К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Ребенок и воспитатель: когда не складываются отношения...

Гость
0 - 21.12.2013 - 16:31
Два месяца назад сын начал ходить в новый сад (до этого три года посещал детский сад в другом городе). С первого же дня начались постоянные жалобы от одного из воспитателей: что не слушается, балуется и т.д. Постоянные разговоры с сыном, различные наказания успеха не принесли. Начали посещать психолога, т.к. на следующий год идти в школу - не хотелось бы проблем там. Но после вчерашнего случая, я взглянула на всю эту ситуацию с другой стороны...
Придя в обед за ребенком, восп-ца мне сказала, что он напакостил "по-страшному". Она его сильно отругала, доведя до истерики, при том, что сына сложно довести до слез. Я не стала его забирать, т.к. сончас еще не закончился, а мне нужно было время,чтобы всё обдумать.
Вечером мы с сыном поговорили. Он сказал, что всё произошло нечаянно, затем я все-таки у него выпытала. Оказалось, что восп-ца в очередной раз не разрешила ему взять какую-то книгу. Он на нее обиделся и ушел пакостить. Сразу вопрос: где в это время была восп-ца? Сын боится, что я ей все расскажу, т.к. она его снова будет ругать...
По моим личным наблюдениям: в группе всегда порядок, как-будто дети вообще не играют или им не дают играть, при этом из дома игрушки запрещено носить. Сын говорит, что она злая,ничего не разрешает брать и всегда ругается.
Извеняюсь, что так много написала - накипело... Просто не знаю как быть дальше...

Гость
1 - 21.12.2013 - 16:41
[quote=Марина Александровна;33426833]не знаю как быть дальше... [/quote] убирать ребенка из травмирующей ситуации. Без вариантов.

[quote=Марина Александровна;33426833]восп-ца мне сказала, что он напакостил "по-страшному". Она его сильно отругала, доведя до истерики, при том, что сына сложно довести до слез[/quote]Воспитатель- САДИСТКА.
Убирай
Гость
2 - 21.12.2013 - 16:42
Убирайте ребенка оттуда- он и вы не обязаны удовлетворять ее задвиги.

*извините, нажала случайно ентер*
Гость
3 - 21.12.2013 - 16:43
Да, [u]садистка- это диагноз[/u].
*жаждушие моей крови могут начинать орать итыпы.*
Гость
4 - 21.12.2013 - 16:45
не поняла, а в чем выразилась пакость всё-таки?
Гость
5 - 21.12.2013 - 16:46
3-astro >а я согласна. вобще я смотрю большая половина воспитателей постоянно чем-то недовольна...
Гость
6 - 21.12.2013 - 16:47
[quote=Марина Александровна;33426833] в группе всегда порядок, как-будто дети вообще не играют или им не дают играть [/quote]
вот это и есть самый главный показатель, что воспитатель фиговая и злая.
Вообще же пугают детские с идеальным порядком и всякие приколы типа "играть только с одной игрушкой, поиграл - положи на место и бери другую". Концлагерь в миниатюре.
Детям на самом деле явно не дают играть. Чтоб воспитательнице было меньше работы по уборке.
Гость
7 - 21.12.2013 - 16:56
Марина Александровна попробуйте перевести его в параллельную группу, обычно в саду как минимум две группы одного возраста.
Это очень неприятная ситуация и ничем хорошим не светит. ((( Грю из своего малого опыта: пошла дочь в группу кратковременного пребывания, пошла охотно, а через неделю взвыла: нет, не пойду, тетя ну-ну и все. А просто вышла с больничного вторая воспитательница ("старой закалки"- как сказала зав садом.) В общем смогли мы ходить в гпк только когда вторая болела или была в отпуске. ((( В противном случае, забирала ребенка заплаканного, дерганого и нервного.
А теперь, когда перешли в другую группу, воспитатели вроде как ей нравятся, но в сад все равно "не пойду".
И да, за год хождения в мдоу 4 ангины и три отита, хотя до сада вообще подобным не болели.
Гость
8 - 21.12.2013 - 17:01
[quote=rastishka;33427029]за год хождения в мдоу 4 ангины и три отита, хотя до сада вообще подобным не болели. [/quote]
djn>? zhrbq ghbvth cjvfnbpfwbb xbcnj gcb[jkjubxtcrjq
Гость
9 - 21.12.2013 - 17:02
ой:))))

[quote=rastishka;33427029]за год хождения в мдоу 4 ангины и три отита, хотя до сада вообще подобным не болели. [/quote]вот, яркий пример соматизации чисто психологической проблемы у ребенка.
Гость
10 - 21.12.2013 - 17:15
[quote=astro;33426914] Воспитатель- САДИСТКА. Убирай [/quote]
Куда? У меня в основном работа до обеда и нет варианта с кем-то оставлять, к сожалению...
Гость
11 - 21.12.2013 - 17:18
10-Марина Александровна >я не знаю куда.
Вы спросили- я ответила.

Я понимаю, что у вас нелегкий выбор, но решение в такой ситуации- это вопрос ваших личных приоритетов и ценностей.
Гость
12 - 21.12.2013 - 17:19
Дочь ходит в этот же сад. Обе воспитательницы замечательные.
по поводу перевода в другую группу - во-первых, группы итак переполнены, во-вторых, сомневаюсь, что изменится отношение к ребенку, т.к. дадут "соответствующую" характеристику. То же самое сказала нам психолог.
Гость
13 - 21.12.2013 - 17:21
10-Марина Александровна> судя по всему, мы в один сад ходим

9-astro> *рен редьки не слаще. Что с этим делать я пока ума не приложу. но болеть на ровном месте неделя через неделю уже достало ((
Гость
14 - 21.12.2013 - 17:23
[quote=Марина Александровна;33427257]дадут "соответствующую" характеристику. То же самое сказала нам психолог. [/quote]там что, рассадник сволочей от воспитания? Точно- концлагерь.....:(((((

13-rastishka >убирать ребенка из травмирующей ситуации- другого решения в таких случаях нет и быть не может.
Гость
15 - 21.12.2013 - 17:25
[quote=ёжик в тумане;33426949] не поняла, а в чем выразилась пакость всё-таки? [/quote]
Исцарапал метки на кабинках.
Гость
16 - 21.12.2013 - 17:26
15-Марина Александровна >ну и что? За это убивать что ли?
Гость
17 - 21.12.2013 - 17:27
Может попытаться обменять место на другой сад...
Гость
18 - 21.12.2013 - 17:28
[quote=astro;33427335] 15-Марина Александровна >ну и что? За это убивать что ли? [/quote]
Воспитательница этим была ОЧЕНЬ недовольна, хотя я сразу сказала, что без проблем закажу новые.
Гость
19 - 21.12.2013 - 17:42
0-Марина Александровна > Почему Вы позволяете чужому человеку ругать Вашего ребёнка, доводить его до истерики!, а потом ещё и уходите "подумать", оставив его с неадекватным воспитателем? Не бойтесь, никто на нем не будет отыгрываться, переводите в другую группу, параллельно "пообщавшись" с заведующей, и упомянув вскользь, что вам не хотелось бы решать вопросы о проф пригодности воспитателя через Департамент Образования.
Гость
20 - 21.12.2013 - 17:44
[quote=S V 888;33427506] 0-Марина Александровна > Почему Вы позволяете чужому человеку ругать Вашего ребёнка, доводить его до истерики!, а потом ещё и уходите "подумать", оставив его с неадекватным воспитателем? [/quote]
В обед воспитатель сменился, да и жалко было ребенка будить.
Гость
21 - 21.12.2013 - 18:11
18-Марина Александровна >она вообще бывает хоть чем-то довольна? Блин, ненавидят детей.....
Гость
22 - 21.12.2013 - 18:18
А что другая воспитатель про ребенка говорит? И другие родители про ЭТОГО воспитателя?
Гость
23 - 21.12.2013 - 18:21
15-Марина Александровна >а воспитатель за детьми смотрит? Т.е. ребенок сам вышел и царапал? А чем царапал? И где взял острый предмет? Жалоба заве за недосмотр. И спросить у других родителей, м.б. претензий много у всех к этому воспитателю?
Гость
24 - 21.12.2013 - 18:22
[quote=astro;33427803] 18-Марина Александровна >она вообще бывает хоть чем-то довольна? [/quote]
Нами, видимо, нет.
Гость
25 - 21.12.2013 - 18:23
[quote=После лета;33427894] А что другая воспитатель про ребенка говорит? И другие родители про ЭТОГО воспитателя? [/quote]
Говорит, что все нормально.
Гость
26 - 21.12.2013 - 18:28
[quote=alina 1;33427936] 15-Марина Александровна >а воспитатель за детьми смотрит? Т.е. ребенок сам вышел и царапал? А чем царапал? И где взял острый предмет? Жалоба заве за недосмотр. И спросить у других родителей, м.б. претензий много у всех к этому воспитателю? [/quote]
На улице нашел гвоздик, вот им и царапал. Большинство детей ходят к ней не первый год, возможно приучены к ее правилам. Я ребенка забираю в основном раньше других или в обед даже, поэтому родителей не встречаю.
Гость
27 - 21.12.2013 - 18:33
26-Марина Александровна >ну я тоже забираю в обед))) поглворить успеваю утром. А гвоздь на площадке нашел в саду? Утром обязателен осмотр воспитателем детской площадки и веранды!!Походу ее наезды на вас своеобразная защита))) кто первый разорался тот и прав))
Гость
28 - 21.12.2013 - 18:37
27-alina 1 >Ну гвоздик можно и в песке найти, не перелопачивать же ей всю территорию.
Автор, вам год всего остался? А что психолог в саду говорит? Сын к ней не хочет ходить или просто не любит? А его спрашивали, играют дети игрушками или нет? Он же большой у вас уже, может все рассказать. У моего племянника была оч строгая воспитательница. Они играли, но в обязательном порядке все ставили на свои места. Так что порядок - еще не показатель. Себя помню - практически никогда не давали играть игрушками в саду, только в старшей группе уже.
Гость
29 - 21.12.2013 - 18:41
28-После лета >песок должен быть просеян и ежедневно утром поливаться кипятком и иметь соответствующие документы (для детского сада). Обязательно песочница накрывается во время отсутствия детей на площадке. И кто пускает детей в песочницу зимой?
30 - 21.12.2013 - 18:42
[quote=astro;33427335]Исцарапал метки на кабинках.[/quote] На это нужно время. А где была воспитательница в это время? Почему ребенок был один столько времени? Это главное.
А утром можете поговорить с другими родителями? Или вот утренник же будет новогодний?Насчет того, как она к другим детям относится.
31 - 21.12.2013 - 18:54
У меня старшая была в 2-х садах. В первом мне все нравилось, кроме того, что дети гуляли одни, и что с ними не занимались занятиями. Ее надо было переводить в логосадик, но ясомневалась. Но когда я увидела вечером, что она гуляет одна (5-ти лет еще не было) и на ее попечении 2-х летний ребенок. А воспитатели были даже не на улице, а в помещении. После этого я ее перевела.
Гость
32 - 21.12.2013 - 19:02
Утром мы приходим самые первые - поэтому тоже не удается с родителями пообщаться.
Утренник будет без родителей - карантин.
К психологу мы ходим заниматься не в детском саду. Она говорит, что ей очень жаль ребенка, оказавшегося в такой ситуации, что всё это только негативно на нем скажется.
33 - 21.12.2013 - 19:12
32-Марина Александровна > Ну по всем вашим постам видно, что вы объективны. Может можно с заведующей решить этот вопрос. Только как решить? Другая группа есть?
Гость
34 - 21.12.2013 - 19:15
[quote=Oliva;33428661] 32-Марина Александровна > Ну по всем вашим постам видно, что вы объективны. Может можно с заведующей решить этот вопрос. Только как решить? Другая группа есть? [/quote]
Группы переполнены, так что не вариант, к сожалению...
Гость
35 - 21.12.2013 - 19:38
девы, вы так спокойно говорите про гвоздик. Ну, действительно, нашел на улице. А если бы этот уличный грязный гвоздик у кого-то в ноге, руке, животе, глазу оказался? Тож нормально?
Гость
36 - 21.12.2013 - 19:41
33-Oliva >Что даст разговор с заведующей? Ну поставит она воспитателя в угол, ну начнет себя воспитатель внешне прилично вести. Но сожрет ребенка и без внешних проявлений.

Я это проходила со старшей. И сама же заведующая помогла мне перевести дочь в другой сад. Это лучший выход.
Можно еще поговорить с родителями и выяснить, есть ли еще недовольные. Если много, то есть смысл бороться и убирать воспитателя. Если только вас не устраивают порядки и методы, надо уходить.

*в моем случае это было рукоприкладство без тяжких телесных) Как ни странно, большинство родителей не видели в этом ничего страшного)
Гость
37 - 21.12.2013 - 19:47
35-Иришка малышка >А кто говорит, что нормально. Просто если гвоздик был в земле, например, и ребенок его оттуда выковырял, положил в карман и пронес в группу, как можно это предупредить? А вот то, что у мальчика было время орудовать гвоздем в раздевалке навевает на мысли.
Автор, что говорит сын? Играют или нет? но я бы тоже попыталась перевести, если уже начались такие реакции, что ребенок назло делает.
Гость
38 - 21.12.2013 - 19:59
37-После лета > я не знаю как, но никаких гвоздей в земле в садике быть не должно. Всякую заразу, а особенно столбняк еще никто не отменял. А если не вовремя ввести столбнячный анатоксин, то ....
Заранее прошу прощения за излишне резкий тон, меня просто выводит из себя когда взрослые (в т.ч. и родители) за свои проблемы вынуждают расплачиваться детей.
Я все меньше и меньше понимаю что происходит в этом садике. Территория загажена, дети занимаются чем попало, таскаются с гвоздями (!), воспитатель неизвестно где, игрушек детям не дают, зато регулярно дают пилюлей по всякой керне.
Зато утренник без родителей, чоуж, карантин, безопасность блюдут.
Автор, я не понимаю почему вы до сих пор не у заведующей? Все что произошло, в т.ч. и поцарапанные картинки (или что там) - это целиком и полностью вина воспитательницы. Она никрена не смотрит за детьми.
Гость
39 - 21.12.2013 - 20:03
[quote=После лета;33429081] А вот то, что у мальчика было время орудовать гвоздем в раздевалке навевает на мысли. Автор, что говорит сын? Играют или нет? но я бы тоже попыталась перевести, если уже начались такие реакции, что ребенок назло делает. [/quote]
Сын говорит, что восп-ца разрешает брать игрушки, но не все и только с разрешения. На зло он сделал из-за того, что она его за что-то отругала, только он не помнит за что, т.к это произошло в начале недели, а она заметила только в пятницу.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены