Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1553/)
-   -   Торт рыжик или медовик (http://forums.kuban.ru/f1553/tort_ryzhik_ili_medovik-5222518.html)

biruza 30.12.2013 10:44

Торт рыжик или медовик
 
У кого есть хороший проверенный рецепт? И можно ли заменить чем-то мёд или обойтись вообще без него, т.к. у одной особы аллергия на мёд?

ZinaidaG 30.12.2013 10:59

Тогда это будет не медовик, а просто бисквит с кремом.

biruza 30.12.2013 11:05

1-idaG > не знаю, может попробовать хотя бы количество мёда уменьшить? и вот магазинные рыжики, что-то я сомневаюсь, что туда мёд кладут по норме

Ledchig 30.12.2013 11:11

[url]http://www.djurenko.com/cooking/tort-red.html[/url]

bb8 30.12.2013 11:14

2-biruza >не в тех магазинах ищите

ZinaidaG 30.12.2013 11:26

0-biruza >Однозначно, лучше испечь самой, хоть будешь знать, из чего печешь. Сделай сметанник, со сливочным кремом, вкусно и без меда. И еще быстро.

biruza 30.12.2013 12:10

а крем какой лучше? заварной не предлагать, не нра

biruza 30.12.2013 12:11

5-idaG > сливочный крем - это сгущенка и масло? или что-то другое?

GolayaPravda 30.12.2013 12:13

Наполеон!

зажигалка 30.12.2013 16:13

Медовик без мёда))) Это как сахар не сладкий.

Шапокляк 30.12.2013 16:18

кленовым сиропом можно заменить

F11 30.12.2013 17:07

[quote=Шапокляк;33544201] кленовым сиропом можно заменить [/quote]
Кстати, хорошая идея.
Но меня больше интересует не кленовый сироп, а шелковичный.
Спасибо.

Шапокляк 30.12.2013 17:11

11-F11 >любой, какой есть

Quarantine 30.12.2013 22:17

11 дошаб что-ли? Вряд ли в торт пойдет...

biruza 31.12.2013 07:09

все-таки с медом вчера испекла коржи, края очень жесткие, хрупкие, может обрезать надо было уже после выпечки?

F11 31.12.2013 10:36

[quote=Quarantine;33547399] 11 дошаб что-ли? Вряд ли в торт пойдет... [/quote]
если кленовый сироп подходит, почему шелковичный не подойдет ?
Или тогда и кленовый не подходит.
Я не пробовал эти варианты.

F11 31.12.2013 10:37

[quote=biruza;33548569] все-таки с медом вчера испекла коржи, края очень жесткие, хрупкие, может обрезать надо было уже после выпечки? [/quote]
Рзумеется.
Только так и делают.

Альтруист 31.12.2013 12:23

Я бы выбрал Рыжик

biruza 31.12.2013 12:44

16-F11 > холодное тесто то удобнее обрезать, чем горячий корж, вечером посмотрю, пропитались края или грубоваты
17-Альтруист > Рыжик он вроде и есть медовик, или есть разница?

Проходящая 31.12.2013 15:13

а в чем смысл приготовления рыжика или медовика без меда для аллергичной особы ?? других что ли рецептов нет? тортов изначально без меда не бывает чтоли? :)

mbr 31.12.2013 17:03

Я так понял, что автор уже испек свой медовик, поэтому на будущее. Проверенный рецепт, делаю его уже несколько лет.
forum.say7.info/topic12253.html
И да, обрезать нужно сразу после снятия с противня, тогда будут идеально круглые коржи)

biruza 01.01.2014 10:22

[url]http://forum.say7.info/topic20677.html[/url] вот по этому рецепту испекла, тоже очень вкусно получилось, и кстати края у коржей пропитались отлично, и аллергия на мёд не проявилась :) правда я меда чуть меньше положила

ZinaidaG 01.01.2014 17:28

А у меня получился пирог с вишней, вкусно! Делала первый раз, может поэтому удачно вышло!)))

biruza 01.01.2014 21:12

22-idaG рецепт в студию!

ZinaidaG 01.01.2014 21:23

23-biruza >На 8 порций. 1кг вишни( я брала мороженную без косточек , гр 600), 100г сливочного масла, 1/2стакана сахара,2 яйца,соль, разрыхлитель 1чложка, 1 ст муки, 100 г песочного печенья( посыпать сверху). Взбить масло, сахар, яйца. Замесить тесто, на противень, сверху, слегка вдавливая вишни. Выпекать 40 мин, 180 град. Получается вкусно!

bukva 01.01.2014 23:37

Коржи для медовика хорошо сочетаются со сметанным кремом: сметана, сахар, ванилин, грецкие орехи. Получается очень вкусный и не приторный, в отличии от классического медовика, торт.

biruza 02.01.2014 08:28

24-idaG > надо будет приготовить :)
25-bukva > я как раз сметанный крем сделала, заварной не люблю, а масляный наверное не пропитал бы


Текущее время: 03:35. Часовой пояс GMT +3.