|     0
            - 14.12.2013 - 18:55
           |      
                    Не сохранила рецеБд( Такой был отличный, с семенами кинзы. Может кто-нить поделится?  Спбс.  |    |  
|     1
            - 14.12.2013 - 19:50
           |  [url]http://www.stepandstep.ru/catalog/learn-as/132379/kak-zasolit-seledku-v-domashnih-usloviyah.html[/url] |   |  
|     2
            - 14.12.2013 - 23:46
           |     
			
			
                1-Fodin > Это рецепт соления. Автору нужен для маринования. * * * Автор делайте как маринуете обычную рыбу: уксус, сахар, много лука, черный перец, обязательно семена кинзы, растительное масло. Только без соли. Супруга великолепно делает, я никогда не думал, что простая селедка может быть такой вкусной. Раньше обычно толстолобика мариновали, горбушу итд, а недавно селедку для себя открыли:) Единственно я стараюсь найти слабосоленую (как раз зимой ее делают), в крайнем случае среднесоленую. Ибо воды обопьетесь:)  |    |  
|     3
            - 15.12.2013 - 01:20
           |  2-АВИ >А с чего ты взял, что автору нужен рецепт для маринования? |   |  
|     4
            - 15.12.2013 - 01:25
           |  +3. 1й и 2й рецепты- маринад, 3й- 5й- рассол, жена солит сельдь и скумбрию по 4-му рецепту, но засаливает целиком на 1-2 суток. |   |  
|     5
            - 15.12.2013 - 10:15
           |     
			
			
                [quote=АВИ;33331140]я стараюсь найти слабосоленую[/quote] её мариновать нужно солёную???  |    |  
|     6
            - 15.12.2013 - 10:26
           |     
			
			
                5-Ramu > [quote=Ramu;33332818]её мариновать нужно солёную???[/quote] Тоже интересно!) Это что - готовую солёную селёдку маринуют?! А я думала, покупаешь обыкновенную, несолёную сельдь, и с ней уже "творишь".)))))))  |    |  
|     7
            - 15.12.2013 - 10:48
           |  6-Людмилочка > представьте себе, представьте себе... (с) :) |   |  
|     8
            - 15.12.2013 - 11:37
           |  Что-то я тоже не поняла О_о А зачем мариновать солёную сельдь?О_о Она ж "разложится"-раскиснет, мне кажется, от маринада:-(( |   |  
|     9
            - 15.12.2013 - 11:43
           |     
			
			
                На литр воды 2 ложки соли,специй разных , щедро посыпать рыбу сухой горчицей. Зачем нужен сахар?  |    |  
|     10
            - 15.12.2013 - 11:45
           |  9-Porto > селёдка ТОЖЕ солёная должна быть? |   |  
|     11
            - 15.12.2013 - 12:17
           |  9-Porto >А зачем нужна горчица? |   |  
|     12
            - 15.12.2013 - 14:58
           |  11-Fodin > оттенок вкуса |   |  
|     13
            - 15.12.2013 - 15:32
           |     
			
			
                Ну кто-нить уже скажет как её мариновать.Солёную или отмороженную) Или жарить её уже, как вьетнамы))  |    |  
|     14
            - 15.12.2013 - 16:15
           |     
			
			
                13-Amarosha > слабосолёную!!!  ффух... сказал...  |    |  
|     15
            - 15.12.2013 - 16:50
           |     
			
			
                14-Полудикий Кот >ффух..спасибо. если чё - никому не скажу))не боись))  |    |  
|     16
            - 15.12.2013 - 17:22
           |     
			
			
                [quote=АВИ;33331140]Автор делайте как маринуете обычную рыбу: уксус, сахар, много лука, черный перец, обязательно семена кинзы, растительное масло. Только без соли. [/quote] Саша, давайте в подробностях на 1-2 селёдки [b]СКОКА вешать в граммах[/b] всех ингредиентов?:-)) И какая селёдка покупается? Слабосолёная или замороженная? Прям секрет Полишинеля какой-то:-)) Никто не колется:-((  |    |  
|     17
            - 15.12.2013 - 17:44
           |  16-Кася > на выбор.... чё непонятного... можно и свежую, можно и слабосолёную... |   |  
|     18
            - 15.12.2013 - 17:51
           |     
			
			
                [quote=Полудикий Кот;33337016]чё непонятного...[/quote] Ничёсе! О_о А ГДЕ написан подробный рецепт в теме? О_о ГДЕ указана [b]какая[/b] рыба используется? О_о Или я плохо вижу и читать не умею?  |    |  
|     19
            - 15.12.2013 - 17:59
           |  горчица+масло подсолн+укроп+сок лимона. |   |  
|     20
            - 15.12.2013 - 18:28
           |  Я мариную соленую/слабосоленую селедку за полчаса-час до подачи на стол, свежую - за сутки. Маринад на 2 рыбы: вода 200 мл, уксус 9%-й 50 мл, чайная ложка сахара, для свежей - столовая ложка соли, семена горчицы, несколько горошин черного перца, две крупных луковицы кольцами, растительное масло с запахом (но это на любителя, можно и дезодорированное). Тушки режу на несколько кусков, перемешиваю с маринадом и складываю в стеклянную банку. |   |  
|     21
            - 15.12.2013 - 18:59
           |     
			
			
                20-Кадра > Вот всё понятно написано:-)) Спасибо огромное:-) Обязательно попробую так сделать.  |    |  
|     22
            - 15.12.2013 - 20:57
           |     
			
			
                Рыбята! Селедка мороженная! Готовится как-то рассол, точно помню, что закипел и выключить помню, семена кинзы, соль, лавр помню,.. а вот пропорции(( В общем, я забацала- чего получится- потом отчитаюсь) Фодин чуть поправил мою память в первом посте;-))  |    |  
|     23
            - 16.12.2013 - 21:39
           |  подскажите а где купить то свежую не соленую селедку , шоб самому замариновать |   |  
|     24
            - 16.12.2013 - 21:53
           |  На Сенном рынке видела на днях, по 80 рублей. Рыбные магазинчики, где грибы продают напротив. |   |  
|     25
            - 16.12.2013 - 22:11
           |  23-Зебулах >в любом рыбном ларьке-свеже-мороженная.....) |   |  
|     26
            - 16.12.2013 - 22:58
           |     
			
			
                Маринад изначально предпологает кислоту,т.е. в рецепте обязательно должна быть кислота(уксусная , лимонная ),если кислоты нет,то это - рассол. Мои рецепты(безумно просты и легки в исполнении),может кому-то пригодятся на праздники. Я солю рыбу так:за 3-4 дня купить сельдь,скумбрию,или горбушу.Помыть,отрезать голову,достать внутренности,сложить в судочек.Приготовить раствор 50гр соли на 500 гр воды.Если кто-то предпочитает копчёную,то можно добавить и 1 ст.л. жидкого дыма,залить рыбу раствором .Оставить на 3 дня,в идеале надо каждый день переворачивать,но мне как-то лень.наверное можно и разные специи,но я не люблю.Рыба получается среднесолёная.Соответственн ,можно увеличить или уменьшить кол-во соли,Но для своей семьи я оставила соотношение 1:10.Если рыба нужна побыстрее,то разделываю на кусочки,заливаю этим же раствором,на след.день всё готово. Мариную тоже просто:3% уксус,растительное масло(в соотношении 1:1),лук,специи.Заливаю СОЛЁНУЮ рыбу,оставляю,хотя-бы на пол дня.Если рыба СВЕЖАЯ,то также добавляю соль на 500 гр раствора(уксуса с раст. маслом) 50 гр.но при этом рыба обязательно порезана на порционные кусочки,и стоит в маринаде не меньше суток. 23-Зебулах >В ашане,окее.Но я беру исключительно на сенном.  |    |  
|     27
            - 17.12.2013 - 09:13
           |     
			
			
                Дамы, прошу прощения за несвоевременный ответ. Маринуем конечно же соленую. Вернее слабосоленую (ее зимой делают, летом - нет) или в крайнем случае - среднесоленую. Спросил у супруги как она маринует, вот почти дословно: Режем на кусочки рыбу, пересыпаем луком, добавляем семена кинзы, немного сахара, заливаем маслом и добавляем немного уксуса. Все составляющие - на глаз. От себя добавлю, что делает в 3-х литровой банке и вкусовая готовность получается примерно денька через два, хотя употреблять можно сразу. Селедку нужно выбирать свежую и не всякая будет вкусной. Иногда попадается с повышенным рыбным запахом, не знаю, как по другому объяснить, она не годится для маринования. Да и для еды тоже.  |    |  
|     28
            - 17.12.2013 - 09:23
           |  Сейчас вспомнил, как жена моего друга-деда закатывала маринованную рыбу в банки и получалось весьма не плохо. Дед почти ежедневно ловил карася, рыба потрошилась, голова - отрезалась, рыба натиралась солью и на какое-то время ее оставляли в покое для просаливания. Затем она очищала карася от соли, укладывала в 1-2 литровые банки (целиком, рыбки были величиной с ладошку), заливала малом с уксусом и закатывала. Консервы прекрасно хранились более года, дед их доставал, когда планировалась очередная пьянка с мужиками... |   |  
|     29
            - 17.12.2013 - 09:40
           |     
			
			
                22-латентная > То, что Вы хотите, называется: Сельдь пряного посола :)) На литр воды 100 г соли, неполную столовую ложку сахара, лавровый лист, чёрный перец горошком, семена горчицы и кориандра. Охлаждённым залить селёдку, дня 3-4 она солится...  |    |  
|     30
            - 17.12.2013 - 10:12
           |     
			
			
                26-olgaalnik > точно же!!!) рассол!!! Спасибо!!) 29-Шизандра > ОНО!))) вот спасибище!!!!)))  |    |  
|     31
            - 17.12.2013 - 10:15
           |     
			
			
                [quote=Зебулах;33356389]где купить то свежую не соленую селедку [/quote] Сочи, Новороссийск. Сейчас как раз сезон, можно ещё живой взять :)  |    |  
|     32
            - 17.12.2013 - 12:45
           |     
			
			
                30-латентная > Хотите ещё хороший рецепт скумбрии? Купить, порезать на куски (без головы и хвоста). Начистить и нарезать полукольцами (можно потолще) много лука. В литровую банку уложить рыбу и лук слоями (кажется две рыбы влазит в одну банку) и залить маринадом. Маринад: 2 стакана кипячёной воды 1 стакан 9% уксуса (я лью меньше) 2 столовые ложки соли 2 столовые ложки сахара 2 столовые ложки сухой горчицы (я кладу ложку готовой) лавровый лист, перец горошком. 2 столовые ложки растительного масла. Залить маринадом и встряхнуть рыбу так, чтобы вся рыбка была в маринаде (лучше плотно не укладывать). Поставить в холодильник. Через 3-4 дня готова. В холодильнике же хранится и употребляется с тем же маринованным луком.  |    |  
|     33
            - 17.12.2013 - 13:40
           |     
			
			
                32-Шизандра > Маринованная скумбрия получается вкуснее селедки? И какую покупать, замороженную? По идее должна быть лучше.  |    |  
|     34
            - 17.12.2013 - 13:43
           |     
			
			
                33-АВИ > Селёдка это селёдка, а скумбрия это скумбрия. Они разные. И способ приготовления разный. И это... Свежей скумбрии я как-то у нас в продаже не наблюдала :)) Купите мороженую, не ждите, когда она совсем разворозится. Резать удобнее. Минус голова, хвост и немного внутренностей.  |    |  
|     35
            - 17.12.2013 - 13:57
           |  32-Шизандра >дА! Хочу!) Вы прям меня накормили!))) я рыбная душа) мерси большучее!;-) |   |  
|     36
            - 17.12.2013 - 14:01
           |     
			
			
                Я тоже рыбная :)) Приду к рыбному павильону на Сенном, стану и глаза разбегаются. И красной трески я хочу пожарить, и морского окуня, и скумбрии посолить. И кижуча купить огроменного, чтобы и посолить и уху сварить, и селедки замариновать... Ужас-ужас...  |    |  
|     37
            - 17.12.2013 - 14:14
           |     
			
			
                [quote=Шизандра;33366191]Селёдка это селёдка, а скумбрия это скумбрия. Они разные. [/quote] Что правда?! Вот спасибо, вы мне глаза открыли! Свежей нет, но продавцы сами размораживают и выкладывают на прилавки. Так что насчет вкуса по отношению к селедке?  |    |  
|     38
            - 17.12.2013 - 14:36
           |     
			
			
                37-АВИ > Что вкуснее яблоко или груша?  |    |  
|     39
            - 17.12.2013 - 14:41
           |     
			
			
                36-Шизандра >именно там я и обогатилась в эти выходные))) там даже из Белого моря я что-то видела) А корюшку, корюшку видели?! Надо прикупить, посолить и засушить) Мы в детстве ее газировкой запивали)))  |    |  
 Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |