Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1549/)
-   -   торт "Прага" где? (http://forums.kuban.ru/f1549/tort_praga_gde-5239731.html)

feast27 06.01.2014 19:25

торт "Прага" где?
 
Вот был раньше такой торт шоколадно-маслянно-кремовый. Сейчас много разных, вкусных а вот где бы такой купить?
P.S. советы как приготовить в домашних условиях неинтересны.

Лазуритовый кот 06.01.2014 19:30

в кабаках вроде можно заказать

Alisalisa 06.01.2014 19:30

Я в Ашане постоянно покупаю.

feast27 06.01.2014 19:54

Ашан даже не обсуждается, я торт хочу, а не ...

Лазуритовый кот 06.01.2014 19:56

в сети Мадьяра вроде был по заказ ... погуглите на их сайте,к примеру ... там и контакты вроде были ...

feast27 06.01.2014 20:02

[quote=Лазуритовый кот;33605404] в сети Мадьяра вроде был по заказ ... погуглите на их сайте,к примеру ... там и контакты вроде были ... [/quote]
спс, посмотрел, но там 10 ссылок и каждая сложная с музыкой, мне бы что попроще.

feast27 06.01.2014 20:11

я просто такой ещё в СССР ел, потом в Австрии подобный, а сейчас по ТВ показали какую-то рекламу, а там он, ну и так захотелось, поэтому прошу не блистать чувством юмора.
P.S. я даже с женой поспорил, что первый ответ будет: "в Праге"

Лазуритовый кот 06.01.2014 20:18

[quote=feast27;33605525] потом в Австрии подобный[/quote]
тогда стоит расширить поиск ,включив в него и торт Захер ( он же Сахер )

feast27 06.01.2014 20:21

10-Лазуритовый кот >я так понимаю, что Захер и Прага примерно одно и то же, расширяю поиск: где в КРД можно купить торт Захер?

Лазуритовый кот 06.01.2014 20:33

12-feast27 > сходить в тот же Амадей,заказать кусочек - ежели устроит,то заказать целый с доставкой домой

EVA 06.01.2014 20:34

не так давно сама пекла, весьма вкусно получилось.
рецепт здесь-
[url]http://forum.say7.info/topic70528.html[/url]

feast27 06.01.2014 20:36

20-Лазуритовый кот >так Амадей вроде бы закрылся

feast27 06.01.2014 20:37

21-EVA >спасибо за заботу, видимо придётся действительно супругу заставить, а хочется "казённого"

Лазуритовый кот 06.01.2014 20:39

22-feast27 >упс (((

EVA 06.01.2014 20:40

[url]http://afisha.yuga.ru/krasnodar/confectioners/[/url]
кондитерские Краснодара, кроме вас, все равно никто не определит, где самый вкусный торт

Alisalisa 06.01.2014 20:58

[quote=Кася;33605891], зато тебя "милой девушкой" назвали:-))) Признайся, что приятно, м?:-))[/quote] А мне так и в Ашане нравится Прага.Всегда свежая, по правильному рецепту сделанная...(пожала плечами...) А за милую девушку спасибо))))))

Кася 06.01.2014 21:01

[quote=Alisalisa;33605938]А мне так и в Ашане нравится Прага[/quote]
Да я по ссылке (выше давал кто-то) прошла, посмотрела рецепт этой Праги и поняла, что я его чуть ли не каждую неделю, оказывается, дома пеку:-))) Бисквит и крем обычный (сгущёнка с маслом). Делать нефик:-)) Вчера такой делала. Половина стоит в холодильнике:-))

Alisalisa 06.01.2014 21:05

[quote=Кася;33605959](сгущёнка с маслом)[/quote]Вроде там должна быть прослойка с абрикосовым вареньем, поэтому он такой вкусный.)))

Alisalisa 06.01.2014 21:20

51-Кася >В России с советских времён популярен торт Прага, представляющий собой один из вариантов торта Захер (его рецептура несколько проще, абрикосовый конфитюр заменяется кремом на основе сгущенного молока).
Значит ты права!))))))

Растишка 06.01.2014 21:30

[quote=Alisalisa;33606029]а абрикосы должны быть.[/quote]
а Захере точно нет никаких абрикосиков =)

Deniska 07.01.2014 00:15

Ребят, а кто знает, как делать настоящий торт «ПРАГА»?

Итсбритнибич 07.01.2014 17:44

[url]http://chadeyka.livejournal.com/145137.html?thread=17822705&[/url]

Кася 07.01.2014 18:02

[quote]Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, [b]тщательно, но осторожно[/b].[/quote]
Стесняюсь спросить: Одну меня выводит из равновесия эта фраза?
Что значит [b]тщательно[/b] и что значит [b]осторожно[/b]!!! Ну первое я ещё могу как-то понять, а вот второе у меня в голове просто не укладывается. Какая степень этой осторожности? И где её грань? И что будет, если , вдруг, внезапно и невзначай ты эту грань "перешагнёшь"? И получится неосторожно... И что? Что будет дальше? Может мне кто-то объяснить значение слова [b]осторожность[/b] в подобных фразах в рецептах приготовления тортов?

Linda 07.01.2014 18:11

"Захер" в "Патрик и Мари" видела.

Итсбритнибич 07.01.2014 18:22

69-Кася > тщательно - до однородной консистенции ;
осторожно - чтоб белки взбитые не осели .

4екистка 07.01.2014 18:59

Вкусный Захар ела в Леди Мармелад. А в табрисе, и правда, ужасная выпечка...

EVA 07.01.2014 19:24

Торт «Захер» представляет собой шоколадный бисквитный корж с одним или двумя слоями абрикосового конфитюра, покрытый сверху и по бокам шоколадной глазурью. Обычно его подают вместе со взбитыми сливками. (с)
по-немецки пишется Sacher torte. Кто учил немецкий, это действительно звучит, как захер?


Текущее время: 01:34. Часовой пояс GMT +3.