![]() |
Бисквит. Есть лимонный бисквит(поднадоел уже мне, но моим нравится) ,есть 5 литров отличного коньяка и есть много сгущенки. Ни разу не делала пропитку бисквита коньяком. Вопрос: как пропитывать бисквит коньяком и что получится по вашему мнению,если смешать эти три составляющих?)) |
К чему портить коньяк бисквитом? |
Считаю, что если смешать бисквит с пятью литрами коньяка, получится х****я. |
5 литров коньяка, говоришь?.. |
*отхлебнул чай, закусил печенькой*. |
2-ГолаяПравда >а количество коньяка использовать меньше не?)) Давайте по существу. Не знаю уже что придумать,чтобы не сильно долго и муторно,но интересно. Бисквитушка мой допекается) |
5-Terrae filius >в сабже указано 5 литров, я и написала про 5 литров. |
5-Terrae filius >хорошо получится. Для пропитки надо в готовый сироп добавить пару ложек коньяка. И в крем на основе сгущенки тоже добавить коньяка немного. |
5-Terrae filius >блин, да че тут думать. Пеки бисквит, режь его поперек на 2 или 3 части. Чайной ложкой поливай поверх слоев смесью - коньяк с сиропом от любого вкусного на твой вкус варенья (если есть дети, поливай просто сиропом). Как польешь - или промазывай сгущенкой, или взбей сгущенку банку с пачкой размягченного сливочного масла и все промазывай. Сверху чуть помажь сгущенкою или кремом получившимися и можно орехами присыпать. Простенько, но вполне себе торт. |
Лучше сделать бисквит с небольшим количеством сгущенки и запить коньяком )) |
7-atamanka01 >Юля,я знала что вы это умеете)) сироп я пока не придумала,есть сгущенка и коньяк,вот я и думаю,как мне волшебным образом это соединить) |
Нет у меня варенья здесь,за ним ехать нужно. А если просто коньком полить,будет не очень?) |
8-33Korovy >но спасибо,сижу думаю где взять сироп) |
11-Terrae filius >свари сироп из сахара и воды, в него уж коньяк (по вкусу). Если просто коньяком - это надо сильно много коньяка, чтоб пропитать бисквит, будет слишком алкогольно - ну это на мой вкус, а так пробуй:) |
13-33Korovy >спасибо большое)) |
14-Terrae filius >удачи:) а если не поленишься и наваришь заварного крема и в него уже сгущенки и все взбить и добавить немножко коньяку в в крем тоже - вообще будет вкуснота! |
15-33Korovy >ок)) |
я всегда для бисквитного торта пропитку делаю так: 50гр коньяка+1 ст.л.сахара. Но это только пропитка, для сочности. |
Я бы сделала ещё крем из маскарпоне и замутила тирамису;-)) |
Правда лимонный вкус "фонить" будет, но раз уж автор и так лимонный бисквит любит, то пускай себе фонит. |
сгущенку фтопку, из коньяка с лимонным соком и сахаром сделать пропитку, скатать бисквит в рулет (если получится и как следует напитать, он же еще и склеится через этот сироп. |
20-Люси была здесь > плюс много, коньяк сгущенкой только портить. Если бисквит не горячий, его уже не скатать в рулет. Вкусный подходящий крем - взбитые сливки и дроблеными орехами посыпать (не арахисом). |
12-Terrae filius > смешай сгущенку с коньяком, получится вкусный сироп. крем\варенье - по желанию |
Тысяча и один способ испортить коньяк....Люди,вы Нелюди! |
Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT +3. |