0
- 06.01.2014 - 19:25
|
Вот был раньше такой торт шоколадно-маслянно-кремовый. Сейчас много разных, вкусных а вот где бы такой купить? P.S. советы как приготовить в домашних условиях неинтересны. | |
2
- 06.01.2014 - 19:30
| в кабаках вроде можно заказать | |
3
- 06.01.2014 - 19:30
| Я в Ашане постоянно покупаю. | |
4
- 06.01.2014 - 19:54
| Ашан даже не обсуждается, я торт хочу, а не ... | |
5
- 06.01.2014 - 19:56
| в сети Мадьяра вроде был по заказ ... погуглите на их сайте,к примеру ... там и контакты вроде были ... | |
7
- 06.01.2014 - 20:02
|
[quote=Лазуритовый кот;33605404] в сети Мадьяра вроде был по заказ ... погуглите на их сайте,к примеру ... там и контакты вроде были ... [/quote] спс, посмотрел, но там 10 ссылок и каждая сложная с музыкой, мне бы что попроще. | |
9
- 06.01.2014 - 20:11
|
я просто такой ещё в СССР ел, потом в Австрии подобный, а сейчас по ТВ показали какую-то рекламу, а там он, ну и так захотелось, поэтому прошу не блистать чувством юмора. P.S. я даже с женой поспорил, что первый ответ будет: "в Праге" | |
10
- 06.01.2014 - 20:18
|
[quote=feast27;33605525] потом в Австрии подобный[/quote] тогда стоит расширить поиск ,включив в него и торт Захер ( он же Сахер ) | |
12
- 06.01.2014 - 20:21
| 10-Лазуритовый кот >я так понимаю, что Захер и Прага примерно одно и то же, расширяю поиск: где в КРД можно купить торт Захер? | |
20
- 06.01.2014 - 20:33
| 12-feast27 > сходить в тот же Амадей,заказать кусочек - ежели устроит,то заказать целый с доставкой домой | |
21
- 06.01.2014 - 20:34
|
не так давно сама пекла, весьма вкусно получилось. рецепт здесь- [url]http://forum.say7.info/topic70528.html[/url] | |
22
- 06.01.2014 - 20:36
| 20-Лазуритовый кот >так Амадей вроде бы закрылся | |
23
- 06.01.2014 - 20:37
| 21-EVA >спасибо за заботу, видимо придётся действительно супругу заставить, а хочется "казённого" | |
24
- 06.01.2014 - 20:39
| 22-feast27 >упс ((( | |
27
- 06.01.2014 - 20:40
|
[url]http://afisha.yuga.ru/krasnodar/confectioners/[/url] кондитерские Краснодара, кроме вас, все равно никто не определит, где самый вкусный торт | |
41
- 06.01.2014 - 20:58
| [quote=Кася;33605891], зато тебя "милой девушкой" назвали:-))) Признайся, что приятно, м?:-))[/quote] А мне так и в Ашане нравится Прага.Всегда свежая, по правильному рецепту сделанная...(пожала плечами...) А за милую девушку спасибо)))))) | |
43
- 06.01.2014 - 21:01
|
[quote=Alisalisa;33605938]А мне так и в Ашане нравится Прага[/quote] Да я по ссылке (выше давал кто-то) прошла, посмотрела рецепт этой Праги и поняла, что я его чуть ли не каждую неделю, оказывается, дома пеку:-))) Бисквит и крем обычный (сгущёнка с маслом). Делать нефик:-)) Вчера такой делала. Половина стоит в холодильнике:-)) | |
46
- 06.01.2014 - 21:05
| [quote=Кася;33605959](сгущёнка с маслом)[/quote]Вроде там должна быть прослойка с абрикосовым вареньем, поэтому он такой вкусный.))) | |
51
- 06.01.2014 - 21:20
|
51-Кася >В России с советских времён популярен торт Прага, представляющий собой один из вариантов торта Захер (его рецептура несколько проще, абрикосовый конфитюр заменяется кремом на основе сгущенного молока). Значит ты права!)))))) | |
53
- 06.01.2014 - 21:30
|
[quote=Alisalisa;33606029]а абрикосы должны быть.[/quote] а Захере точно нет никаких абрикосиков =) | |
65
- 07.01.2014 - 00:15
| Ребят, а кто знает, как делать настоящий торт «ПРАГА»? | |
67
- 07.01.2014 - 17:44
| [url]http://chadeyka.livejournal.com/145137.html?thread=17822705&[/url] | |
68
- 07.01.2014 - 18:02
|
[quote]Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, [b]тщательно, но осторожно[/b].[/quote] Стесняюсь спросить: Одну меня выводит из равновесия эта фраза? Что значит [b]тщательно[/b] и что значит [b]осторожно[/b]!!! Ну первое я ещё могу как-то понять, а вот второе у меня в голове просто не укладывается. Какая степень этой осторожности? И где её грань? И что будет, если , вдруг, внезапно и невзначай ты эту грань "перешагнёшь"? И получится неосторожно... И что? Что будет дальше? Может мне кто-то объяснить значение слова [b]осторожность[/b] в подобных фразах в рецептах приготовления тортов? | |
69
- 07.01.2014 - 18:11
| "Захер" в "Патрик и Мари" видела. | |
71
- 07.01.2014 - 18:22
|
69-Кася > тщательно - до однородной консистенции ; осторожно - чтоб белки взбитые не осели . | |
78
- 07.01.2014 - 18:59
| Вкусный Захар ела в Леди Мармелад. А в табрисе, и правда, ужасная выпечка... | |
81
- 07.01.2014 - 19:24
|
Торт «Захер» представляет собой шоколадный бисквитный корж с одним или двумя слоями абрикосового конфитюра, покрытый сверху и по бокам шоколадной глазурью. Обычно его подают вместе со взбитыми сливками. (с) по-немецки пишется Sacher torte. Кто учил немецкий, это действительно звучит, как захер? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |