Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1553/)
-   -   Бисквит. (http://forums.kuban.ru/f1553/biskvit-5191508.html)

Terrae filius 22.12.2013 19:33

Бисквит.
 
Есть лимонный бисквит(поднадоел уже мне, но моим нравится) ,есть 5 литров отличного коньяка и есть много сгущенки. Ни разу не делала пропитку бисквита коньяком. Вопрос: как пропитывать бисквит коньяком и что получится по вашему мнению,если смешать эти три составляющих?))

хуторяночка1 22.12.2013 19:36

К чему портить коньяк бисквитом?

GolayaPravda 22.12.2013 19:37

Считаю, что если смешать бисквит с пятью литрами коньяка, получится х****я.

Gorky 22.12.2013 19:37

5 литров коньяка, говоришь?..

Gorky 22.12.2013 19:39

*отхлебнул чай, закусил печенькой*.

Terrae filius 22.12.2013 19:40

2-ГолаяПравда >а количество коньяка использовать меньше не?)) Давайте по существу. Не знаю уже что придумать,чтобы не сильно долго и муторно,но интересно. Бисквитушка мой допекается)

GolayaPravda 22.12.2013 19:42

5-Terrae filius >в сабже указано 5 литров, я и написала про 5 литров.

atamanka01 22.12.2013 19:42

5-Terrae filius >хорошо получится. Для пропитки надо в готовый сироп добавить пару ложек коньяка. И в крем на основе сгущенки тоже добавить коньяка немного.

33Korovy 22.12.2013 19:44

5-Terrae filius >блин, да че тут думать. Пеки бисквит, режь его поперек на 2 или 3 части. Чайной ложкой поливай поверх слоев смесью - коньяк с сиропом от любого вкусного на твой вкус варенья (если есть дети, поливай просто сиропом). Как польешь - или промазывай сгущенкой, или взбей сгущенку банку с пачкой размягченного сливочного масла и все промазывай. Сверху чуть помажь сгущенкою или кремом получившимися и можно орехами присыпать. Простенько, но вполне себе торт.

ТВАРЬ 22.12.2013 19:44

Лучше сделать бисквит с небольшим количеством сгущенки и запить коньяком ))

Terrae filius 22.12.2013 19:45

7-atamanka01 >Юля,я знала что вы это умеете)) сироп я пока не придумала,есть сгущенка и коньяк,вот я и думаю,как мне волшебным образом это соединить)

Terrae filius 22.12.2013 19:47

Нет у меня варенья здесь,за ним ехать нужно. А если просто коньком полить,будет не очень?)

Terrae filius 22.12.2013 19:50

8-33Korovy >но спасибо,сижу думаю где взять сироп)

33Korovy 22.12.2013 19:50

11-Terrae filius >свари сироп из сахара и воды, в него уж коньяк (по вкусу). Если просто коньяком - это надо сильно много коньяка, чтоб пропитать бисквит, будет слишком алкогольно - ну это на мой вкус, а так пробуй:)

Terrae filius 22.12.2013 19:51

13-33Korovy >спасибо большое))

33Korovy 22.12.2013 19:55

14-Terrae filius >удачи:) а если не поленишься и наваришь заварного крема и в него уже сгущенки и все взбить и добавить немножко коньяку в в крем тоже - вообще будет вкуснота!

Terrae filius 22.12.2013 19:56

15-33Korovy >ок))

Трижды_Замужем 22.12.2013 20:10

я всегда для бисквитного торта пропитку делаю так: 50гр коньяка+1 ст.л.сахара. Но это только пропитка, для сочности.

FomkaVerblugadze 22.12.2013 23:47

Я бы сделала ещё крем из маскарпоне и замутила тирамису;-))

FomkaVerblugadze 22.12.2013 23:48

Правда лимонный вкус "фонить" будет, но раз уж автор и так лимонный бисквит любит, то пускай себе фонит.

Люси была здесь 23.12.2013 10:19

сгущенку фтопку, из коньяка с лимонным соком и сахаром сделать пропитку, скатать бисквит в рулет (если получится и как следует напитать, он же еще и склеится через этот сироп.

Jetta 23.12.2013 13:28

20-Люси была здесь > плюс много, коньяк сгущенкой только портить. Если бисквит не горячий, его уже не скатать в рулет. Вкусный подходящий крем - взбитые сливки и дроблеными орехами посыпать (не арахисом).

точка росы 23.12.2013 15:06

12-Terrae filius > смешай сгущенку с коньяком, получится вкусный сироп. крем\варенье - по желанию

Shapito 23.12.2013 15:19

Тысяча и один способ испортить коньяк....Люди,вы Нелюди!


Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT +3.