0
- 10.01.2014 - 17:34
|
Ура, наконец-то какие-то положительные новости в отношении детских садов, а не вечная чернуха. В общем, в Туапсинском районе, вот так странно посреди зимы начали принимать заявления по постановке на учет в детские сады. А важно то, что заявления теперь принимаются в многофункциональных центрах города. Вообще, конкретно с детсадами ситуация у нас в районе не самая плачевная. Разбитые детские сады, особенно в поселках и селах, в которых даже животных было боязно растить реконструируют потихоньку. Сестра мужа живет в Дефановке, так у тех один детский сад и выбирать не приходится. Ну а дальше все прозаично: на няню денег нет, оставлять ребенка некому, вот и приходится водить в садик, где, внимание, один уличный туалет на всех малышей. Жесть. После ремонта ситуация в разы выправилась, теперь сад вполне на уровне. В Туапсе у нас проходит целый спектр реконструкций, оно не только для улучшения условий полезно, но и вместимость каждого сада становится больше. Не только новые можно строить, но еще и старые поддерживать на приемлемом уровне, ведь там проводят много времени наши дети. Кстати, в социальных программах, как ни странно, важную роль играет наш местный нефтезавод. Они выделяют много денег на социальные проекты, вот и про деток не забыли! Подшефные нефтяникам сады, кстати, одни из самых лучших, и, что самое главное, все такие же бесплатные. Я вот свою старшую как раз туда отдала, очень довольна. При этом, как сейчас помню тот ужас, не побоюсь этого слова, который мне пришлось пройти с бумажками и очередями. Сейчас младший подрастает, через год уже в сад идти, так что меня неимоверно радует возможность подачи заявлений через МФЦ. Там, как правило, все очень организовано и понятно, не мучают они несчастных родителей. Так еще и приемные часы не только понедельник-пятница с девяти до шести, но еще и суббота, до часу дня. Понимаете в чем выгода? Да, именно, можно не тащиться куда-то с коляской и маленьким ребенком, а оставить чадо мужу и спокойно все сделать самостоятельно. В общем, отличная новость, думаю, для всех родителей-форумчан из Туапсинского района.
| |
1
- 10.01.2014 - 17:42
|
сердце мое переполняет радость за Туапсинский раойн. но отчего в вашем сообщении столь стойкий аромат "заказухи"? Стиль, что ли? | |
2
- 10.01.2014 - 17:43
| 1-Lady Lannister >яро плюсую)))))) сердце, душа, все поет)) | |
3
- 10.01.2014 - 17:44
| Интересно, заявлерие принимать будут круглый год, или как всегда с апреля песяца? | |
4
- 10.01.2014 - 17:46
|
[quote=Bulavochka;33655630] Интересно, заявлерие принимать будут круглый год, или как всегда с апреля песяца? [/quote] Пишут, что уже начат прием. Схожу завтра на разведку. | |
5
- 10.01.2014 - 17:48
|
[quote=Lady Lannister;33655590] но отчего в вашем сообщении столь стойкий аромат "заказухи"? Стиль, что ли? [/quote] Может и стиль, я как бы минусы с детскими садами все существующие и не отрицаю, просто наконец вижу положительные тенденции, а не привычную безысходность, с которой только мириться остается. | |
6
- 10.01.2014 - 23:37
| Много букав,все не осилила,но я еще в 2011 подала через МФЦ заявление в сад. Более того не выходя из дома,интернет рулит)))) | |
7
- 10.01.2014 - 23:38
| 0-Margo491 >та... лана? | |
8
- 11.01.2014 - 00:28
| "У ней особенная СТАТЬ"... | |
9
- 11.01.2014 - 06:40
|
6 я так поняла, что раньше можно было только на очередь поставить, а сейчас можно будет непосредственно на садик написать заявление..чего раньше нельзч было сделать... Если я не правельно понялаё, тогда в чём прикол, ведь действительно встать на очередь можно уже давно через инет... | |
10
- 11.01.2014 - 09:13
|
9-Bulavochka >думаю, фишка в том, что достижения цивилизации стали доступны также и в Туапсинском районе, а не только в столице края. Но судя по тексту - только в Туапсе)) | |
11
- 11.01.2014 - 09:31
| обскакали нас туапсинцы... у нас на сайте МФЦ висит "страница временно не работает...находится в разработке" и уже давно в таком состоянии. | |
12
- 11.01.2014 - 11:55
| а в чем собственно новость? заявление на сад еще весной спокойно писали в м ф ц. причем очень многие, если не большинство. по крайней мере в Краснодаре | |
13
- 11.01.2014 - 12:39
| И что нам от этого? У нас в Краснодаре как не хватало мест, так и не хватает. Сходить на Туапсинский форум об этом написать чтоли? | |
14
- 11.01.2014 - 12:48
| 13-uzurpator > с каких пор на кубань.ру только краснодарцам дозволено темы создавать? "О_о" | |
15
- 11.01.2014 - 12:52
| 14-chen > Вы о чём? Я - о нехватке мест в Краснодаре. А ВЫ? | |
16
- 11.01.2014 - 13:03
| 15-uzurpator > а я том, что наш любимый кубань.ру читают не только жители Краснодара. | |
17
- 11.01.2014 - 13:10
| 16-chen >и что? | |
18
- 11.01.2014 - 13:16
| 17-uzurpator > ну, в Вашем случае - выпить валерьянки))) | |
19
- 14.01.2014 - 19:37
| Очень хорошо все, что делается для детей, я сама мама двоих, садики - это важный этап развития детей, в них обязательно нужно ходить, конечно должны быть условия для этого. Да кроме того, если ребенка отдают в садик, то мама может выйти на работу и пополнить семейный бюджет, в общем сплошные положительные моменты. Давно было пора заняться этими вопросом, все, что касается детей должно быть первоочередно | |
20
- 14.01.2014 - 19:49
| Конечно очень удобно подавать заявления в многофункциональном центре города. Там порядок и бумаги никакие не теряются!.А улучшать сады уже давно пора бы и не только в Тупсинском районе. У нас вот тоже на няню денег нет, встали без проблем в очередь, вот летом уже пора в садик и хотелось бы не переживать за ребенка и за условия в которых он находится, ведь мы все хотим для своих детей только самое лучшее и самое качественное) | |
21
- 14.01.2014 - 20:59
| Детские сады очень важны для всех, без них теряется веточка развития ребенка. И ребенку самому должно быть приятно посещать детский сад. Там не должно быть грязно или неубрано. Или когда стены сыпятся. От этого могут появляться и эпидемии у детей, да вообще страшно! В общем хорошо, что о детях думают. Дети - наше будущее, а о будущем надо думать и заботиться) | |
22
- 14.01.2014 - 21:07
| мне очень нравится, что МФЦ работает по субботам, у нас папа работает до поздна, поэтому решать какие то вопросы можем только по выходным. А это очень неудобно, потому что в выходные обычно ничего не работает,а перспектива идти кда то с коляской совершенно мне не улыбается, во первых не везде можно оставить коляску удобно, а во вторых просто напросто не удобно! Поэтому работа по субботам это огромный плюс!!У нас сам папа ходил подавал заявление в садик | |
23
- 14.01.2014 - 21:10
| 0-Margo491 > моё филологическое сердце радуется, читая вас) | |
24
- 14.01.2014 - 21:13
| я в детский сад сам не ходил и наверно много потерял, у нас не было хорошего садика и мама сидла дома со мной, вот была проблема! А сейчас наконец начали что то восстанавливать! ведь и правда ремонт то делали наверно лет 30 назад в садах) Они просто разваливались.и кстати да, по поводу сбора бумажек!это просто ужас!В мфц все действительно более организовано и понятно! Лишних вопросов задавать не пришлось, намного удобнее и быстрей! | |
25
- 14.01.2014 - 21:30
| Как здорово что депутаты стали посещать наш скромный форум | |
26
- 14.01.2014 - 22:50
| Да кстати странно, что именно зимой! Вообще насколько мне известно принимаются заявления с весны. Надеюсь проблемы с детскими садами и их состоянием разрешаться,потому что реконструкция требуется многим садикам, и говоря о туалете на улице автор не преувеличил. Просто страшно было смотреть! Очень хорошо, что начинают заботится не только о пенсионерах, но и о детях, хотя мое мнение, стоило бы о них забоитиься в первую очередь. Иначе ни к чему хорошему наше государство то не придет | |
27
- 14.01.2014 - 22:56
| у меня с первенцем тоже проблемы были по поводу детского сада, в очередь чтоб поставить мне пришлось пол города оббегать, да потом оказалось, что не те бумаги собирала. Со вторым думаю будет попроще, тоже много слышала, что в МФЦ порядок получше с этим делом, все просто и доступно. И еще, то, что увеличивают вместимость детских садов, позволят всем малышам без исключения попасть в детский садик. А то в последнее время по России в целом это стало какой то привилегией! | |
28
- 14.01.2014 - 23:00
| Я до того, как моему малышу исполнилось полтора года и думать не думал о садиках и об их уровне развития или качества воспитания в них. Сейчас задумался очень серьезно, прочитав статью был приятно удивлен, что о наших детях думают, что стало появляться много социальных программ, где выделяются финансы нефтезаводом именно на развитие детских садов. Это очень приятно для нас, для родителей! Хотел бы сказать им спасибо | |
29
- 14.01.2014 - 23:05
| В первую очередь, прочитав статью, удивился, что подшефные нефтяникам сады бесплатные! Я думал изначально предполагалось, что за них будут брать очень кругленькие суммы, что мне кажется не приемлемо в принципе! каждый ребенок имеет право на детский сад, причем дети не должны делиться на "бедных" и "богатых" все дети должны быть равны и находиться в одинаковых благоприятных и комфортных условиях,а не как уже говорилось с туалетами на улицах! Все сады на мой взгляд должны быть на хорошем уровне и бесплатные! | |
30
- 14.01.2014 - 23:09
| Вот знаете, я даже и не ожидал, что нефтезавод будет выделять деньги на детские сады! Это очень большой перевес в их сторону! Очень полезная статья, я даже порадовался за мамочек и папочек Туапсинского района, хотя у самого детей пока нет, но очень хочу!В садиках будут перемены к лучшему,а значит и жизнь детей станет лучше! Может как уже тут писали будет меньше эпидемий в садах от лучших условий, да и мне кажется даже воспитателям в садах будет приятней работать, в более комфортных условиях. Развиваться и идти к лучшей жизни..этого мы и должны добиваться | |
31
- 15.01.2014 - 06:50
| (ошарашенно смотрит на приступ всенародного экстаза в последних каментах) | |
32
- 15.01.2014 - 07:33
| О_О прикольно... По Туапсе не ездят облучатели с патриотическим настроем? Как у Стругацких в "Обитаемом острове" :) Может хотели людям добавить олимпийского задора, да переборщили? )) | |
33
- 15.01.2014 - 07:36
|
[quote=Lady Lannister;33655590]но отчего в вашем сообщении столь стойкий аромат "заказухи"? Стиль, что ли? [/quote] Сегодня отводила ребёнка в садик, в нашу группу заглянула как раз заведущая. Сказала воспитателю, что опять ждут комиссию, даже (шепотом) сам глава города, господин Евланов, собирается проести рейд по садикам. Может, не только в Краснодаре, но и Туапинский лидер собирается проехаться по садикам, но очкует без идеалогической подготовки масс? | |
34
- 15.01.2014 - 07:52
|
Кто бы нам улучшил условия в садике... Тут конечно туалет не на улице, но все равно... Две разновозрастные группы смущают (х.Копанской), а вот департамент образования постоянно отвечает одно и тоже-садик хороший, мест хватает. Конечно хватает, большая часть детей катаются в другие садики и школы. А что делать? Вообщем за Туапсе рада... | |
35
- 15.01.2014 - 08:20
| Что за нашествие ботов в теме??? Администрация туапсинского района, ау! Сейчас не 1983 год, никто на такое не ведется. Наймите профессионалов что-ли... | |
36
- 15.01.2014 - 12:22
|
Чекистка, это не нашествие ботов - это новость просочилась дальше этого блога, вот мамочки и подключились к комментированию источника)) По поводу темы (садики) - а разве нет каких-либо норм содержания детей в садиках? Нагибают обычно садики жестко даже если огнетушители старые - неужто тут спустили с рук нарушение? | |
37
- 15.01.2014 - 12:28
|
Жил в Краснодаре, помню, был хороший садик. Куча игрушек, даже костюмы были какие-то)) ну и рыбки знаменитые из капельниц. Помните, их жевали еще? Вот в такой садик я бы малыша отдал. Тут не только условия важны в самом садике - питание тоже важная штука. | |
38
- 15.01.2014 - 12:39
| Порой место дают в таком садике, что самим кровати покупать, игрушки нести...Проще няню нанять. У нас вопрос с нянями решался просто - бабушка следила)) Но это, конечно, не дело... | |
39
- 15.01.2014 - 12:48
|
"Так еще и приемные часы не только понедельник-пятница с девяти до шести, но еще и суббота, до часу дня." - а я только в воскресенье выходная(( Вот незадача. Говорите, можно через интернет? а как? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |