К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Церковь предлагает называть ..дями разведенок и матерей-одиночек!

Гость
0 - 11.12.2013 - 15:13
Глава миссионерского отдела РПЦ в Томске некий Максим Степаненко предложил официально именовать б***ми матерей-одиночек, "разведенок" и вообще всех женщин, воспитывающих детей без мужей или состоящих в гражданском браке.

Каково, а?

"В наш век, по моему мнению, требуется "реабилитация" этого замечательного слова, имеющего куда больше сущностного смысла по сравнению
со словом "блуд", — делится лингвистическими изысканиями деятель РПЦ.

По мнению Степаненко, словом "*ять" следует также официально именовать женщин, живущих в так называемом гражданском браке. (Кстати, напомним, по церковным канонам любой брак, даже официально зарегистрированный, но не освященный в церкви, является гражданским и приравнивается к блуду).
Вообще у главы миссионерского отдела РПЦ из Томска есть немало интересных наработок.

Так пастырь уверен, что мальчики, воспитанные матерью без отца, скорее всего, станут геями, а это священника, ой, как беспокоит!
"Мужчины, воспитанные женщиной в разводе, мужчины воспитанные без влияния дедов, на худой конец дядей или чужих авторитетных мужчин (священника, тренеров спортивной команды, командиров в армии) - это уже априори психический и духовный урод, калека. Сыновья матерей-одиночек чаще, чем юноши из полноценных семей впадают в блуд и/или гомосексуализм", - делится сокровенным знанием священник, не указывая, однако, что делать с такими мальчиками, и как дальше жить их матерям, после того, как их официально поименуют б*ядями.

Впрочем, г-ну Степаненко кажется, что женщины не должны быть против – ведь слово-то старинное, христианское...(с)

Отредактировано Attention; 11.12.2013 в 17:21.
Гость
241 - 13.12.2013 - 18:21
240-Коготок >утонул в пучине страстей..;)
Гость
242 - 13.12.2013 - 18:22
241-Капитан Джек Воробей > - страшная история! )))
243 - 13.12.2013 - 18:23
233-Коготок >пришедшие к вере или ударенные жизнью, или просто странные
Остальные в ней воспитываются, и деваться им с этой подводной лодки некуда
Гость
244 - 13.12.2013 - 18:23
Все это одного поля ягоды,что секта свидетелей адмирала,что секта свидетелей жв :)))
Гость
245 - 13.12.2013 - 18:39
Почитала еще немного сотоварищей по форуму... В основном, конечно, смешение мух и котлет в головах, вызвало грустную-грустную улыбку... Лидирующим является утверждение "назло кондуктору, куплю билет и пойду пешком".
СС, Лен, да кого только вокруг не бывает, и бандиты и нечестные служители... Они и в супермаркет, наверное, ходят, твои полукриминальные знакомые?.. Ты в те же, что и они, магазины, тоже ходить не будешь?..) При чем тут этот пример?) Каждый САМ несет ответственность за СВОЮ душу и поступки, люди вы мои дорогие! Я знаю единицы людей, атеистического склада (скажем так), которые живут в ладу с собой и с миром. И то, на это, скорей, объективные причины. Зато знаю довольно много православных людей, кто действительно живет в полном ладу, независимо от окружающих причин и проблем. Без аутотренинга и пускания пыли в глаза. И я хочу так же! Я осознаю, что, для меня же будет полезней брать пример именно с них, чтобы быть счастливой, чем смотреть, кто там как свою душу губит и злорадствовать, крича, вот, мол, они еще хуже, хоть и постные лица делают. Я никогда так не умела. Помню дурацкий совет, что нужно заводить толстых и страшных подруг, чтобы на их фоне выглядеть еще ничего)) Что может быть глупей?) Нет уж, лучше я буду дружить с кравивыми, стройными, успешными и стараться работать над собой, чтобы быть не хуже) Это, конечно, очень образный пример, прошу не воспринимать его дословно, чтобы потом мне, помимо кирпича, еще не пришлось оправдываться, что друзей я совсем не по признаку внешности выбираю))
Всем хорошего вечера)
246 - 13.12.2013 - 18:44
245-Эллис new >в миру с собой живут агностики, а не атеисты)
247 - 13.12.2013 - 18:44
Еще бы церковь кого-то называля б...ями!!!
248 - 13.12.2013 - 18:54
238-Коготок > Состою? Ну что ты?! Я её возглавляю! :D
239-Капитан Джек Воробей > Какой частью тела? ;)
Гость
249 - 13.12.2013 - 19:02
248-Eddie>гипоталамусом Эдди...гипоталамусом;)
Гость
250 - 13.12.2013 - 19:04
Реакция РПЦ на писанину идиота
"протоиерей Всеволод Чаплин, комментируя высказывание Степаненко, "считаю, что неплохо проверить этот поступок на экстремизм".
[url]http://www.regnum.ru/news/1745136.html#ixzz2nN4g6Spq[/url]
По моему мнению вполне понятно и адекватно, если идиота прикроют на пару лет.
Гость
251 - 13.12.2013 - 19:12
250-вчерашний день >люблю этого Чаплина)
Гость
252 - 13.12.2013 - 19:20
245-Эллис new >можно без пафоса ), для меня главное мерило это совесть и поступки , о спасении своей души думаю меньше всего . Вообще "нести за свою ответственность душу" бредово звучит , что есть душа? согласно всяким религиозным течениям некая бессмертная не материальная сущность ... вообщем чушь собачья , учитывая эволюцию и научный прогресс .
Лен и и прекрати сравнивать религию с врачами и супермаркетами , аптеки и магазины это то без чего нельзя и это реальные потребности , а вот религия это то в чем нет нужды большинству (здоровому и сильному ,волевому )
и все вы говорите одни и те же стишки , песенки, одни и те же примеры и сравнения ,рассчитанные разве только на детей или замороченных людей .Напоминает как батюшка у меня тренировался ,все пытался взять такую покровительственно назидательную манеру общения со мной , я быстро пресекла все поползновения в сторону моей религиозной не замутненности ,сразу сказала что тут ему нечего ловить , пускай мозги пудрит другим ))и все , прекрасно общаемся ,
норм дядька , бизнесмен , телок снимает , лапшу на уши уже не вешает , ибо я не его "духовная работа" , меня в стадо не загонишь ))
Гость
253 - 13.12.2013 - 19:21
234-Коготок >ты еще с туалетом сравни )))
Гость
254 - 13.12.2013 - 19:50
253-SSAN > - чтойта тебя на сортирную тему снесло?? )))
Гость
255 - 13.12.2013 - 19:55
252-SSAN >никакого "норм" в вашем дядьке нет, обычный лицемер, таких хватает.
Гость
256 - 13.12.2013 - 21:16
254-Коготок >тоже все пользуются,почему бы и не сравнить?)
Гость
257 - 13.12.2013 - 22:03
256-SSAN >

Извините за личный вопрос: а вы крещеная?
258 - 13.12.2013 - 22:15
257. Ололо, поскольку я готов подписаться под каждым словом SSAN, позволю себе задать уточняющий вопрос... А какое это имеет значение? )
Гость
259 - 13.12.2013 - 22:22
258-Eddie >думает достаточно ли жирный круг вокруг себя обвел?)
Гость
260 - 13.12.2013 - 22:25
258-Eddie >
решающее
Гость
261 - 13.12.2013 - 22:30
259-томатик > "поднимите мне веки" )))
262 - 13.12.2013 - 22:33
259. Томатик, типа "жирному троллю - жирный круг"? ;)
260. Ололо, это я понял. Теперь пытаюсь выяснить ЧТО ИМЕННО это решает. ))
263 - 13.12.2013 - 22:38
262-Eddie >на самом деле, ничего
Я дружбану-дьякону из киевской лавры свечку притащила, которую по всем пещерам пронесла. Мол, поставь. Мне все равно, а ему приятно. Уж очень он давний знакомый. А он мне -на тебе ж креста нет. Я ему -вадик, ты же знаешь, что я-то как раз крещеная с рождения, бабушка настояла. А он -а где крест, давно не считается. Еще мне крест на себе таскать не хватало. Выпала в осадок, ну, говорю, ставь за своих детей
Так что, такая у них позиция. Есть крест -крещеная, нет -давай, до свидания
264 - 13.12.2013 - 22:52
263. Ёлка, принимая во внимание твой пример, тем более непонятно какая разница крещёный или нет, если за давностью лет "не считается"! :-D
265 - 13.12.2013 - 22:54
264-Eddie >не я хз, зачем это нику ололо)
Гость
266 - 13.12.2013 - 22:56
245-Эллис new >Ответь, пожалуйста, на посты 209 и 215.
У нас есть друзья, которые верят в православную церковь, но эти вопросы ..., они не могут на них ответить.
Гость
267 - 13.12.2013 - 23:03
266-Inka > они не отвечают на неудобные вопросы.
Гость
268 - 13.12.2013 - 23:27
266-Inka > Можно я отвечу) Не про образ и подобие, конечно, это смотреть надо, догадываюсь, что образ (божество, шаблон) мужчиной будет восприниматься как мужчина, женщиной как женщина.
Я о другом, посредством церкви можно творить весьма удивительные штуки. Языком попроще: церковь как особый режим кооперации (некоего человеческого нематериального, но вполне объективного ресурса) позволяет усилиями многих создавать "общак", которым может распоряжаться каждый по своему усмотрению (единолично не имея возможности располагать таким ресурсом). Другой вопрос в цене, она а) высока; б) не всякий человек может приодолеть тягу (организация тянет, когда человек становится её частью, не у мнногих достаёт воли развернуться и уйти. Как-то 40 дней отходил в церковь ("общаком" решал исключительно свои практические задачи (и не только свои, было нас там несколько в сеточке подвешенных за хвосты), вполне успешно, но спустя много лет до сих пор тянет, - думаю, не стоит рассказывать, какое волевое усилие мне пришлось приложить тогда, чтобы после решения задачи развернуться, бросить последний взгляд на прекрасы церквушки и уйти.
Не надо туда лезть логикой и разумом, разум не в состоянии охватить и малую часть того, с чем способен встретиться человек. Если туда чем и лезть, так это осознанностью.
Только лишь за это (за отсутствие осознанности и осознания цены) я, например, не люблю РПЦ-шную паству, по существу это стадо баранов, которое неосознанно способно посредством вклада каждого за тысячелетия создавать удивительные и мощнейшие инструменты. Но дело не в вопросах.
Гость
269 - 13.12.2013 - 23:27
267-ГолаяПравда > дык, правильно поставленный вопрос - это половина ответа) На некорректный (логически) вопрос в принципе невозможно дать вменяемый ответ. Кстати, на жовэ такие вопросы звучат часто)
Гость
270 - 13.12.2013 - 23:48
268-Sheldon Cooper >от об этом я и говорю...
269-Оруэлл > Поставь вопрос корректно (хотя, чем он не корректен?) и ответь на него.
Гость
271 - 14.12.2013 - 06:11
Сравнивая церковь с туалетом или пристанищем полоумных, пОмните - у кого что болит, тот через свою болячку все и видит))
Гость
272 - 14.12.2013 - 06:15
[quote=Inka;33318385] нас есть друзья, которые верят в православную церковь, но эти вопросы ..., они не могут на них ответить.[/quote] - если бы у вас были (а может, они и есть) друзья-физики, они тоже бы не ответили на ряд вопросов. Про нейтрино, например... является ли нейтрино античастицей самой себе? )))
Гость
273 - 14.12.2013 - 08:24
271-Коготок >ты считаешь сравнение с магазином более достойным для церкви ?))
272-Коготок > еще сто лет назад мы не могли представить что у нас у каждого будут мобильные телефоны и тем не менее.. ) , прогресс на месте не стоит , так что дело времени , решат и эти задачи , конечно если мы не будем полагаться на "православную науку" )))
Гость
274 - 14.12.2013 - 08:42
Нет никакой нужды пытаться вести разговоры о православии с людьми не настренными даже вести спокойный диалог, а настроенными - наоборот - демонстрировать открытое неприятие любых моральных и религиозных принципов, с целью убедить окружающих в правильности их поступков и мировоззрения. Эдакие адепты от нарушенных моральных установок и развращенных жизненных позиций. Что еще ожидать от ветки про лично-сексуальное.
Гость
275 - 14.12.2013 - 08:49
274-правильный серфер >поражает уверенность "православных" в их правильности , чтобы быть высокоморальным человеком разве недостаточно жить в согласии со своей совестью , вести здоровый образ жизни , помогать тем кто нуждается , не убивать не блудить, а надо непременно ходить в церковь ?что за двуличность и ханжество ?
конечно.. куда мне с моими нарушенными моральные установками, в отличии от бизнесмена батюшки .
Гость
276 - 14.12.2013 - 08:51
275-SSAN > Даже в этой теме Вы демонстрируете поведение, отличное от поведения высокоморального человека, не передергивайте. Про батюшек - видимо свечку держали?)
Гость
277 - 14.12.2013 - 08:58
мракобесие какое то слышать высеры православных , что ты бесовское отродье и прочее и тому подобное ,что я автоматом нехороший человек , и чтобы я не делала и все мои труды нечего не стоят , пока я не начну в церковь ходить и крест носить , кто вы такие блин... несчастные сектанты которые в большинстве своем не делающих и десятую часть того что делают нормальные простые люди в силу воспитания , милосердия ,наличия совести а не из за спасения своей жалкой душонки .Отвратительные люди , фу ..
Гость
278 - 14.12.2013 - 08:58
275-SSAN > - так это не православные, а православнутые! ))
Гость
279 - 14.12.2013 - 09:02
[quote=SSAN;33320352]кобесие какое то слышать высеры православных , что ты бесовское отродье и прочее и тому подобное ,что я автоматом нехороший человек , и чтобы я не делала и все мои труды нечего не стоят , пока я не начну в церковь ходить и крест носить[/quote] - так про это и сказано: "Заставь дурака богу молиться, он себе весь лоб расшибет!" Но наличие таких экземпляров совершенно не отменяет того, что среди прихожан есть чудесные люди. Я с такими знакома и поэтому не могу всех скопом записать в ряды ПГМ-нутых.
Гость
280 - 14.12.2013 - 09:03
275-SSAN > Поражает еще и то, что свое неумение удерживать свои наклонности своими моральными качествами все переводить на Бога.
272-Коготок > У меня брат троюродный и двоюродный племянник - физики, но они на подобные вопросы так и отвечают, что они не знают, это еще неизвестно, а не уклоняются от ответов, прикрываясь, якобы, некорректностью вопроса, а если вопрос некорректен, они пытаются повернуть его так, чтобы он был правильно задан.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены