К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Михаил Ходорковский покинул колонию. Жених на свободе. Вопрос.

Гость
0 - 20.12.2013 - 12:13
[url]http://www.gazeta.ru/politics/news/2013/12/20/n_5831181.shtml[/url]
Важно ли для женщины уголовное прошлое потенциального жениха, если он очень богат?

201 - 21.12.2013 - 22:27
199-Оруэлл >кинзу-то, знаю
200-DimaY >куда?
Гость
202 - 21.12.2013 - 22:28
196 ЁлкА ТигровАЯ - Вместо вазелина, попробуй гель, для анального секса - отменное зелье. ) Переплатишь копейки, не жлобись....)))
Гость
203 - 21.12.2013 - 22:31
201-ЁлкА ТигровАЯ > Не, не кинзО, а именно кориандр.
200-DimaY > на что ты намекаешь? Не груби, молчел) Никогда не догадывался, что мой ник предполагает женский пол)
Гость
204 - 21.12.2013 - 22:33
161-хачикян >да хоть и при смерти,но факта не отменит. какое 12 ноября? какое помилование? все до 20.12 и понятия не имели какое там помилование,ни адвокаты,ни фсин. помилование родилось в голове у кремля внезапно на ровном месте. Какая роснефть? Какое признание? Да плевали они на это. А вот статус лидера - це другой расклад. в канун олимпиады нужно международное признание легитимности и международного авторитета альфастерха. А тут внезапно мировые лидеры клали болт,и не приедут...Надо б купить хоть чем-то,ну того же ходора пустить на волю. Один фиг оппозиционер из него нулевой,а влияния уже такого нет.
205 - 21.12.2013 - 22:40
204-tih_online >отож
Когда там были разговоры об амнистии предпринимателям. Ввп о ходоре прямо спросили, он сказал -нет.
202-DimaY >ты тугой какой-то. Я здесь при чем? Ты на юную леди оруэлл фантазируй давай
206 - 21.12.2013 - 22:41
204-tih_online >тиша, мы последнего мамонта убили. Хоть в чем-то мнение сошлось
Гость
207 - 21.12.2013 - 22:46
177-NashiArigato > Откуда такой бред? Если б пошло развитие в ту сторону, в которую шел Ходорковский - к социальной ответственности, прозрачности компаний и т.д - у нас бы сейчас всё было гораздо - гораздо лучше!
Гость
208 - 21.12.2013 - 22:46
205-ЁлкА ТигровАЯ >Вор должен сидеть в тюрьме (С) Это ж слова ВВП. На повестке же, ВВП всегда отличался архаичностью,и как многие пишут,кто был в его окружении,ему исключительно важно,чтобы его просили и умаляли. Что до помилования,то, де-юре признавать вину - такой мульки в законе какбэ нет,но ее на +100500 % пишут(хотя это и не законно). Сама формулировка там такая "признаю свою вину,прошу помиловать". Это очень важно. Г-н Маркин из зомбоящика постоянно акцентирует на этом. Но мисти например другие источники потребляет,ту лапшу,что либеральная масса ей скармливает)
Гость
209 - 21.12.2013 - 22:52
185 все что ты видишь вокруг себя.. вот вообще все... все сделано на нефтебабки.. то что их пилят, воруют, уносят, выводят и совершают с ними сотню других действий насильственного характера, не отменяет того простого факта, что абсолютно всем, что есть в современной России, мы обязаны нефтебабкам... и помимо пенсий, зряплат, мостов, дорог, больниц, стадионов, храмов, самолетов, газет и пароходов (то есть всего того что тупо куплено и построено на нефтебабки), на нефтебабки мы опосредованно купили также целостность страны, физический мир (как отсутствие войны) и относительное благоденствие.. все это куплено на нефть.. сейчас вся нефть либо государственная, либо частная, но работает в юрисдикции рф, платит высочайший ндпи и пр. сборы.. повторяю, тот факт, что бюджет - галимая гормушка для приближенных, не отменяет того, что наполняется он именно нефтебабками... напоминаю простые цифры.. в бюджете на 1995 год доходов было заложено 224 400 млрд неденоминированных рублей.. делим на тысячу - получаем 224,5 миллиарда рублей современных... доходов.. в год... смотрим на бюджет 2008 - 6,6 трл, 2010 - 8 трл, 2011 - 14 трл... во сколько раз выросли доходы фед. бюджета? отвечаю - в шестьдесят раз.. в шестьдесят раз больше денег стало поступать в бюджет.. фактически, нефть и газ - национализированны в России.. и в третий раз оговорюсь, что поскольку для расеянина государственное=ничейное (а мы в этом убедились хотя бы в соседней теме :))), то уповать на сохранность этих денег нам не приходится, однако фактически оно именно государственное и доходы гос-ва, которые выросли в 60 раз - нам на это какбе намекают.. что хотел сделать ходор? да ничо особенного.. просто сперва он хотел оставить все как есть, не продавать свою компанию государству и не платить высоких налогов, ради чего он купил половину госдуры, а затем, когда гебня думу раком поставила, решил просто продать нафиг весь этот геморрой и купить себе пару беспроблемных активов в какой нить южной Африке, ну и пару статусных активчиков в ивропе.. процесс продажи, кстати, уже какбе начался: отчетность подогнали под мировые стандарты, накопили выручки, наняли консультантов.. еще месяцок бы - и ни о каких триллионах в бюджете речи бы не было :)) ну и на всякий случай еще пара цифр.. до 1995 года твердых ставок налогов не добычу не было.. был процент..[b] от 0% [/b] от декларированной стоимости продажи нефти.. фактически это означало что нефть добывали частные компании, давали немного денег чиноидам и не платили вообще ничего.... а когда ктото (например мэр города)пытался этот процент поднять и оспорить эту декларируемую стоимость, то того внезапно расстреливали в день рождения ходорковского.. ну так.. по совпадению.. и совершенно случайно вскоре после отжима юкоса этот бред был заменен на НДПИ, который неуклонно растет каждый год и будет расти как минимум до 2016 года еще... не считая того что из частников остался по сути один алекперов, а все остальное - государственное..... вот и думайте сами, что и как бы сложилось, если бы налоги не поднимались, а компании не отбирались.. были бы у вас сейчас 14 триллионов доходов и как бы вы жили на 200 миллиардов...
Гость
210 - 21.12.2013 - 22:55
207 ходорковский шел к заказным убийствам, неуплате налогов и продаже реальных ресурсов компаниям из сша и влкбртнии :)) но вам я уже говорил - верьте во что вашей душеньке угодно :))) по счастью, это уже не имеет совершенно никакого значения, а еще через пару лет все это будет просто либерастическим эпосом, о котором никто кроме самих либерастов и не вспомнит :)))
Гость
211 - 21.12.2013 - 22:57
208-tih_online > раз ходорковский настойчиво упомянул о том, что вопрос о признании вины на повестке не стоял, то наверное его оч быстро из раши выпихивали..и настроение у путина в тот момент было не слишком коитально..
Гость
212 - 21.12.2013 - 23:02
211-astili >ходорковски может сколь угодно брехать,как и вся его свора завтра на пресс-конференции в музее германии. Что не стоял вопрос о признании вины,что якобы попросил позаботиться о больной маме или какой там еще бред схавает хомячок либераст. Но скорее всего ходор просто не будет это особо афишировать,ибо коль что,так тут же поднимут его бумаженцую с признанием.
Гость
213 - 21.12.2013 - 23:16
212-tih_online > ну посмотрим-послушаем..
Гость
214 - 22.12.2013 - 00:21
[url]http://s.pikabu.ru/post_img/2013/12/20/12/1387566759_385352931.jpg[/url]

Отредактировано Attention; 22.12.2013 в 22:29.
Гость
215 - 22.12.2013 - 00:25
210-NashiArigato > Хватит врать! Даже если Ходорковский и хотел что-то продать - это делается только с официального разрешения правительства.
Налогов Юкос платил больше, чем вся Роснефть, так что нефтебабок было бы только больше.
209-NashiArigato > Ничего он не купил. Тех кандидатов, которых приписывали как бы Ходорковскому - даже не вычеркнули из списка, они и без него прошли. К тому же - список был как минимум известен в Кремле, и даже утвержден (негласно)
212-tih_online >
Освобождение Ходорковского в первую очередь нужно было путену! Почему Ходорковский согласился - не знаю, возможно, надавили, мол "маме недолго осталось". Для любящего сына это веская причина.
Гость
216 - 22.12.2013 - 00:28
209-NashiArigato > Даже читать неохота всё подряд. Цены на нефть выросли, добыча увеличилась, что удивитеьного в том, что и доходы выросли? Конечно, выросли! Если б Юкос не отобрали - они бы еще больше выросли. Роснефть проводит ровно те же аферы ("скважинная жидкость" и проч.), только в еще бОльшем масштабе.
Гость
217 - 22.12.2013 - 09:19
просто рада за него, человек встретит НГ с семьей, у него было время подумать и осознать, что самое главное в жизни....
очень удобно быть патриотом за счет таких *как Ходорковский*, когда сидит он, а его тут *поддерживают и переживают за него*.....10лет срок большой, это его жизнь и действительные причины *выхода* или станут известны через много лет или вообще *канут в Лету*...
Мисти, ты зря упираешься, ни одно крупное состояние в мире не нажито честным путем, прими это как данность..
дай Бог человеку теперь быть с семьей и родителями...
218 - 22.12.2013 - 09:28
Я считаю, не посто так Ходора отпустили, да еще так стремительно.
А для того, чтобы отвлечь, как обычно, внимание населения от чего-то более важного.
Из последнего на ум приходит украина - какого-то **я мы им отвалили немеряно бабла.
Что еще - федеральным служащим не заплатили 13ю зп и премии.
Цены растут. Банки в кризисе.
Ходор - такой же карточный король, как Береза и прочие. Если Пу их выкидывает из колоды - чью карту и какую он кроет?
219 - 22.12.2013 - 09:48
218-Мария Антуанетта > а вот сегодня в 16-00 и послушаем, что он скажет...)
Гость
220 - 22.12.2013 - 09:51
Один тут намедни из Лондона прощения попросил....срубили березку(
Гость
221 - 22.12.2013 - 10:11
218-Мария Антуанетта > да нет. просто на сочи уже больше половины президентов не поедет. вот чоб вторую половину хоть не растерять - сделали широкий жест - помиловали
Гость
222 - 22.12.2013 - 11:18
217-alfa >"ни одно состояние в мире... " - эт орасхожая фраза, а вовсе не истина. Вполне допускаю, что состояние Ходорковского нажито не вполне честно! Хотя - скорее всего - вполне законно. В законах были дыры (может, их и нарочно оставляли, как сейчас часто делают), он ими пользовался. Конечно, у него были личные отношения с правительством и т.д. Но посадили-то его не за это! А, значит - тоже незаконно.
223 - 22.12.2013 - 11:36
221-Софи >есть такое предположение, что Путин не Путин, а несколько двойников.
И он не ботокс себе колол, когда помолодел перед выборами, а это просто другой чувак. И жена не стала жить с другим чуваком.
Поэтому те, кто знал первого Путина теперь отказываются от встреч с ним - Обама, Мерклель и так далее.
А на Олимпиаду президенты редко ездят.
Наш- разве езил на Олимпиады в др. страны? Но пригласить из вежливости надо.
Гость
224 - 22.12.2013 - 11:49
Вот, как все хорошо получается. Ходора, пусей, гринписей - всех отпустили, все по домам встречать Новый год.
Ходор сам виноват, что он хотел доказать? Что не виноват перед законом - смешно, то, что он круче дяди Вовы - еще смешнее. Все стало на свои места. Прямо рождественская сказка..)
Гость
225 - 22.12.2013 - 13:08
А из тех интервью, которые уже взяты, пока что интервьюеры публикуют небольшие кусочки. Вчера это сделала Альбац, сегодня - Собчак. Например, из интервью с Собчак:

Ходорковский: Когда я услышал о выступлении президента из новостей по телевизору, я понял, что Владимир Владимирович говорит об уже свершившемся факте, я уже достаточно давно наблюдаю за нашим президентом, и для меня это было очевидно. Я сразу пошел собирать бумаги, потому что главное, что я хотел забрать из лагеря, - это бумаги. Я собрал бумаги и предполагал, что меня должны будут вывезти из лагеря в течение суток, пока журналисты не успели приехать...

Собчак: То есть сказать: «Нет, я хочу остаться в России» вы не могли в тот момент?

Ходорковский: Сказать я мог все, что угодно.

Собчак: Вы думаете, что это ни на что бы не повлияло?

Ходорковский: Я убежден, что это ни на что бы не повлияло абсолютно... Господин Путин сакцентировал внимание на необходимости признания вины. И далее, когда Владимир Владимирович говорил, что он готов рассмотреть, он каждый раз делал акцент на необходимости признания вины. Это было для меня неприемлемо по очень практической причине. Не потому, что мне интересно, как на эту тему посмотрят журналисты, а потому, что признание вины с моей стороны означает — при том подходе, который демонстрировали наши следственные и судебные органы, — что весь «ЮКОС», любой человек из «ЮКОСа» по формальному признаку может быть признан преступником как член безразмерной организованной группы.

Собчак: От кого вам впервые пришло предложение написать прошение о помиловании без признания вины?

Ходорковский: От господина Геншера 12-го числа. Это мне передали мои адвокаты.
Гость
226 - 22.12.2013 - 13:12
224-Rechka > Я не понимаю такого - "сам виноват". Виноват - суди по закону! А не выдавай полный абсурд за видимость законности. Опять же, вся его деятельность контролировалась аудиторскими фирмами, налоговыми органами - они покрывали его преступления? Значит, нужно и их судить! Специально под него принимались законы? Это тоже должно найти свое отражение!
Гость
227 - 22.12.2013 - 13:13
225-Мисти_ > Вот тут полностью [url]http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1223035-echo/[/url]
Я поняла из этого интервью, что как бы не пытались вылепить из Ходорковского образ со знаком плюс - это идея фикс. Ходор сам того не хочет, потому что он другой. Он не "узник совести" и "борец за права индейцев", а просто умный человек не слишком удачно поигравший в свое время в серьезные игры с государством.
Гость
228 - 22.12.2013 - 13:15
226-Мисти_ > Мисть, слезай уже с броневика. Пора вам искать нормального представителя вашего движения, а то заглохнет оно не сегодня завтра. Вон и Ходор от вас открестился.
Гость
229 - 22.12.2013 - 13:44
[quote=Мария Антуанетта;33434548] 221-Софи >есть такое предположение, что Путин не Путин, а несколько двойников. И он не ботокс себе колол, когда помолодел перед выборами, а это просто другой чувак. И жена не стала жить с другим чуваком. Поэтому те, кто знал первого Путина теперь отказываются от встреч с ним - Обама, Мерклель и так далее. А на Олимпиаду президенты редко ездят. Наш- разве езил на Олимпиады в др. страны? Но пригласить из вежливости надо. [/quote]Бред,а не предположение. Если бы сие было так,то путен не встречался бы ни с меркель,и с обамкой в течении 2012-13 гг. на экономических и прочих саммитах. Просто саммит - суть обязательная как не кинься. А вот посещение похорон Манделлы или приезд в качестве почетного гостя на лымпыядо всоче являетцо актом исключительно дружественным. На саммит к путенгу и так приедут высокие гости,бо надо решать свои экономические интересы,а вот в гости на лимпияду,считай в гости к другу на его днюху,уже не едут. Для путена лимпияда и являецо таким ДР,признанием его легитимности и широты фигуры в мировом масштабе,а его кидают на три буквы. Соотвессно путенка это обижает,он все дело для того,чтобы в его компашке не только были батька и батыр и несколько челов из числа среднеазиатов постСССР. Посему акт с ходором являецо всего лишь как кинуть леща,типа позвать "друганов".Ну примерно как на жв кидают леща друг другу чтоб пойти посидеть в адмирале)
Гость
230 - 22.12.2013 - 13:45
228-Rechka > Наше движение называется - "я просто здесь живу". Хочется, чтобы было всё более-менее по уму, хочется иметь возможность уважать власть и гордиться страной. Ходорковский хотел того же.
Гость
231 - 22.12.2013 - 13:55
228-Rechka > Где он от "нас" открестился?
Гость
232 - 22.12.2013 - 14:00
223-Мария Антуанетта > человек меняется в зависимости от того какая рядом с ним женщина - одна может довести его до президента. а другая ... ну посмотрим что же будет дальше....
Гость
233 - 22.12.2013 - 14:03
230-Мисти_ > Вяло и не убедительно.
231-Мисти_ > Отказался идти в политику.
Гость
234 - 22.12.2013 - 14:08
Пока Лебедев еще не выпущен - он ничего особого радикального и не скажет. А вот выйдет Лебедев - тогда можно и посмотреть (не только этот фактор, но и этот тоже, имхо)
Гость
235 - 22.12.2013 - 14:09
233-Rechka > Я не видела, чтоб он отказался, хотя и не думала, что он в ближайшее время будет заниматься политикой.
Я тебя не пытаюсь в чем-то убедить, разве что развеять твои странные представления о "движении".
236 - 22.12.2013 - 14:13
232-Софи > Теперь им с мишаней никто не помешает любиться по полной программе.
237 - 22.12.2013 - 14:14
229-tih_online > а вот именно, что на саммите Обама отказался с ним встречаться.
И Меркель уже пару раз отказала.
Есть мнение. что таких двойников до 6 человек.
Гость
238 - 22.12.2013 - 15:10
Поклонницам Ходорковского я бы порекомендовал посмотреть фильм "Человек на все времена" (1966):
[url]http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3480904[/url]

Это историческая драма о Томасе Море - выдающемся английском гуманисте, писателе и юристе, об авторе той самой "Утопии". Будучи судьей и крупным чиновником Великобритании, он отказался признать развод короля Генриха VIII (а развод в то время был запрещен церковью), за что был лишен всех титулов и заключен в тюрьму. Долгое время из него пытались выбить признание и подпись, но он не сдавался. Когда его судили, он, будучи великолепным юристом своего времени, ловко уклонялся и показывал бессмысленность, несостоятельность всех обвинений. С точки зрения закона он был невиновен. Единственное, что оставалось суду - путем оговора "пришить" ему новое дело, получение взятки. Это сделал бывший коллега Ричард Рич, получивший в награду крупную должность. Томаса Мора казнили в 1535 году, а через 400 лет католическая церковь за верность своим убеждениям причислила его к лику святых.
Гость
239 - 22.12.2013 - 15:18
Мы смотрим конференцию на Дожде в прямом эфире. Прикольно! Уже полчаса смотрим, конференция еще не началась, пытаются отогнать фотографов от Ходорковского.
Гость
240 - 22.12.2013 - 15:21
238-Suppir > ходорковского в президенты!
вообще симпатичный мужчина...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены