0
- 22.12.2013 - 19:33
|
Есть лимонный бисквит(поднадоел уже мне, но моим нравится) ,есть 5 литров отличного коньяка и есть много сгущенки. Ни разу не делала пропитку бисквита коньяком. Вопрос: как пропитывать бисквит коньяком и что получится по вашему мнению,если смешать эти три составляющих?))
| |
1
- 22.12.2013 - 19:36
| К чему портить коньяк бисквитом? | |
2
- 22.12.2013 - 19:37
| Считаю, что если смешать бисквит с пятью литрами коньяка, получится х****я. | |
3
- 22.12.2013 - 19:37
| 5 литров коньяка, говоришь?.. | |
4
- 22.12.2013 - 19:39
| *отхлебнул чай, закусил печенькой*. | |
5
- 22.12.2013 - 19:40
| 2-ГолаяПравда >а количество коньяка использовать меньше не?)) Давайте по существу. Не знаю уже что придумать,чтобы не сильно долго и муторно,но интересно. Бисквитушка мой допекается) | |
6
- 22.12.2013 - 19:42
| 5-Terrae filius >в сабже указано 5 литров, я и написала про 5 литров. | |
7
- 22.12.2013 - 19:42
| 5-Terrae filius >хорошо получится. Для пропитки надо в готовый сироп добавить пару ложек коньяка. И в крем на основе сгущенки тоже добавить коньяка немного. | |
8
- 22.12.2013 - 19:44
| 5-Terrae filius >блин, да че тут думать. Пеки бисквит, режь его поперек на 2 или 3 части. Чайной ложкой поливай поверх слоев смесью - коньяк с сиропом от любого вкусного на твой вкус варенья (если есть дети, поливай просто сиропом). Как польешь - или промазывай сгущенкой, или взбей сгущенку банку с пачкой размягченного сливочного масла и все промазывай. Сверху чуть помажь сгущенкою или кремом получившимися и можно орехами присыпать. Простенько, но вполне себе торт. | |
9
- 22.12.2013 - 19:44
| Лучше сделать бисквит с небольшим количеством сгущенки и запить коньяком )) | |
10
- 22.12.2013 - 19:45
| 7-atamanka01 >Юля,я знала что вы это умеете)) сироп я пока не придумала,есть сгущенка и коньяк,вот я и думаю,как мне волшебным образом это соединить) | |
11
- 22.12.2013 - 19:47
| Нет у меня варенья здесь,за ним ехать нужно. А если просто коньком полить,будет не очень?) | |
12
- 22.12.2013 - 19:50
| 8-33Korovy >но спасибо,сижу думаю где взять сироп) | |
13
- 22.12.2013 - 19:50
| 11-Terrae filius >свари сироп из сахара и воды, в него уж коньяк (по вкусу). Если просто коньяком - это надо сильно много коньяка, чтоб пропитать бисквит, будет слишком алкогольно - ну это на мой вкус, а так пробуй:) | |
14
- 22.12.2013 - 19:51
| 13-33Korovy >спасибо большое)) | |
15
- 22.12.2013 - 19:55
| 14-Terrae filius >удачи:) а если не поленишься и наваришь заварного крема и в него уже сгущенки и все взбить и добавить немножко коньяку в в крем тоже - вообще будет вкуснота! | |
16
- 22.12.2013 - 19:56
| 15-33Korovy >ок)) | |
17
- 22.12.2013 - 20:10
| я всегда для бисквитного торта пропитку делаю так: 50гр коньяка+1 ст.л.сахара. Но это только пропитка, для сочности. | |
18
- 22.12.2013 - 23:47
| Я бы сделала ещё крем из маскарпоне и замутила тирамису;-)) | |
19
- 22.12.2013 - 23:48
| Правда лимонный вкус "фонить" будет, но раз уж автор и так лимонный бисквит любит, то пускай себе фонит. | |
20
- 23.12.2013 - 10:19
| сгущенку фтопку, из коньяка с лимонным соком и сахаром сделать пропитку, скатать бисквит в рулет (если получится и как следует напитать, он же еще и склеится через этот сироп. | |
21
- 23.12.2013 - 13:28
| 20-Люси была здесь > плюс много, коньяк сгущенкой только портить. Если бисквит не горячий, его уже не скатать в рулет. Вкусный подходящий крем - взбитые сливки и дроблеными орехами посыпать (не арахисом). | |
22
- 23.12.2013 - 15:06
| 12-Terrae filius > смешай сгущенку с коньяком, получится вкусный сироп. крем\варенье - по желанию | |
23
- 23.12.2013 - 15:19
| Тысяча и один способ испортить коньяк....Люди,вы Нелюди! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |