К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

торт "Прага" где?

Гость
0 - 06.01.2014 - 19:25
Вот был раньше такой торт шоколадно-маслянно-кремовый. Сейчас много разных, вкусных а вот где бы такой купить?
P.S. советы как приготовить в домашних условиях неинтересны.



2 - 06.01.2014 - 19:30
в кабаках вроде можно заказать
3 - 06.01.2014 - 19:30
Я в Ашане постоянно покупаю.
Гость
4 - 06.01.2014 - 19:54
Ашан даже не обсуждается, я торт хочу, а не ...
5 - 06.01.2014 - 19:56
в сети Мадьяра вроде был по заказ ... погуглите на их сайте,к примеру ... там и контакты вроде были ...
Гость
7 - 06.01.2014 - 20:02
[quote=Лазуритовый кот;33605404] в сети Мадьяра вроде был по заказ ... погуглите на их сайте,к примеру ... там и контакты вроде были ... [/quote]
спс, посмотрел, но там 10 ссылок и каждая сложная с музыкой, мне бы что попроще.
Гость
9 - 06.01.2014 - 20:11
я просто такой ещё в СССР ел, потом в Австрии подобный, а сейчас по ТВ показали какую-то рекламу, а там он, ну и так захотелось, поэтому прошу не блистать чувством юмора.
P.S. я даже с женой поспорил, что первый ответ будет: "в Праге"
10 - 06.01.2014 - 20:18
[quote=feast27;33605525] потом в Австрии подобный[/quote]
тогда стоит расширить поиск ,включив в него и торт Захер ( он же Сахер )
Гость
12 - 06.01.2014 - 20:21
10-Лазуритовый кот >я так понимаю, что Захер и Прага примерно одно и то же, расширяю поиск: где в КРД можно купить торт Захер?
20 - 06.01.2014 - 20:33
12-feast27 > сходить в тот же Амадей,заказать кусочек - ежели устроит,то заказать целый с доставкой домой
Гость
21 - 06.01.2014 - 20:34
не так давно сама пекла, весьма вкусно получилось.
рецепт здесь-
[url]http://forum.say7.info/topic70528.html[/url]
Гость
22 - 06.01.2014 - 20:36
20-Лазуритовый кот >так Амадей вроде бы закрылся
Гость
23 - 06.01.2014 - 20:37
21-EVA >спасибо за заботу, видимо придётся действительно супругу заставить, а хочется "казённого"
24 - 06.01.2014 - 20:39
22-feast27 >упс (((
Гость
27 - 06.01.2014 - 20:40
[url]http://afisha.yuga.ru/krasnodar/confectioners/[/url]
кондитерские Краснодара, кроме вас, все равно никто не определит, где самый вкусный торт
41 - 06.01.2014 - 20:58
[quote=Кася;33605891], зато тебя "милой девушкой" назвали:-))) Признайся, что приятно, м?:-))[/quote] А мне так и в Ашане нравится Прага.Всегда свежая, по правильному рецепту сделанная...(пожала плечами...) А за милую девушку спасибо))))))
43 - 06.01.2014 - 21:01
[quote=Alisalisa;33605938]А мне так и в Ашане нравится Прага[/quote]
Да я по ссылке (выше давал кто-то) прошла, посмотрела рецепт этой Праги и поняла, что я его чуть ли не каждую неделю, оказывается, дома пеку:-))) Бисквит и крем обычный (сгущёнка с маслом). Делать нефик:-)) Вчера такой делала. Половина стоит в холодильнике:-))
46 - 06.01.2014 - 21:05
[quote=Кася;33605959](сгущёнка с маслом)[/quote]Вроде там должна быть прослойка с абрикосовым вареньем, поэтому он такой вкусный.)))
51 - 06.01.2014 - 21:20
51-Кася >В России с советских времён популярен торт Прага, представляющий собой один из вариантов торта Захер (его рецептура несколько проще, абрикосовый конфитюр заменяется кремом на основе сгущенного молока).
Значит ты права!))))))
Гость
53 - 06.01.2014 - 21:30
[quote=Alisalisa;33606029]а абрикосы должны быть.[/quote]
а Захере точно нет никаких абрикосиков =)
Гость
65 - 07.01.2014 - 00:15
Ребят, а кто знает, как делать настоящий торт «ПРАГА»?
67 - 07.01.2014 - 17:44
[url]http://chadeyka.livejournal.com/145137.html?thread=17822705&[/url]
68 - 07.01.2014 - 18:02
[quote]Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, [b]тщательно, но осторожно[/b].[/quote]
Стесняюсь спросить: Одну меня выводит из равновесия эта фраза?
Что значит [b]тщательно[/b] и что значит [b]осторожно[/b]!!! Ну первое я ещё могу как-то понять, а вот второе у меня в голове просто не укладывается. Какая степень этой осторожности? И где её грань? И что будет, если , вдруг, внезапно и невзначай ты эту грань "перешагнёшь"? И получится неосторожно... И что? Что будет дальше? Может мне кто-то объяснить значение слова [b]осторожность[/b] в подобных фразах в рецептах приготовления тортов?
Гость
69 - 07.01.2014 - 18:11
"Захер" в "Патрик и Мари" видела.
71 - 07.01.2014 - 18:22
69-Кася > тщательно - до однородной консистенции ;
осторожно - чтоб белки взбитые не осели .
Гость
78 - 07.01.2014 - 18:59
Вкусный Захар ела в Леди Мармелад. А в табрисе, и правда, ужасная выпечка...
Гость
81 - 07.01.2014 - 19:24
Торт «Захер» представляет собой шоколадный бисквитный корж с одним или двумя слоями абрикосового конфитюра, покрытый сверху и по бокам шоколадной глазурью. Обычно его подают вместе со взбитыми сливками. (с)
по-немецки пишется Sacher torte. Кто учил немецкий, это действительно звучит, как захер?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены