![]() |
Торт рыжик или медовик У кого есть хороший проверенный рецепт? И можно ли заменить чем-то мёд или обойтись вообще без него, т.к. у одной особы аллергия на мёд? |
Тогда это будет не медовик, а просто бисквит с кремом. |
1-idaG > не знаю, может попробовать хотя бы количество мёда уменьшить? и вот магазинные рыжики, что-то я сомневаюсь, что туда мёд кладут по норме |
[url]http://www.djurenko.com/cooking/tort-red.html[/url] |
2-biruza >не в тех магазинах ищите |
0-biruza >Однозначно, лучше испечь самой, хоть будешь знать, из чего печешь. Сделай сметанник, со сливочным кремом, вкусно и без меда. И еще быстро. |
а крем какой лучше? заварной не предлагать, не нра |
5-idaG > сливочный крем - это сгущенка и масло? или что-то другое? |
Наполеон! |
Медовик без мёда))) Это как сахар не сладкий. |
кленовым сиропом можно заменить |
[quote=Шапокляк;33544201] кленовым сиропом можно заменить [/quote] Кстати, хорошая идея. Но меня больше интересует не кленовый сироп, а шелковичный. Спасибо. |
11-F11 >любой, какой есть |
11 дошаб что-ли? Вряд ли в торт пойдет... |
все-таки с медом вчера испекла коржи, края очень жесткие, хрупкие, может обрезать надо было уже после выпечки? |
[quote=Quarantine;33547399] 11 дошаб что-ли? Вряд ли в торт пойдет... [/quote] если кленовый сироп подходит, почему шелковичный не подойдет ? Или тогда и кленовый не подходит. Я не пробовал эти варианты. |
[quote=biruza;33548569] все-таки с медом вчера испекла коржи, края очень жесткие, хрупкие, может обрезать надо было уже после выпечки? [/quote] Рзумеется. Только так и делают. |
Я бы выбрал Рыжик |
16-F11 > холодное тесто то удобнее обрезать, чем горячий корж, вечером посмотрю, пропитались края или грубоваты 17-Альтруист > Рыжик он вроде и есть медовик, или есть разница? |
а в чем смысл приготовления рыжика или медовика без меда для аллергичной особы ?? других что ли рецептов нет? тортов изначально без меда не бывает чтоли? :) |
Я так понял, что автор уже испек свой медовик, поэтому на будущее. Проверенный рецепт, делаю его уже несколько лет. forum.say7.info/topic12253.html И да, обрезать нужно сразу после снятия с противня, тогда будут идеально круглые коржи) |
[url]http://forum.say7.info/topic20677.html[/url] вот по этому рецепту испекла, тоже очень вкусно получилось, и кстати края у коржей пропитались отлично, и аллергия на мёд не проявилась :) правда я меда чуть меньше положила |
А у меня получился пирог с вишней, вкусно! Делала первый раз, может поэтому удачно вышло!))) |
22-idaG рецепт в студию! |
23-biruza >На 8 порций. 1кг вишни( я брала мороженную без косточек , гр 600), 100г сливочного масла, 1/2стакана сахара,2 яйца,соль, разрыхлитель 1чложка, 1 ст муки, 100 г песочного печенья( посыпать сверху). Взбить масло, сахар, яйца. Замесить тесто, на противень, сверху, слегка вдавливая вишни. Выпекать 40 мин, 180 град. Получается вкусно! |
Коржи для медовика хорошо сочетаются со сметанным кремом: сметана, сахар, ванилин, грецкие орехи. Получается очень вкусный и не приторный, в отличии от классического медовика, торт. |
24-idaG > надо будет приготовить :) 25-bukva > я как раз сметанный крем сделала, заварной не люблю, а масляный наверное не пропитал бы |
Текущее время: 03:35. Часовой пояс GMT +3. |