0
- 14.12.2013 - 18:55
|
Не сохранила рецеБд( Такой был отличный, с семенами кинзы. Может кто-нить поделится? Спбс. | |
1
- 14.12.2013 - 19:50
| [url]http://www.stepandstep.ru/catalog/learn-as/132379/kak-zasolit-seledku-v-domashnih-usloviyah.html[/url] | |
2
- 14.12.2013 - 23:46
|
1-Fodin > Это рецепт соления. Автору нужен для маринования. * * * Автор делайте как маринуете обычную рыбу: уксус, сахар, много лука, черный перец, обязательно семена кинзы, растительное масло. Только без соли. Супруга великолепно делает, я никогда не думал, что простая селедка может быть такой вкусной. Раньше обычно толстолобика мариновали, горбушу итд, а недавно селедку для себя открыли:) Единственно я стараюсь найти слабосоленую (как раз зимой ее делают), в крайнем случае среднесоленую. Ибо воды обопьетесь:) | |
3
- 15.12.2013 - 01:20
| 2-АВИ >А с чего ты взял, что автору нужен рецепт для маринования? | |
4
- 15.12.2013 - 01:25
| +3. 1й и 2й рецепты- маринад, 3й- 5й- рассол, жена солит сельдь и скумбрию по 4-му рецепту, но засаливает целиком на 1-2 суток. | |
5
- 15.12.2013 - 10:15
|
[quote=АВИ;33331140]я стараюсь найти слабосоленую[/quote] её мариновать нужно солёную??? | |
6
- 15.12.2013 - 10:26
|
5-Ramu > [quote=Ramu;33332818]её мариновать нужно солёную???[/quote] Тоже интересно!) Это что - готовую солёную селёдку маринуют?! А я думала, покупаешь обыкновенную, несолёную сельдь, и с ней уже "творишь".))))))) | |
7
- 15.12.2013 - 10:48
| 6-Людмилочка > представьте себе, представьте себе... (с) :) | |
8
- 15.12.2013 - 11:37
| Что-то я тоже не поняла О_о А зачем мариновать солёную сельдь?О_о Она ж "разложится"-раскиснет, мне кажется, от маринада:-(( | |
9
- 15.12.2013 - 11:43
|
На литр воды 2 ложки соли,специй разных , щедро посыпать рыбу сухой горчицей. Зачем нужен сахар? | |
10
- 15.12.2013 - 11:45
| 9-Porto > селёдка ТОЖЕ солёная должна быть? | |
11
- 15.12.2013 - 12:17
| 9-Porto >А зачем нужна горчица? | |
12
- 15.12.2013 - 14:58
| 11-Fodin > оттенок вкуса | |
13
- 15.12.2013 - 15:32
|
Ну кто-нить уже скажет как её мариновать.Солёную или отмороженную) Или жарить её уже, как вьетнамы)) | |
14
- 15.12.2013 - 16:15
|
13-Amarosha > слабосолёную!!! ффух... сказал... | |
15
- 15.12.2013 - 16:50
|
14-Полудикий Кот >ффух..спасибо. если чё - никому не скажу))не боись)) | |
16
- 15.12.2013 - 17:22
|
[quote=АВИ;33331140]Автор делайте как маринуете обычную рыбу: уксус, сахар, много лука, черный перец, обязательно семена кинзы, растительное масло. Только без соли. [/quote] Саша, давайте в подробностях на 1-2 селёдки [b]СКОКА вешать в граммах[/b] всех ингредиентов?:-)) И какая селёдка покупается? Слабосолёная или замороженная? Прям секрет Полишинеля какой-то:-)) Никто не колется:-(( | |
17
- 15.12.2013 - 17:44
| 16-Кася > на выбор.... чё непонятного... можно и свежую, можно и слабосолёную... | |
18
- 15.12.2013 - 17:51
|
[quote=Полудикий Кот;33337016]чё непонятного...[/quote] Ничёсе! О_о А ГДЕ написан подробный рецепт в теме? О_о ГДЕ указана [b]какая[/b] рыба используется? О_о Или я плохо вижу и читать не умею? | |
19
- 15.12.2013 - 17:59
| горчица+масло подсолн+укроп+сок лимона. | |
20
- 15.12.2013 - 18:28
| Я мариную соленую/слабосоленую селедку за полчаса-час до подачи на стол, свежую - за сутки. Маринад на 2 рыбы: вода 200 мл, уксус 9%-й 50 мл, чайная ложка сахара, для свежей - столовая ложка соли, семена горчицы, несколько горошин черного перца, две крупных луковицы кольцами, растительное масло с запахом (но это на любителя, можно и дезодорированное). Тушки режу на несколько кусков, перемешиваю с маринадом и складываю в стеклянную банку. | |
21
- 15.12.2013 - 18:59
|
20-Кадра > Вот всё понятно написано:-)) Спасибо огромное:-) Обязательно попробую так сделать. | |
22
- 15.12.2013 - 20:57
|
Рыбята! Селедка мороженная! Готовится как-то рассол, точно помню, что закипел и выключить помню, семена кинзы, соль, лавр помню,.. а вот пропорции(( В общем, я забацала- чего получится- потом отчитаюсь) Фодин чуть поправил мою память в первом посте;-)) | |
23
- 16.12.2013 - 21:39
| подскажите а где купить то свежую не соленую селедку , шоб самому замариновать | |
24
- 16.12.2013 - 21:53
| На Сенном рынке видела на днях, по 80 рублей. Рыбные магазинчики, где грибы продают напротив. | |
25
- 16.12.2013 - 22:11
| 23-Зебулах >в любом рыбном ларьке-свеже-мороженная.....) | |
26
- 16.12.2013 - 22:58
|
Маринад изначально предпологает кислоту,т.е. в рецепте обязательно должна быть кислота(уксусная , лимонная ),если кислоты нет,то это - рассол. Мои рецепты(безумно просты и легки в исполнении),может кому-то пригодятся на праздники. Я солю рыбу так:за 3-4 дня купить сельдь,скумбрию,или горбушу.Помыть,отрезать голову,достать внутренности,сложить в судочек.Приготовить раствор 50гр соли на 500 гр воды.Если кто-то предпочитает копчёную,то можно добавить и 1 ст.л. жидкого дыма,залить рыбу раствором .Оставить на 3 дня,в идеале надо каждый день переворачивать,но мне как-то лень.наверное можно и разные специи,но я не люблю.Рыба получается среднесолёная.Соответственн ,можно увеличить или уменьшить кол-во соли,Но для своей семьи я оставила соотношение 1:10.Если рыба нужна побыстрее,то разделываю на кусочки,заливаю этим же раствором,на след.день всё готово. Мариную тоже просто:3% уксус,растительное масло(в соотношении 1:1),лук,специи.Заливаю СОЛЁНУЮ рыбу,оставляю,хотя-бы на пол дня.Если рыба СВЕЖАЯ,то также добавляю соль на 500 гр раствора(уксуса с раст. маслом) 50 гр.но при этом рыба обязательно порезана на порционные кусочки,и стоит в маринаде не меньше суток. 23-Зебулах >В ашане,окее.Но я беру исключительно на сенном. | |
27
- 17.12.2013 - 09:13
|
Дамы, прошу прощения за несвоевременный ответ. Маринуем конечно же соленую. Вернее слабосоленую (ее зимой делают, летом - нет) или в крайнем случае - среднесоленую. Спросил у супруги как она маринует, вот почти дословно: Режем на кусочки рыбу, пересыпаем луком, добавляем семена кинзы, немного сахара, заливаем маслом и добавляем немного уксуса. Все составляющие - на глаз. От себя добавлю, что делает в 3-х литровой банке и вкусовая готовность получается примерно денька через два, хотя употреблять можно сразу. Селедку нужно выбирать свежую и не всякая будет вкусной. Иногда попадается с повышенным рыбным запахом, не знаю, как по другому объяснить, она не годится для маринования. Да и для еды тоже. | |
28
- 17.12.2013 - 09:23
| Сейчас вспомнил, как жена моего друга-деда закатывала маринованную рыбу в банки и получалось весьма не плохо. Дед почти ежедневно ловил карася, рыба потрошилась, голова - отрезалась, рыба натиралась солью и на какое-то время ее оставляли в покое для просаливания. Затем она очищала карася от соли, укладывала в 1-2 литровые банки (целиком, рыбки были величиной с ладошку), заливала малом с уксусом и закатывала. Консервы прекрасно хранились более года, дед их доставал, когда планировалась очередная пьянка с мужиками... | |
29
- 17.12.2013 - 09:40
|
22-латентная > То, что Вы хотите, называется: Сельдь пряного посола :)) На литр воды 100 г соли, неполную столовую ложку сахара, лавровый лист, чёрный перец горошком, семена горчицы и кориандра. Охлаждённым залить селёдку, дня 3-4 она солится... | |
30
- 17.12.2013 - 10:12
|
26-olgaalnik > точно же!!!) рассол!!! Спасибо!!) 29-Шизандра > ОНО!))) вот спасибище!!!!))) | |
31
- 17.12.2013 - 10:15
|
[quote=Зебулах;33356389]где купить то свежую не соленую селедку [/quote] Сочи, Новороссийск. Сейчас как раз сезон, можно ещё живой взять :) | |
32
- 17.12.2013 - 12:45
|
30-латентная > Хотите ещё хороший рецепт скумбрии? Купить, порезать на куски (без головы и хвоста). Начистить и нарезать полукольцами (можно потолще) много лука. В литровую банку уложить рыбу и лук слоями (кажется две рыбы влазит в одну банку) и залить маринадом. Маринад: 2 стакана кипячёной воды 1 стакан 9% уксуса (я лью меньше) 2 столовые ложки соли 2 столовые ложки сахара 2 столовые ложки сухой горчицы (я кладу ложку готовой) лавровый лист, перец горошком. 2 столовые ложки растительного масла. Залить маринадом и встряхнуть рыбу так, чтобы вся рыбка была в маринаде (лучше плотно не укладывать). Поставить в холодильник. Через 3-4 дня готова. В холодильнике же хранится и употребляется с тем же маринованным луком. | |
33
- 17.12.2013 - 13:40
|
32-Шизандра > Маринованная скумбрия получается вкуснее селедки? И какую покупать, замороженную? По идее должна быть лучше. | |
34
- 17.12.2013 - 13:43
|
33-АВИ > Селёдка это селёдка, а скумбрия это скумбрия. Они разные. И способ приготовления разный. И это... Свежей скумбрии я как-то у нас в продаже не наблюдала :)) Купите мороженую, не ждите, когда она совсем разворозится. Резать удобнее. Минус голова, хвост и немного внутренностей. | |
35
- 17.12.2013 - 13:57
| 32-Шизандра >дА! Хочу!) Вы прям меня накормили!))) я рыбная душа) мерси большучее!;-) | |
36
- 17.12.2013 - 14:01
|
Я тоже рыбная :)) Приду к рыбному павильону на Сенном, стану и глаза разбегаются. И красной трески я хочу пожарить, и морского окуня, и скумбрии посолить. И кижуча купить огроменного, чтобы и посолить и уху сварить, и селедки замариновать... Ужас-ужас... | |
37
- 17.12.2013 - 14:14
|
[quote=Шизандра;33366191]Селёдка это селёдка, а скумбрия это скумбрия. Они разные. [/quote] Что правда?! Вот спасибо, вы мне глаза открыли! Свежей нет, но продавцы сами размораживают и выкладывают на прилавки. Так что насчет вкуса по отношению к селедке? | |
38
- 17.12.2013 - 14:36
|
37-АВИ > Что вкуснее яблоко или груша? | |
39
- 17.12.2013 - 14:41
|
36-Шизандра >именно там я и обогатилась в эти выходные))) там даже из Белого моря я что-то видела) А корюшку, корюшку видели?! Надо прикупить, посолить и засушить) Мы в детстве ее газировкой запивали))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |