К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Нельзя жить вечным потом (с)

Гость
0 - 10.12.2013 - 20:09
Решаю и стараюсь делать все и сразу. По мере возможности, разумеется. Очень не люблю откладывать "на потом".
Но часто возникает такая проблема: я-все и сейчас, он-потом, успеем. И затягиваетя это "потом" на n лет...
Ну а вы как?
Просто интересно)

Гость
1 - 10.12.2013 - 20:13
А о чем речь? О рутинной работе? Её да, стараюсь отложить на потом. О каких-то приятных вещах? Их стараюсь ускорить.
Гость
2 - 10.12.2013 - 20:16
0-99процентов Ангел > это еще нужно уметь сказать себе…я подумаю об этом завтра(с)
Гость
3 - 10.12.2013 - 20:19
Часто бывает очень полезно не хвататься сразу что-то решать. Потом оно все само рассасывается или пропадает необходимость..)
Гость
4 - 10.12.2013 - 20:44
Я из тех, кто "потом"... Иногда жалею )))
Гость
5 - 10.12.2013 - 21:06
Любой вопрос должен "вылежаться", спешка нужна тока во время диареи ;)
Гость
6 - 10.12.2013 - 22:36
Что то не получается? Читаю ЖВ и смеюсь, а ведь жизнь удалась!...
Гость
7 - 10.12.2013 - 22:41
Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня - получишь два свободых дня © :))
8 - 10.12.2013 - 23:02
0-99процентов Ангел >нет ничего более постоянного, чем временное С
Гость
9 - 10.12.2013 - 23:13
На потом откладываются дела не нужные сейчас, начинаются и уходят в пролонгацию..))) А потом аврально завершаются, привычная манера, как в студенческие времена перед зачетами)))
Гость
10 - 11.12.2013 - 00:25
0-99процентов Ангел >Это женская и мужская точка зрения, у моего мужа даже постоянный вопрос " а куда мы торопимся"))
Гость
11 - 11.12.2013 - 00:36
10-idaG > Нет женской или мужской точки зрения.
Гость
12 - 11.12.2013 - 00:44
У меня как у финки. Очень часто все совпадает вообще (кроме инстаспама))
Когда ж секс будет тоже как у финки, чтоб днем и ночью, утром и вечером, а еще между ними?)))
Модератор
13 - 11.12.2013 - 00:44
все приходит к тому, кто умеет ждать...
Гость
14 - 11.12.2013 - 01:02
11-АптекаУлицаФонарь > Есть. Логики нет женской, либо мужской, так как логика штука объективная. Истина тоже одна, а правда - у каждого своя(с - Ф.Э. Дзержинский). Точка зрения и привычки - очень субъективны. Меня, как человека временно обремененного тремя бабами (жена и две ребенки, надеюсь еще при жизни остаться с одной, хоть и самой старой), очень напрягают женские "ускорения". А как же подумать? Все взвесить? Просчитать возможные варианты?
10-idaG > Ты права) У меня тоже часто вопрос такой)
Гость
15 - 11.12.2013 - 07:45
[quote=Оруэлл;33269133]очень напрягают женские "ускорения"[/quote]
Таки да. Импульсивность женская хороша в постели, да на кухне, а глобальные вопросы - мужик решает, и он за них отвечает. Такшо "мамо, дайти спокий и стойте так, я всё улажу"!
16 - 11.12.2013 - 07:53
Я - мужиг!)
Гость
17 - 11.12.2013 - 08:10
Мой друг открыл ящик комода своей жены и достал пакетик, завёрнутый в шёлковую бумагу. Это был не просто какой-то пакетик, а пакетик с бельём. Он выбросил пакетик и взглянул на шёлк и кружева.
- Это я купил ей, когда мы были в первый раз в Нью-Йорке. Это было 8 или 9 лет назад. Она никогда его не носила. Она хотела сохранить его для особого случая. И сейчас, я думаю, пришёл тот момент.
Он подошёл к кровати и положил белье к другим вещам, взятым из похоронного бюро. Его жена умерла. Когда он повернулся ко мне, он сказал:
- Ничего не сохраняй для особенного случая; каждый день, который ты проживаешь, это особенный случай.

Я всё ещё думаю над этими словами… они изменили мою жизнь. Сегодня я больше читаю и меньше навожу порядки. Я усаживаюсь на веранде и наслаждаюсь видом, не обращая внимания на сорняк в саду. Я провожу больше времени со своей семьей и друзьями, и меньше на работе. Я понял, что жизнь - собрание опыта, которое стоит ценить…

И сейчас я больше ничего не сохраняю: я каждый день пользуюсь своими хрустальными бокалами. Если надо, я надеваю свой новый пиджак, чтобы пойти в супермаркет. Также мои любимые духи я использую, когда хочу, вместо того, чтобы наносить их только по праздникам. Предложения, например: "Однажды" или "В один из дней", изгнаны из моего словаря. Если это того стоит, я хочу видеть, слышать и делать вещи сейчас и здесь.

Я не совсем уверен, что сделала бы жена моего друга, если бы она знала, что её не будет завтра (завтра часто так легко воспринимается). Я думаю, что она позвонила бы семье и близким друзьям. Может, она позвонила бы паре старых друзей, чтобы помириться или извиниться за старые ссоры. Мне очень нравится мысль, что она пошла бы в китайский ресторан (её любимая кухня). Это мелкие несовершённые дела, которые мешали бы мне, если бы я знал, что мои дни сочтены. Меня бы раздражало, если бы я не увидел друзей, с которыми я в один из таких дней должен был связаться. Раздражало бы, если бы я не написал письма, которые хотел написать в один из этих дней. Раздражало, если бы я не так часто говорил своим близким, как я их сильно люблю. Сейчас я не упускаю, не откладываю, не сохраняю ничего того, что могло бы принести в нашу жизнь радость и улыбку. Я говорю себе, что день, каждый, как и каждая минута - что-то особенное.
Гость
18 - 11.12.2013 - 08:55
17-Antihen > она послала бы мужа и пустилась во все тяжкие. Пройдено многими неоднократно.
Гость
19 - 11.12.2013 - 08:58
Строго по теме - есть цели задачи, есть многоходовки. Успешен тот кто успевает, а не тот кто бежит как загнанная лошадь, сегодня тебе срочно-обморочно нужна новая кухня, а завтра вы вообще продаете эту квартиру, таки стоило загоняться? Решение должно созреть.
Гость
20 - 11.12.2013 - 09:22
14-Оруэлл > Ну, лично я не ускоряюсь, как меня не пинай. А вот мама моя, ту хлебом не корми - дай поускоряться. Такого наворотит,что ещё долго потом думаешь: а зачем она гланды через пятую точку рвала, есть путь короче)
Гость
21 - 11.12.2013 - 09:25
14-Оруэлл > забыл поспать и прикинуть все свежим взором ;)
Гость
22 - 11.12.2013 - 09:26
Нет женской или мужской точки зрения(с)
Но вот при чём тут ускорение и сам, собственно, сабж?)
Гость
23 - 11.12.2013 - 11:11
22, АптекаУлицаФонарь, так ускорение у М и Ж разное. Не зря женщины делают по несколько дел одновременно и одинаково хорошо за один взмах крыльев :-) Энергия требует выхода! Мужчины же существа ленивые и медлительные. Сначала он прикидывает, потом думает, затем примеряется, оценивает, взвешивает, расставляет приоритеты, запрягает, тормозит, разгоняется ... и не хрена не делает, сопровождая недовольными "куда торопиться?" :-)) Не надо думать, "Возьми и сделай. Оби"
Гость
24 - 11.12.2013 - 11:13
23-Леди Скорпион > да кто спорит-то, одно дело сварить борщ и нарубать салат одновременно, другое дело скажем кирпичную кладку сложить или чертеж начертить сложный.
Гость
25 - 11.12.2013 - 11:16
[quote=Леди Скорпион;33274150] Не надо думать, "Возьми и сделай. Оби" [/quote]
Этим должны руководствоваться женщины, когда мужчина предлагает ей сделать ему минет ;)
Гость
26 - 11.12.2013 - 11:17
0-99процентов Ангел > на клейа ты выносишь свое с Островом сюда? а потом спрашиваешь - а как у Вас?..
Гость
27 - 11.12.2013 - 11:20
24, Музыкальный Мастер, офигеть! А мужчины каждый день такие кульбиты совершают? Да и вообще какие мужчин это делают? На работе, хай гроши отрабатывают :-)
Лично моя теория вечной склонности к замерзанию у женщин в противовес мужской толстой коже и более горячему телу состоит как раз в том, что у женщины расход энергии многократно превышает мужской. Мужчина движется реже вообще по жизни, оттого и энергия на обогрев тушки сохраняется :-) Чисто физические процессы.
Гость
28 - 11.12.2013 - 11:26
22-АптекаУлицаФонарь > Точка зрения (англ. point of view, POV) — жизненная позиция, с которой субъект оценивает происходящие вокруг него события. - М и Ж на жизнь и события смотрят по -разному, поэтому и точки зрения у них М-акая и Ж-акая , особенно , когда речь идет о семье.))
Гость
29 - 11.12.2013 - 11:26
Кстати, мужчина, разговаривая по телефону просто о рыбалке в рабочее время, не в состоянии оценить, что это просто накладная, а не брачный договор с ним, и просто подписать :-) Ну не дано, ну не умеют мужчины даже простейшие вещи сделать одновременно.
Гость
30 - 11.12.2013 - 11:29
[quote=Antihen;33270120]- Ничего не сохраняй для особенного случая; каждый день, который ты проживаешь, это особенный случай. [/quote]
У меня в морозильной камере 3 кг красной икры для НГ хранится.
Рекомендуете сожрать?
Гость
31 - 11.12.2013 - 11:29
27-Леди Скорпион > они даже одеваются , как капуста, значительно теплее) может поэтому и движения замедленные?))))
Гость
32 - 11.12.2013 - 11:31
0-99процентов Ангел > если хочешь что сделать, что считаешь важным - бери и делай!) все равно не заметит, а тебе будет приятно)))
Гость
33 - 11.12.2013 - 11:32
27-Леди Скорпион > точно, самые успешные в бизнесе, политике, науке у нас женщины бггг))) возьмем традиционно женскую профессию бухгалтер, хотя бухгалтеры мужчины эффективнее. Ни одной не видел чтобы при составлении квартального отчета, она одновременно связала свитер, поклеила обои, и скажем генеральную уборку произвела. Максимум в инете отвисают и то не особо активно.
Кури мат.часть ))
Гость
34 - 11.12.2013 - 11:33
30-ололо >Лишь бы диарея не началась, а так самое время начать есть, к НГ , останется каку всех баночка)))
Гость
35 - 11.12.2013 - 11:33
30-ололо > а есть разница когда сожрать? Сейчас или на НГ?
Гость
36 - 11.12.2013 - 11:33
30 - а потом есть мороженную?
Надо есть свежую икру и свежее мясо, щас для этого все возможности. Смысл хранить 3 кг на Нового Года - чистый совок.

Конечно, хочется сразу и все, а получается постепенно и ничего))) Хорошо быть капризной девочкой и требовать от мужа немедленного исполнения всех хотелок. Где б найти желающего их исполнять сию же секунду?
Гость
37 - 11.12.2013 - 11:35
36-Maria_Antuanetta > в свете поста 25 ты на верном пути (ржет)
38 - 11.12.2013 - 11:37
36-Maria_Antuanetta > от заморозки икра не теряет своих свойсст, главное размораживать ее в холодильнике, а купить свежую икру которую по случаю привезли с дальнего востока не всегда удается, так что лучше заморозить , чем покупать икру с консервантами, красителями и усилителями вкуса, тем более что если икра зоготовлена не в путину то она тоже уже была заморожена...
Гость
39 - 11.12.2013 - 11:37
Все хочу домой вина купить про запас, несколько бутылок красного и несколько белого, чтобы не бегать каждый раз как захочется вина.
А больше ничем не хочу запасаться, иначе как белка, забью холодильник и шкафы, забуду что у меня и где, оно потом пропадает.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены