0
- 10.12.2013 - 20:09
|
Решаю и стараюсь делать все и сразу. По мере возможности, разумеется. Очень не люблю откладывать "на потом". Но часто возникает такая проблема: я-все и сейчас, он-потом, успеем. И затягиваетя это "потом" на n лет... Ну а вы как? Просто интересно) | |
41
- 11.12.2013 - 11:38
|
37 - ага)))) я совсем недавно научилась "плыть по течению" и мне это безумно нравится. Например, ждать выходных, чтоб сходить с моим приятелем в кино. Раньше я бы обзвонила пятерых и нашла бы с кем идти сегодня. Раз мне надо здесь и сейчас. А теперь мне прикольно потосковать, подождать. Ну не 8-9 лет конечно, как у Випы в посте. капельку))) | |
42
- 11.12.2013 - 11:39
| 38-Дама Пик > почему с дальнего востока? Семги и в Архангельске хватает. Не так далеко. Да и вообще свежая икра - бред. Она не свежая а соленая )) | |
43
- 11.12.2013 - 11:41
|
38 - ну как это нет возможности??? Мы что, в антарктиде с вами живем. У меня например есть спец. икорный магазинчик у метро. Там икра и крабовое мясо, привозят свеженькое. Так же и у вас есть что-то рядом с домом. У меня в морозилке лед для коктейлей, мороженое и пельмени. Мясо-рыба-икра - всегда свежее. А вина запасы есть, и пиво есть, и даже самогон имееццо. Если не выпивать, запася как-то сами-собой накапливаются | |
44
- 11.12.2013 - 11:43
| 42 - учитывая, сколько в КК рыбных хозяйств, при тебе ее достанут из живота, протрут через сито и солькой присыпят. | |
45
- 11.12.2013 - 11:43
| 42-Музыкальный Мастер > нам привозят с ДВ, вкусная икра, конечно соленая а не свежая, но она отличается по вкусу и от той что в банках и от той что на развес... кстати, оживить вкус подсохшей икры может пиво, чем пользуются продавцы, просто налейте в икру немного этого напитка и перемешайте, икрас впитываетвсю влагу в себя .. так же можно исправить вкус очень соленой икры... | |
46
- 11.12.2013 - 11:44
|
43-Maria_Antuanetta >вот я недавно морозилку разгребала удивилась, чего там только нет, а есть уже вряд ли будем, выкинула все. Согласна, что нечего копить. Вино у меня быстро выпивается, спиртное есть, но то, что дарят и нелюбим. | |
47
- 11.12.2013 - 11:44
| 36-Maria_Antuanetta > а ведь мы и перехотеть можем, запросто))) | |
48
- 11.12.2013 - 11:45
| 42-Музыкальный Мастер >нам тут давеча с Дальнего Востока привезли чутог, чуть всем не заплохело((( Или с просолкой подкачали, или еще с каким хранением... | |
49
- 11.12.2013 - 11:45
| 47 - читай 25й пост. Сейчас это видимо самое модное))) | |
50
- 11.12.2013 - 11:47
| 44-Maria_Antuanetta > это ты про какую икру говоришь? Из толстолобика? Или из карпа?))) | |
51
- 11.12.2013 - 11:48
| Если по теме, то я ужасно обленилась, из под палки заставляю себя делать рутину и то, что не нравится. Зато потом какое-то удовлетворение от сделанного. | |
52
- 11.12.2013 - 11:48
| 45-Дама Пик > во все времена барыги икорные в икру минералку наливали, она сразу набиралась блеском, объемом и весом ))) кстати о икре, что характерно в лососевых, горбуша самая не дорогая рыба а икра у нее самая вкусная в сравнении с неркой или чавычей. | |
53
- 11.12.2013 - 11:49
| 50 - из форели. | |
54
- 11.12.2013 - 11:51
|
23-Леди Скорпион > тогда я - мужик) Очень хочется, чтобы люди, прежде чем постить, немного подумали: а так ли верно то, что я написал?) 28-idaG > угу, прочитала, верю. | |
55
- 11.12.2013 - 11:51
| 43-Maria_Antuanetta > а если привезли 3кг икры в подарок, ее что отдать обратно надо? никто не покупает в таких количествах чтобы морозить и хранить ... | |
56
- 11.12.2013 - 11:52
| 55-Дама Пик >ну так и нет смысла хранить аккурат к НГ как царь кощей | |
57
- 11.12.2013 - 11:53
| 56-Фрекен Снорк > да уже просто не лезет...)) вот тоже лежит кило , может к праздникам аппетит разгуляется, закусывать будем икрой... | |
58
- 11.12.2013 - 11:54
| 33-Музыкальный Мастер >Борь, брось, сейчас начнут открещиваться от сказанного, да и минет... К вопросу "делать-не делать" подходят чисто по-мужски)) | |
59
- 11.12.2013 - 12:04
| 55 - ну если подарили и не лезет, и норм. икра - я б на работу отнесла - мигом бы сожрали. Поддерживаю фрекен - чахуть как Кощей над икрой - чистая совковость. | |
60
- 11.12.2013 - 12:10
| 59-Maria_Antuanetta > ну это ты говоришь так потому как икры никакой нет...))) а так положила бы вместо льда и пельменей, я пельмени не храню ибо как эту еду не ем ни при каких обстоятельствах, у меня в холодильнике икра, черноморский сарган и сочинская форель ... продукты из лавок возле метро и остановок это не наша тема... | |
61
- 11.12.2013 - 12:13
|
60 - ну лавка лавке рознь все-таки))) Не, замороженная, тем более, ладно стейки семги, но форель??? Пошел - свежую купил да и все. А икру я покупаю как только захочу свежайшую в специализированном икорном магазине. Захотела сегодня - купила сегодня. В этом плане все и сразу наступает мгновенно. Вот куда можно крабовые ноги использовать? хочу их купить, а вот как их готовить, не в курсе. | |
62
- 11.12.2013 - 12:15
| Кстати, миф о том что возле метро все свежже потому что часто привозят не более чем миф , привозят часто потому что проходимость и берут зачстую все подряд чтобы не ехать на рынок за свежими продуктами, да привозят все то что и в другие магазины, разве что у сетевиков прямые поставки от производителя или дистра, а лавочников не нужно переоценивать, все продается от оптовика и значит не может быть свежайшим... | |
63
- 11.12.2013 - 12:22
|
Щас кстати возле метро все убрали, не купишь ничего. У меня в холодильнике как раз сейчас разная икра, я ей питаюсь для поддержания сил ) | |
64
- 11.12.2013 - 12:27
|
Что-то я не понимаю, а именно на новый год открываются какие-то чакры и можно в легкую заточить 3(!!!) кг икры? Помню, несколько лет назад был случай, когда к нам в офис вернулся строитель из командировки из Южно-Сахалинска с такой красной (не лицом), а рожей! как-будто вчера был на пожаре :-) Оказывается, он там объелся красной икры и семги и это реакция организма в виде аллергии. Но такой довольный стоял, румяный, когда по командировке отчитывался :-) | |
65
- 11.12.2013 - 12:31
|
62 - так это сеть спец. икорных магазинов, причем держат хозяева с Владивостока. И оттуда прямые поставки в мск. Ну что я тебе скажу, я икру люблю и разбираюсь в ней. Кету от горбуши и от форели я различаю. И мне нравится имеено в данном магазине, не сравнить с тем, что в перекрестке и иже с ними продается. Насчет рынка - в мск сенного нет, на рынках одни азеры-перекупы сидят, туда и сунуться страшно | |
66
- 11.12.2013 - 12:31
|
НепонЯтно. Откуда иллюзии, что в магазинах икра не после заморозки? | |
67
- 11.12.2013 - 12:33
| 64-Леди Скорпион > когда к тебе между рестораном и клубом заваливается компания человек 10-12 то икра тот самы продукт которым не стыдно закусить ... образ жизни у всех разный, кто-то на работу отнесет, кто-то себе оставит, а мы на случай хорововдов держим, икра тот продукт которым и мужчины водочку закусывают и женщины шампанское... праздники предстоят длинные и веселые, а купить хорошую икру сейчас уже проблематично, нужно знать места, икре из супермаркета я не доверяю, разве что за неимением лучшего, хотя еще раз скажу что многие ничего лучшего и не пробовали поэтому обходятся скидочными вариантами в жестяных банках... | |
68
- 11.12.2013 - 12:35
| 65-Maria_Antuanetta > вкус часто усиливают консервантами а цвет красителями... так что вкусная икра это малоговорящий фактор, сардельки тоже вкусные , но все знают из чего они состоят... подделок икры очень много а при современном уровне пищевой промышленности вкусным можно сделать даже туалетную бумагу... | |
69
- 11.12.2013 - 12:38
|
Когда-то облетая земной шар, побыва в Москве, там были странные ларечки рядом со станциями метрополитена. Магазинчики удивили тем, что продавалась только икра. Ее невкусность так удивила, что заинтересовала даже. Оказалось что армянский бизнес на подставных лиц, которые продают икру, восстанавливая ее водой и выдавая за сахалинскую. Не знаю, закрыли ли эти магазинчики. | |
70
- 11.12.2013 - 12:41
| 69-ололо >ага, все закрыли, даже батареек не купишь. Если что-то нужно будь добр топай в ближайший магазин. И рынки многие закрыли. | |
71
- 11.12.2013 - 12:50
|
69 - там не только икра. Там еще крабовые лапы огромных крабов, гребешки, осьминоги и всякая другая дальневосточная морепродукция. Насчет армян - я не в курсе, в нашем магазе икра годная, насчет других метро - я не в курсе. Я к тому, что живя в определенной местности каждый имеет грубо говоря своего дилера, в котором уверен. Это и хлеб, и молочка, и любая другая продукция. Где можно пойти и купить. Дефицита щас нет и запасаться нет смысла 68 - давай не путать сардельки и нормальную икру, которую Пика к НГ обратотает пивом, чтоб товарный вид иметь перед гостями. | |
72
- 11.12.2013 - 12:51
|
70 - у нас одни закрывают, другие тут же открывают. У метро всего полно. Жалко только пару ларьков в шаговой доступности. За мороженкой по лету теперь в магнит топать надо полквартала целых))) | |
73
- 11.12.2013 - 12:55
| 72-Maria_Antuanetta >здесь в центре все закрыли и возле метро, и в переходах. | |
74
- 11.12.2013 - 12:58
| 71-Maria_Antuanetta > откуда тебе знать чем обработата икра в магазине, усилителем вкуса и стабилизатором с консервантами? не смеши мои тапки, вся икра замораживается, просто потребительствкая тара разная, от 150 гр. баночек до 10 кг контейнеров, но ты сама понимаешь какая тара поступает в продажу на развес и сама посуди как быстро она продается и что туда добавляют при продаже чтобы не портились вкусовые качества и товарный вид.. я понимаю что ты далека от торговли и все секреты от простого потребителя скрыты прилавком и подсобками... Не замороженную свежую соленую икру можно купить только в путину, это в августе и начале сентября, или ты думаешь рыба как курица несут икру ежедневно? так чем замороженная и разбавленная икра в магазине лучше той которая хранится у меня в морозилке? | |
75
- 11.12.2013 - 13:00
| 65-Maria_Antuanetta > Лен, во Владивостоке нет икры, не могут оттуда быть прямые поставки. Лосось нерестится по побережью Хабаровского края, Сахалина и Камчатки в основном. Раньше добыча красной рыбы вообще не предусматривала заготовку икры, рыбу потрошили а икру выбрасывали за борт. В период путины камчатские берега покрывала пропавшая икра... | |
76
- 11.12.2013 - 13:03
| 75-Музыкальный Мастер > да мы уже поняли, что она покупает икру из несуществующих регионов в несуществующих лавках с нереальным вкусом... | |
77
- 11.12.2013 - 13:12
| 55-Дама Пик > икру заморозить по маленьким контейнерам. Размораживать по порциям. Вполне ничего выходит. Конечно от необходимости. | |
78
- 11.12.2013 - 13:13
| у меня папа периодически занимается заготовками и поставками икры северных рыб, поэтому у меня этой замороженной тоже водится. | |
79
- 11.12.2013 - 13:22
|
67, Дама Пик, при таком раскладе гостей человек на 10-12 согласна, икра уйдет. Действительно, разница в образе жизни :) на 68, рядовой потребитель и ориентируется в основном на вкус и внешний вид продукта. Как же тогда икру выбирать? Понятно, что лучше всего забрать икру прямо с палубы и засолить в ведрах самому, однако. 54, АптекаУлицаФонарь, я в общем-то мысли выражаю относительно устойчивого большинства и того, что наблюдаемо по жизни, не упоминая исключения, но подразумевая их, как нормальный человек :-) | |
80
- 11.12.2013 - 13:26
| ... и доедали у нас эти стратегические запасы невкусной икры соседские ошалелые от счастья коты...))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |