К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Куда пропал сыр Дор-Блю?

Гость
0 - 21.12.2013 - 18:17
Раньше эти зеленые треугольники с плесенью были почти в каждом хипермархете. Сейчас нету нигде. Почему? Интересует не вообще плесневелый сыр, а именно дорбля. Может кто видел?


Гость
41 - 24.12.2013 - 23:03
35-Растяпка >какому-то определённому предпочтение не отдали,каждый раз беру тот,что посвежее на прилавке.Дело в том,что я ещё безумно обожаю сыр Президент с белой плесенью,точнее сказать [b]в [/b]белой плесени,так что чередую,вот только что доели сыр с голубой плесенью,даже название не знаю,только помню,что стоил рублей 900.Солоноватый,но ничё,с чаем пойдёт
Гость
42 - 24.12.2013 - 23:07
Прикрыли немецкие сыры, все что распродают если вдруг- остатки. Мы перешли на горгонзолу.. Она еще круче, поищите.
Гость
43 - 24.12.2013 - 23:24
41-olgaalnik > Президент это фирма производитель. А сыр с белой плесенью у них это или бри или камамбер.
42-Antais > немцы никогда нормальных и тем более "крутых" сыров не делали. А горганзола есть в свободной продаже в Ашане, Окее и др. Искать не нужно )
Гость
44 - 25.12.2013 - 06:13
43-Chip_AC > я и не говорила, что ее сложно купить)))
Гость
45 - 25.12.2013 - 09:02
44-Antais > а я и не говорил, что её просто купить )
Гость
46 - 25.12.2013 - 15:40
Маасдам недорогой в Магнитах не берите - фигня вкус.
47 - 25.12.2013 - 17:33
Вот я тоже фанатка Дор Блу (именного того, что на картинке). Замену не нашла. Перепробовала кучу всяких аналогов, но увы....
А сыр этот, действительно исчез еще летом или даже раньше.
До этого всегда в ОКее покупала. :-(
Гость
48 - 25.12.2013 - 18:06
47-Осьминожка >опять прорекламирую то, что я нашла взамен дор блю. Сент-Агюр. Такой пробовали?
[quote=Chip_AC;33474177]А горганзола[/quote]
фу, для меня этот сыр оказался гадостью =(
49 - 25.12.2013 - 18:09
48-Растяпка >нет. По-крайней мере этикетка не знакомая. :-))))
Я Хде это чудо продается?
50 - 25.12.2013 - 18:11
Аха увидела. Я в Ашан не издок. :-(
51 - 25.12.2013 - 18:11
издок=Ездок :-))))
Гость
52 - 25.12.2013 - 18:17
51-Осьминожка >в Окее Галактики я такой не видела давно.
Но он там был! Я там когда-то его покупала. Посмотрите в Окее, который близко к дому.
53 - 25.12.2013 - 18:20
52-Растяпка >завтра гляну. Спасибо! :-)
Гость
54 - 25.12.2013 - 18:47
53-Осьминожка >расскажите потом, понравилось или нет, если купите =)
55 - 26.12.2013 - 16:58
54-Растяпка >сегодня купила в ОКее на Минской. Правда цена уже значительно выше той, о которой здесь упоминалось....:-(
Новый год, однако.....
Еще не пробовала.
Обещаю рассказать о впечатлении. :-)
Гость
56 - 26.12.2013 - 21:13
[quote=Осьминожка;33498235]цена уже значительно выше той, о которой здесь упоминалось....:-([/quote]
а Окее он и был дороже, чем в Ашане. Где-то на 100р больше цена
[quote=Осьминожка;33498235]Обещаю рассказать о впечатлении. :-) [/quote]
буду ждать =)
57 - 27.12.2013 - 12:02
56-Растяпка >докладываю! ;-)
Сент-Агюр из аналогов лучший.
Для сравнения:
1)намного мягче (не режется даже мокрым ножом, и не крошится, а размазывается), как следствие не эстетично выглядит на тарелке;
2)намного солонее (по мне, так слишком соленый);
3)не хватает именно той пикантной нотки, которая есть только у Дор Блу;
4)цена 1199 руб. за кило по сравнению с 570-600 руб. не радует совсем :-(((
Для праздничного стола или иногда себя побаловать - подойдет, а для постоянного употребления за завтраком...дороговато.
Вот.:-)
Гость
58 - 27.12.2013 - 12:48
а мне нравится Лазур серебристый, и ценник у него гуманный
59 - 30.12.2013 - 13:19
[URL=http://imglink.ru/show-image.php?id=dcaba94612ec991eee8f3d344b241d35] [IMG]http://imglink.ru/thumbnails/30-12-13/38563d7c1e9e740f883a723c75317f53.jpg[/IMG][/URL]
Купила сегодня в Титане. 74р треугольничек-100г.
Немного суше дорблю, но на вкус ниче так, похож.
Режется очень хорошо.
Гость
60 - 30.12.2013 - 13:24
[quote=Осьминожка;33507818]цена 1199 руб. за кило[/quote]
вчера в Табрисе видела его за 1480р/кг
аж обалдела =(
59-Ментол >о, спасибо, гляну в Окее сегодня такой
61 - 30.12.2013 - 13:30
60-Растяпка >А я так до ашана и не доехала(((
По соли -нормальный, вроде. В общем, как один из видов сыра, вполне подойдет для неразбалованного российского потребителя:)))
62 - 30.12.2013 - 14:25
59-Ментол >пробовала я этот сыр. Да, по содержанию соли он весьма неплох. Только я его на развес покупала.
В остальном... " вполне подойдет для неразбалованного российского потребителя:)))" (с)
63 - 30.12.2013 - 17:26
[quote=Осьминожка;33543081] Только я его на развес покупала.[/quote]
На развес на сенном он по 550руб. за кг.
Гость
64 - 01.01.2014 - 18:24
59-Ментол >супер!!!! Спасибо за подсказку. Очень понравился, только в окее его нет. Купила в гипермагните. Цена в пределах 600р. За кг
65 - 01.01.2014 - 20:46
64-Растяпка >:) На здоровье!
Вы развесной брали? Он также хорошо режется?
Гость
66 - 02.01.2014 - 00:00
Чё вы прицепились к резанию? Нормальный сыр с голубой плесенью обычным ножом и не должен резаться. Для этого есть специальные ножи в виде тонкой струны.
67 - 02.01.2014 - 09:32
А можно травануться таким сыром? Что-то мой кучок начал как-то подозрительно чернеть по краям и со стороны "корочки":-((( Как-то совсем неприглядно выглядит:-( Вот думаю, есть это дело или ну его...лучше выбросить и не рисковать?
Гость
68 - 02.01.2014 - 09:47
67-Кася > можно. Но! Присутствующая в сыре плесень вылечит своим же пенициллином! Ну за одно и другие болезни, если есть :)))
69 - 02.01.2014 - 09:53
68-Chip_AC > Вот ты шутишь, а мне ж, реально, жалко выбрасывать:-(( Даже не столько денег жалко, сколько сыр жалко:-( Но у меня ж его кроме меня никто не ест, поэтому вот кусочек не быстро съедается и начал, видимо, портиться:-(( Серьёзно скажи! А?:-))
Гость
70 - 02.01.2014 - 10:04
69-Кася > нужно делать бакпосев и смотреть под микроскопом! :)))
Да срежьте то что кажется подозрительным, а остальное сразу употребите. Тут два варианта - или отравитесь или не отравитесь. Это же диалектика! (с). :)))
71 - 02.01.2014 - 10:20
70-Chip_AC > Могу в ответ тебе на твой этот пост только посмеяться:-)) Бгг:-))) Ладно, срежу (правда, зараза, много срезать придётся:-(( ), остальное в обед даем и забуду об этом "горе":-)) Но если, вдруг, к вечеру на форуме не появлюсь, то так и знайте: последовала совету 70-[b]Chip_AC[/b]:-))))))))) Он виновен в моей ......
72 - 02.01.2014 - 10:22
[quote=Кася;33563362] даем[/quote]
дОем правильно будет
Гость
73 - 02.01.2014 - 10:40
[quote=Кася;33563362] остальное в обед даем и забуду об этом "горе" [/quote] я бып так и сделал. Но у меня нет дорбли (
74 - 02.01.2014 - 10:43
[quote=Chip_AC;33563473]Но у меня нет дорбли ( [/quote]
Так и уменя не он, а вон тот в синем целофанчике. Хотя, будешь смеяться, когда покупала его на рынке, то под стеклом в холодильнике на этом сыре лежала картонка с надписью Сыр [b]Дор-Блю[/b]. :-))) Но я не поверила, читая эту тему:-))
75 - 02.01.2014 - 12:02
[quote=Chip_AC;33561883]Нормальный сыр с голубой плесенью[/quote]
Критерии нормальности будут? Или тока субъективно-рецепторные ощущения:)
На самом деле, момент отставания от ножа(ОБЫЧНОГО) немаловажен. Не у каждого в доме есть набор специальных ножей. Но самое главное, не у каждого есть [u]желание[/u] заводить этот набор:)))
Гость
76 - 02.01.2014 - 15:55
75-Ментол > у меня тоже нет специальных ножей. Режу обычным. Но чем хуже режется тем вкуснее сыр. По субьективно-рецепторам ощущениям :). Я так понимаю это зависит от жирности сыра и количества плесени пробравшейся в его нутро и разложившее его :)
Гость
77 - 04.01.2014 - 13:58
[quote=Ментол;33560348]Вы развесной брали?[/quote]
купила точно такой, как у Вас на картинке
Гость
78 - 04.01.2014 - 14:12
Видимо французики стали лучше мыть пыцки, и потзалупный творожок исчез с полок в постсоветских универсамах
79 - 04.01.2014 - 14:12
77-Растяпка >Ухтыш! Я скока ходила в гипермагните, даже не глянула ни разу...
Гость
80 - 06.01.2014 - 21:15
Сегодгя в ОКЕЕ купил Кастелло Данаблю - вполне прилично. Может быть немного солоноват, но совместно Масдамом, в самый раз.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены