0
- 30.12.2013 - 10:44
|
У кого есть хороший проверенный рецепт? И можно ли заменить чем-то мёд или обойтись вообще без него, т.к. у одной особы аллергия на мёд?
| |
1
- 30.12.2013 - 10:59
| Тогда это будет не медовик, а просто бисквит с кремом. | |
2
- 30.12.2013 - 11:05
| 1-idaG > не знаю, может попробовать хотя бы количество мёда уменьшить? и вот магазинные рыжики, что-то я сомневаюсь, что туда мёд кладут по норме | |
3
- 30.12.2013 - 11:11
| [url]http://www.djurenko.com/cooking/tort-red.html[/url] | |
4
- 30.12.2013 - 11:14
| 2-biruza >не в тех магазинах ищите | |
5
- 30.12.2013 - 11:26
| 0-biruza >Однозначно, лучше испечь самой, хоть будешь знать, из чего печешь. Сделай сметанник, со сливочным кремом, вкусно и без меда. И еще быстро. | |
6
- 30.12.2013 - 12:10
| а крем какой лучше? заварной не предлагать, не нра | |
7
- 30.12.2013 - 12:11
| 5-idaG > сливочный крем - это сгущенка и масло? или что-то другое? | |
8
- 30.12.2013 - 12:13
| Наполеон! | |
9
- 30.12.2013 - 16:13
| Медовик без мёда))) Это как сахар не сладкий. | |
10
- 30.12.2013 - 16:18
| кленовым сиропом можно заменить | |
11
- 30.12.2013 - 17:07
|
[quote=Шапокляк;33544201] кленовым сиропом можно заменить [/quote] Кстати, хорошая идея. Но меня больше интересует не кленовый сироп, а шелковичный. Спасибо. | |
12
- 30.12.2013 - 17:11
| 11-F11 >любой, какой есть | |
13
- 30.12.2013 - 22:17
| 11 дошаб что-ли? Вряд ли в торт пойдет... | |
14
- 31.12.2013 - 07:09
| все-таки с медом вчера испекла коржи, края очень жесткие, хрупкие, может обрезать надо было уже после выпечки? | |
15
- 31.12.2013 - 10:36
|
[quote=Quarantine;33547399] 11 дошаб что-ли? Вряд ли в торт пойдет... [/quote] если кленовый сироп подходит, почему шелковичный не подойдет ? Или тогда и кленовый не подходит. Я не пробовал эти варианты. | |
16
- 31.12.2013 - 10:37
|
[quote=biruza;33548569] все-таки с медом вчера испекла коржи, края очень жесткие, хрупкие, может обрезать надо было уже после выпечки? [/quote] Рзумеется. Только так и делают. | |
17
- 31.12.2013 - 12:23
| Я бы выбрал Рыжик | |
18
- 31.12.2013 - 12:44
|
16-F11 > холодное тесто то удобнее обрезать, чем горячий корж, вечером посмотрю, пропитались края или грубоваты 17-Альтруист > Рыжик он вроде и есть медовик, или есть разница? | |
19
- 31.12.2013 - 15:13
| а в чем смысл приготовления рыжика или медовика без меда для аллергичной особы ?? других что ли рецептов нет? тортов изначально без меда не бывает чтоли? :) | |
20
- 31.12.2013 - 17:03
|
Я так понял, что автор уже испек свой медовик, поэтому на будущее. Проверенный рецепт, делаю его уже несколько лет. forum.say7.info/topic12253.html И да, обрезать нужно сразу после снятия с противня, тогда будут идеально круглые коржи) | |
21
- 01.01.2014 - 10:22
| [url]http://forum.say7.info/topic20677.html[/url] вот по этому рецепту испекла, тоже очень вкусно получилось, и кстати края у коржей пропитались отлично, и аллергия на мёд не проявилась :) правда я меда чуть меньше положила | |
22
- 01.01.2014 - 17:28
| А у меня получился пирог с вишней, вкусно! Делала первый раз, может поэтому удачно вышло!))) | |
23
- 01.01.2014 - 21:12
| 22-idaG рецепт в студию! | |
24
- 01.01.2014 - 21:23
| 23-biruza >На 8 порций. 1кг вишни( я брала мороженную без косточек , гр 600), 100г сливочного масла, 1/2стакана сахара,2 яйца,соль, разрыхлитель 1чложка, 1 ст муки, 100 г песочного печенья( посыпать сверху). Взбить масло, сахар, яйца. Замесить тесто, на противень, сверху, слегка вдавливая вишни. Выпекать 40 мин, 180 град. Получается вкусно! | |
25
- 01.01.2014 - 23:37
| Коржи для медовика хорошо сочетаются со сметанным кремом: сметана, сахар, ванилин, грецкие орехи. Получается очень вкусный и не приторный, в отличии от классического медовика, торт. | |
26
- 02.01.2014 - 08:28
|
24-idaG > надо будет приготовить :) 25-bukva > я как раз сметанный крем сделала, заварной не люблю, а масляный наверное не пропитал бы | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |