К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Нельзя жить вечным потом (с)

Гость
0 - 10.12.2013 - 20:09
Решаю и стараюсь делать все и сразу. По мере возможности, разумеется. Очень не люблю откладывать "на потом".
Но часто возникает такая проблема: я-все и сейчас, он-потом, успеем. И затягиваетя это "потом" на n лет...
Ну а вы как?
Просто интересно)



Гость
41 - 11.12.2013 - 11:38
37 - ага)))) я совсем недавно научилась "плыть по течению" и мне это безумно нравится.
Например, ждать выходных, чтоб сходить с моим приятелем в кино.
Раньше я бы обзвонила пятерых и нашла бы с кем идти сегодня. Раз мне надо здесь и сейчас. А теперь мне прикольно потосковать, подождать. Ну не 8-9 лет конечно, как у Випы в посте. капельку)))
Гость
42 - 11.12.2013 - 11:39
38-Дама Пик > почему с дальнего востока? Семги и в Архангельске хватает. Не так далеко. Да и вообще свежая икра - бред. Она не свежая а соленая ))
Гость
43 - 11.12.2013 - 11:41
38 - ну как это нет возможности??? Мы что, в антарктиде с вами живем.
У меня например есть спец. икорный магазинчик у метро. Там икра и крабовое мясо, привозят свеженькое.
Так же и у вас есть что-то рядом с домом.
У меня в морозилке лед для коктейлей, мороженое и пельмени. Мясо-рыба-икра - всегда свежее.

А вина запасы есть, и пиво есть, и даже самогон имееццо. Если не выпивать, запася как-то сами-собой накапливаются
Гость
44 - 11.12.2013 - 11:43
42 - учитывая, сколько в КК рыбных хозяйств, при тебе ее достанут из живота, протрут через сито и солькой присыпят.
45 - 11.12.2013 - 11:43
42-Музыкальный Мастер > нам привозят с ДВ, вкусная икра, конечно соленая а не свежая, но она отличается по вкусу и от той что в банках и от той что на развес... кстати, оживить вкус подсохшей икры может пиво, чем пользуются продавцы, просто налейте в икру немного этого напитка и перемешайте, икрас впитываетвсю влагу в себя .. так же можно исправить вкус очень соленой икры...
Гость
46 - 11.12.2013 - 11:44
43-Maria_Antuanetta >вот я недавно морозилку разгребала удивилась, чего там только нет, а есть уже вряд ли будем, выкинула все. Согласна, что нечего копить.
Вино у меня быстро выпивается, спиртное есть, но то, что дарят и нелюбим.
Гость
47 - 11.12.2013 - 11:44
36-Maria_Antuanetta > а ведь мы и перехотеть можем, запросто)))
Гость
48 - 11.12.2013 - 11:45
42-Музыкальный Мастер >нам тут давеча с Дальнего Востока привезли чутог, чуть всем не заплохело((( Или с просолкой подкачали, или еще с каким хранением...
Гость
49 - 11.12.2013 - 11:45
47 - читай 25й пост. Сейчас это видимо самое модное)))
Гость
50 - 11.12.2013 - 11:47
44-Maria_Antuanetta > это ты про какую икру говоришь? Из толстолобика? Или из карпа?)))
Гость
51 - 11.12.2013 - 11:48
Если по теме, то я ужасно обленилась, из под палки заставляю себя делать рутину и то, что не нравится. Зато потом какое-то удовлетворение от сделанного.
Гость
52 - 11.12.2013 - 11:48
45-Дама Пик > во все времена барыги икорные в икру минералку наливали, она сразу набиралась блеском, объемом и весом ))) кстати о икре, что характерно в лососевых, горбуша самая не дорогая рыба а икра у нее самая вкусная в сравнении с неркой или чавычей.
Гость
53 - 11.12.2013 - 11:49
50 - из форели.
Гость
54 - 11.12.2013 - 11:51
23-Леди Скорпион > тогда я - мужик)
Очень хочется, чтобы люди, прежде чем постить, немного подумали: а так ли верно то, что я написал?)
28-idaG > угу, прочитала, верю.
55 - 11.12.2013 - 11:51
43-Maria_Antuanetta > а если привезли 3кг икры в подарок, ее что отдать обратно надо? никто не покупает в таких количествах чтобы морозить и хранить ...
Гость
56 - 11.12.2013 - 11:52
55-Дама Пик >ну так и нет смысла хранить аккурат к НГ как царь кощей
57 - 11.12.2013 - 11:53
56-Фрекен Снорк > да уже просто не лезет...)) вот тоже лежит кило , может к праздникам аппетит разгуляется, закусывать будем икрой...
Гость
58 - 11.12.2013 - 11:54
33-Музыкальный Мастер >Борь, брось, сейчас начнут открещиваться от сказанного, да и минет... К вопросу "делать-не делать" подходят чисто по-мужски))
Гость
59 - 11.12.2013 - 12:04
55 - ну если подарили и не лезет, и норм. икра - я б на работу отнесла - мигом бы сожрали. Поддерживаю фрекен - чахуть как Кощей над икрой - чистая совковость.
60 - 11.12.2013 - 12:10
59-Maria_Antuanetta > ну это ты говоришь так потому как икры никакой нет...))) а так положила бы вместо льда и пельменей, я пельмени не храню ибо как эту еду не ем ни при каких обстоятельствах, у меня в холодильнике икра, черноморский сарган и сочинская форель ... продукты из лавок возле метро и остановок это не наша тема...
Гость
61 - 11.12.2013 - 12:13
60 - ну лавка лавке рознь все-таки)))

Не, замороженная, тем более, ладно стейки семги, но форель??? Пошел - свежую купил да и все.

А икру я покупаю как только захочу свежайшую в специализированном икорном магазине. Захотела сегодня - купила сегодня. В этом плане все и сразу наступает мгновенно.

Вот куда можно крабовые ноги использовать? хочу их купить, а вот как их готовить, не в курсе.
62 - 11.12.2013 - 12:15
Кстати, миф о том что возле метро все свежже потому что часто привозят не более чем миф , привозят часто потому что проходимость и берут зачстую все подряд чтобы не ехать на рынок за свежими продуктами, да привозят все то что и в другие магазины, разве что у сетевиков прямые поставки от производителя или дистра, а лавочников не нужно переоценивать, все продается от оптовика и значит не может быть свежайшим...
Гость
63 - 11.12.2013 - 12:22
Щас кстати возле метро все убрали, не купишь ничего.
У меня в холодильнике как раз сейчас разная икра, я ей питаюсь для поддержания сил )
Гость
64 - 11.12.2013 - 12:27
Что-то я не понимаю, а именно на новый год открываются какие-то чакры и можно в легкую заточить 3(!!!) кг икры?
Помню, несколько лет назад был случай, когда к нам в офис вернулся строитель из командировки из Южно-Сахалинска с такой красной (не лицом), а рожей! как-будто вчера был на пожаре :-) Оказывается, он там объелся красной икры и семги и это реакция организма в виде аллергии. Но такой довольный стоял, румяный, когда по командировке отчитывался :-)
Гость
65 - 11.12.2013 - 12:31
62 - так это сеть спец. икорных магазинов, причем держат хозяева с Владивостока. И оттуда прямые поставки в мск.
Ну что я тебе скажу, я икру люблю и разбираюсь в ней. Кету от горбуши и от форели я различаю. И мне нравится имеено в данном магазине, не сравнить с тем, что в перекрестке и иже с ними продается.

Насчет рынка - в мск сенного нет, на рынках одни азеры-перекупы сидят, туда и сунуться страшно
Гость
66 - 11.12.2013 - 12:31
НепонЯтно.
Откуда иллюзии, что в магазинах икра не после заморозки?
67 - 11.12.2013 - 12:33
64-Леди Скорпион > когда к тебе между рестораном и клубом заваливается компания человек 10-12 то икра тот самы продукт которым не стыдно закусить ... образ жизни у всех разный, кто-то на работу отнесет, кто-то себе оставит, а мы на случай хорововдов держим, икра тот продукт которым и мужчины водочку закусывают и женщины шампанское... праздники предстоят длинные и веселые, а купить хорошую икру сейчас уже проблематично, нужно знать места, икре из супермаркета я не доверяю, разве что за неимением лучшего, хотя еще раз скажу что многие ничего лучшего и не пробовали поэтому обходятся скидочными вариантами в жестяных банках...
68 - 11.12.2013 - 12:35
65-Maria_Antuanetta > вкус часто усиливают консервантами а цвет красителями... так что вкусная икра это малоговорящий фактор, сардельки тоже вкусные , но все знают из чего они состоят... подделок икры очень много а при современном уровне пищевой промышленности вкусным можно сделать даже туалетную бумагу...
Гость
69 - 11.12.2013 - 12:38
Когда-то облетая земной шар, побыва в Москве, там были странные ларечки рядом со станциями метрополитена. Магазинчики удивили тем, что продавалась только икра.
Ее невкусность так удивила, что заинтересовала даже.
Оказалось что армянский бизнес на подставных лиц, которые продают икру, восстанавливая ее водой и выдавая за сахалинскую.
Не знаю, закрыли ли эти магазинчики.
Гость
70 - 11.12.2013 - 12:41
69-ололо >ага, все закрыли, даже батареек не купишь. Если что-то нужно будь добр топай в ближайший магазин. И рынки многие закрыли.
Гость
71 - 11.12.2013 - 12:50
69 - там не только икра. Там еще крабовые лапы огромных крабов, гребешки, осьминоги и всякая другая дальневосточная морепродукция. Насчет армян - я не в курсе, в нашем магазе икра годная, насчет других метро - я не в курсе. Я к тому, что живя в определенной местности каждый имеет грубо говоря своего дилера, в котором уверен. Это и хлеб, и молочка, и любая другая продукция. Где можно пойти и купить. Дефицита щас нет и запасаться нет смысла

68 - давай не путать сардельки и нормальную икру, которую Пика к НГ обратотает пивом, чтоб товарный вид иметь перед гостями.
Гость
72 - 11.12.2013 - 12:51
70 - у нас одни закрывают, другие тут же открывают. У метро всего полно.

Жалко только пару ларьков в шаговой доступности. За мороженкой по лету теперь в магнит топать надо полквартала целых)))
Гость
73 - 11.12.2013 - 12:55
72-Maria_Antuanetta >здесь в центре все закрыли и возле метро, и в переходах.
74 - 11.12.2013 - 12:58
71-Maria_Antuanetta > откуда тебе знать чем обработата икра в магазине, усилителем вкуса и стабилизатором с консервантами? не смеши мои тапки, вся икра замораживается, просто потребительствкая тара разная, от 150 гр. баночек до 10 кг контейнеров, но ты сама понимаешь какая тара поступает в продажу на развес и сама посуди как быстро она продается и что туда добавляют при продаже чтобы не портились вкусовые качества и товарный вид.. я понимаю что ты далека от торговли и все секреты от простого потребителя скрыты прилавком и подсобками... Не замороженную свежую соленую икру можно купить только в путину, это в августе и начале сентября, или ты думаешь рыба как курица несут икру ежедневно? так чем замороженная и разбавленная икра в магазине лучше той которая хранится у меня в морозилке?
Гость
75 - 11.12.2013 - 13:00
65-Maria_Antuanetta > Лен, во Владивостоке нет икры, не могут оттуда быть прямые поставки. Лосось нерестится по побережью Хабаровского края, Сахалина и Камчатки в основном. Раньше добыча красной рыбы вообще не предусматривала заготовку икры, рыбу потрошили а икру выбрасывали за борт. В период путины камчатские берега покрывала пропавшая икра...
76 - 11.12.2013 - 13:03
75-Музыкальный Мастер > да мы уже поняли, что она покупает икру из несуществующих регионов в несуществующих лавках с нереальным вкусом...
Гость
77 - 11.12.2013 - 13:12
55-Дама Пик > икру заморозить по маленьким контейнерам. Размораживать по порциям. Вполне ничего выходит. Конечно от необходимости.
Гость
78 - 11.12.2013 - 13:13
у меня папа периодически занимается заготовками и поставками икры северных рыб, поэтому у меня этой замороженной тоже водится.
Гость
79 - 11.12.2013 - 13:22
67, Дама Пик, при таком раскладе гостей человек на 10-12 согласна, икра уйдет. Действительно, разница в образе жизни :)
на 68, рядовой потребитель и ориентируется в основном на вкус и внешний вид продукта. Как же тогда икру выбирать? Понятно, что лучше всего забрать икру прямо с палубы и засолить в ведрах самому, однако.
54, АптекаУлицаФонарь, я в общем-то мысли выражаю относительно устойчивого большинства и того, что наблюдаемо по жизни, не упоминая исключения, но подразумевая их, как нормальный человек :-)
Гость
80 - 11.12.2013 - 13:26
... и доедали у нас эти стратегические запасы невкусной икры соседские ошалелые от счастья коты...)))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены