К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Бисквит.

Гость
0 - 22.12.2013 - 19:33
Есть лимонный бисквит(поднадоел уже мне, но моим нравится) ,есть 5 литров отличного коньяка и есть много сгущенки. Ни разу не делала пропитку бисквита коньяком. Вопрос: как пропитывать бисквит коньяком и что получится по вашему мнению,если смешать эти три составляющих?))


Гость
1 - 22.12.2013 - 19:36
К чему портить коньяк бисквитом?
Гость
2 - 22.12.2013 - 19:37
Считаю, что если смешать бисквит с пятью литрами коньяка, получится х****я.
Гость
3 - 22.12.2013 - 19:37
5 литров коньяка, говоришь?..
Гость
4 - 22.12.2013 - 19:39
*отхлебнул чай, закусил печенькой*.
Гость
5 - 22.12.2013 - 19:40
2-ГолаяПравда >а количество коньяка использовать меньше не?)) Давайте по существу. Не знаю уже что придумать,чтобы не сильно долго и муторно,но интересно. Бисквитушка мой допекается)
Гость
6 - 22.12.2013 - 19:42
5-Terrae filius >в сабже указано 5 литров, я и написала про 5 литров.
Гость
7 - 22.12.2013 - 19:42
5-Terrae filius >хорошо получится. Для пропитки надо в готовый сироп добавить пару ложек коньяка. И в крем на основе сгущенки тоже добавить коньяка немного.
Гость
8 - 22.12.2013 - 19:44
5-Terrae filius >блин, да че тут думать. Пеки бисквит, режь его поперек на 2 или 3 части. Чайной ложкой поливай поверх слоев смесью - коньяк с сиропом от любого вкусного на твой вкус варенья (если есть дети, поливай просто сиропом). Как польешь - или промазывай сгущенкой, или взбей сгущенку банку с пачкой размягченного сливочного масла и все промазывай. Сверху чуть помажь сгущенкою или кремом получившимися и можно орехами присыпать. Простенько, но вполне себе торт.
Гость
9 - 22.12.2013 - 19:44
Лучше сделать бисквит с небольшим количеством сгущенки и запить коньяком ))
Гость
10 - 22.12.2013 - 19:45
7-atamanka01 >Юля,я знала что вы это умеете)) сироп я пока не придумала,есть сгущенка и коньяк,вот я и думаю,как мне волшебным образом это соединить)
Гость
11 - 22.12.2013 - 19:47
Нет у меня варенья здесь,за ним ехать нужно. А если просто коньком полить,будет не очень?)
Гость
12 - 22.12.2013 - 19:50
8-33Korovy >но спасибо,сижу думаю где взять сироп)
Гость
13 - 22.12.2013 - 19:50
11-Terrae filius >свари сироп из сахара и воды, в него уж коньяк (по вкусу). Если просто коньяком - это надо сильно много коньяка, чтоб пропитать бисквит, будет слишком алкогольно - ну это на мой вкус, а так пробуй:)
Гость
14 - 22.12.2013 - 19:51
13-33Korovy >спасибо большое))
Гость
15 - 22.12.2013 - 19:55
14-Terrae filius >удачи:) а если не поленишься и наваришь заварного крема и в него уже сгущенки и все взбить и добавить немножко коньяку в в крем тоже - вообще будет вкуснота!
Гость
16 - 22.12.2013 - 19:56
15-33Korovy >ок))
Гость
17 - 22.12.2013 - 20:10
я всегда для бисквитного торта пропитку делаю так: 50гр коньяка+1 ст.л.сахара. Но это только пропитка, для сочности.
Гость
18 - 22.12.2013 - 23:47
Я бы сделала ещё крем из маскарпоне и замутила тирамису;-))
Гость
19 - 22.12.2013 - 23:48
Правда лимонный вкус "фонить" будет, но раз уж автор и так лимонный бисквит любит, то пускай себе фонит.
Гость
20 - 23.12.2013 - 10:19
сгущенку фтопку, из коньяка с лимонным соком и сахаром сделать пропитку, скатать бисквит в рулет (если получится и как следует напитать, он же еще и склеится через этот сироп.
Гость
21 - 23.12.2013 - 13:28
20-Люси была здесь > плюс много, коньяк сгущенкой только портить. Если бисквит не горячий, его уже не скатать в рулет. Вкусный подходящий крем - взбитые сливки и дроблеными орехами посыпать (не арахисом).
Гость
22 - 23.12.2013 - 15:06
12-Terrae filius > смешай сгущенку с коньяком, получится вкусный сироп. крем\варенье - по желанию
Гость
23 - 23.12.2013 - 15:19
Тысяча и один способ испортить коньяк....Люди,вы Нелюди!


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены