К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Торт рыжик или медовик

Гость
0 - 30.12.2013 - 10:44
У кого есть хороший проверенный рецепт? И можно ли заменить чем-то мёд или обойтись вообще без него, т.к. у одной особы аллергия на мёд?


Гость
1 - 30.12.2013 - 10:59
Тогда это будет не медовик, а просто бисквит с кремом.
Гость
2 - 30.12.2013 - 11:05
1-idaG > не знаю, может попробовать хотя бы количество мёда уменьшить? и вот магазинные рыжики, что-то я сомневаюсь, что туда мёд кладут по норме
Гость
3 - 30.12.2013 - 11:11
[url]http://www.djurenko.com/cooking/tort-red.html[/url]
Гость
4 - 30.12.2013 - 11:14
2-biruza >не в тех магазинах ищите
Гость
5 - 30.12.2013 - 11:26
0-biruza >Однозначно, лучше испечь самой, хоть будешь знать, из чего печешь. Сделай сметанник, со сливочным кремом, вкусно и без меда. И еще быстро.
Гость
6 - 30.12.2013 - 12:10
а крем какой лучше? заварной не предлагать, не нра
Гость
7 - 30.12.2013 - 12:11
5-idaG > сливочный крем - это сгущенка и масло? или что-то другое?
Гость
8 - 30.12.2013 - 12:13
Наполеон!
Гость
9 - 30.12.2013 - 16:13
Медовик без мёда))) Это как сахар не сладкий.
Гость
10 - 30.12.2013 - 16:18
кленовым сиропом можно заменить
Гость
11 - 30.12.2013 - 17:07
[quote=Шапокляк;33544201] кленовым сиропом можно заменить [/quote]
Кстати, хорошая идея.
Но меня больше интересует не кленовый сироп, а шелковичный.
Спасибо.
Гость
12 - 30.12.2013 - 17:11
11-F11 >любой, какой есть
Гость
13 - 30.12.2013 - 22:17
11 дошаб что-ли? Вряд ли в торт пойдет...
Гость
14 - 31.12.2013 - 07:09
все-таки с медом вчера испекла коржи, края очень жесткие, хрупкие, может обрезать надо было уже после выпечки?
Гость
15 - 31.12.2013 - 10:36
[quote=Quarantine;33547399] 11 дошаб что-ли? Вряд ли в торт пойдет... [/quote]
если кленовый сироп подходит, почему шелковичный не подойдет ?
Или тогда и кленовый не подходит.
Я не пробовал эти варианты.
Гость
16 - 31.12.2013 - 10:37
[quote=biruza;33548569] все-таки с медом вчера испекла коржи, края очень жесткие, хрупкие, может обрезать надо было уже после выпечки? [/quote]
Рзумеется.
Только так и делают.
Гость
17 - 31.12.2013 - 12:23
Я бы выбрал Рыжик
Гость
18 - 31.12.2013 - 12:44
16-F11 > холодное тесто то удобнее обрезать, чем горячий корж, вечером посмотрю, пропитались края или грубоваты
17-Альтруист > Рыжик он вроде и есть медовик, или есть разница?
Гость
19 - 31.12.2013 - 15:13
а в чем смысл приготовления рыжика или медовика без меда для аллергичной особы ?? других что ли рецептов нет? тортов изначально без меда не бывает чтоли? :)
Гость
20 - 31.12.2013 - 17:03
Я так понял, что автор уже испек свой медовик, поэтому на будущее. Проверенный рецепт, делаю его уже несколько лет.
forum.say7.info/topic12253.html
И да, обрезать нужно сразу после снятия с противня, тогда будут идеально круглые коржи)
Гость
21 - 01.01.2014 - 10:22
[url]http://forum.say7.info/topic20677.html[/url] вот по этому рецепту испекла, тоже очень вкусно получилось, и кстати края у коржей пропитались отлично, и аллергия на мёд не проявилась :) правда я меда чуть меньше положила
Гость
22 - 01.01.2014 - 17:28
А у меня получился пирог с вишней, вкусно! Делала первый раз, может поэтому удачно вышло!)))
Гость
23 - 01.01.2014 - 21:12
22-idaG рецепт в студию!
Гость
24 - 01.01.2014 - 21:23
23-biruza >На 8 порций. 1кг вишни( я брала мороженную без косточек , гр 600), 100г сливочного масла, 1/2стакана сахара,2 яйца,соль, разрыхлитель 1чложка, 1 ст муки, 100 г песочного печенья( посыпать сверху). Взбить масло, сахар, яйца. Замесить тесто, на противень, сверху, слегка вдавливая вишни. Выпекать 40 мин, 180 град. Получается вкусно!
Гость
25 - 01.01.2014 - 23:37
Коржи для медовика хорошо сочетаются со сметанным кремом: сметана, сахар, ванилин, грецкие орехи. Получается очень вкусный и не приторный, в отличии от классического медовика, торт.
Гость
26 - 02.01.2014 - 08:28
24-idaG > надо будет приготовить :)
25-bukva > я как раз сметанный крем сделала, заварной не люблю, а масляный наверное не пропитал бы


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены