К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Вопрос к бывшим мясоедам. И как оно - бросить есть мясо?

Гость
0 - 16.12.2013 - 10:01
Сразу предупреждаю - тема не для стратча, действительно интересно.

Навеяно Пикусей.
Что мотивирует людей перейти с мяса на не-мясо (рыба, овощи, соя и тп?).

В Мск это, как правило, происходит в голове достаточно молодых куриц с маленькими собачками, изнывающих от безделья. То есть, дань моде.
Но если мы говорим про аграрно-сермяжную Кубань, то должны быть какие-то иные мотивы?

И - самый интересный для меня вопрос, что вам это дало в чистом остатке?
В теле приятная лёгкость образовалась? Моральное удовлетворение, что стали чище? Что еще?



Гость
41 - 16.12.2013 - 11:08
Если так рассуждать, то осьминога мне больше жаль, чем свинью, у него такие умные глаза.
Гость
42 - 16.12.2013 - 11:08
Как можно стейку противопоставлять лобстер?
И то и то хорошо под настроение..))
"Или то, или то" это какой-то совковый менталитет, имхо.
Гость
43 - 16.12.2013 - 11:08
37-Фомка_Верблюгадзе > - вы жили в сельской местности? Держали кур, коров или коз? Какие страдания испытывает курица, не обнаружив снесенного яйца, объясните? Я ни разу не видела, чтобы кто-то в птичнике убивался и метался в его поисках!
Гость
44 - 16.12.2013 - 11:09
42-Rechka > ага, особенно учитывая цену лобстера в 100 баксов, его явно едят каждый вечер и каждому члену семьи по лобстеру
Гость
45 - 16.12.2013 - 11:11
Интересно, почему никому не жалко дрофу, например, или стрепета? Им негде селиться на рспаханных землях, они практически исчезли на территории края, а некогда водились в изобилии...
46 - 16.12.2013 - 11:12
44-Antihen > а зачем их есть каждый день? )) но я я предпочту в ресторане стейку морепродукты а если кто-то из друзей будет есть при мне перепелку или мясо это не нанесет мне психологической травмы...)))
Гость
47 - 16.12.2013 - 11:12
38-Antihen >кстати да, рыба оч сильный аллерген. А всякие кальмары, осьминожки и прочая живность и подавно.
Гость
48 - 16.12.2013 - 11:15
я с некоторых пор боюсь есть всякие неизвестные морепродукты. У меня мама, человек не страдающий никакой аллергией, съев салатик с осьминогами, за 15 минут отекла так, что я уж испугалась, что все
Гость
49 - 16.12.2013 - 11:19
"В желтоватой воде перед Степиными глазами висела большая золотая рыбка с раздвоенным хвостом - покачивая плавниками, она загадочно глядела на Степу круглым глазом-кнопкой. Сквозь аквариум была видна разделочная доска, на которой руки повара нарезали одинаковые ломтики лосося.
<...>
«Ну и жизнь у нее, - подумал Степа. - С одной стороны доска, где таких, как ты, разделывают. С другой стороны стойка, где таких как ты едят. Куда ни погляди, или то, или это. У рыб память - три минуты. Но даже это, наверно, не спасает, потому что с одной стороны все время режут, а с другой все время едят. Все как у людей. Плавает посередине, мечет свою икорку и надеется, что дети будут жить лучше…" (С)
Гость
50 - 16.12.2013 - 11:20
43-Коготок > жила, выращивала кур, наблюдала все процессы.
Я ж говорю как раз об этом: если мы чего-то не видим, это не означает, что этого нет.
Если не видно страданий курицы, то это не значит, что она не страдает. Вероятно не страдает, но не 100%.
Если мы не видим, что рыба не страдает или креветка не страдает, или осьминог не страдает, это вовсе не гарантия того, что он не страдает на самом деле. Ведь центральная нервная система у них есть, хоть и чуть-чуть совсем.
51 - 16.12.2013 - 11:23
49-Ректор > а зачем Степану нужно приписывать рыбе свои мысли? )))
Гость
52 - 16.12.2013 - 11:23
47-марфа > я была удивлена, как у одного моего знакомого никогда не было аллергии на морепродукты, а в один прекрасный день он свалился и еле откачали. Хотя раньше ел и ничего, а потом уже выявили в аллергоцентре
Гость
53 - 16.12.2013 - 11:23
39-Дама Пик >
Не, ну ела же мясо раньше, много, вкусно, расточительно.
А потом вдруг - оп! - перестала. Почему?
54 - 16.12.2013 - 11:24
50-Фомка_Верблюгадзе > а еще креветки разговаривают, в мультиках... )))
55 - 16.12.2013 - 11:25
53-Ректор > менять вкусовые предпочтения это наказуемо? вот тебе не нравятся женщины за 30, а пройдет десяток лет и они тебе покажутся вполне пригодными к употреблению...
Гость
56 - 16.12.2013 - 11:26
53-Ректор > ну может ассоциации плохие. Можно же отравиться сильно или сьесть, например, конину. А потом спротивит все мясо
Гость
57 - 16.12.2013 - 11:26
51-Дама Пик >
Ну так многие вегетарианцы и веганы приписывают рыбам и животным свои мысли, куда от этого деться...)
58 - 16.12.2013 - 11:27
А гороховые стручки тоже были созданы расцвести, бросить свои плоды в землю, и не быть звеном пищевой цепочки
Те, кто боится обидеть любую живую сущность, должны жевать пластмассу
Гость
59 - 16.12.2013 - 11:28
55-Дама Пик >
Не наказуемо.

Я же не для срача, мне интересно.
Может, что-то для себя в этом найду
Гость
60 - 16.12.2013 - 11:28
Страдания курицы. Смешно))
Гость
61 - 16.12.2013 - 11:29
58-ЁлкА ТигровАЯ > или камни.
Гость
62 - 16.12.2013 - 11:30
54-Дама Пик > а в рекламе кукурузка с брокколькой разговаривают. Хуже даже, пончики с мороженками тоже! Ужс-ужс, что же нам теперь есть?!
63 - 16.12.2013 - 11:30
61-ГолаяПравда >ага. Или вживить себе в желудок солнечную батарею
64 - 16.12.2013 - 11:31
59-Ректор > а ты попробуй, перед марафоном не поешь месяц мяса и замени животный белок рыбой или морепродуктами, побежишь быстрее, сразу легкость в теле почувствуешь...
Гость
65 - 16.12.2013 - 11:31
[quote=Фомка_Верблюгадзе;33346125]если мы чего-то не видим, это не означает, что этого нет[/quote] - ну вот селекционеры, которые, видимо, наблюдают поболе нашего, говорят, что "В результате длительной селекции инстинкт насиживания у большинства кур культурных пород развит слабо". Так что все-таки драма не столь ужасающа.
[quote=Фомка_Верблюгадзе;33346125]Если мы не видим, что рыба не страдает или креветка не страдает, или осьминог не страдает, это вовсе не гарантия того, что он не страдает на самом деле. Ведь центральная нервная система у них есть, хоть и чуть-чуть совсем.[/quote] - понятное дело... жить всем хоцца. Но опять же - Индия для вегетарианства - норм., а более холодные территории? Чего делать-то? Я вот с бааальшим интересом наблюдала за агрессивно-активным фруктоедом... Через три года вернулся к творогу и мяску. Вначале порхал, светился и слал лучи поноса в адрес трупоедов, потом что-то все болеть, болеть стал... ОРЗ цеплялись постоянно. Два года не было ничего, - уррря! - это все фруктики, спасибо им, а потом как лавина сошла...
Гость
66 - 16.12.2013 - 11:32
64-Дама Пик >
попробую
67 - 16.12.2013 - 11:32
64-Дама Пик >таки да. Особенно, если впереди будет ехать авто или велосипедист-мотоциклист, и держать на приманке перед носом кусок мяса
Гость
68 - 16.12.2013 - 11:33
58-ЁлкА ТигровАЯ > пластмасса, знаете ли, тоже изначально была нефтью создана, чтобы в подземных пещерах вольготно плескаться. А мы, ироды, выковыряли, вытащили, жгли, кипятили, плавили, тянули, а на финише так вообще съели! Садисты форменные!;-)
Гость
69 - 16.12.2013 - 11:34
Летом я могу без мяса легко, но зимой никак. Еще зимой люблю сало...
Гость
70 - 16.12.2013 - 11:35
[quote=Фомка_Верблюгадзе;33346383]пластмасса, знаете ли, тоже изначально была нефтью создана[/quote] - а уж если вспомнить, чем/кем была создана нефть... Вообще кошмар в квадрате!))))
Гость
71 - 16.12.2013 - 11:35
70-Коготок > а кем была создана нефть?
72 - 16.12.2013 - 11:35
68-Фомка_Верблюгадзе >ок. Остается вариант с вживлением солнечной батареи
Если солнце претензий не предъявит
73 - 16.12.2013 - 11:36
67-ЁлкА ТигровАЯ > от углеводов зависимость гораздо больше чем от мяса, проверено на себе... вот на безуглеводке реально колбасит, а без мяса всегда можно обойтись...
Гость
74 - 16.12.2013 - 11:37
71-4екистка > - природой из останков живых организмов))
Гость
75 - 16.12.2013 - 11:38
65-Коготок > и какой в результате напрашивается вывод?;-) (Если он вообще есть, этот вывод).
Я вот каждый раз, когда варю раков, балансирую на грани вегетарианства, потому что жалко мне их. Как представлю, каково это — сдохнуть в кипящем котле... бррр! Но потом, когда они сварятся, не могу устоять от желания их съесть поскорее! Жуть страшная!

Вот мне точно нужен 3D принтер. Буду жратву себе печатать;-))
Гость
76 - 16.12.2013 - 11:40
75-Фомка_Верблюгадзе >а я их не варю, точнее ухожу когда кто-то варит. Смотреть не могу, а вот есть это-запросто)))
Гость
77 - 16.12.2013 - 11:40
75-Фомка_Верблюгадзе > - не могу раков есть... и свинок и коров... я слышала, как их убивают....((((( Курице все-таки секир-башка, страданий меньше, а свинку пырнули ножом и ждут, пока она с криками кровью истечет... блииииинннн... Вот какой вывод.. Пусть каждый ест, что может))
Гость
78 - 16.12.2013 - 11:40
72-ЁлкА ТигровАЯ > я полностью согласна. Есть же солнцееды! Я их уважаю и завидую им! Что самое главное — экономия!!!
Гость
79 - 16.12.2013 - 11:40
74-Коготок > аааа, ну разве что так )))
75-Фомка_Верблюгадзе > я вот не могу готовить язык. Вот если кто-то другой сварить, почистит - съем с удовольствием...
Гость
80 - 16.12.2013 - 11:40
0-Ректор > не ем мясо, рыбу и морепродукты) лет наверное 15 уже) к тем кто есть претензий не имею и не понимаю почему это так волнует окружающих, когда они узнают, что я не ем некоторые продукты! У меня даже комплекс развился по этому поводу) Белок добираю из яиц и творога, это утомительно зы:воображаю что сейчас начнется)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены