Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1549/)
-   -   НовогодОФФ (http://forums.kuban.ru/f1549/novogodoff-5221930.html)

Alisalisa 04.01.2014 18:17

[quote=Людмилочка;33585737] Та шо ж ты мущщин-то не замечаешь?!((([/quote]Та я заметила, только не могла поверить, что это всё- и мне???? ))))

Людмилочка 04.01.2014 18:17

[quote=Кася;33585772]Я всего пару раз психанула:-)))[/quote]
Ох, я помню эти нервомотания.((( А сейчас она под контролем мамки занимается.)))
768-Кася > Вот биссовистныя!((((( Соблазняете!((((( Наполеон, сто процентов, не осилю - а вот бисквит, пожалуй, замучу!))))

Людмилочка 04.01.2014 18:18

[quote=Alisalisa;33585823]Та я заметила, только не могла поверить, что это всё- и мне???? ))))[/quote]
Та всё там тебе - я ж не мелочная!!!))))))))))

Кася 04.01.2014 18:19

[quote=Людмилочка;33585825] а вот бисквит, пожалуй, замучу!)))) [/quote]
Так , тем более, у тебя Мультя ж их печь должна... Один испеки и разрежь на 3 части. Промажь сгущёнкой с маслом, сверху присыпь сахарн.пудрой - вот тебе и тортик готов:-))

Людмилочка 04.01.2014 18:23

772-Кася > Я делала в ней бисквит один-единственный раз. Он, зараза, прилип снизу в одном месте, и кусок оказался вырванным.( Дык, ещё и пригорел, как раз, там!(((
Я потом, конечно, всё "слепила", но осадочек остался.(((

Кася 04.01.2014 18:25

773-Людмилочка >хм-хм...Ну не вынуждай меня говорить то, что я всё время повторяю на счёт Панаса и всех остальных мультиварок:-(((( А если хорошенько смазать дно маслом и присыпать сухарями или манкой?

Людмилочка 04.01.2014 18:29

[quote=Кася;33585902] А если хорошенько смазать дно маслом и присыпать сухарями или манкой?[/quote]
Да скорее всего в этом и была моя ошибка.((( Раньше ж я, когда в форме делала и в духовкуе - то смазывала эту форму очень обильно маргарином и обсыпала мукой. (про сухари и манку, как-то, не догадывалась.)
А тут я всю мультяшную кастрюльку смазала изнутри только раст. маслом без запаха.( Вообще - канеш, сама виноватая.(

Кася 04.01.2014 18:33

775-Людмилочка > Ну вот и пробуй ещё раз:-)) Я мукой не люблю присыпать почему-то:-(( Или панир.сухарями или манкой сверху масла хорошенько присыпаю и всё получается ОК!

Людмилочка 04.01.2014 18:36

776-Кася > Сухарей нет, а вот манка есть - попробую обязательно.)))

Alisalisa 04.01.2014 18:36

А я на алюминивом противне бац бац- и коржи вылетают из духовки. Ничем не смазываю.

Людмилочка 04.01.2014 18:39

778-Alisalisa > Да с Рыжиком, тоже, не сложно - на столе тесто раскатала, на скалку, на противень и в духовку.) Тоже, никогда ничего не смазывала - всё прекрасно снималось.)))
А вот с Наполеоном морока.((( Там коржей много, и их очень тонко надо раскатывать.(

Кася 04.01.2014 18:52

[quote=Людмилочка;33586046]А вот с Наполеоном морока.((( Там коржей много, и их очень тонко надо раскатывать.( [/quote]
Может , вы знаете, но на всякий случай скажу: когда корж раскатывается очень тонко (на любой торт), то его очень удобно раскатывать сразу на противене, НО, положить его вверх "ногами". Положить противень на полотенце (чтоб не скользил по столу), присыпать оборотную сторону мукой и раскатывать тесто в корж, а потом сразу же на этом же противене ставите в духовку и всё. Я вот сейчас именно так и делала. Быстро и удобно.

Alisalisa 04.01.2014 18:57

[quote=Кася;33586172]удобно раскатывать сразу на противене[/quote]Так потом противень становится горячим, не раскатаешь. Я на столе сразу четыре коржа сделаю, и потом один за другим в духовку. А пока жарится, здесь потрындю)))))

Кася 04.01.2014 19:01

[quote=Alisalisa;33586222]Так потом противень становится горячим, не раскатаешь. [/quote]
Ну для Рыжика так делать и не надо. Там же коржи не сильно тонкие. А для Наполеона, я делаю так: испечёный корж снимаю, а противень тут же под кран с холодной водой. Он тут же остывает, полотенцем протёрла и опять мукой и след. корж.

Oksi 04.01.2014 19:04

774-Кася >слушай Кась, я вот первый раз про такой способ слышу...но у меня почему то противень в духовке при высокой температуре корежит....он прогибается по диагонали...на корж это не повлияет??? ММ?

Людмилочка 04.01.2014 19:05

[quote=Кася;33586172]присыпать оборотную сторону мукой и раскатывать тесто в корж, а потом сразу же на этом же противене ставите в духовку и всё. [/quote]
Так, а потом ещё ж, опять, этот противень перевернуть, чтобы раскатанный лист в лоно, так сказать, уложить?! О-оо!(( Неет, это не для меня.(
Я на столе лист раскатала, на скалку намотала (вот здесь нужна привычка - у меня это, уже, отработано), и на противень перенесла.) ЛЯпс - и он уже лежит на дне противня, и я его в духовочку - ба-бах!) Усё готово!!!)))))))

Джекки 04.01.2014 19:11

774-Кася > Галь, скажи, а по вот этому рецепту бисквит без изменений можно печь в мульте, как думаешь? И темп-ру и время подскажи, плз...
[url]http://forum.say7.info/topic2363.html[/url]

Всем привет, девчонки! И не вешать нос:))

Кася 04.01.2014 19:19

[quote=Oksi;33586294]на корж это не повлияет??? [/quote]
Абсолютно никак не повлияет. Он у тебя уже сразу "схватится" в горяч.духовке и ничего с ним не будет, даже при небольшой деформации противня.
[quote=Людмилочка;33586305]Так, а потом ещё ж, опять, этот противень перевернуть, чтобы раскатанный лист в лоно, так сказать, уложить?! О-оо!([/quote]
Не надо его переворачивать. Ты корж раскатываешь на "спине" противня:-))

Кася 04.01.2014 19:21

777-Джекки > конечно можно. Получится такой же бисквит как и в духовке, только в М., он почему-то всегды получается пышнее и выше.
Температуры у Панаса нет. Там есть просто программа Выпечка. А время я выставляю 65мин.

Людмилочка 04.01.2014 19:29

[quote=Джекки;33586367]Всем привет, девчонки! И не вешать нос:))[/quote]
Прювет!))) Фсё нормалёк!)))
[quote=Кася;33586467]Ты корж раскатываешь на "спине" противня:-))[/quote]
Ааа!) так его так и в духовку засовывать надо - спиной вверх, на которой лежит корж?!) Поняль!))) Ну, тогда, конечно - это очень удобно!))))

Джекки 04.01.2014 19:34

779-Кася > про темп-ру ступила, аха:)) спасибо, Галь, завтра, наверное, попробую испечь. О! Или лучше послезавтра, и на Рождество с собой к свекрови взять? Блин, а вдруг не получицца...
И Галь, вишни из наливки не сильно "пьянючими" будут?
780-Людмилочка > нормалек - это хорошо:))

Alisalisa 04.01.2014 19:35

777-Джекки >номер хороший))))

Джекки 04.01.2014 19:36

782-Alisalisa > ухтышка! Даже не заметила:))

passat 04.01.2014 19:41

Как напечете, мне несите, а то что-то уже 3 дня печеного не ел.

Людмилочка 04.01.2014 19:41

777-Джекки > Прочитала рецепт, указанный в ссылке -очень загорелась.) Я как-то писала, что у меня знакомая делала этот торт - мы просто не могли дождаться праздника, чтобы она нам его принесла.) Стол был в складчину - гуляли семьями, и заранее договаривались, что с кого.))) Но она вишни заливала коньяком на ночь, они настаивались, отдавали весь свой аромат - торт получался наивкуснейшим!)))

Людмилочка 04.01.2014 19:44

784-passat > матери нужно выразить наше обчественное порицание!)
*задумалась* А для кого она щас Рыжик делает?!)))))
[quote=Джекки;33586678]И Галь, вишни из наливки не сильно "пьянючими" будут?[/quote]
Они ж термически обрабатываются - там от алкоголя ничё не остаётся!) Градусы - тю-тю!)))))

Кася 04.01.2014 19:48

[quote=Джекки;33586678]И Галь, вишни из наливки не сильно "пьянючими" будут?[/quote]
Ооооо, Жень, вот это я не знаю... Я не пекла, по-моему, с ними...Не помню... Мои такое не любят, так я и не пеку:-(

Кася 04.01.2014 19:50

[quote=Людмилочка;33586822]А для кого она щас Рыжик делает?!)[/quote]
Прежде всего, для себя и для бабушки:-)) Ну и для Егорки, конечно:-))

Alisalisa 04.01.2014 19:51

[quote=Людмилочка;33586822]*задумалась* А для кого она щас Рыжик делает?!)))))[/quote]Сама жониха подарила и уже забыла??
Еще мясо надо сделать повкусней!)))))

Людмилочка 04.01.2014 19:52

788-Кася > А он, значиццо, уже три дня без сладкого?! О-о...) Бедная детка!))))))

Alisalisa 04.01.2014 19:53

[quote=Кася;33586904] Ну и для Егорки, конечно:-))[/quote]Егорка у другой бабушки с собачками играет, после каникул приедет.

Людмилочка 04.01.2014 19:54

[quote=Alisalisa;33586917]Сама жониха подарила и уже забыла??[/quote]
Да с глаз долой - из сердца вон!) Ладно, заботься, уже о подаренном.)

Alisalisa 04.01.2014 19:56

[quote=Людмилочка;33586937]А он, значиццо, уже три дня без сладкого?! О-о...) Бедная детка!))))))[/quote]Та нет, не обижу, приглашу, конечно на тортик)))))))

Кася 04.01.2014 19:57

[quote=Людмилочка;33586937]А он, значиццо, уже три дня без сладкого?! О-о...) Бедная детка!)))))) [/quote]
У него жОна есть:-)) И я точно знаю, что уж очень вкусно готовит:-)) Вот пусть у жинки и тортик просит:-)) *шучу, конечно*:-)) Как жышь мать да не угостит?:-)) Такого быть не могёть:-))

Джекки 04.01.2014 19:57

786-Людмилочка > Люсь, в том-то и дело, что сами вишни термической обработке не подвергаются, поэтому и думаю, не слишком ли "пьяным" будет торт.
787-Кася > придется попробовать на свой страх и риск:))

Кася 04.01.2014 19:59

795-Джекки > Потом нам расскажешь:-)))

Alisalisa 04.01.2014 19:59

[quote=Кася;33587004] Как жышь мать да не угостит?:-)) Такого быть не могёть:-))[/quote]Это точно, правду говоришь!!!))))))

Людмилочка 04.01.2014 20:03

[quote=Кася;33587004]У него жОна есть:-))[/quote]
Тю, я ж совсем забыла.( А сейчас вспомнила, как Алиса её хвалила за хорошую готовку.)
[quote=Джекки;33587011] Люсь, в том-то и дело, что сами вишни термической обработке не подвергаются,[/quote]
Ой, точно.( Что с мозгами?!((( Уже ж крест поставила на этих застольях, а оно, видать, ишэ не отпускаит.((((((
[quote=Alisalisa;33587039]Это точно, правду говоришь!!!))))))[/quote]
Жониху оставь, не забудь!) *теперь уже переживает за жОниха*

Джекки 04.01.2014 20:05

796-Кася > обязательно!

Кася 04.01.2014 20:06

[quote=Людмилочка;33587087]*теперь уже переживает за жОниха* [/quote]
От я заржала:-))))))


Текущее время: 09:48. Часовой пояс GMT +3.