0
- 16.12.2013 - 10:01
|
Сразу предупреждаю - тема не для стратча, действительно интересно. Навеяно Пикусей. Что мотивирует людей перейти с мяса на не-мясо (рыба, овощи, соя и тп?). В Мск это, как правило, происходит в голове достаточно молодых куриц с маленькими собачками, изнывающих от безделья. То есть, дань моде. Но если мы говорим про аграрно-сермяжную Кубань, то должны быть какие-то иные мотивы? И - самый интересный для меня вопрос, что вам это дало в чистом остатке? В теле приятная лёгкость образовалась? Моральное удовлетворение, что стали чище? Что еще? | |
1
- 16.12.2013 - 10:03
| 0-Ректор >на кубани те же самые, что и в мск | |
2
- 16.12.2013 - 10:04
|
1-ЁлкА ТигровАЯ > Это иллюзии | |
3
- 16.12.2013 - 10:04
|
Сразу возникает вопрос "зачем". Можно на время перестать его есть, но что-бы навсегда.. это мне не понятно. Мясо люблю, ем с удовольствием, правда, не часто.) | |
4
- 16.12.2013 - 10:05
|
2-Ректор >почему иллюзии? есть люди, которые рыбу предпочтут мясу, их процент везде одинаков, а дань моде, она тоже везде одинакова | |
5
- 16.12.2013 - 10:15
|
Единственное, чем лично я могу это объяснить — моральной стороной, когда жалко насиловать животных (убивать, доить, отнимать яйца). Часто также слышала подход "я от мяса туплю". Но что-то мне кажется, что это какая-то причина-ширма. Ну потупил пару часов и всё, что тут такого. Про токсины всякие, ИМХО, не есть мясо — это зарекаться от ключей, но пить из источников: во всём, что мы сейчас едим, полно токсинов и прочей химии. Знавала одного человека, который принципиально не ел продукты животного происхождения, но зато горстями пил огромные колёса с аминокислотами из спортпитания. Уж не знаю-не знаю... Вот и остаётся только морально-энергетический (атсральный, да!) аспект. Я бы хотела в этом аспекте стать вегетарианкой, НО я точно знаю, что без мяса я чисто физически буду очень и очень сильно страдать! Поэтому ну его нафиг, это вегетарианство:-) | |
6
- 16.12.2013 - 10:18
| Может на человека наехал камаз, груженый брокколи, и он решил им мстить... | |
7
- 16.12.2013 - 10:19
| Не люблю мясо, вот и не ем (разве что дома у родителей, но я здесь бываю раз в год). Других мотивов нет. | |
8
- 16.12.2013 - 10:20
|
По мне так лучше мясо чем творожок, кефирчик и сметану. Моральная сторона как-то в этом вопросе не волнует. Животные для еды! | |
9
- 16.12.2013 - 10:21
|
Моральная сторона очень спорна. Как может быть жалко доить корову? Наоборот, ей это нравится) А яйца без петуха просто пустышки, чего их не съесть? | |
10
- 16.12.2013 - 10:21
|
Ну фиг знает, не хотят люди, не нравится им мясо. Пусть не едят. Я вот оливье не люблю...)))) | |
11
- 16.12.2013 - 10:24
| Знакомая престала есть мясо по физиологическими мотивам. Говорит, что ЖКТ у нее на мясе сбоил. | |
12
- 16.12.2013 - 10:24
| [quote=Фомка_Верблюгадзе;33344572]когда жалко насиловать животных (убивать, доить, отнимать яйца). [/quote] - убивают животных действтельно так, что смотреть/вспоминать страшно... Помню, как свинок резали((((((((((((( Отнимать яйца силой ни у кого не приходится, их просто собирают в курятнике) Доить - пардон, корова/коза с переполнившимся выменем вообще-то рады, когда наступает чувство облегчения... | |
13
- 16.12.2013 - 10:30
| 12-Коготок >чип и дейл спешат напомнить вам,что свежеотобранное яйцо это никакой то там стручок гороха,а эмбрион, потенциальное живое существо. Или вы думаете,шо "вегетарианцы" едят только лишь траву?)) | |
14
- 16.12.2013 - 10:33
| 13-tih_online > - речь шла об отнятии силой, а не о, хм, составляющей)) | |
15
- 16.12.2013 - 10:35
| 14-Коготок >ну так делая аборт или что-то забирая(как в данном случае) вы так или иначе вмешиваетесь,т.е. отбираете силой. Вы не знали?) | |
16
- 16.12.2013 - 10:35
| 13-tih_online >без петуха нет там эмбриона. | |
17
- 16.12.2013 - 10:36
| А жуя траву Вы тоже вмешиваетесь в природу! | |
18
- 16.12.2013 - 10:36
| 15-tih_online > - с людей - корм и курятник, лекарства, если нужно, солома, песок и ракушки, с них - мясо/яйцо. | |
19
- 16.12.2013 - 10:37
| Когда не ел мясо - стремительно худел (в этом и была цель), по 4 кг в мес стабильно. Т.е. для данной цели помогает реально. Но потом кончилось лето и я опять скатился в сраное гогно. | |
20
- 16.12.2013 - 10:38
| Мясо люблю, ем. Становится адептом веганства не собираюсь. Ну, если только когда-нибудь возникнут траблы со здоровьем, связанные с употреблением мяса - то возможно. | |
21
- 16.12.2013 - 10:38
| [quote=Пёс датый;33345107]Когда не ел мясо - стремительно худел (в этом и была цель),[/quote] - на низкоуглеводке (мсяо и овощи салатно-капустных характеристик) тоже худеется отлично)) | |
22
- 16.12.2013 - 10:40
| [quote=ГолаяПравда;33345078]А жуя траву Вы тоже вмешиваетесь в природу![/quote] - а скока интересного зверья поисчезало в связи с распахиванием земель под хлебушко-кукурузку! | |
23
- 16.12.2013 - 10:43
|
Я не принципиальный веган но буквально пару дней назад поймала себя на мысли, что говядину не ела год уже. А свинину полгода. Курицу-рыбу ем. А мясо - не хочется. Старею, наверное. | |
24
- 16.12.2013 - 10:44
| Почему вам не жалко рыбу? У неё ведь такие умные глаза. | |
25
- 16.12.2013 - 10:44
| Без животного белка чувствую себя плохо. Приходится постоянно есть, поскольку травой, орешками, фруктами и овощами насыщаешься быстро. Но так же проходит быстро это чувство сытости. Опять хочется что-нибудь съесть. Да и с финансовой точки зрения вегетарианство весьма затратная штука. Потому как репу есть как-то не охота, манго Голд стоит у нас дорого. | |
26
- 16.12.2013 - 10:49
|
0-Ректор > ссылка для гурманов [url]http://www.arborio.ru/2013/12/10/vyzrevanie-myasa-kak-razdel-bytovoj-magii/[/url] "парной говядина считается в течение 2-4 часов после убоя, однако затем в связи с прекращением доступа кислорода в мышечную ткань происходит трупное окоченение, rigor mortis. Его пик приходится на вторые сутки после убоя, затем окоченение начинает постепенно спадать под действием процесса, который называется “автолиз”. Его запускают ферменты, которые содержатся в самом мясе, и под воздействием которых мускулатура начинает расслабляться. После этого говядина попадает на прилавки." После этих слов я чувствую себя каннибалом... Ксати, купили колбасу их пешничного белка, очень вкусная оказалась, сои там нет... правда цена как за хамон ... | |
27
- 16.12.2013 - 10:53
| Не вижу никакого смысла не есть животный белок. | |
28
- 16.12.2013 - 10:53
|
скоро будут продавать 3D-принтеры, будем печатать дома искусственную жратву, и мясо тоже ) коровок, наконец, перестанут убивать | |
29
- 16.12.2013 - 10:56
| 26-Дама Пик > То же самое "трупное окоченение", суть разложение белковых волокон происходит и с рыбой. Может конечно в отношении мяса это "страшнее", но суть одна и та же )) | |
30
- 16.12.2013 - 10:58
| Кстати о употребд\лении мяса. Недавно читала сайт, где общаются русские женщины, которые живут в индии и повыходили замуж за индусов. Они как правило отказываются от мяса. Приходится готовить, то что любят мужья. А в основном индусы вегетарианцы. Не употребляют, даже яиц. Причем, все они замечают, что когда их мужья приезажают с ними в Россиию, трескают тут и борщь, и мговядину и яйца с курицей. А дома ни-ни. Только свое родное. И живут же тетки с ними, и едят, что и их мужья, и дети тоже обходятся без мяса. Климат другой. Там на 50-градусной жаре, мясо не потрескаешь. | |
31
- 16.12.2013 - 11:00
| [quote=Парамарибо;33345615]Там на 50-градусной жаре, мясо не потрескаешь. [/quote] - и здесь летом его и не хочется... | |
32
- 16.12.2013 - 11:00
| Угу, сеаерчнам про вегетарианство расскажите) | |
33
- 16.12.2013 - 11:01
| 30-Парамарибо >ага, а при морозе на бананах и пророщенной пшенице долго не протянешь | |
34
- 16.12.2013 - 11:01
| Кстати, была вчера на рынке, ассортимент рыбы не чуть не меньше чем ассортимент мяса, даже больше... что там мясного, говядина-свинина-баранина-птица? а рыбы сколько? хочешь черноморскую, хочешь пресноводную , хочешь океаническую, а сколько всяких гадиков... купили осьминога в Метро на 2.5 кг, шикарная тварюга..))) как можно есть мясо когда столько вкусной рыбы? Даже пельмени есть китайские из рисовой муки с колевскими креветками, они гораздо вкуснее мясных .... ))) Но есть мясо , это добовольный выбор каждого, по мне так оно совсем не вкусное... | |
35
- 16.12.2013 - 11:04
|
30-Парамарибо > да прямо, только так индусня карри ест. Как раз с курицей, говядиной. И если муж не ест мясо, почему не должны есть жена и дети? Да и индусы в магазины только так мясо в тележку кидают. Может в Индии оно дорого стоит вот и не едят? В других странах индусы прямо жрут мясо | |
36
- 16.12.2013 - 11:04
|
26-Дама Пик > То есть, из-за впечатлительности отказались? | |
37
- 16.12.2013 - 11:05
|
26-Дама Пик > это вы просто он незнания себя каннибалом посчитали. Когда эта информация в вас уляжется, вы при покупке мяса на стейк будете спрашивать, сколько оно лежало после убоя, и услышанный срок в неделю не то что не будет вас пугать, а наоборот обрадует;-)) Вызревшее мясо существенно вкуснее. Насчёт насилия при доении, сборе яиц: вряд ли курица понимает, что ее яйца стерильны, вряд ли корове приятно видеть вместо телёнка машину доения. Председатель правления одной из корпораций, в которой мне довелось работать, известный гуманист, филантроп и вегетарианец, излагал следующую, на его взгляд, гуманистическую мысль, мол, нельзя употреблять в пищу "высших животных", а можно кушать только тех живых существ, которые не осознают своей приближающейся смерти либо самого факта насильственности этой смерти. Ну, предположим, мы знаем, что корова предчувствует и осознаёт, свинья, а особенно неправильно зарезанная — так вообще, шрам на полсердца, но вот рыба. Я, например, не могу ручаться за то, что она не понимает, что ей крышка, когда попадает в сети или надевается на крючок. Как определить, кто есть высший, а кто низший? | |
38
- 16.12.2013 - 11:07
| 34-Дама Пик > а есть еще аллергия на морепродукты, вплоть до анафилактического шока. Ага, им как раз в тему те пельмени с креветками. И разве то пельмени с королевскими креветками? У них дим симы. | |
39
- 16.12.2013 - 11:07
| 36-Ректор > не хочу притягивать к своим вкусовым предпочтениям никаких идейных соображений... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |