К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Маринад для селедки

Гость
0 - 14.12.2013 - 18:55
Не сохранила рецеБд( Такой был отличный, с семенами кинзы. Может кто-нить поделится?
Спбс.



Гость
1 - 14.12.2013 - 19:50
[url]http://www.stepandstep.ru/catalog/learn-as/132379/kak-zasolit-seledku-v-domashnih-usloviyah.html[/url]
2 - 14.12.2013 - 23:46
1-Fodin > Это рецепт соления. Автору нужен для маринования.
* * *

Автор делайте как маринуете обычную рыбу: уксус, сахар, много лука, черный перец, обязательно семена кинзы, растительное масло. Только без соли.
Супруга великолепно делает, я никогда не думал, что простая селедка может быть такой вкусной. Раньше обычно толстолобика мариновали, горбушу итд, а недавно селедку для себя открыли:)
Единственно я стараюсь найти слабосоленую (как раз зимой ее делают), в крайнем случае среднесоленую. Ибо воды обопьетесь:)
Гость
3 - 15.12.2013 - 01:20
2-АВИ >А с чего ты взял, что автору нужен рецепт для маринования?
Гость
4 - 15.12.2013 - 01:25
+3. 1й и 2й рецепты- маринад, 3й- 5й- рассол, жена солит сельдь и скумбрию по 4-му рецепту, но засаливает целиком на 1-2 суток.
Гость
5 - 15.12.2013 - 10:15
[quote=АВИ;33331140]я стараюсь найти слабосоленую[/quote]
её мариновать нужно солёную???
6 - 15.12.2013 - 10:26
5-Ramu > [quote=Ramu;33332818]её мариновать нужно солёную???[/quote]
Тоже интересно!) Это что - готовую солёную селёдку маринуют?! А я думала, покупаешь обыкновенную, несолёную сельдь, и с ней уже "творишь".)))))))
Гость
7 - 15.12.2013 - 10:48
6-Людмилочка > представьте себе, представьте себе... (с) :)
8 - 15.12.2013 - 11:37
Что-то я тоже не поняла О_о А зачем мариновать солёную сельдь?О_о Она ж "разложится"-раскиснет, мне кажется, от маринада:-((
Гость
9 - 15.12.2013 - 11:43
На литр воды 2 ложки соли,специй разных , щедро посыпать рыбу сухой горчицей.
Зачем нужен сахар?
10 - 15.12.2013 - 11:45
9-Porto > селёдка ТОЖЕ солёная должна быть?
Гость
11 - 15.12.2013 - 12:17
9-Porto >А зачем нужна горчица?
Гость
12 - 15.12.2013 - 14:58
11-Fodin > оттенок вкуса
Гость
13 - 15.12.2013 - 15:32
Ну кто-нить уже скажет как её мариновать.Солёную или отмороженную)
Или жарить её уже, как вьетнамы))
Гость
14 - 15.12.2013 - 16:15
13-Amarosha > слабосолёную!!!
ффух... сказал...
Гость
15 - 15.12.2013 - 16:50
14-Полудикий Кот >ффух..спасибо.
если чё - никому не скажу))не боись))
16 - 15.12.2013 - 17:22
[quote=АВИ;33331140]Автор делайте как маринуете обычную рыбу: уксус, сахар, много лука, черный перец, обязательно семена кинзы, растительное масло. Только без соли. [/quote]
Саша, давайте в подробностях на 1-2 селёдки [b]СКОКА вешать в граммах[/b] всех ингредиентов?:-))
И какая селёдка покупается? Слабосолёная или замороженная?
Прям секрет Полишинеля какой-то:-)) Никто не колется:-((
Гость
17 - 15.12.2013 - 17:44
16-Кася > на выбор.... чё непонятного... можно и свежую, можно и слабосолёную...
18 - 15.12.2013 - 17:51
[quote=Полудикий Кот;33337016]чё непонятного...[/quote]
Ничёсе! О_о А ГДЕ написан подробный рецепт в теме? О_о ГДЕ указана [b]какая[/b] рыба используется? О_о Или я плохо вижу и читать не умею?
Гость
19 - 15.12.2013 - 17:59
горчица+масло подсолн+укроп+сок лимона.
20 - 15.12.2013 - 18:28
Я мариную соленую/слабосоленую селедку за полчаса-час до подачи на стол, свежую - за сутки. Маринад на 2 рыбы: вода 200 мл, уксус 9%-й 50 мл, чайная ложка сахара, для свежей - столовая ложка соли, семена горчицы, несколько горошин черного перца, две крупных луковицы кольцами, растительное масло с запахом (но это на любителя, можно и дезодорированное). Тушки режу на несколько кусков, перемешиваю с маринадом и складываю в стеклянную банку.
21 - 15.12.2013 - 18:59
20-Кадра >
Вот всё понятно написано:-)) Спасибо огромное:-) Обязательно попробую так сделать.
Гость
22 - 15.12.2013 - 20:57
Рыбята! Селедка мороженная! Готовится как-то рассол, точно помню, что закипел и выключить помню, семена кинзы, соль, лавр помню,.. а вот пропорции((
В общем, я забацала- чего получится- потом отчитаюсь)
Фодин чуть поправил мою память в первом посте;-))
Гость
23 - 16.12.2013 - 21:39
подскажите а где купить то свежую не соленую селедку , шоб самому замариновать
Гость
24 - 16.12.2013 - 21:53
На Сенном рынке видела на днях, по 80 рублей. Рыбные магазинчики, где грибы продают напротив.
Гость
25 - 16.12.2013 - 22:11
23-Зебулах >в любом рыбном ларьке-свеже-мороженная.....)
Гость
26 - 16.12.2013 - 22:58
Маринад изначально предпологает кислоту,т.е. в рецепте обязательно должна быть кислота(уксусная , лимонная ),если кислоты нет,то это - рассол.
Мои рецепты(безумно просты и легки в исполнении),может кому-то пригодятся на праздники.
Я солю рыбу так:за 3-4 дня купить сельдь,скумбрию,или горбушу.Помыть,отрезать голову,достать внутренности,сложить в судочек.Приготовить раствор 50гр соли на 500 гр воды.Если кто-то предпочитает копчёную,то можно добавить и 1 ст.л. жидкого дыма,залить рыбу раствором .Оставить на 3 дня,в идеале надо каждый день переворачивать,но мне как-то лень.наверное можно и разные специи,но я не люблю.Рыба получается среднесолёная.Соответственн ,можно увеличить или уменьшить кол-во соли,Но для своей семьи я оставила соотношение 1:10.Если рыба нужна побыстрее,то разделываю на кусочки,заливаю этим же раствором,на след.день всё готово.
Мариную тоже просто:3% уксус,растительное масло(в соотношении 1:1),лук,специи.Заливаю СОЛЁНУЮ рыбу,оставляю,хотя-бы на пол дня.Если рыба СВЕЖАЯ,то также добавляю соль на 500 гр раствора(уксуса с раст. маслом) 50 гр.но при этом рыба обязательно порезана на порционные кусочки,и стоит в маринаде не меньше суток.
23-Зебулах >В ашане,окее.Но я беру исключительно на сенном.
27 - 17.12.2013 - 09:13
Дамы, прошу прощения за несвоевременный ответ.

Маринуем конечно же соленую. Вернее слабосоленую (ее зимой делают, летом - нет) или в крайнем случае - среднесоленую.
Спросил у супруги как она маринует, вот почти дословно:
Режем на кусочки рыбу, пересыпаем луком, добавляем семена кинзы, немного сахара, заливаем маслом и добавляем немного уксуса. Все составляющие - на глаз.
От себя добавлю, что делает в 3-х литровой банке и вкусовая готовность получается примерно денька через два, хотя употреблять можно сразу.
Селедку нужно выбирать свежую и не всякая будет вкусной. Иногда попадается с повышенным рыбным запахом, не знаю, как по другому объяснить, она не годится для маринования. Да и для еды тоже.
28 - 17.12.2013 - 09:23
Сейчас вспомнил, как жена моего друга-деда закатывала маринованную рыбу в банки и получалось весьма не плохо. Дед почти ежедневно ловил карася, рыба потрошилась, голова - отрезалась, рыба натиралась солью и на какое-то время ее оставляли в покое для просаливания. Затем она очищала карася от соли, укладывала в 1-2 литровые банки (целиком, рыбки были величиной с ладошку), заливала малом с уксусом и закатывала. Консервы прекрасно хранились более года, дед их доставал, когда планировалась очередная пьянка с мужиками...
29 - 17.12.2013 - 09:40
22-латентная >
То, что Вы хотите, называется: Сельдь пряного посола :))
На литр воды 100 г соли, неполную столовую ложку сахара, лавровый лист, чёрный перец горошком, семена горчицы и кориандра. Охлаждённым залить селёдку, дня 3-4 она солится...
Гость
30 - 17.12.2013 - 10:12
26-olgaalnik > точно же!!!) рассол!!! Спасибо!!)
29-Шизандра > ОНО!))) вот спасибище!!!!)))
31 - 17.12.2013 - 10:15
[quote=Зебулах;33356389]где купить то свежую не соленую селедку [/quote]
Сочи, Новороссийск.
Сейчас как раз сезон, можно ещё живой взять :)
32 - 17.12.2013 - 12:45
30-латентная >
Хотите ещё хороший рецепт скумбрии?
Купить, порезать на куски (без головы и хвоста). Начистить и нарезать полукольцами (можно потолще) много лука. В литровую банку уложить рыбу и лук слоями (кажется две рыбы влазит в одну банку) и залить маринадом.
Маринад:
2 стакана кипячёной воды
1 стакан 9% уксуса (я лью меньше)
2 столовые ложки соли
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки сухой горчицы (я кладу ложку готовой)
лавровый лист, перец горошком.
2 столовые ложки растительного масла.

Залить маринадом и встряхнуть рыбу так, чтобы вся рыбка была в маринаде (лучше плотно не укладывать). Поставить в холодильник.
Через 3-4 дня готова. В холодильнике же хранится и употребляется с тем же маринованным луком.
33 - 17.12.2013 - 13:40
32-Шизандра > Маринованная скумбрия получается вкуснее селедки? И какую покупать, замороженную?
По идее должна быть лучше.
34 - 17.12.2013 - 13:43
33-АВИ >
Селёдка это селёдка, а скумбрия это скумбрия. Они разные. И способ приготовления разный.
И это... Свежей скумбрии я как-то у нас в продаже не наблюдала :)) Купите мороженую, не ждите, когда она совсем разворозится. Резать удобнее. Минус голова, хвост и немного внутренностей.
Гость
35 - 17.12.2013 - 13:57
32-Шизандра >дА! Хочу!) Вы прям меня накормили!))) я рыбная душа) мерси большучее!;-)
36 - 17.12.2013 - 14:01
Я тоже рыбная :))
Приду к рыбному павильону на Сенном, стану и глаза разбегаются. И красной трески я хочу пожарить, и морского окуня, и скумбрии посолить. И кижуча купить огроменного, чтобы и посолить и уху сварить, и селедки замариновать... Ужас-ужас...
37 - 17.12.2013 - 14:14
[quote=Шизандра;33366191]Селёдка это селёдка, а скумбрия это скумбрия. Они разные. [/quote]
Что правда?! Вот спасибо, вы мне глаза открыли!
Свежей нет, но продавцы сами размораживают и выкладывают на прилавки.

Так что насчет вкуса по отношению к селедке?
38 - 17.12.2013 - 14:36
37-АВИ >
Что вкуснее яблоко или груша?
Гость
39 - 17.12.2013 - 14:41
36-Шизандра >именно там я и обогатилась в эти выходные))) там даже из Белого моря я что-то видела)
А корюшку, корюшку видели?! Надо прикупить, посолить и засушить) Мы в детстве ее газировкой запивали)))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены