла б вторая луна.… |
Вы любите розы? а я на них срал! стране нужны паровозы, нам нужен металл! |
Мышцы крепкие блестят, покорись железо, Чтоб вовек лихой булат устали не знал. Раздуваются меха, сложен ход процесса. Это вам не чепуха - здесь куют металл. |
"Всё моё", - сказало злато; "Всё моё", - сказал булат. "Всё куплю", - сказало злато; "Всё возьму", - сказал булат… |
-Папа, папа! А я кто больше - русский или еврей? -А почему ты спрашиваешь, сынок? -Да вот решаю - набить морду и отнять или поторговаться и купить? |
Теснится средь толпы еврей сребролюбивый ...(с) |
Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +3. |