К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Куда пропал сыр Дор-Блю?

Гость
0 - 21.12.2013 - 18:17
Раньше эти зеленые треугольники с плесенью были почти в каждом хипермархете. Сейчас нету нигде. Почему? Интересует не вообще плесневелый сыр, а именно дорбля. Может кто видел?


Гость
81 - 06.01.2014 - 21:22
79-Ментол >блин, только сейчас перечитала свои посты. Сыр не я покупала, мама там его брала. Я в Гипермагнит попадаю раз в год. Он мне не по пути =(
82 - 06.01.2014 - 21:34
[quote=Арегнидёрш Ток;33606085]Кастелло Данаблю[/quote]
Хто автор? В смысле производитель;))) и цена?
Гость
83 - 06.01.2014 - 21:59
вроде вот этот, Дания
[url]http://best-guide.ru/?p=2163[/url]
619 за кг
Гость
84 - 06.01.2014 - 22:00
82-Ментол >он не айс =(
я такой покупала
Гость
85 - 06.01.2014 - 22:09
84-Растяпка > ну не знаю, вы наверное слишком много кушать... :)
хорошо так идёт, особенно под нормальный полусладкий мускат )
86 - 06.01.2014 - 22:10
83-Арегнидёрш Ток >Ясна,спс.
84-Растяпка >Я вам верю!
А говорят, что дорблю хохлы делали... за это он и пострадал((((
Гость
87 - 06.01.2014 - 22:31
[quote=Арегнидёрш Ток;33606659]вы наверное слишком много кушать... :)[/quote]
такого сыра при всем желании много не скушать =))
[quote=Ментол;33606684]А говорят, что дорблю хохлы делали... [/quote]
не, Германия. Я как-то лазила в яндексе. Нашла там документ, где говорилось, почему его к нам перестали поставлять. Но я забыла =(
у меня склероз
Гость
90 - 12.01.2014 - 02:22
в Магните сегодня видела - не пропадал вроде
91 - 12.01.2014 - 19:21
Очередная попытка заменить Дор Блу "Лазуром" и "Золотой нивой" (вот такой)
[img]http://www.hermis.ru/catalog/product/?ELEMENT_ID=84 [/img]
успехом не увенчалась :-((((
Видела в одном из магазинов сыр с названием [b]Дана Блю[/b] (так написано), без этикетки, уже расфасован, причем не менее 350-400 грамм. Цена 575 за кило.
Брать такой кусок не рискнула.
Есть счастливчики, попробовавшие сие лакомство? ;-) Поделитесь впечатлениями!
92 - 12.01.2014 - 19:22
[img]http://www.hermis.ru/catalog/product/?ELEMENT_ID=84[/img]
93 - 12.01.2014 - 19:25
Третья попытка выложить ссылку:
[img]http://tomall.ru/allmarket/foto/41/999.jpg[/img]
94 - 12.01.2014 - 19:25
Поднимите Осьминожке веки! ;)
ну, хотя бы к началу этой страницы.
95 - 12.01.2014 - 19:28
94-Кот Шрёдингера >так он называется ДанИШ Блю!!!
96 - 12.01.2014 - 19:30
хорошо так идёт, особенно под нормальный полусладкий мускат )(с)
Ясно, значит тоже не стоит тратить деньги. :-(
97 - 12.01.2014 - 21:49
95-Осьминожка >
На упаковке одновременно написано и Даниш Блю и Дана Блю.
Упаковка - это та заводская фирменная фольга, в которой сыр пришёл в Россию, написано было, естественно по-нерусски, но как именно не помню, сыр съел, упаковку выкинул. )
98 - 16.01.2014 - 18:35
Купил сегодня в ОК Сэнт Агюр (Saint Agur) по 1109 за кг, да, он помягче и понежнее, нямка.
Пр-ль: Сыроварни СФВА (Fromageries CFVA-Pirolles-дальше неразборчиво)
Но порезать его кубиками примерно по 1см не получилось, очень пластичный.
Гость
99 - 16.01.2014 - 20:39
[quote=Кот Шрёдингера;33740195]нямка.[/quote]
=)))))
а в каком Окее?
100 - 16.01.2014 - 21:25
на Уральской, напротив Ашана, 5 звёзд
Гость
101 - 16.01.2014 - 21:26
100-Кот Шрёдингера >ухтышка, значит, завезли. Пару недель назад его там не было
102 - 16.01.2014 - 21:55
5 дней назад ещё не было, я благодаря этой теме отслеживал появление этого сыра в ОК )
Гость
103 - 16.01.2014 - 23:02
100-Кот Шрёдингера >5 звёзд??? Ничо не напутал?
104 - 16.01.2014 - 23:53
Почти напротив ОК/Медиамеркет на Уральской находятся Ашан и 5 звёзд... сейчас уточню... а, точно, 7 звёзд )))
108 - 17.01.2014 - 12:26
[quote=Кот Шрёдингера;33740195]Но порезать его кубиками примерно по 1см не получилось, очень пластичный[/quote]
Это значит там больше жира и меньше белка? Это хорошо или плохо для продукта -сыр?;)))
Гость
109 - 17.01.2014 - 12:37
108-Ментол > это очень хорошо! :)
110 - 17.01.2014 - 13:31
109-Chip_AC >Ну....это ваше субъективное мнение:)))
Хотелось бы с точки зрения науки и техники:)
111 - 17.01.2014 - 13:37
А я вчера на копере вот такой купила.
[img]http://cestyle.ru/~/var/www/oktaw871/data/www/cestyle.ru/wp-content/uploads/2012/01/syr-s-plesenyu-polza_8.jpg[/img]
На ценнике было написано "Дор Блю" (но это не он).
:-))))) Цена 640 руб.\кг. Кусок был с фольгой, на которой названия практически не видно.
Еще не пробовала, т.к. доедаю "Золотую Ниву".
Гость
112 - 17.01.2014 - 13:38
109-Chip_AC > Чего-то ты в заблуждение вводишь, нет? Ведь считается вроде, что сыр полезнее, когда больше белка и меньше жира?
Я вообще люблю только адыгейский гиагинского мол.завода
Гость
115 - 17.01.2014 - 14:55
110-Ментол >112-нетихоня > я ем его не за ради пользы. Поэтому мне важно содержание жира и плесени. А именно это делает сыр непластичным и рассыпчатым.
116 - 17.01.2014 - 15:36
113-Ментол > Не вводи людей в заблуждение, сыр потому и называется "блю", что в нём породистая [b]голубая[/b] плесень! ;))
А по консистенции сыров подсказать ничего не могу, вообще не в курсе про сыроделие :,(
По жирности тоже не скажу, не интересовался, но по моим ощущениям, Дана Блю жирнее, его столько, сколько Агюр не съешь.

ЗЫ. Ставил эксперименты на мышах, точнее на той мыше, что у меня в комнате тусуется, крошки от Дана Блю слопала моментально, пока не сдохла, кульками под шкафом шуршит.
Сегодня вечером испытаю на ней Агюр.
117 - 17.01.2014 - 15:46
116-Кот Шрёдингера > [quote=Кот Шрёдингера;33753157] сыр потому и называется "блю", что в нём породистая голубая плесень! ;))[/quote]
А Рокфор, помницца, был с зелёной плесенью.))) Ох, и вкусным он был, этот сыр.)))
118 - 17.01.2014 - 16:22
В том же окее я видел Рокфор в продаже, но не рискнул покупать. Почему-то у меня в памяти отложилось, что он сильно пахнет... Наверно из-за мультика "Чип и Дейл идут на помощь" [img]http://kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif[/img]
128 - 17.01.2014 - 19:36
120-Растяпка >я его поробовала!
А вот могу сказать честно, что [b]вкусный[/b]! Причем мне понравился даже больше, чем Сэнт Агюр! Почти как Дор Блу (или я просто его вкус немного забыла).
Тольк вот названия-то точного не знаю. На кусочке, который я купила, фольга вообще без опознавательных знаков :0((
Гость
131 - 17.01.2014 - 20:12
Гады! Из-за вас пришлось открыть банку с оливками и съесть их :)))
Гость
137 - 17.01.2014 - 20:32
Лично мне Бри нравится больше Дор Блю и прочих голубоплесенных...
А если Бри в кляр, и в кипящее масло - получаются великолепнейшие сырные шарики..)) Мои домашние обожают их..)))
Гость
140 - 17.01.2014 - 20:36
135-Чародейка > а камамбер нравится?
142 - 17.01.2014 - 20:40
135-Чародейка >Бри сладковат слишком (на мой вкус), да и больше как десерт его едят.
Гость
145 - 17.01.2014 - 21:10
106-Кот Шрёдингера > Это не он. Не дор блю. Это какой-то плесневелый сыр в похожей треугольной упаковке.
148 - 17.01.2014 - 21:52
Кстати. Видел в районе нового года, но не помню где (варианты: Табрис, Окей, Метро) овернский блё: [url]http://fr.wikipedia.org/wiki/Bleu_d%27Auvergne[/url]
Очень достойный сыр, я его покупал на рынке в Виши, там это местный специалитет. Попробуйте при случае.
Гость
149 - 17.01.2014 - 22:25
[quote=Chip_AC;33757453] а камамбер нравится?[/quote]
не уверена, что помню его вкус.. поэтому даже не знаю, что ответить..
Я вообще к новым сырам отношусь без особого фанатизма, покупаю всегда только то, что постоянно едят в семье на протяжении длительного времени.. Бри меня устраивает, поэтому беру именно его. Еще неплохие сырные шарики получаются из Калории местной.
Гость
150 - 17.01.2014 - 22:25
[quote=Осьминожка;33757502]Бри сладковат слишком (на мой вкус), да и больше как десерт его едят[/quote]
ага, сладковат.. мне нравится..)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены