К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

кто покупал некачественное мясо?

Гость
0 - 10.01.2014 - 17:13
Добрый день. хочу посоветоваться, что делать, если вся семья отравилась котлетами из некачественного мяса? 7-го купила в Ленте (Уральская) охл свинину, наделала котлет,8-го поела. На работе, 9-го почувствовала себя плохо, поднялась температура. С работы отпустили, дома началась рвота, состояние ухудшилось. В этот же день, 9-го поел котлет сын, примерно через час заболел живот, началась рвота и понос. В том, что отравление пошло от котлет, я уже не сомневаюсь. Все остальные ингредиенты котлет свежие, как обычно, лук, немного хлеба. Что в такой ситуации делать? позвонила на телефон ленты 8-800-700-4111, говорят, что обвинение голословное, делайте независимую экспертизу. Никаких извинений, сами виноваты, что съели некачественное мясо. Кто сталкивался с подобной ситуацией? что делать?


1 - 10.01.2014 - 17:15
Вам же уже сказали, делайте экспертизу.
2 - 10.01.2014 - 17:17
0-работа2605 > Я оооочень Вам сочувствую, но... это ж такая волокита - доказывать, что Вы отравились, именно, их мясом:-(( У Вас остатков уже нет, они срочно всё убрали сомнительное с прилавков... Это ужас, сколько нервов Вы потратите:-((
Гость
3 - 10.01.2014 - 17:27
Сочуствую...как юрис скажу Вам, такие дела одни из самых сложных... Начиная с того, что в плоть до того надо рвотные массы брать на экспертизу при поступлении в больницу...
Я для себя решил раз и навсегда. мясо беру в мясном базаре. Всегда свежее. Хоть маринованное хоть такое.
Гость
4 - 10.01.2014 - 17:56
да дело совсем не в возврате денег (хотя 700 рублей тоже жалко), хочется, чтобы руководство торгового центра навело порядок. Год назад делала замечание "Ленте" по поводу того, что продавец, торгующий рыбой, тут же, не меняя перчаток, начал взвешивать мясо. У моего ребенка аллергия на рыбу. А если ему через мясо попадет рыба, кого винить? полный бардак
Гость
5 - 10.01.2014 - 17:59
4-работа2605 >Ну тогда.
Обязательно сделать запись в книгу жалоб и предложений. А так же направить письмо в головной офис. С учетом того что "все разговоры записываются" могут и пакарать.
Письмо в роспотребнадзор.
У меня тоже аллергия на рыбу. Я выше написал, надо один раз решить для себя, что можно брать в сетях, а что нет.
Гость
6 - 10.01.2014 - 18:04
не ем свинину... сочуствую
7 - 10.01.2014 - 18:12
счас грипп такой ходит-с поносом и рвотой. А духан у мяса какой был, когда вы его жарили?
Гость
8 - 10.01.2014 - 18:16
Кстати как правило, острые пищевые отравления проявляются в течении нескольких часов.
А все остальные ингредиенты хорошо вымыты были?
Гость
9 - 10.01.2014 - 18:20
если через мясо попадет рыба........круто.а мыть не пробовали???.........для такого отравления мясо должно было иметь определенные признаки негодности ......да и мясо ли было.........а может так любимый нашими ленивыми хозявками фарш??? который в немытых мясорубках и мясо немытое крутится..........
Гость
10 - 10.01.2014 - 18:47
0-работа2605 >а яйца в котлетный фарш добавляли? Может запросто от сырых яиц
Гость
11 - 10.01.2014 - 19:00
10-Стопудняк > т.е. получается котлеты пожарились, а яица так сырыми и остались?)))
Гость
12 - 10.01.2014 - 19:01
чтобы отравиться мясом... хз.. наверно при разделки должно быть понятно что оно с "душком" и то не факт что траванешься.
Гость
13 - 10.01.2014 - 19:02
ну и обращений в больницы должны быть десятки...
Гость
14 - 10.01.2014 - 19:18
11-Meduza , сальмонеллу жаркой не испугаешь
Гость
15 - 10.01.2014 - 19:23
14-Стопудняк > тогда яйца надо мыть спецраствором перед использованием...всего то))))
Гость
16 - 10.01.2014 - 19:29
11-Meduza > Может, котлеты с обеих сторон хорошо обжарились, а внутри сыроваты, вот и сальмонелла:((
А вообще я года 4 назад, наверное, купила в Ашане мясо - на вид нормальное, свежее, обычный мясной запах. А когда стала жарить, даже не жарить, а тушить на маленьком огне, такой непонятный дух был, караул. Точно, мясо с кенгуру:)) Но ничего, съели, не отравились. Мясо, правда, с тех пор в гипермаркетах не стала брать.
Гость
17 - 10.01.2014 - 19:33
16-нетихоня > а я всегда после жарки котлеты тушу или как сказать по-русски)))))
Гость
18 - 10.01.2014 - 19:36
17-Meduza > Я тоже, обжариваю, а потом они у меня минут по 10 с каждой стороны в водичке"чахнут" на маленьком огне:))
Гость
19 - 10.01.2014 - 19:48
18-нетихоня > а 10 мин. это не мало???
Гость
20 - 10.01.2014 - 20:22
19-Meduza > Нормально, итак окружение ворчит, что не жареные, а пареные:))
Гость
21 - 10.01.2014 - 20:38
[quote=работа2605;33655289]7-го купила в Ленте (Уральская) охл свинину, наделала котлет,8-го поела. На работе, 9-го почувствовала себя плохо, [/quote]могут сказать что не правильно хранила мясо, оно у вас испортилось- доказать обратное НЕВОЗМОЖНО
22 - 10.01.2014 - 20:45
0-работа2605 >Если у вас не хронический насморк и близорукость последней стадии, то вы бы поняли, что купили гниль. Если с вами все ок и вы не увидели и не унюхали ничего подозрительного со стороны мяса, то причина в другом.
23 - 10.01.2014 - 22:13
0-работа2605 >мясо это покупали?
[url]http://www.youtube.com/watch?v=m37gDVp9oQc[/url]
Гость
24 - 10.01.2014 - 22:26
23-Disobedient > Какой кошмар! Интересно, их наказали, ведь съёмка же -доказательство
25 - 10.01.2014 - 22:29
как в таких магазинах можно пакупать такие продукты ? максимум стир. порошки , масло подс , кофе и т.д. , но никак не скоропортящиеся продукты . все остальное на рынке у за много лет знакомого продавца .
Гость
26 - 11.01.2014 - 11:17
как то ехала в поезде с девушкой которая держит мясную лавку,много интересного узнала как мясо делают свежим....с мясом можно встрять где угодно.....
Гость
27 - 11.01.2014 - 11:28
НЕКАЧЕСТВЕННОМУ мясу придают свежесть покупав его в обычной марганцовке....ну а в более больших обьемах при протухании мяса его вымачивают в формалине (жидкость в которую погружают трупов в морге) при этом бактерии и трупные инфекции остаются в мясе....так же есть спец клей которым склеивают кусочки мяса и получается хороший стейк (часто используется в ресторанах)
Гость
28 - 11.01.2014 - 14:03
Был когда-то анекдот:
Приходит посетитель в ресторан и жалуется: я вчера у Вас две бутылки водки выжрал под один салатик и мне потом было плохо. Наверное салатик был несвежий.
Гость
29 - 11.01.2014 - 15:58
27-sagt >вы хоть знаете как пахнет формалин?
Гость
30 - 11.01.2014 - 16:24
29-PaciFic >Это был вброс на вентилятор.
31 - 11.01.2014 - 17:18
плов в Окее в ОЗ купил неделю назад, хорошо домой приехал и подогрел - мясо завоняло ужасно. Выкинул.
Зато как ни странно, в Перекрестке сколько еды готовой брал, проблем не было.
Гость
32 - 11.01.2014 - 17:32
31-passat >все ж зависит не от места, а от оборачиваемости, так сказать...)))
Гость
33 - 13.01.2014 - 07:50
Вы его купили 7го, пока домой привезли пока котлет наделали, неизвестно как оно у вас хранилось, до 8 почти сутки. может уже и колтеты пропали а вы их поели, доказать что это мясо, сложно, много факторов которые могут зависеть от вас. Вот еслиб мясо откровенно воняло в момент покупки, то это другой вопрос.
Гость
34 - 13.01.2014 - 07:53
0 - Котлеты сырые ели, что ли?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены