Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1549/)
-   -   кто покупал некачественное мясо? (http://forums.kuban.ru/f1549/kto_pokupal_nekachestvennoe_myaso-5255240.html)

работа2605 10.01.2014 17:13

кто покупал некачественное мясо?
 
Добрый день. хочу посоветоваться, что делать, если вся семья отравилась котлетами из некачественного мяса? 7-го купила в Ленте (Уральская) охл свинину, наделала котлет,8-го поела. На работе, 9-го почувствовала себя плохо, поднялась температура. С работы отпустили, дома началась рвота, состояние ухудшилось. В этот же день, 9-го поел котлет сын, примерно через час заболел живот, началась рвота и понос. В том, что отравление пошло от котлет, я уже не сомневаюсь. Все остальные ингредиенты котлет свежие, как обычно, лук, немного хлеба. Что в такой ситуации делать? позвонила на телефон ленты 8-800-700-4111, говорят, что обвинение голословное, делайте независимую экспертизу. Никаких извинений, сами виноваты, что съели некачественное мясо. Кто сталкивался с подобной ситуацией? что делать?

Палач 10.01.2014 17:15

Вам же уже сказали, делайте экспертизу.

Кася 10.01.2014 17:17

0-работа2605 > Я оооочень Вам сочувствую, но... это ж такая волокита - доказывать, что Вы отравились, именно, их мясом:-(( У Вас остатков уже нет, они срочно всё убрали сомнительное с прилавков... Это ужас, сколько нервов Вы потратите:-((

kulin 10.01.2014 17:27

Сочуствую...как юрис скажу Вам, такие дела одни из самых сложных... Начиная с того, что в плоть до того надо рвотные массы брать на экспертизу при поступлении в больницу...
Я для себя решил раз и навсегда. мясо беру в мясном базаре. Всегда свежее. Хоть маринованное хоть такое.

работа2605 10.01.2014 17:56

да дело совсем не в возврате денег (хотя 700 рублей тоже жалко), хочется, чтобы руководство торгового центра навело порядок. Год назад делала замечание "Ленте" по поводу того, что продавец, торгующий рыбой, тут же, не меняя перчаток, начал взвешивать мясо. У моего ребенка аллергия на рыбу. А если ему через мясо попадет рыба, кого винить? полный бардак

kulin 10.01.2014 17:59

4-работа2605 >Ну тогда.
Обязательно сделать запись в книгу жалоб и предложений. А так же направить письмо в головной офис. С учетом того что "все разговоры записываются" могут и пакарать.
Письмо в роспотребнадзор.
У меня тоже аллергия на рыбу. Я выше написал, надо один раз решить для себя, что можно брать в сетях, а что нет.

elitproekt 10.01.2014 18:04

не ем свинину... сочуствую

Alisalisa 10.01.2014 18:12

счас грипп такой ходит-с поносом и рвотой. А духан у мяса какой был, когда вы его жарили?

kulin 10.01.2014 18:16

Кстати как правило, острые пищевые отравления проявляются в течении нескольких часов.
А все остальные ингредиенты хорошо вымыты были?

Аборигенка 10.01.2014 18:20

если через мясо попадет рыба........круто.а мыть не пробовали???.........для такого отравления мясо должно было иметь определенные признаки негодности ......да и мясо ли было.........а может так любимый нашими ленивыми хозявками фарш??? который в немытых мясорубках и мясо немытое крутится..........

sergsto 10.01.2014 18:47

0-работа2605 >а яйца в котлетный фарш добавляли? Может запросто от сырых яиц

Meduza 10.01.2014 19:00

10-Стопудняк > т.е. получается котлеты пожарились, а яица так сырыми и остались?)))

ramu 10.01.2014 19:01

чтобы отравиться мясом... хз.. наверно при разделки должно быть понятно что оно с "душком" и то не факт что траванешься.

ramu 10.01.2014 19:02

ну и обращений в больницы должны быть десятки...

sergsto 10.01.2014 19:18

11-Meduza , сальмонеллу жаркой не испугаешь

Meduza 10.01.2014 19:23

14-Стопудняк > тогда яйца надо мыть спецраствором перед использованием...всего то))))

tihonova1964 10.01.2014 19:29

11-Meduza > Может, котлеты с обеих сторон хорошо обжарились, а внутри сыроваты, вот и сальмонелла:((
А вообще я года 4 назад, наверное, купила в Ашане мясо - на вид нормальное, свежее, обычный мясной запах. А когда стала жарить, даже не жарить, а тушить на маленьком огне, такой непонятный дух был, караул. Точно, мясо с кенгуру:)) Но ничего, съели, не отравились. Мясо, правда, с тех пор в гипермаркетах не стала брать.

Meduza 10.01.2014 19:33

16-нетихоня > а я всегда после жарки котлеты тушу или как сказать по-русски)))))

tihonova1964 10.01.2014 19:36

17-Meduza > Я тоже, обжариваю, а потом они у меня минут по 10 с каждой стороны в водичке"чахнут" на маленьком огне:))

Meduza 10.01.2014 19:48

18-нетихоня > а 10 мин. это не мало???

tihonova1964 10.01.2014 20:22

19-Meduza > Нормально, итак окружение ворчит, что не жареные, а пареные:))

Гамбит23 10.01.2014 20:38

[quote=работа2605;33655289]7-го купила в Ленте (Уральская) охл свинину, наделала котлет,8-го поела. На работе, 9-го почувствовала себя плохо, [/quote]могут сказать что не правильно хранила мясо, оно у вас испортилось- доказать обратное НЕВОЗМОЖНО

janni 10.01.2014 20:45

0-работа2605 >Если у вас не хронический насморк и близорукость последней стадии, то вы бы поняли, что купили гниль. Если с вами все ок и вы не увидели и не унюхали ничего подозрительного со стороны мяса, то причина в другом.

Disobedient 10.01.2014 22:13

0-работа2605 >мясо это покупали?
[url]http://www.youtube.com/watch?v=m37gDVp9oQc[/url]

tihonova1964 10.01.2014 22:26

23-Disobedient > Какой кошмар! Интересно, их наказали, ведь съёмка же -доказательство

maxmark 10.01.2014 22:29

как в таких магазинах можно пакупать такие продукты ? максимум стир. порошки , масло подс , кофе и т.д. , но никак не скоропортящиеся продукты . все остальное на рынке у за много лет знакомого продавца .

Аборигенка 11.01.2014 11:17

как то ехала в поезде с девушкой которая держит мясную лавку,много интересного узнала как мясо делают свежим....с мясом можно встрять где угодно.....

loginn 11.01.2014 11:28

НЕКАЧЕСТВЕННОМУ мясу придают свежесть покупав его в обычной марганцовке....ну а в более больших обьемах при протухании мяса его вымачивают в формалине (жидкость в которую погружают трупов в морге) при этом бактерии и трупные инфекции остаются в мясе....так же есть спец клей которым склеивают кусочки мяса и получается хороший стейк (часто используется в ресторанах)

Chalopai 11.01.2014 14:03

Был когда-то анекдот:
Приходит посетитель в ресторан и жалуется: я вчера у Вас две бутылки водки выжрал под один салатик и мне потом было плохо. Наверное салатик был несвежий.

PaciFic 11.01.2014 15:58

27-sagt >вы хоть знаете как пахнет формалин?

NNICK 11.01.2014 16:24

29-PaciFic >Это был вброс на вентилятор.

passat 11.01.2014 17:18

плов в Окее в ОЗ купил неделю назад, хорошо домой приехал и подогрел - мясо завоняло ужасно. Выкинул.
Зато как ни странно, в Перекрестке сколько еды готовой брал, проблем не было.

Meduza 11.01.2014 17:32

31-passat >все ж зависит не от места, а от оборачиваемости, так сказать...)))

klic 13.01.2014 07:50

Вы его купили 7го, пока домой привезли пока котлет наделали, неизвестно как оно у вас хранилось, до 8 почти сутки. может уже и колтеты пропали а вы их поели, доказать что это мясо, сложно, много факторов которые могут зависеть от вас. Вот еслиб мясо откровенно воняло в момент покупки, то это другой вопрос.

ciknoni 13.01.2014 07:53

0 - Котлеты сырые ели, что ли?


Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +3.