Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1549/)
-   -   Хаш и все для его приготовления (http://forums.kuban.ru/f1549/hash_i_vse_dlya_ego_prigotovleniya-5166707.html)

клубничка 17.12.2013 21:10

43-Иванович > У бренда модель 6050 это скороворка-мультиварка, и холодец там действительно готовится 1час, но в режиме скороварки, а не мультиварки.

Кася 17.12.2013 21:18

41-клубничка >
[URL=http://smayliki.ru/smilie-519403431.html][IMG]http://s5.rimg.info/d0ccbb8756e7c57d746a41d9e832e3a4.gif[/IMG][/URL]
ФУХ! Вот спасибо:-)) Теперь у меня в голове всё встало на свои места:-)) А то думала, что всё... уже ничего не понимать стала:-((

Людмилочка 17.12.2013 21:21

[quote=Кася;33373592] А то думала, что всё... уже ничего не понимать стала:-(([/quote]
Точна...однако... бгг...))))))))))

mangalic 17.12.2013 21:35

[quote=Стопудняк;33372746]Ни в коем случае не используют бульон из требухи для хаша. Варят хаш только из говяжих сухожилий/ног. [/quote]
что за глупости.
Хаш - это не элитное или сакральное блюдо. Несколько тысяч лет его варят люди разных национальностей, чтобы максимально использовать то, что остаётся от забоя ЛЮБОЙ скотины: хвосты, уши, ноги, голова, внутренности. Это экономное и рачительное использование туши (я его сварила из того, что было). Голод не тётка, видите ли и долгое время хаш считался едой бедняков.
Разумеется, возможны варианты в зависимости от географического положения и достатка.

Лазуритовый кот 17.12.2013 22:13

[quote=Иванович;33371997]ложить [/quote]без приставки глагол ЛОЖИТЬ не употребляется ,есичо ... только КЛАСТЬ ...

Лазуритовый кот 17.12.2013 22:14

44-Жорик Вартанов >плюсану в части - блюдо для бедняков ... имело место такое быть ....

джигит 17.12.2013 22:27

[quote=Иванович;33371997]Готовить на режиме МЯСО [b]1 час привысоком давлении[/b].[/quote]
Теперь понятно :)

Шизандра 18.12.2013 07:53

Нет... Хаш всё-таки это в первую очередь требуха.

ОДно меня беспокоит. АВИ заинтересовался требухой, теперь нас ждёт тема постов на 250 о выборе, виде, цвете, сортах и способах приготовления требухи, а также покупке посуды для приготовления оной...

майорша 18.12.2013 07:59

Чищеный рубец на восточном рынке покупаю от центрального похода налево,женщина торгует одна и та же. Варю пару раз в месяц,в мультварке процесс занимает два часа.перед закладкой и резкой на кусочки продукт держу в большой Минске в слабо уксусной воде для избавления от специфического запаха. Перед подачей в ступке толчется чеснок,заливается бульоном из мульти. Каждый себе чесночной так сказать подливки берет сколько ему надо. Вкусное блюдо. По вопросу дешивизны можно поспорить. Кг стоит до трёх сотен руб,если хорошую часть брать. Всем приятного аппетита. Изв за ошибки'с телефона не удобно.

Иванович 18.12.2013 08:00

То 45, а пофиг....:)
То 41, .....технически - мультиварка это и есть скороварка с программируемыми режимами работы.....сопстно термин "скороварка" тут неуместен....

майорша 18.12.2013 08:00

В Миске,не в Минске конечно))

Кася 18.12.2013 08:38

[quote=Иванович;33376338]технически - мультиварка это и есть скороварка с программируемыми режимами работы.....сопстно термин "скороварка" тут неуместен.... [/quote]
Ну-ну-ну...:-))) Погуглите Мультиварка Панасоник и покажите, где там функция Скороварки:-)))
А потом погуглите Скороварка Ланд Лайф и сразу увидите на картинке клапан давления:-))
Это я Вам ТОЧНО говорю:-))) И разница огромная между просто [b]мультиваркой[/b], в которой мясо на холодец надо варить часа 4, если не больше и [b]скороваркой[/b], в которой, действительно, холодец я варю за 1 час.:-))

tanysikk 18.12.2013 08:59

49-майорша >а сколько держите в растворе?
50-Иванович >Ну простая мульти арка достаточно сильно отличается от мультиварки-скороварки)) В первую очередь это скоростью приготовления блюд. А больше мне нравиться новшество "Мультиварка-скороварка-медленноварка" ))) поражает изобретательность))

89183795626 18.12.2013 09:07

+52, Иванович, вот например моя мультиварка без режима скороварки, чисто кастрюля с программным управлением.


[quote=Шизандра;33376272]Дно меня беспокоит. АВИ заинтересовался требухой, теперь нас ждёт тема постов на 250 о выборе, виде, цвете, сортах и способах приготовления требухи, а также покупке посуды для приготовления оной...[/quote]
Не стоит так волноваться, после знакомства с темой я требухой больше не интересуюсь, потому как согласен с Жориком Вартановым и другими, что хаш - прежде всего горячий холодец, а кто из чего его делает, так это от бедности. Не верю я в то, что блюдо из субпродуктов может быть вкуснее блюда из мяса и ножек.
Вы ведь нас уже учили готовить плов из баранины, курдючного сала и хлопкового масла...
Благодарствуем:)
Да и посуды не без вашей помощи уже накуплено предостаточно для любых задач, разве что пароконвектомат и джоспер осталось приобрести:)

Шизандра 18.12.2013 09:54

54-АВИ >
Славтегосподи, пронесло.
И кто бы рассуждал о логике? :)) Как будто ножки не субпродукты.
И как будто Вы еду бедняков (субпродукты) никогда не употребляете. Не едите язык, печень, почки, куриные желудки... Просто игнорируете именно потому что это субпродукты и их едят от бедности. А ещё есть, фу!, натуральные черева для домашней колабасы, так это вообще ужас, да?

89183795626 18.12.2013 10:07

55-Шизандра > Ножки в холодце (надеюсь и в хаше) - вспомогательный продукт. Вкус он не дает, но помогает придать холодцу при застывании нужную консистенцию.
Из субпродуктов я иногда готовлю только говяжью печень на сметане с луком, обычный рецепт. Во времена жизни в колхозе в дело шло все: легкие у свиней, кишки на колбасу, делали даже кровяную колбасу - редкостная дрянь:) Ну а супчик... да с потрошками...

А где вы прочитали про логику?!

клубничка 18.12.2013 12:11

50-Иванович > Мультиварка это мультиварка, там готовится в обычном режиме, а в скороварке готовится под давлением, поэтому готовится быстрее, чем если готовить в мультиварке. У меня скороварка Бренд 6050, поэтому я знаю отличие мультиварки от скороварки. И модель 6050 идет как скороварка-мультиварка.

Залпом 18.12.2013 14:00

Ни в коем случае не используют бульон из требухи для хаша. Варят хаш только из говяжих сухожилий/ног. Требуху варят отдельно и добавляют в хаш порезанной на длинные кусочки. При варке бульон для хаша не солят и не перчат. Соль, перец,чеснок и порезанную требуху добавляют непосредственно перед подачей.
Полностью согласен со сказанным. В Советское время жил в Тибилиси и хаш варился в каждом кафе-ресторане-столовой...и народ с утра чуть ли не с ночи места занимал. И когда после пьнки заходишь в полуподвальное помещение такой фан чеснока-перегара и людского такого не передаваемого...и ставят перед тобой миску хаша, соленья, редьку с графином водки после ста грамм которой закусываешь редькой и перцем мочённым а потом начинаешь хлебать ооооооо сразу запахи исчезают и тянешся к румке опять и кайф такой. А из свинюшки вкусный холодец получается.

Кася 18.12.2013 14:21

Золотым теперь холодец выходит:-( Купила сегодня всё на него, подсчитала - прослезилась О_о Одна только булдыжка (ну которая ещё не копыто, а чуть выше) малюсенькая 80руб. Копыта есть по 30 (нормально ещё), но есть уже и по 50 штука. Ну и мясо соответственно.

Михалыч 18.12.2013 15:04

Хаш это Халяль!
Никакой свинины там быть не должно, только говядина и баранина и еще почему все забыли о говяжьем хвосте и его верхней части, важнейшей составляющей хаша.

Шизандра 18.12.2013 15:20

60-Михалыч >
Нет. Хаш - это армяне. А армяне свинину едят.

феникс 18.12.2013 15:28

61-Шизандра > нет. Хаш, даже для армян без свинины. Со свининой - уже горячий холодец.

Иванович 18.12.2013 15:52

То 67, нет такого технического устройства как скороварка....есть кастрюля в которой что-то варят под давлением и повышенной температурой.....если одним словом - это обычный автоклав.
Он или примитивный - старосовковый, заложил-закурутил крышку-нагрел-охладил-вытащил, или современный - то что называют мультиварками....например выше упомянутый бранд....:)

Иванович 18.12.2013 15:54

То 61, дело не в халяльности - а в назначении, хаш - это для самых бедных.....а свинина - это уже зажиточность......поэтому изначально в хаш шли копыта и тд, все что даже собаки не ели.
И уж не о какой требухе речи не шло.....

89183795626 18.12.2013 16:53

64-Иванович > Можете дать нормальный рецепт хаша для первого приготовления? Познакомится так сказать с блюдом.

Fodin 18.12.2013 18:37

60-Михалыч >Муслим?

F11 18.12.2013 19:00

На фига в хаш рулька ?
Это если по бедности.

F11 18.12.2013 19:00

в смысле требуха по бедности

mangalic 18.12.2013 20:53

господа олигархи! А вы хоть раз пробовали хаш чисто из хвоста, копыт и требухи?
В Армении любят говорить, что турки кушали корову, а копыта и хвост выбрасывали на улицу. А бедные армяне варили из этого чудесное блюдо. Причём армяне могут и умеют варить хаш из скотины любой национальности. Такой хаш, что любой горец из любой маленькой гордой республики попросит добавку и выпьет минимум 0,5 на личность.
ЗЫ: не розжиг. Наоборот!

Иванович 18.12.2013 21:09

+ 1000

F11 19.12.2013 00:14

[quote=Жорик Вартанов;33389688] господа олигархи! А вы хоть раз пробовали хаш чисто из хвоста, копыт и требухи? [/quote]
Пробовали, но без требухи.
Хорошо.

F11 19.12.2013 00:15

То есть не то, что пробовали, а довольно часто ели.
Дома нередко его делали.

Шизандра 19.12.2013 07:31

69-Жорик Вартанов >
Смысл без требухи? Бнз требухи я холодец регулярно варю и могу потреблять его горячим. Это просто наваристый бульон получается. Для меня хаш - это впервую очередь наличие требухи.

Chip_AC 19.12.2013 09:19

А уже выпустили регламент по хашу? ГОСТ? Или рецептура хаша прописана в Ветхом завете, Торе или Коране? Может её получил Моисей приложением к скрижалям? :)
Забавно что подавляющее большинство называют гадкий бренди из кавказских республик коньяком, а хаш без требухи им уже не хаш и плов без хлопкового масла им простая каша :)

Oksi_k 19.12.2013 09:21

74-Chip_AC > гиииии)))))

Rimk_ 19.12.2013 09:35

При всём моём уважении к древней культуре армянского народа...неужто ЭТО едят? от фото требухи у меня мороз по коже - так это от вида, а ведь ее и есть полагается? на днях буквально смотрел фото школы выживания в Подмосковье - не сочтите за преувеличение, но запеченные на ветках а ля шашлык лапки лягушек выглядели гораздо аппетитнее.

89183795626 19.12.2013 09:42

74-Chip_AC > Вы что, научились чужие мысли читать? :)

Chip_AC 19.12.2013 10:10

77-АВИ > давно уже! :)

Шизандра 19.12.2013 12:21

Фу-фу-фу.. Не люблю, когда мужики трусят и говорят какбэ в пустоту, какбэ никого конкретно не имея в виду...

Fodin 19.12.2013 12:38

79-Шизандра >А када бабы тоже самое делают?


Текущее время: 19:10. Часовой пояс GMT +3.