0
- 18.12.2013 - 10:32
|
Я сегодня, похоже, тем наплодю :) Ребенок не любит рисовать карандашами. И раскрашивать. Смотрю, удивляюсь, вроде, все дети это любят. А тут вообще никак. Красками рисует. Карандашом секунд 10 в ЛУЧШЕМ случае. Потом либо мне отдает, и даже не прочь посмотреть, как это делаю. Либо молча ставит в стакан и стакан уносит и прячет на место в шкаф, чтобы у мамы, видать, не было соблазна продолжить :))) Записала в кружок рисования в садике, может в компании будет. Я вижу, что рука слабая, нажима нет практически. Мама дорогая, что будет в 1 классе :(((( | |
81
- 19.12.2013 - 07:26
|
а нам вчера выдали (в первой младшей группе!!!) тетрадь и домашнее задание... доча примчалась домой и пока не сделали домашку-не могла ни есть,ни пить... раскрашивала шарики ,высунув язык...причем-не два,как в задании(раскрась любую пару),а все шесть... энтузиазм подавлять не стала,хотя дай волю-в тетради бы не осталось нерешенных задачек... утром гордо притащила тетрадку в сад... у меня иногда складывается впечатление,что насильно насаждаемые знания не принимаются,а вот запретный плод сладок... попрятала все книжки повыше- и они стали вызывать интерес у ребенка... автор,спрячь карандаши,скажи "НИЗЗЯ,ты еще маленький"- угу,будет требовать,аж не отнимешь... | |
82
- 19.12.2013 - 15:03
| Ну не рисует и фиг с ним, с рисованием. Не танцует и чего? Я ему предлагаю другие занятия - развлечения : лепку, мазаику, разбираем макароны разные, в песке копается и тд и тп. Не вижу смысла принуждать ребенка к чему то. Так можно и совсем желание отбить | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |